Есть ли разница?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #91
    Сообщение от И р и н а
    Я рада за вас, что вам хорошо в вашей общине. У меня к вам тоже два вопроса, которые я задала Тимофею:

    Вы находитесь на форуме потому, что община не удовлетворяет ваши нужды?
    Вы выросли в религиозной семье, принадлежавшей к церковной общине?
    1. Нет
    2. Нет

    Что касается форума... Просто я человек общительный и сейчас я на пенсии. И хотя в реале у меня тоже много общения, но где еще я смогу пообщаться с представителями других конфессий, услышать другую точку зрения? Мне интересно как понимают Писание другие люди, не принадлежащие к моей общине. Мне просто интересно узнавать и сравнивать.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от И р и н а

    Да, именно из-за этих разногласий я уходила из общин. Мне казалось невозможным принадлежать к общине людей, которые понимают Писание иначе, чем я. Мне это виделось обманом, что я как-будто притворяюсь одной из них. Настолько важно было для меня понимание Писания. Это как бы определяло, кто человек есть, не житейские вопросы, а именно знание и понимание духовных истин.

    Теперь, после восьми лет форумного общения, я поняла, что все мы уникальны и нет двух человек, которые понимают Писания одинаково. Но тогда я искала таких людей.
    Я из за этого ушла их православной церкви. Через 20 лет баптизма поняла что мне ближе лютеране, ну те, конечно, у которых нет женского священства и которые не венчают геев. Но... ну нет у нас лютеран. А совсем без церкви, без причастия, мне кажется, жить не правильно. И если, как Вы правильно заметили, все понимают Писание по своему, то надо просто быть там, где оно ближе всего и где , самое главное для меня, люди хотя бы пытаются жить так, как говорят. Не знаю кто из мудрых сказал - в главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь. Вот из этого я и исхожу.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62503

      #92
      Сообщение от леташалом
      Ну вы и хитрец.

      как я могу автора обсуждать если я его не знаю? Я сужу обо всем что вижу и что слышу ,что чувствую итд..
      Почему вы назвали меня хитрецом? Обоснуйте. Вы же написали выше: "автор темы чего достиг?" Но ни вы, ни я не знаем каким он был до уверования, чтобы иметь возможность сравнить, достиг он чего-то или не достиг. Теперь же вы пишите уже иначе, что ничего не знаете про автора темы.
      Поэтому и вы судите честно ,ок?
      Так и стараюсь жить, помня, что всем нам должно явиться перед Богом.
      Потому скажу так : Автор темы сомневается ибо не знает что ему делать и куда идти . То есть его намерения в мыслях не от Б-га следуют . Потому как сомневающийся сомневается во всем .
      Любой человек, не достигший полноты возраста Христова, может чего-то недопонимать.
      Хочу и спрашиваю , кого хочу того и спрашиваю . Вам бы ума набраться и память восстановить хотя бы потому что , не знаете кто перед вами стоит .
      И кто ж передо мной стоит, так высоко себя посадивший?
      Нет такого седалища. Не выдумывайте
      Христово седалище - это место лишь Его властных полномочий. Всякий пес смердящий своими нечистотами, умащивающийся на Его место, есть антихрист.
      земля шатается как маятник и я шатаюсь. Все в пределах разумного .
      Понятно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Тимофей-64
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 11282

        #93
        Сообщение от И р и н а
        1. Наверное, у меня было неправильное отношение к церковным общинам. Я искала получить, а не дать. Искала, чтобы было хорошо мне и не думала о том, что я могу сделать хорошо другим.

        2. Но, наверное, я бы и не могла делать добро другим, ощущая себя не на своем месте.

        3. Кстати, меня интересует вопрос, почему вы и другие принадлежащие к церковным общинам - на форуме. Получается, что ваша община не удовлетворяет все ваши потребности? Или вы тут тоже ищите возможности делать добро?

