Евангелие и ёлка
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не факт, Серёжа! Вовсе и не факт... но Вы (почему-то "уверена"!) выросли с ёлкой в Новый год, правда?!
А теперь, "прозрев" (или постарев??? и утратив ребёнка в себе) Вы решили, подобно многим, повоевать именно "с ёлочкой", её "наличием" в празднике.
Ибо большего, чем сотрясение воздуха, в этом (всём) не получится: пробовано-перепробовано, а ёлочка "и ныне там"!
Почему?
Потому что "все мы - люди, все мы - человеки", и это (пока что!) главное и преобладает.
Аминь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы не радуетесь мухе в супеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Символика дня зимнего солнцестояния прекрасно сочетается с символом Рождества Христова. Но происходит это не 25, а 21 декабря. Поэтому эти праздники никак напрямую не связаны.Комментарий
-
В данном случае мухой, которая портит суп, являются запрещающие радоваться Божьим творениям.
Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира
Например, христиане собираются дома или в гостях, молятся Богу, поют Ему песни, вспоминают хорошее за год, благодарят Бога за прошедший год и молятся за следующий.
Вы видите в этом глупость или извращение?
Поясните.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Может и сейчас есть религиозные фанаты, которые не ставят ёлку из-за своих дремучих убеждений. Но все нормальные люди ставят ёлку для удовольствия, для праздника, для настроения.Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае мухой, которая портит суп, являются запрещающие радоваться Божьим творениям.
А в результате Вы боритесь с христианами, которая как раз и противостоят глупостям и извращениям этого мира.
Например, христиане собираются дома или в гостях, молятся Богу, поют Ему песни, вспоминают хорошее за год, благодарят Бога за прошедший год и молятся за следующий.
Вы видите в этом глупость или извращение?
Поясните.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Не о елке.
Из книги Владимира Бойко Дух Святой научит вас всему (Иоан. 14.26)
V. Встреча Нового Года
Ввиду того, что за христианами по пятам ходили сотрудники КГБ, мы, прежде чем назначать служение, вынуждены были молиться об охране. Если Господь давал охрану, тогда мы объявляли христианам, где будем проводить богослужение
Встречать новый 1958 год мы планировали в селе Гатном вблизи г. Киева у брата Степана, но об охране ещё не молились. Когда я пришел 30 декабря к сестрам, которые жили на ул. Прозоровской, то они мне сказали: "Брат Володя, мы готовим пищу для вечери любви и приготовленную трапезу везти в с. Гатное не очень удобно. Было бы очень хорошо, если бы Господь дал нам охрану встретить Новый год прямо здесь у нас на ул. Прозоровской. Помолись Господу, Бог силён нас сохранить, Он является Богом устройства и мира".
Как раз там присутствовала сестра, которая имела дар пророчества. Я говорю сестрам: "Давайте совершим молитву и попросим Господа, чтобы Он вразумил нас, как нам быть". Когда мы стали молиться, то через пророка было сказано "Даю охрану, но поступите мудро". Когда мы встали с колен, то стали рассуждать, а как же нам поступить мудро? При рассуждении Господь дает мне такую мысль - назначить начало служения в 11 часов вечера. Сотрудники КГБ также захотят встретить Новый год в своих семьях, поэтому они в это время поедут по домам и перестанут ходить за нами по пятам. Я никому об этом не сказал, и предложил ещё раз совершить молитву Когда мы стали молиться, через пророка было сказано: "Эта мысль от меня". Мы так и поступили Работники КГБ узнали через своих соглядатаев, что мы должны были встречать Новый год у брата Степана, приехали к нему, но нас там не обнаружили.
А мы под Божьей охраной собрались на ул. Прозоровской в 11 часов вечера и всю ночь проводили богослужение. Несколько братьев под помазанием Духа Святого проповедовали Слово Божье, вся Церковь молилась и пела духом. Господь чудно нас наставлял и утешал посредством даров пророчества и видений.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю почему вам верующему человеку интересны темы такого плана? Люди празднуют всякие праздники и если им это приносит радость то что в этом плохого. Я до сих пор ставлю на новый год елку без каких либо намеков на обряд, просто мне напоминает детство и детям, и внукам приятно. Хотите порассуждать по Библии так заводите темы по определенным место писаниям которые вас волнуют.Комментарий
Комментарий