Есть ли разница?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А более адекватно нельзя? Цитаты не ваши и вырваны из контекста,где может речь идти не о том,что вы хотели сказать.Комментарий
-
Но мы можем только "угадать или "не угадать" ,а Бог в результате точно укажет .Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Поэтому не стоит брать на себя суждение об источнике толкований, данных другим людям.Комментарий
-
Неправда. Я никогда не заявляю, что что-то от дьявола. Это слово привнесли в диалог вы.
Я не считаю, что форум существует для этого. Я считаю, что он служит для обмена толкованиями. И меня напрягают люди, которые постоянно декларируют, что что-то от дьявола.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А все остальные от дьявола.И это -истина. Вы это поймите и не напрягайтесь. Выходите из позиции " страуса".
- - - Добавлено - - -
В "обмен толкованиями" входит и обоснование толкования и опровержение какого-то обоснования. А не от "ветра головы своея".
Поэтому и есть разница ,какую конфессию выбирает человек,потому что ищет - где от Бога.
А если нет их от дьявола,то действительно ,какая разница.Комментарий
-
Спасает Христос. Подбирает израненного разбойниками.
И перевязав его, ПРИНОСИТ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ В ГОСТИНИЦУ - которая и есть Церковь.
Церковь заботится о спасенных Господом. Чтобы им не утратить спасения и возрасти в того, кто более или менее достоин этого спасения. То бишь, ОСВЯЩАЕТ своих членов. Но не спасает же!
И еще Церковь проповедует внешним, чтобы они ОТКРЫЛИСЬ Господу - и ОН СПАСЕТ их.
Только так!
Это классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.
Лет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
- А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.
Священник и левит что прошли прошли потому ведь, что по закону Моисея плохо оскверняться о мертвое тело, а они посчитали избитого умершим
Лет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
- А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!
Но от чего медики берут столько денег ?
Но собственно об условиях и шла речь, конечно много зависит от самого человека.
Хотя если в церкви как РПЦ столько чудотворных икон, мощей, если совмещено и крещение и конфирмация (миропомазание) то она должна всех духовно возрождать в окрестностях мили от Храма.
РПЦ еще до 1917 года почему-то говорила что все грешные нужно каяться, потом каяться что ты плохо каялся, платить деньги церкви и завещать свое имение монастырю на помин своей грешной души.Комментарий
-
Та не, это не истина. Это обычная человеческая неуживчивость и ограниченность ума. Обычно бывает свойственна людям мало-образованным и прожившим всю жизнь в своем маленьком «болотце».Последний раз редактировалось И р и н а; 18 December 2020, 08:25 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Аха..Христос именно таким себя и показал и апостолов таких же набрал,вы почему-то этого не заметили.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий