Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от грешник
    Ваша мысль не совсем понятна...если для верующего есть разница в какой конфессии состоять ,то в чём это разница?..
    Разве только если этот верующий верит в это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    ..
    А как ещё можно проверит свои достижения ? :
    представьте их .. посмотрим

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от леташалом

представьте их .. посмотрим
      У меня пятеро детей..это достижение?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Пломбир
        Конечно нет.Кто -Божье,а кто-дьявола.
        Позвольте угадаю. Ваше конечно же - Божье, а несогласное с вашим - от дьявола.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от И р и н а
          Позвольте угадаю. Ваше конечно же - Божье, а несогласное с вашим - от дьявола.
          Было бы странно ,если бы вы не угадали.А для меня тоже было бы странно считать иначе ,около 30 лет придерживаясь одних принципов. Но мы можем только "угадать или "не угадать" ,а Бог в результате точно укажет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
          если хочешь быть совершенным,... приходи и следуй за Мною.
          А более адекватно нельзя? Цитаты не ваши и вырваны из контекста,где может речь идти не о том,что вы хотели сказать.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пломбир
            Было бы странно ,если бы вы не угадали.А для меня тоже было бы странно считать иначе ,около 30 лет придерживаясь одних принципов.
            Простите, но мне такой принцип «мое - от Бога, а чужое - от дьявола» кажется примитивным и довольно глупым.
            Но мы можем только "угадать или "не угадать" ,а Бог в результате точно укажет .
            Верно. Поэтому не стоит брать на себя суждение об источнике толкований, данных другим людям.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              Простите, но мне такой принцип «мое - от Бога, а чужое - от дьявола» кажется примитивным и довольно глупым.
              Так это ваш принцип.А у других :"я выбрал то,что,считаю, от Бога ,а -вы как хотите"или " Оно моё ,потому что от Бога."

Поэтому не стоит брать на себя суждение об источнике толкований, данных другим людям.
              Форум для того и существует,чтобы обмениваться "суждениями" о толкованиях и источниках,если эти рассуждения есть и имеют основание.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Пломбир
                Так это ваш принцип.
                Неправда. Я никогда не заявляю, что что-то от дьявола. Это слово привнесли в диалог вы.

Сообщение от Пломбир
                Форум для того и существует,чтобы обмениваться "суждениями" о толкованиях и источниках,если эти рассуждения есть и имеют основание.
                Я не считаю, что форум существует для этого. Я считаю, что он служит для обмена толкованиями. И меня напрягают люди, которые постоянно декларируют, что что-то от дьявола.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от И р и н а
                  Неправда. Я никогда не заявляю, что что-то от дьявола. Это слово привнесли в диалог вы.Я не считаю, что форум существует для этого. Я считаю, что он служит для обмена толкованиями. И меня напрягают люди, которые постоянно декларируют, что что-то от дьявола.
                  А я с полной ответственностью заявляю,что есть только одно учение,которое от Бога ,какое -каждый должен выбрать сам.
                  А все остальные от дьявола.И это -истина. Вы это поймите и не напрягайтесь. Выходите из позиции " страуса".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Я считаю, что он служит для обмена толкованиями..
                  В "обмен толкованиями" входит и обоснование толкования и опровержение какого-то обоснования. А не от "ветра головы своея".
                  Поэтому и есть разница ,какую конфессию выбирает человек,потому что ищет - где от Бога.
                  А если нет их от дьявола,то действительно ,какая разница.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Elf18
                    Кстати, как раз сейчас создал тему нужна ли нам церковь, на основе отзыва скептиков.
                    Каждая церковь считает на это способной, но у каждой свой метод как спастись, свое учение как спасаться и свои возможности, инструменты, средства спасения.
                    .
                    Если церковное руководство еще не офигело до конца, то оно НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ, будто спасает Церковь.
                    Спасает Христос. Подбирает израненного разбойниками.
                    И перевязав его, ПРИНОСИТ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ В ГОСТИНИЦУ - которая и есть Церковь.
                    Церковь заботится о спасенных Господом. Чтобы им не утратить спасения и возрасти в того, кто более или менее достоин этого спасения. То бишь, ОСВЯЩАЕТ своих членов. Но не спасает же!
                    И еще Церковь проповедует внешним, чтобы они ОТКРЫЛИСЬ Господу - и ОН СПАСЕТ их.

Только так!
                    Это классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
                    Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.

Лет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
                    - А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
                    Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                      Если церковное руководство еще не офигело до конца, то оно НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ, будто спасает Церковь.
                      Создает условия для духовного возрождения прихожан

Это классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
                      Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.
                      Но ведь если считать самаритянина ближнем, это любить того, кто делает тебе хорошо, тогда как согласно нагорной проповеди Христа см ев Матфея гл 5-7 , нужно любить тех кто делает вам зло
                      Священник и левит что прошли прошли потому ведь, что по закону Моисея плохо оскверняться о мертвое тело, а они посчитали избитого умершим

Лет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
                      - А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
                      Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!
                      Ну давно известно, что Medicus curat Natura sanat Медик лечит, а природа излечивает
                      Но от чего медики берут столько денег ?
                      Но собственно об условиях и шла речь, конечно много зависит от самого человека.
                      Хотя если в церкви как РПЦ столько чудотворных икон, мощей, если совмещено и крещение и конфирмация (миропомазание) то она должна всех духовно возрождать в окрестностях мили от Храма.
                      РПЦ еще до 1917 года почему-то говорила что все грешные нужно каяться, потом каяться что ты плохо каялся, платить деньги церкви и завещать свое имение монастырю на помин своей грешной души.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Пломбир
                        А я с полной ответственностью заявляю,что есть только одно учение,которое от Бога ,какое -каждый должен выбрать сам.
                        А все остальные от дьявола.И это -истина. Вы это поймите и не напрягайтесь. Выходите из позиции " страуса".
                        Та не, это не истина. Это обычная человеческая неуживчивость и ограниченность ума. Обычно бывает свойственна людям мало-образованным и прожившим всю жизнь в своем маленьком «болотце».
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 18 December 2020, 08:25 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от И р и н а
                          Та не, это не истина. Это обычная человеческая неуживчивость и ограниченность ума. Обычно бывает свойственна людям мало-образованным и прожившим всю жизнь в своем маленьком «болотце».
                          Аха..Христос именно таким себя и показал и апостолов таких же набрал,вы почему-то этого не заметили.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пломбир
                            Аха..Христос именно таким себя и показал и апостолов таких же набрал,вы почему-то этого не заметили.
                            Ну почему не заметили. Заметили. Апостолы не являются для меня авторитетами.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от И р и н а
                              Ну почему не заметили. Заметили. Апостолы не являются для меня авторитетами.
                              Да..что за авторитеты..особенно Иоанн .При Христе ещё совсем пацаном был,и до этого нигде не учился ,"малообразованный ,"так и пробомжевал всю жизнь ,и "в своем болотце", да ещё по ссылкам .

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Пломбир

Цитаты не ваши и вырваны из контекста,
                                Не вырвал ,а выделил суть.. А что контест что то изменит?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...