Есть ли разница?
Свернуть
X
-
И вопрос ,скорее ,риторический ,лишь для вашего внимания,потому что "прямо в лоб" ,что у вас грубые несостыковки с заявленым в Писании,ваша тонкая натура не воспринимает .Ведь вы уже всё решили и себе объяснили.Комментарий
-
-
Люди толкуют Писание по-разному. Отсюда и множество конфессий. Это, возвращаясь к теме. И для меня, например, есть разница, в какой конфессии состоять или не состоять.Последний раз редактировалось И р и н а; 17 December 2020, 10:22 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Люди толкуют Писание по-разному. Отсюда и множество конфессий. Это, возвращаясь к теме. И для меня, например, есть разница, в какой конфессии состоять или не состоять.
Несостыковки не с «заявленным» в Писании, а с вашим толкованием Писания.
Писание допускает иметь какие-то "свои толкования" ,но не принципиальные.
Именно общие взгляды на Божьи принципы и объединяют людей в конфессии,хотя каждый может иметь на какие-то ньюансы своё мнение.
Но это в идеале. А так -многие ищут не Божьего ,а чего-то своего в конфессии и вместо того,чтобы менять своё мышление продолжают блудить в поиске "лести своему слуху",благо ,сейчас этого в избытке.Комментарий
-
Д
Так учитель уже ЕСТЬ.
И он учит всех одинаково .Только если у ученика нет и зачатков "духовных ушей", то пусть ему десять учителей дуют в ушные раковины ,знания у него не найдут отклика в голове и сердце....
Покаяние ещё не говорит о "ушах ". Иудейский народ валом валил каятся к Иоанну -крестителю.А сколько пошли за Христом?
Покаяние- это достаточное условие для претендентов в Царствие небесное..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
...Покаяние -это одно ,а следовать путём Иисуса -это совершенно другое.
покаяние нужно для вхождения в Царствие небесное..а Путь Иисуса приводит к совершенству ..
Покаяние- это достаточное условие для претендентов в Царствие небесное..
Для вхождения в ЦН нужно ни много, ни мало -воскрешение.А чтобы получить воскрешение ,надо остаться в памяти Того,Кто воскрешает. "Путь Иисуса" ...нет ,не тот ,который он прошёл-это для немногих ,а который он указал ,для многих , приводит только к воскрешению ,вернее ,может привести, и к совершенству многих приведёт лишь тысячелетнее царство Христа.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Кто из современных конфессий может поставить в слогане вместо крестиков своё имя?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как вязаные шапки на базаре ,разница только в том,кто какую выбрал?
Пословица «каждый кулик свое болото хвалит», как нигде, актуальна в среде верующих.
- - - Добавлено - - -
Вы этого не можете допустить,как же- небо без вас -то ?Комментарий
-
Есть такие "кулики" ,что пока сидят в болоте,то хвалят,подлизываются ,а как не получают от болота выгоду ,так вылазят и ругают.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Конечно нет.Кто -Божье,а кто-дьявола.
какую выгоду можно получить или не получить от религиозной организации? О чем вы говорите?Комментарий
-
Каждая церковь считает на это способной, но у каждой свой метод как спастись, свое учение как спасаться и свои возможности, инструменты, средства спасения.
И многое зависит от самого человека какого его критерии истиной церкви, что он считает главным, наличие мистического опыта в церкви, моральная высота членов их добрые дела, соответствии церкви св Писанию, древность церкви.Комментарий
-
Нет,уважаемый .Не достаточно.Каются все и помного раз .А путём Иисуса идут единицы. Это особые требования и Бог их предъявляет только к избранным.Не к нам.
Для вхождения в ЦН нужно ни много, ни мало -воскрешение.А чтобы получить воскрешение ,надо остаться в памяти Того,Кто воскрешает. "Путь Иисуса" ...нет ,не тот ,который он прошёл-это для немногих ,а который он указал ,для многих , приводит только к воскрешению ,вернее ,может привести, и к совершенству многих приведёт лишь тысячелетнее царство Христа.
если хочешь быть совершенным,... приходи и следуй за Мною.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий