Евангелие и ёлка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от валерий докудин
    Не понимаю почему вам верующему человеку интересны темы такого плана? Люди празднуют всякие праздники и если им это приносит радость то что в этом плохого. Я до сих пор ставлю на новый год елку без каких либо намеков на обряд, просто мне напоминает детство и детям, и внукам приятно. Хотите порассуждать по Библии так заводите темы по определенным место писаниям которые вас волнуют.
    Язычество проникает в нас через душевность. Если рядом с крестом и "Евангелие" я поставлю елку, то значит перестал различать Хлеб от плевел.

Библейское знание упраздняется, если мы не хотим различать
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
      Язычество проникает в нас через душевность. Если рядом с крестом и "Евангелие" я поставлю елку, то значит перестал различать Хлеб от плевел.
      Какой ужас. Сами себя загнали в рабство. Как же Вы в других вещах с язычеством дружите, а тут решили воспротивиться?
      Галстуки не носите, обручальные кольца не одевали, чай не пили? Не верю!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Павел_17
        Какой ужас. Сами себя загнали в рабство. Как же Вы в других вещах с язычеством дружите, а тут решили воспротивиться?
        Галстуки не носите, обручальные кольца не одевали, чай не пили? Не верю!
        галстук, кольцо и чай не ставлю в ряд с крестом и "Евангелие"
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

галстук, кольцо и чай не ставлю в ряд с крестом и "Евангелие"
          А чего так? В чем разница, если все эти предметы используют язычники?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Павел_17
            А чего так? В чем разница, если все эти предметы используют язычники?
            Да, всё это возможно использовать неверно, перемешать и забыться

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Ты обращаешь внимание на то,что вообще по статусу верующего не должно тебя касаться. Смотри на Христа и следуй за ним. То над чем ты размышляешь никакого значения не имеет. Апостол Павел был законник и книжник(буквоед)Но для того что бы узнать об истинном Боге он должен был ослепнуть. Тот кто ест не осуждай того кто не ест и на оборот, по тому как оба благодарят Бога.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Да, всё это возможно использовать неверно, перемешать и забыться
                Как я понял, Вы перемешали все верно и забылись. Теперь призываете к этому нас?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

... не аминь и не мир. Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира...
                  ну и как результаты, Сергей?
                  Будут ли у нас (вселенские) изменения на следующий год?
                  И если "нет", то чего Вы достигли, расшибив нос???

"Через душевность" в нас проникает всё без исключения; ибо "в камень" не проникнет вообще ничего.
                  2). При условии, что верующий слеп физически (так, наверное, бывает? ), и когда он слышит радостное вокруг "ёлки", которой не видит, будет ли он кидаться на неё (или в сторону её) "со шпагой"???
                  Т.е. "ёлка" - это физическое восприятие или (всё же!) умение это делать духовно???

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от валерий докудин
                    Ты обращаешь внимание на то,что вообще по статусу верующего не должно тебя касаться. Смотри на Христа и следуй за ним. То над чем ты размышляешь никакого значения не имеет. Апостол Павел был законник и книжник(буквоед)Но для того что бы узнать об истинном Боге он должен был ослепнуть. Тот кто ест не осуждай того кто не ест и на оборот, по тому как оба благодарят Бога.
                    Извините, но и в еде тоже требуется различение. Неполучится следовать за Христом и есть идоложертвенное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Как я понял, Вы перемешали все верно и забылись. Теперь призываете к этому нас?
                    Предлагаю вспомнить и различать, что есть что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    ну и как результаты, Сергей?
                    Будут ли у нас (вселенские) изменения на следующий год?
                    И если "нет", то чего Вы достигли, расшибив нос???

"Через душевность" в нас проникает всё без исключения; ибо "в камень" не проникнет вообще ничего.
                    2). При условии, что верующий слеп физически (так, наверное, бывает? ), и когда он слышит радостное вокруг "ёлки", которой не видит, будет ли он кидаться на неё (или в сторону её) "со шпагой"???
                    Т.е. "ёлка" - это физическое восприятие или (всё же!) умение это делать духовно???

мир
                    но мы ведь кажется видим

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Извините, но и в еде тоже требуется различение. Неполучится следовать за Христом и есть идоложертвенное

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

но мы ведь кажется видим
                      внешнее?

Это видят и дети.
                      Мы же утверждаем (и ведём себя) как взрослые.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Разве еда приближает или удаляет от Бога? Что говорят Писания?

Так и я предлагаю Вам сначала отказаться от чаепития, ношения галстуков, обручальных колец, рукопожатий, блинов, пирогов и многого другого, где есть языческие корни. И когда откажетесь от всего этого, можно для себя и елку исключить "до кучи" и верить, что уж теперь точно с Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Смирна
                          внешнее?

Это видят и дети.
                          Мы же утверждаем (и ведём себя) как взрослые.
                          Думаю что взрослые ведут себя осмысленно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Разве еда приближает или удаляет от Бога? Что говорят Писания?
                          В частности , что идоложертвенного и крови необходимо воздерживаться, а значит такая пища отдаляет от Бога

Так и я предлагаю Вам сначала отказаться от чаепития, ношения галстуков, обручальных колец, рукопожатий, блинов, пирогов и многого другого, где есть языческие корни. И когда откажетесь от всего этого, можно для себя и елку исключить "до кучи" и верить, что уж теперь точно с Богом.
                          да, я против идоложертвенного чаепития и прочего подобного безумства

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

да, я против идоложертвенного чаепития и прочего подобного безумства
                            А Вы это делаете не из желания возвыситься над окружающими ?
                            То Вам Микки Маус не нравиться, теперь чаепитие.
                            Ведь если вы сидите и упрямо и надменно не пьете чай, хотя все окружающие пьют - это тоже идоложертвование.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Elf18
                              А Вы это делаете не из желания возвыситься над окружающими ?
                              То Вам Микки Маус не нравиться, теперь чаепитие.
                              Ведь если вы сидите и упрямо и надменно не пьете чай, хотя все окружающие пьют - это тоже идоложертвование.
                              Всякий верующий принижает свою волю именно необходимым воздержанием

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Всякий верующий принижает свою волю именно необходимым воздержанием
                                Верующий для меня, кто имеет живую Веру, тот, кто ощущает Бога.
                                А кто совершенствует свою Волю, это бойскаут или спортсмен.
                                Но, это меняет дело, одно дело, не совершать не нужных действий и совсем иное не совершать нужных.

Комментарий

Обработка...