        4. И еще вопрос. Вы выросли в религиозной семье, принадлежащей к общине?
        1. Ручку Вам целую за такое признание! Оно поистине драгоценно.

        2. Хотя безусловно верно и это. В этом, как скажут греки и марксисты, ДИАЛЕКТИКА и состоит

        3. Видите ли, я на форуме большей частью зимой и осенью, когда в реальной жизни меньше дел и больше тоски.
        Общинка у нас не больше семьи. А семья моя живет большей частью далеко от меня. Так сложилось. Конечно, я бываю очень рад, если кому-то смогу сказать доброе и полезное слово. Это очень редко, но случается. Я ищу таких моментов, да.

        4. Вырос я в атеистической семье под сильным прессом советской идеологии. Может быть, пресс этот пережали, что и привело поиску Бога. Мы с братом и с матерью пришли к вере практически одновременно и крестились в одной купели.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от грешник
        Бог ставит лайки.. и очень многим..мне например постоянно ставит лайки..мои лайки-это течение моей жизни ..Он ведёт меня по жизни и постоянно поощряет постоянными лайками..по сути лет 30 назад всё началось..надо было просто доверится Ему и не сопротивляться "течению" жизни..всё точно как и говорил Иисус:не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        Я тоже могу сказать, что Он ведет меня по жизни, но отнюдь не воспринимаю проявления Его заботы, как знак ОДОБРЕНИЯ себе.
        Ободрение - может быть. но не сразу одобрение. Почувствуйте разницу.
        Повторю то, что написал.
        У Бога есть свойство любить тех, кто пока Ему не нравится.
        Он посылает дождь на праведных и неправедных.
        И Иисус напомнил именно это, когда учил любить врагов. Ну, "врагов" - это, может быть, звучит эпатажно, но уж во всяком случае благотворить и благословлять тех, кто нам НЕ НРАВИТСЯ, - это минимум Христовой заповеди, отнять который уже просто невозможно.
        Он действительно этому учил, и действительно РОВНО ПОТОМУ, что таков Его Отец.
        Сказал Он это предельно ясно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

        Комментарий

        • И р и н а
          Ветеран

          • 29 March 2020
          • 5035

          #94
          Сообщение от Аннета
          1. Нет
          2. Нет
          Ваши с Тимофеем ответы эффективно разрушают мою теорию, что способность находиться в церковной общине на протяжении всей жизни имеется у тех, кто вырос в религиозной семье. Вы оба не из религиозных семей.
          Что касается форума... Просто я человек общительный и сейчас я на пенсии. И хотя в реале у меня тоже много общения, но где еще я смогу пообщаться с представителями других конфессий, услышать другую точку зрения? Мне интересно как понимают Писание другие люди, не принадлежащие к моей общине. Мне просто интересно узнавать и сравнивать.
          А в общине у вас есть обсуждение Писания?

          Я из за этого ушла их православной церкви.
          Если не секрет, из-за чего конкретно? В чем у вас с ними разногасие?
          Через 20 лет баптизма поняла что мне ближе лютеране
          К сожалению, ничего не знаю про лютеран. Что именно вам близко в их конфессии?

          А я так и не нашла такой конфессии, которая поклоняется так же, как я. Ведь я не поклоняюсь Иисусу, как Богу, а считаю его любимым Учителем и братом. А поклоняюсь я Отцу. Наверное доктринально мне ближе иудаизм с его непоколебимой первой заповедью, но там не признают Иисуса, которого я знаю своим Учителем, и Евангелие, которое считаю квинтэссенцией религии, самым чистым духовным учением.
          ну те, конечно, у которых нет женского священства и которые не венчают геев
          Вы не приемлете женское священство? У меня одно время было желание стать священником и долгое время была мечта стать монахиней. Но это были только мечты. Ни то, ни другое в этой жизни мне не положено.
          А совсем без церкви, без причастия, мне кажется, жить не правильно.
          Для меня «без церкви» не означает «без причастия». Я благодарю Отца за жертву Его тела каждый раз, когда ем. Это и есть мое причастие.

