Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от грешник
    Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
    Если кто действительно верит Писаниям, то он рано или поздно поверит:

Цитата из Библии:
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; (От Матфея 24:23-26)

Ведь именно этим верующий Богу и отличается от верующего преданиям старцев их конфессии.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от грешник
      Все зависит от веры. Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Это все очень индивидуально. И бывает такое, что то, что одному может быть полезно и назидательно в какой-то из конфессий НА СЕЙ ДЕНЬ, то другому будет душепагубно. Потому совет Павла (каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг) остается актуальным на все случаи жизни.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от DimVad
        где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
        Может объясните, что значит во имя Моё? Тут все говорят, что они с этим именем, тогда почему все кто в лес, кто по дрова? Какое Имя у Иисуса? Может Иисус Христос - это имя и фамилия?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Elf18
          Е
          Один хочет быть в большой церкви, другой в маленькой.
          С регулярной обязательной посещаемостью, взносам, аудитом или поскольку постольку.
          на чем акцент на дидактических проповедях или мистическим опытом, и в какой степени.
          насколько широко практикуется адиафора (неразличение ) или пуританизм
          как широко практикуется миссионерство
          какую роль играет чтение и знание Библии
          Роль искусства в обрядах
          Соответствии учения церкви современной науки
          и др
          Что конфессия что то типа кружка по интересам и определяющим выбором является что типа далеко ли от дома, школа для детей, богатая библиотека или модность среди населения?
          Или всё таки главным являются обещания о полном прощении грехов и неминуемом воскрешении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Может объясните, что значит во имя Моё? Тут все говорят, что они с этим именем, тогда почему все кто в лес, кто по дрова? Какое Имя у Иисуса? Может Иисус Христос - это имя и фамилия?
          Ой не спрашивайте вы такое -это тайна покрытая мраком времён...кто то конечно знает Имя истинное но тайну не откроет..а то начнут чудеса совершать и больных лечить..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от грешник
            Ой не спрашивайте вы такое -это тайна покрытая мраком времён...кто то конечно знает Имя истинное но тайну не откроет..а то начнут чудеса совершать и больных лечить..
            Ой не буду! Пусть останется тайной, только и Вы никому!

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от грешник
              Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Прит.14:15
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Alexzz
                обычно, нашедшего, Господь старается оттуда вывести в более чистую от язычества церковь. .
                Господь старается вывести в более чистую церковь?..и в чем же язычество просматривается? в покраске яиц на Пасху?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Андрей1958
                  А то, что кто в лес, кто по дрова - это нормально для рядовых верующих. Это как школьники изучающие математику - совершают свои ошибки.
                  Исли искренне стремяться изучать - нормально.

По поводу имени. Ну зачем Вам нужно именно моё понимание ? Оно не совершенно. Верующие должны вырабатывать своё.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от beta

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; (От Матфея 24:23-26)

Ведь именно этим верующий Богу и отличается от верующего преданиям старцев их конфессии.
                    А как вы думаете можно ли найти Бога без конфессий?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от DimVad
                      Лучше иметь в доме хороший пылесос чем плохой пылесос. Но иметь старый пылесос лучше чем не иметь пылесоса вообще. Поэтому я не понимаю внеконфессионалов
                      Конфессии - не пылесос.

По этому корректней сказать: лучше жить стоя, чем на коленях ... даже если сейчас в тюрьме макароны дают ... на уши.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от грешник
                        А как вы думаете можно ли найти Бога без конфессий?
                        На все есть времена и строки.

Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий....

Чтобы спастись в это время испытаний нужно еще привязать время к делу...

А по примерах, почти все праведники были вне тех деноминаций что были в их время...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от алекс123
                          Есть!!! Советую православие, оно единственное истинно.
                          Каждому кулику и болото за праздник и некоторым даже кобыла ... невеста.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Alexzz

А если даже ты, будучи истинно верующим, угодил в конфессию, которая не исповедует Христа, Бога пришедшего во плоти и искупившего грех мира, то Господь выведет тебя оттуда.
                            А что такие есть?Христианские конфессии которые не исповедуют Христа -это уже не христианские...

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от willkop
                              Конфессии - не пылесос.

По этому корректней сказать: лучше жить стоя, чем на коленях ... даже если сейчас в тюрьме макароны дают ... на уши.
                              Это если верить тому, что там говорят. Боюсь что мой старый пылесос ерунду мелет.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Alexzz
                                В православии Бога найти сложно, но можно. Но обычно, нашедшего, Господь старается оттуда вывести в более чистую от язычества церковь. Уж очень много язычества в православии, которое Господу, ну очень не нравится, хотя только ради людей Он это терпит, так как и там иногда люди приходят к истинному раскаянию и пониманию что в Жертве Христа есть спасение.
                                Иконы, мощи это не язычество. Доказательство - чудес от икон и мощей было не мало.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...