Евангелие и ёлка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Хелиос
    Новогодняя ёлка, увенчанная Вифлеемской звездой (Христом), ассоциируется с "древом жизни" растущим посреди рая Божия.
    ... а 25 декабря, праздник солнца, один император решил сделать рождеством... и теперь тоже ассоциируется.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Ёлочка, гори! Это несгораемый куст Моисея. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%u0025D0%u0025BD%u0025D0%u0025B5%u0025D0%u0025BE%u0025D0%u0025BF%u0025D0%u0025B0%u0025D0%u0025BB.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.4 Кб
ID:	10154108

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        А для меня всё это естественно, как и деревья, птицы, облака, и с религией не связано.

Вы сами не видите что ли, какой бред несут некоторые? Хотя говорит, что Библия у него вероучением является. И кто он, коли бред несёт?
        религия, есть системная методика Врача для больного человечества, которую тоже возможно использовать своенравно, подобно самолечению. Если же вы здоровы, то религия не для вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        Не факт, Серёжа! Вовсе и не факт... но Вы (почему-то "уверена"!) выросли с ёлкой в Новый год, правда?!
        А теперь, "прозрев" (или постарев??? и утратив ребёнка в себе) Вы решили, подобно многим, повоевать именно "с ёлочкой", её "наличием" в празднике.
        Ибо большего, чем сотрясение воздуха, в этом (всём) не получится: пробовано-перепробовано, а ёлочка "и ныне там"!
        Почему?
        Потому что "все мы - люди, все мы - человеки", и это (пока что!) главное и преобладает.

Аминь.
        не аминь и не мир. Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        А интересно, откуда пошло завтракать? А то вдруг это от язычников пошло? Тогда труба всем, кто завтракает.
        когда на банере рядом с "Евангелие" поместят микки мауса, я тоже буду против

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Правильно.
        Если христианин радуется - он это делает во Славу Бога.
        Ель создана Богом, почему христианин не может радоваться Божьему творению? Она ведь не сбрасывает свои иголки зимой и не стоит голая, как другие деревья.
        вы не радуетесь мухе в супе
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от АлександрСлепов
          ... а 25 декабря, праздник солнца, один император решил сделать рождеством... и теперь тоже ассоциируется.
          Символика дня зимнего солнцестояния прекрасно сочетается с символом Рождества Христова. Но происходит это не 25, а 21 декабря. Поэтому эти праздники никак напрямую не связаны.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
            вы не радуетесь мухе в супе
            В данном случае мухой, которая портит суп, являются запрещающие радоваться Божьим творениям.

Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира
            А в результате Вы боритесь с христианами, которая как раз и противостоят глупостям и извращениям этого мира.
            Например, христиане собираются дома или в гостях, молятся Богу, поют Ему песни, вспоминают хорошее за год, благодарят Бога за прошедший год и молятся за следующий.
            Вы видите в этом глупость или извращение?
            Поясните.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Viktor.o
              Проголосовал "Другой ответ".

В наши дни новогодняя ёлка означает новогодний праздник и наряжают её для красоты, и для поднятия новогоднего настроения.
              В первые десятилетия советской власти она была под запретом, как символ Рождества Христова.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
                В первые десятилетия советской власти она была под запретом, как символ Рождества Христова.
                Чего только не было, пока человечество существует. Один со своим религиозным фанатизмом переусердствует, другой с атеистическим фанатизмом.

Может и сейчас есть религиозные фанаты, которые не ставят ёлку из-за своих дремучих убеждений. Но все нормальные люди ставят ёлку для удовольствия, для праздника, для настроения.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

р
                  когда на банере рядом с "Евангелие" поместят микки мауса, я тоже буду против

- - - Добавлено - - -
                  А Мики Маус то чем Вам не угодил?
                  Вы все более склоняетесь к экстремизму.
                  "и не мир. Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Павел_17
                    В данном случае мухой, которая портит суп, являются запрещающие радоваться Божьим творениям.