          И если, как Вы правильно заметили, все понимают Писание по своему, то надо просто быть там, где оно ближе всего и где , самое главное для меня, люди хотя бы пытаются жить так, как говорят. Не знаю кто из мудрых сказал - в главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь. Вот из этого я и исхожу.
          Спасибо, что объяснили. Я поняла, что главное для вас это то, как люди воплощают учение в своей жизни, а не то, как они его трактуют.

          Сообщение от Тимофей-64
          3. Видите ли, я на форуме большей частью зимой и осенью, когда в реальной жизни меньше дел и больше тоски.Общинка у нас не больше семьи. А семья моя живет большей частью далеко от меня. Так сложилось. Конечно, я бываю очень рад, если кому-то смогу сказать доброе и полезное слово. Это очень редко, но случается. Я ищу таких моментов, да.
          Видите, что написано у меня в подписи? Это не просто красивые слова. Это правда для меня. Я действительно восхищаюсь добрыми людьми, считаю их намного выше и лучше себя. Поэтому, я вам кланяюсь.
          4. Вырос я в атеистической семье под сильным прессом советской идеологии. Может быть, пресс этот пережали, что и привело поиску Бога. Мы с братом и с матерью пришли к вере практически одновременно и крестились в одной купели.
          Да, значит, как я уже написала выше, моя теория неверна. Нахождение в общине это не результат вашего воспитания, а потребность вашей души.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 16 December 2020, 05:13 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

          Авраам Йегошуа Гешель

          Комментарий

          • Тимофей-64
            Ветеран

            • 14 October 2011
            • 11282

            #95
            Сообщение от И р и н а
            1. А я так и не нашла такой конфессии, которая поклоняется так же, как я. Ведь я не поклоняюсь Иисусу, как Богу, а считаю его любимым Учителем и братом. А поклоняюсь я Отцу. Наверное доктринально мне ближе иудаизм, но там не признают Иисуса и Новый Завет.

            2. Спасибо, что объяснили. Я поняла, что главное для вас это то, как люди воплощают учение в своей жизни, а не то, как они его трактуют.

            3. Видите, что написано у меня в подписи? Это не просто красивые слова. Это правда для меня. Я действительно восхищаюсь добрыми людьми, считаю их намного выше и лучше себя. Поэтому, я вам кланяюсь.
            Да, значит, как я уже написала выше, моя теория неверна. Нахождение в общине это не результат вашего воспитания, а потребность вашей души.
            1. Видите ли, Ирина, мы не можем придумать хорошую религию.
            Хорошую религию придумали индусы, - как заметил Владимир Семенович, - так что мы в этом деле уже опоздали. Мы все-таки должны принимать в религии основное, КАК ОНО ЕСТЬ и как оно УЖЕ рассказано нашим предкам.
            А там рассказано, что Бог соединяет в себе непостижимым для твари образом множественность и единственность. Он одновременно Бог-Я и Бог-МЫ. Чтобы наши мозги от этой тайны не расселись пополам, Он показал людям фотоны, которые суть частицы и волны одновременно, во всей своей полноте, просто проявляют себя то, как частица, то как волна.
            Так и Бог, оставаясь абсолютным Духом, несотворенным, стал сотворенным, воплотившись в Сыне своем, в котором, видимым, как человек и вполне проявляющим себя, как человек, ОБИТАЛА ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
            Мы так научены, мы так верим.
            Конечно, воспринимать Христа, как Богочеловека, простому человеку сложно. Сложно физику, глядя на радужную интерференцию света, прозревать за всем этим пучки фотонов, а не волны. Так и мы, переводим мысленный взгляд с Божественной природы на человеческую и поневоле фокусируемся на чем-то одном. Но это плод лишь немощи нашего ума. А Он, наш воплотившийся Бог и Спаситель остается, кем стал - Богочеловеком.
            Ибо если Он - не больше, чем праведный человек, то тогда получается, что, спасая нас, Бог ничем не жертвует. А просто перекидывает грехи, как костяшки счетов, с виновного на невинного. Зачем? Это выглядит бессмысленно и нравственно не оправдано. Это не дает шанса ПОЛЮБИТЬ такого Бога. И совсем иное дело, если во Христе БОГ ВОПЛОТИЛСЯ и Сам изведал страдания и смерть, победив которую воскресением, и с нами поделился своей победой.
            Так верит Церковь. Разных конфессий, кроме, м.б. экзотических сект.

