Евангелие и ёлка
Свернуть
X
-
очевидно, что обои и зарплатную карту Не преобщают ко кресту и "Евангелие"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-вторых, о каком кресте Вы пишите?
В-третьих, Что это у Вас за "Евангелие" которой саркастически пишется в кавычках?
Вывод? Если Ваш вопрос понимать буквально, значит либо ответ на него Вам не нужен, либо своих собеседников Вы считаете полными идиотами.Комментарий
-
Во-первых, кто может знать веру большинства участников форума?
Во-вторых, о каком кресте Вы пишите?
В-третьих, Что это у Вас за "Евангелие" которой саркастически пишется в кавычках?
Вывод? Если Ваш вопрос понимать буквально, значит либо ответ на него Вам не нужен, либо своих собеседников Вы считаете полными идиотами.
- - - Добавлено - - -
да здравые, то есть осмысленные религии, противоположность язычествуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Похоже, мы разный смысл вкладываем в слово "религия". Для меня это слово означает человеческую дремучесть.
А ёлка, зайдите к любому в новый год и спросите "зачем вы ёлку нарядили?", и никто Вам не скажет, что там что-то с религией связано. Она для красоты, для праздника, для настроения.Комментарий
-
Похоже, мы разный смысл вкладываем в слово "религия". Для меня это слово означает человеческую дремучесть.
А ёлка, зайдите к любому в новый год и спросите "зачем вы ёлку нарядили?", и никто Вам не скажет, что там что-то с религией связано. Она для красоты, для праздника, для настроения.
- именно религия различает верующих произвольно - язычников и верующих по вероучению Св. ПисанийВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы сами не видите что ли, какой бред несут некоторые? Хотя говорит, что Библия у него вероучением является. И кто он, коли бред несёт?Комментарий
-
Сообщение от Сергей из Керчи
Прошу выразить ваше мнение в опросе
Дело не в елке, дело в Вас, что у вас в голове, что в одном ряду заголовка: Евангелие .. и елка ..
Следующая тема: Евангелие и куранты ?
потом Евангелии и .. яйки ?
Дальше, Евангелие и подорожание ?
Поймите, ..Евангелие - не то и не другое и не третье, Евангелие - Это Благая Весть, радостная весть о прощении греха и жизни вечной ни в какой ряд ни с чем таковым не ставится.
А что тут елки или куранты или яйки или бензин или у кого иконы .. декорации земные и душевные, если нравится наряженная елка
- это неплохо, но я например думаю сколько мусора будет после праздников, разбитых стеклянных игрушек, искусственных поломанных елок, всяких безделушек отслуживших на них, в виду этого считаю, что лучше обойтись и без них,
можно украсить снежком что-нибудь и полно для детей ( у кого есть),
Праздник-то,.. праздник - то Христос, Слава Его - это праздник христианина.Комментарий
-
А теперь, "прозрев" (или постарев??? и утратив ребёнка в себе) Вы решили, подобно многим, повоевать именно "с ёлочкой", её "наличием" в празднике.
Ибо большего, чем сотрясение воздуха, в этом (всём) не получится: пробовано-перепробовано, а ёлочка "и ныне там"!
Почему?
Потому что "все мы - люди, все мы - человеки", и это (пока что!) главное и преобладает.
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если христианин радуется - он это делает во Славу Бога.
Ель создана Богом, почему христианин не может радоваться Божьему творению? Она ведь не сбрасывает свои иголки зимой и не стоит голая, как другие деревья.Комментарий
Комментарий