А в результате Вы боритесь с христианами, которая как раз и противостоят глупостям и извращениям этого мира.
                    Например, христиане собираются дома или в гостях, молятся Богу, поют Ему песни, вспоминают хорошее за год, благодарят Бога за прошедший год и молятся за следующий.
                    Вы видите в этом глупость или извращение?
                    Поясните.
                    вы про праздник Рождества или новый год?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Elf18
                      А Мики Маус то чем Вам не угодил?
                      Вы все более склоняетесь к экстремизму.
                      "и не мир. Необходимо противостоять глупости и извращениям этого безумного мира"
                      Мики Маус не в тему

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

вы про праздник Рождества или новый год?
                        Догадайтесь.
                        Да это и не так важно. Вы не ответили на мой вопрос. Вам что именно не понравилось из прославления Бога христианами? Молитва, песнопение, слова благодарности Богу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Не о елке.

Из книги Владимира Бойко Дух Святой научит вас всему (Иоан. 14.26)

V. Встреча Нового Года

Ввиду того, что за христианами по пятам ходили сотрудники КГБ, мы, прежде чем назначать служение, вынуждены были молиться об охране. Если Господь давал охрану, тогда мы объявляли христианам, где будем проводить богослужение

Встречать новый 1958 год мы планировали в селе Гатном вблизи г. Киева у брата Степана, но об охране ещё не молились. Когда я пришел 30 декабря к сестрам, которые жили на ул. Прозоровской, то они мне сказали: "Брат Володя, мы готовим пищу для вечери любви и приготовленную трапезу везти в с. Гатное не очень удобно. Было бы очень хорошо, если бы Господь дал нам охрану встретить Новый год прямо здесь у нас на ул. Прозоровской. Помолись Господу, Бог силён нас сохранить, Он является Богом устройства и мира".

Как раз там присутствовала сестра, которая имела дар пророчества. Я говорю сестрам: "Давайте совершим молитву и попросим Господа, чтобы Он вразумил нас, как нам быть". Когда мы стали молиться, то через пророка было сказано "Даю охрану, но поступите мудро". Когда мы встали с колен, то стали рассуждать, а как же нам поступить мудро? При рассуждении Господь дает мне такую мысль - назначить начало служения в 11 часов вечера. Сотрудники КГБ также захотят встретить Новый год в своих семьях, поэтому они в это время поедут по домам и перестанут ходить за нами по пятам. Я никому об этом не сказал, и предложил ещё раз совершить молитву Когда мы стали молиться, через пророка было сказано: "Эта мысль от меня". Мы так и поступили Работники КГБ узнали через своих соглядатаев, что мы должны были встречать Новый год у брата Степана, приехали к нему, но нас там не обнаружили.

А мы под Божьей охраной собрались на ул. Прозоровской в 11 часов вечера и всю ночь проводили богослужение. Несколько братьев под помазанием Духа Святого проповедовали Слово Божье, вся Церковь молилась и пела духом. Господь чудно нас наставлял и утешал посредством даров пророчества и видений.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

И эти радостные бестолковые действия производят именно в годовщины рождения Иисуса на Земле
                            Добрый человек из своего сердца выносит доброе, а злой злое. Каждый видит то, что он хочет видеть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от валерий докудин
                              Добрый человек из своего сердца выносит доброе, а злой злое. Каждый видит то, что он хочет видеть.
                              Что же вы видите во мне?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Что же вы видите во мне?
                                Не понимаю почему вам верующему человеку интересны темы такого плана? Люди празднуют всякие праздники и если им это приносит радость то что в этом плохого. Я до сих пор ставлю на новый год елку без каких либо намеков на обряд, просто мне напоминает детство и детям, и внукам приятно. Хотите порассуждать по Библии так заводите темы по определенным место писаниям которые вас волнуют.

Комментарий

Обработка...