            2. И поэтому трактовка - тоже очень важно.

            3. Скажу и более того. У нас в поселке есть и протестантская община, где регулярно я бываю на разборе Писания.
            Для себя я давно заметил, что читать Писание самому с собой, давно знакомые строки - у меня не получается. Ну прочел - и об стенку горох. И совсем иное - читать и беседовать в КОМПАНИИ тех, кому это интересно. Мы сличаем разные переводы и расширяем друг другу кругозор. Зачастую выплывают такие оттенки смысла, о которых прежде не думал, и, читая один, НИКОГДА БЫ ИХ НЕ НАШЕЛ.
            Ну, и кроме такого общения, у нас там и прочее общение есть, включая возможность кому-то помочь.

            Вот по всему по этому я и не приемлю для себя внеконфессиональность. Мне она точно не подойдет никогда.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

            Комментарий

            • И р и н а
              Ветеран

              • 29 March 2020
              • 5035

              #96
              Сообщение от Тимофей-64
              1. Видите ли, Ирина, мы не можем придумать хорошую религию.
              Хорошую религию придумали индусы, - как заметил Владимир Семенович, - так что мы в этом деле уже опоздали.
              Верно
              Мы все-таки должны принимать в религии основное, КАК ОНО ЕСТЬ и как оно УЖЕ рассказано нашим предкам.
              А там рассказано, что Бог соединяет в себе непостижимым для твари образом множественность и единственность. Он одновременно Бог-Я и Бог-МЫ. Чтобы наши мозги от этой тайны не расселись пополам, Он показал людям фотоны, которые суть частицы и волны одновременно, во всей своей полноте, просто проявляют себя то, как частица, то как волна.
              Так и Бог, оставаясь абсолютным Духом, несотворенным, стал сотворенным, воплотившись в Сыне своем, в котором, видимым, как человек и вполне проявляющим себя, как человек, ОБИТАЛА ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
              Мы так научены, мы так верим.
              Конечно, воспринимать Христа, как Богочеловека, простому человеку сложно. Сложно физику, глядя на радужную интерференцию света, прозревать за всем этим пучки фотонов, а не волны. Так и мы, переводим мысленный взгляд с Божественной природы на человеческую и поневоле фокусируемся на чем-то одном. Но это плод лишь немощи нашего ума. А Он, наш воплотившийся Бог и Спаситель остается, кем стал - Богочеловеком.
              Да, в этом мое разногласие с христианской догмой. Вы верите, что Бог воплотился только в одном человеке, Иисусе. А я знаю, что Бог воплощен в каждом человеке, каждом существе, и вообще, в каждом объекте Своего творения. Мой ум вполне справляется с парадоксом единственности во множественности. Но он протестует, когда множественность ограничивается исключительностью одного человеческого тела. Я считаю это ошибкой христианства. Иисус не учил, что он - единственный сын Божий. Наоборот, он говорил людям, что они все - сыны Всевышнего и называл их братьями. Конфессиональное христианство твердо игнорирует эти Иисусовы слова, вознося Иисуса на пьедестал поклонения, как единственное воплощение Бога.
              Ибо если Он - не больше, чем праведный человек, то тогда получается, что, спасая нас, Бог ничем не жертвует. А просто перекидывает грехи, как костяшки счетов, с виновного на невинного. Зачем? Это выглядит бессмысленно и нравственно не оправдано. Это не дает шанса ПОЛЮБИТЬ такого Бога. И совсем иное дело, если во Христе БОГ ВОПЛОТИЛСЯ и Сам изведал страдания и смерть, победив которую воскресением, и с нами поделился своей победой.
              Так верит Церковь. Разных конфессий, кроме, м.б. экзотических сект.
              Да. И поэтому я не смогла найти себе места ни в одной конфессии. В моем понимании, жертва Бога заключается в том, что Он - во всех нас, а не в единственном, отдельно-взятом человеке. И в нас Бог страдает, переживая все то, что мы переживаем.

