Евангелие и ёлка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Clement
    Отключен

• 09 April 2020
    • 427

Сообщение от Лука
    Волхвы - это не только маги, а маги далеко не все зороастрийцы. Не нужно натягивать библейскую реальность на Ваши фантазии.
    Магами на греческом койне звали жрецов зороастразма.
    В Синодальном переводе словом волхвы переведены маги.

Остальное ваше - следствие догматов волхва (мага) Картира, исказившее Авесту и весь зороастризм, в борьбе с христианство и манихейством.
    Тот же вавилонянин Мани и персы зороастрийцы этого картирского бреда не знали и во Христа уверовали, как в своего мессию и Бога, хоть и заблудились в другом.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ольга Владим.
      Почему именно такое украшение? И зачем его украшать?
      Зачем украшать дом? Странный вопрос. Одно дело, когда лес рядом. Я для городского жителя елка дома - это кусочек леса. Красиво.

Какие именно?
      Евангелие и ёлка

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Clement
        Магами на греческом койне звали жрецов зороастразма. В Синодальном переводе словом волхвы переведены маги.
        Какая русскоязычным Христианам разница как на койне называли персидских жрецов если Церковь нас учит, что Христа приветствовали Волхвы (Мат.2:1 ) ученые мужи, обладавшие обширными знаниями тайных сил природы, занимавшиеся наблюдением небесных светил и т.п.
        Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Тем более зороастрийцы астрологией и не занимались и за звездами следили безо всякой мистики. Аргументы и факты приведены. Остальной Ваш бред о каких-то догматах комментировать не вижу смысла.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Павел_17
          Зачем украшать дом? Странный вопрос. Одно дело, когда лес рядом. Я для городского жителя елка дома - это кусочек леса. Красиво.
          Слабый аргумент..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Евангелие и ёлка
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Сергей из Керчи

Реально, Рождество и новый год празднуются в разные дни.

Зачем видеть Христа там где Его нет
            Я так думаю: Новый 2021 год, как и все предыдущие, отсчитывается от Рождества Христова. Для кого-то и Новый Год - это Рождество. Я, например, считаю и 25 декабря, и 1 января, и 7 января одним днем - Днем рождения Христа. Не столь важна дата, а важно, от чего она считается и что под ней понимается. Для иных и Святки - это только повод напиться. Пусть хотя бы дата не будет поводом для рспри. По поводу елочки как символа я с Лукой вполне согласен с оговоркой: каждый мыслит и действует в меру своей "испорченности"... некоторые и крест Господень, если он на шее брата другой конфессии, считают языческим пережитком. Что уж там про елочку говорить...

Комментарий

• Clement
              Отключен

• 09 April 2020
              • 427

Сообщение от Лука
              Тем более зороастрийцы астрологией и не занимались и за звездами следили безо всякой мистики.
              Потому-то после реформ Картира зороастрийцев называли и называют, в том числе, вовсе звёздопоклонниками... До того дошёл вопрос звёзд в реформированном Картиром зороастризме, что звёздам стали вовсе поклоняться. Особенно, Митре, как Солнцу.
              Звёзды, мудрость (мазда) и знание сил природы играли и играют в любом зороастризме большую роль.

Вам не нравится факт того, что зороастрийские волхвы стали первыми язычниками, уверовавшими во Христа, как иудействующим не нравится ёлка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              некоторые и крест Господень, если он на шее брата другой конфессии, считают языческим пережитком. Что уж там про елочку говорить...
              Кто крест отвергают иль Христа распятого, в тех бес иль бесы.

Собственно, в иудействующих борцах с ёлками - тоже бесы, как во всех воинствующих нехристях.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Прикольно: Евангелие и Елка.
                Это из серии коротких анекдотов.
                Буратино утонул. Колобок повесился. Евангелие и Елка. Слон и Моська. Медведев президент.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Clement
                  Потому-то после реформ Картира зороастрийцев называли и называют, в том числе, вовсе звёздопоклонниками...
                  В нравится словосочетание "реформ Картира"? Но может бы Вы выберете другое место чтобы его бесконечно мусолить? Это форум Христианский и обсуждение проблем Маздеизма здесь не уместно.

Вам не нравится факт того, что зороастрийские волхвы стали первыми язычниками, уверовавшими во Христа
                  Мне не нравится вранье в любом виде и под что бы оно не маскировалось - под Маздеизм или под Христианство. В Библии нет даже намека на то, что волхвы были маздеистами, хотя это не исключено. Точка.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Я так думаю: Новый 2021 год, как и все предыдущие, отсчитывается от Рождества Христова. Для кого-то и Новый Год - это Рождество. Я, например, считаю и 25 декабря, и 1 января, и 7 января одним днем - Днем рождения Христа. Не столь важна дата, а важно, от чего она считается и что под ней понимается. Для иных и Святки - это только повод напиться. Пусть хотя бы дата не будет поводом для рспри. По поводу елочки как символа я с Лукой вполне согласен с оговоркой: каждый мыслит и действует в меру своей "испорченности"... некоторые и крест Господень, если он на шее брата другой конфессии, считают языческим пережитком. Что уж там про елочку говорить...
                    да, в сравнении с заповедями, это все не так уж важно.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Слабый аргумент..
                      Кому как.

Ну правильно. Сначала наговорить на меня, что я чуть ли не жертвы елке приношу, а потом сказать, что это нельзя? Слабый аргумент. Для меня и моей семьи елка не является идолом. Не является предметом восхваления - это вообще чушь какая-то.
                      Дед Мороз и Снегурочка - сказочные персонажи. Почему это не знаем кто такие?
                      С равным успехом давайте запрещать сказки Колобок (вообще странный персонаж без рук и ног - одно лицо) и вообще все, где есть Иван-дурак и тем более щука или (не дай Бог!) золотая рыбка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Павел_17
                        Кому как.

Ну правильно. Сначала наговорить на меня, что я чуть ли не жертвы елке приношу, а потом сказать, что это нельзя? Слабый аргумент. Для меня и моей семьи елка не является идолом. Не является предметом восхваления - это вообще чушь какая-то.
                        Дед Мороз и Снегурочка - сказочные персонажи. Почему это не знаем кто такие?
                        С равным успехом давайте запрещать сказки Колобок (вообще странный персонаж без рук и ног - одно лицо) и вообще все, где есть Иван-дурак и тем более щука или (не дай Бог!) золотая рыбка.
                        Не является идолом...

Хорошо. Вы сможете от нее отказаться в следующем году - без сомнения?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Не является идолом...

Хорошо. Вы сможете от нее отказаться в следующем году - без сомнения?
                          а НГ без рождественского дерева тоже идол

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Elf18
                            а НГ без рождественского дерева тоже идол
                            Брякнул - доказывай.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Брякнул - доказывай.
                              Если у тебя много лет было дерево на каком-то месте, а потом не стало , то само отсутсвие дерева будет пониматься существования отсутствия его.
                              Вот и идол, невидимый идол, что претендует на роль невидимого Бога.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Не является идолом... Хорошо. Вы сможете от нее отказаться в следующем году - без сомнения?
                                С такой же легкость как Вы сможете отказаться от цветов на окне, если таковые имеются. Или цветочных клумб на даче. А может даже и легче )))

Комментарий

Обработка...