              Среди животных сын Божественный родился.
              И Божья святость воссияла средь страстей.
              Господь Всевышний в тьму земную опустился,
              Чтобы незримо обитать среди людей.

              Пришел Он к нам, чтобы изведать участь нашу,
              Чтоб все невзгоды вместе с нами испытать,
              Чтоб вместе с нами пить земных страданий чашу
              И вместе с нами хлеб изгнания глотать.

              К нам Царство Божие приблизилось вплотную,
              Духовным смыслом пропиталось бытиё.
              В телах людей Бог проживает жизнь земную,
              Глазами нашими взирая на неё.

              Творец живет в своих бесчисленных созданьях,
              В душе у каждого рождается Христос.
              Бог с нами в радостях, скорбях и испытаньях,
              Но с ним ли мы? - вот неотвеченный вопрос.

              Вот - мое знание. Как сами понимаете, с таким знанием мне не место в христианских церквях. Я буду кривить душой, если прикинусь своей среди тех, кто поклоняется Иисусу. Хотя, моя любовь к Иисусу сильна и он для меня - непререкаемый авторитет.

              Вот по всему по этому я и не приемлю для себя внеконфессиональность. Мне она точно не подойдет никогда.
              А мне именно поэтому, видимо, никогда не пойдет конфессиональность.

              Скажу и более того. У нас в поселке есть и протестантская община, где регулярно я бываю на разборе Писания.
              Для себя я давно заметил, что читать Писание самому с собой, давно знакомые строки - у меня не получается. Ну прочел - и об стенку горох. И совсем иное - читать и беседовать в КОМПАНИИ тех, кому это интересно. Мы сличаем разные переводы и расширяем друг другу кругозор. Зачастую выплывают такие оттенки смысла, о которых прежде не думал, и, читая один, НИКОГДА БЫ ИХ НЕ НАШЕЛ.
              Ну, и кроме такого общения, у нас там и прочее общение есть, включая возможность кому-то помочь.
              Да, мне тоже очень нравится разбор Писания в протестантских библейских группах. Даже уже окончательно потеряв надежду найти себе место в конфессиях, я искала библейскую группу, чтобы участвовать в таком разборе. Возможно, после снятия карантина я ее все-таки найду, если Бог даст. На данный момент, ее с успехом заменяет форум.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 16 December 2020, 08:56 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

              Авраам Йегошуа Гешель

              Комментарий

              • Пломбир
                Ветеран

                • 27 January 2013
                • 15115

                #97
                Сообщение от грешник
                Вы же прекрасно понимаете ,что всё зависит не от учения ,а от Учителя...
                Нет ужжжж....не понимаю.
                Всё зависит от ученика.
                Если нет Учителя несущего Святой Дух на себе -учения будет только кучей букв написанных в определённом порядке..
                . Вы забыли,что произошло ,когда был такой учитель? Которого обещал Бог ,которого ждали не одно тысячелетие?Который не по буквам,а прямо в уши дул Святым духом?И что ?Все прямо всё поняли и побежали за ним? Вот так ..Не все ,а очень мало.Учитель не такой опять?
                Только Учитель может оживить буквы и превратить их в истинную дорогу к Богу..
                Нет,если у человека нет кое-чего в уме и сердце,то никакой учитель не вставит ему этого.. Библейская истина и есть тот тест,который и выявляет это "кое- что" в человеке и никакой учитель это исправлять не будет. Так что всё зависит от ученика . И какого он учителя себе выберет,тоже зависит от ученика.Или не выберет никакого.
                А так все эти собрания верующих напоминают тренинги на тему что делать и как жить...
                А вы что хотели? Выжигание по дереву или цирк на дроту?
                Изучение Писания,повторение простых истин от Бога ,а не от дьявола .
                Это островок в мире сатаны,
                который помогает приобрести и сохранить какую-то духовную чистоту в буйстве ложных ценностей,
                найти и укрепить отношения с Богом в согласии с Его волей.
                Для того,чтобы оставить у Него память о себе ,в Его "книге жизни". Но не просто "зарубку на память",а в сердце у человека должна быть любовь к Богу. А она формируется от знания о Нём:
                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от грешник
                У всех конфессий конечная цель одна: Доставить верующего человека в Царствие Божие...
                Прежде всего дать правильное понимание ,что же есть ЦБ
                и верующий человек вместо Царствия небесного будет гореть в "гиене огненной"?
                и про геенну тоже

                и что ж получается одни конфессии смогут выполнить данное действие ,а другие нет?..
                Да.

                Комментарий

                • Пломбир
                  Ветеран

                  • 27 January 2013
                  • 15115

                  #98
                  Сообщение от diana
                  Меня Бог собрал сюда, на Перситу и немного на Свободу Аллачки..))
                  Ну и ? Толк вышел?

                  Комментарий

                  • diana
                    Хорошо что Лето!..)

                    • 17 May 2008
                    • 68513

                    #99
                    Сообщение от Пломбир
                    Ну и ? Толк вышел?
                    Куда вышел?...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

                    Комментарий

                    • Монад
                      Ветеран

                      • 16 October 2009
                      • 8859

                      #100
                      Сообщение от грешник
                      Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
                      Однозначно разница имеет место быть.
                      Лучше оставаться там, где вас двое или трое, нежели пребывать, где придется...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                      Комментарий

                      • грешник
                        улитка на обочине

                        • 25 July 2005
                        • 9165

                        #101
                        Сообщение от willkop
                        Не знаю что и у кого там сквозит, но если кто то возьмётся утверждать, что от Иисуса Навина и до Христа евреи валяли дурака вместо того, чтобы отстаивать землю обетования, которая и является символом Божьего покоя, субботством ... я конечно не стану спорить, по причине абсолютной бесполезности стучать по дереву.
                        Отстаивать?...Отстаивать -это оборонять что либо или бороться за сохранения чего либо... Иисус Навин-он же Ягошуа Нун ,он же Гоша , не как не отстаивал землю обетованную ,а завоёвывал её для и не для Яхве , а для народа своего ...Разве во время странствования по пустыне не соблюдался шабат?..соблюдался ...так может пустыня-символ божественного покоя?..а в земле обетованной народ израильский развратился ..стал служить другим богам и субботы Господни не соблюдать..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                        Комментарий

                        • Аннета
                          Ветеран

                          • 09 October 2006
                          • 15607

                          #102
                          Сообщение от И р и н а
                          Ваши с Тимофеем ответы эффективно разрушают мою теорию, что способность находиться в церковной общине на протяжении всей жизни имеется у тех, кто вырос в религиозной семье. Вы оба не из религиозных семей.
                          Выросшие в религиозных семьях, очень часто уходят в мир, что бы потом вернуться. Но я из семьи атеистов. и именно потому что я сама шла к вере, вернее Бог вел меня долго, долго, я не могу уйти.

                          Сообщение от И р и н а
                          А в общине у вас есть обсуждение Писания?
                          Было, до карантинов. У нас в церкви много пожилых. У нас и воскресные то собрания периодически отменяют.

                          Сообщение от И р и н а
                          Если не секрет, из-за чего конкретно? В чем у вас с ними разногасие?
                          Если коротко, то я просто стала читать Библию и увидела там , что все не так как в православной церкви. Начиная с запрета поклоняться образу мужчины или женщины. Меня прямо как обухом по голове. Интернета не было, объяснить было некому и тут мне "попались" баптисты, чье понимание Писания совпало с моим. Ну про жизнь окружающих меня "православных" ничего говорить не буду. Баптисты конечно отличались кардинально. То, что люди не только не пьют и не курят, но и не воруют и не обманывают.... меня мягко сказать поразило.

                          Сообщение от И р и н а
                          К сожалению, ничего не знаю про лютеран. Что именно вам близко в их конфессии?
                          В первую очередь понимание Евхаристии и то, что они крестят детей.

                          Сообщение от И р и н а
                          А я так и не нашла такой конфессии, которая поклоняется так же, как я. Ведь я не поклоняюсь Иисусу, как Богу, а считаю его любимым Учителем и братом. А поклоняюсь я Отцу. Наверное доктринально мне ближе иудаизм с его непоколебимой первой заповедью, но там не признают Иисуса, которого я знаю своим Учителем, и Евангелие, которое считаю квинтэссенцией религии, самым чистым духовным учением.
                          Или СИ. У них Христос не Бог. Но... это не христианство.

                          Сообщение от И р и н а
                          Вы не приемлете женское священство? У меня одно время было желание стать священником и долгое время была мечта стать монахиней. Но это были только мечты. Ни то, ни другое в этой жизни мне не положено.
                          Нет, не приемлю. И из Писания и из опыта.

                          Сообщение от И р и н а
                          Для меня «без церкви» не означает «без причастия». Я благодарю Отца за жертву Его тела каждый раз, когда ем. Это и есть мое причастие.
                          А вино тоже употребляете как причастие?

                          Сообщение от И р и н а
                          Спасибо, что объяснили. Я поняла, что главное для вас это то, как люди воплощают учение в своей жизни, а не то, как они его трактуют.
                          Ну вообще то обычно как трактуют, так и живут. Если трактуют Бога как деспота, то и сами подражают Ему. Я с таким тоже встречалась.

                          Комментарий

                          • грешник
                            улитка на обочине

                            • 25 July 2005
                            • 9165

                            #103
                            Сообщение от леташалом
                            для верующего в конфессии ,да .

                            а для б-га нет. вы дело божье делайте а не по конфесиям тыняйтесь .

                            Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
                            Ваша мысль не совсем понятна...если для верующего есть разница в какой конфессии состоять ,то в чём это разница?...В том что одни красят яйца на Пасху а другие нет?
                            Вообще то смысл приведённой вами цитаты заключается в :что бы вы верили тому кто послан от Бога
                            глагол- πιστεύω-верить ...

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Пришелец1
                            Смириться перед Духом Божиим.
                            Смерится и всё? ..а как же раскаяние ?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #104
                              Сообщение от грешник
                              Ваша мысль не совсем понятна...если для верующего есть разница в какой конфессии состоять ,то в чём это разница?...
                              В возможности получения Возрождения, Спасения

                              Комментарий

                              • грешник
                                улитка на обочине

                                • 25 July 2005
                                • 9165

                                #105
                                Сообщение от леташалом

                                жить и поступать это одно по тем правилам ,
                                которых достиг . Но автор что достиг ? Ничего . Раз такие вопросы задает
                                Не волнуйтесь за автора темы он уже достиг и постиг...а вопросы задаёт по обетованию Божьему..
                                А как ещё можно проверит свои достижения ?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Elf18
                                В возможности получения Возрождения, Спасения
                                Так все ж конфессии христианские вроде ЗА то что бы члены ихние получили Спасение?
                                Или я чего то не знаю?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                                Комментарий

                                Обработка...