Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Пломбир
    нуда..... ,а вы не считали, сколько у вас "общих элементов" ,скажем,с обезьяной, почему же вы не претендуете на общую "природность " с ней ?
    Если бы вы прочитали все мои слова внимательно, то не задали бы этого вопроса.
    К счастью..........
    Зачем вы тогда обращаетесь ко мне с вопросами?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      Если бы вы прочитали все мои слова внимательно, то не задали бы этого вопроса.
      Зачем вы тогда обращаетесь ко мне с вопросами?
      Достаточно внимательно..." задали вопрос",но я предвижу даже ваш ответ.
      И вопрос ,скорее ,риторический ,лишь для вашего внимания,потому что "прямо в лоб" ,что у вас грубые несостыковки с заявленым в Писании,ваша тонкая натура не воспринимает .Ведь вы уже всё решили и себе объяснили.

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от грешник
        ..и в чем же язычество просматривается? в покраске яиц на Пасху?
        В молитвах мертвецам, а также в служении их останкам - достаточно?
        Последний раз редактировалось счастливый; 17 December 2020, 12:13 PM.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Пломбир
          "прямо в лоб" ,что у вас грубые несостыковки с заявленым в Писании,ваша тонкая натура не воспринимает .Ведь вы уже всё решили и себе объяснили.
          Не совсем так. Несостыковки не с «заявленным» в Писании, а с вашим толкованием Писания. И тут да, у меня с этим несостыковки. Как, впрочем, и у многих других людей. Вы ведь принадлежите к организации СИ? Вы вероятно в курсе, что многие другие христиане, я, правда, не в их числе, вас даже христианами не считают.

Люди толкуют Писание по-разному. Отсюда и множество конфессий. Это, возвращаясь к теме. И для меня, например, есть разница, в какой конфессии состоять или не состоять.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 17 December 2020, 10:22 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от И р и н а
            Вы вероятно в курсе, что многие другие христиане вас даже христианами не считают.
            "Других" христиан нету.Есть только истинное и и ложное хр-во.
            Люди толкуют Писание по-разному. Отсюда и множество конфессий. Это, возвращаясь к теме. И для меня, например, есть разница, в какой конфессии состоять или не состоять.
            Да ,для меня тоже.
            Несостыковки не с «заявленным» в Писании, а с вашим толкованием Писания.
            Нужно иметь определённый дар ,чтобы различать "заявленное" в Писании от личного мнения кого-то.
            Писание допускает иметь какие-то "свои толкования" ,но не принципиальные.
            Именно общие взгляды на Божьи принципы и объединяют людей в конфессии,хотя каждый может иметь на какие-то ньюансы своё мнение.
            Но это в идеале. А так -многие ищут не Божьего ,а чего-то своего в конфессии и вместо того,чтобы менять своё мышление продолжают блудить в поиске "лести своему слуху",благо ,сейчас этого в избытке.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Пломбир
              Д

Так учитель уже ЕСТЬ.
              И он учит всех одинаково .Только если у ученика нет и зачатков "духовных ушей", то пусть ему десять учителей дуют в ушные раковины ,знания у него не найдут отклика в голове и сердце....
              Покаяние ещё не говорит о "ушах ". Иудейский народ валом валил каятся к Иоанну -крестителю.А сколько пошли за Христом?
              Судя по вашему посту- вы всё таки согласны что Иисус пришёл не для всех ,а только для тех кто может "услышать"...Покаяние -это одно ,а следовать путём Иисуса -это совершенно другое...покаяние нужно для вхождения в Царствие небесное..а Путь Иисуса приводит к совершенству ...
              Покаяние- это достаточное условие для претендентов в Царствие небесное​..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Пломбир
                "Других" христиан нету.Есть только истинное и и ложное хр-во.
                Нет ложного христианства, есть разногласия в религиозных догмах и толковании Писаний и нетерпимость к инакомыслящим. Пословица «каждый кулик свое болото хвалит», как нигде, актуальна в среде верующих.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от грешник
                  Судя по вашему посту- вы всё таки согласны что Иисус пришёл не для всех ,а только для тех кто может "услышать".
                  Вы не уловили ньюанс.Пришел для всех .Но выбирает не всех.Его учение -тест . Не все заканчивают школу с золотой медалью,хотя учатся все. Ему нужны "медалисты" и "хорошисты".
                  ...Покаяние -это одно ,а следовать путём Иисуса -это совершенно другое.
                  Да,я о чем говорю,что у Иоанна каялись,а за Христом не пошли. ..
                  покаяние нужно для вхождения в Царствие небесное..а Путь Иисуса приводит к совершенству ..
                  Покаяние- это достаточное условие для претендентов в Царствие небесное​..
                  Нет,уважаемый .Не достаточно.Каются все и помного раз .А путём Иисуса идут единицы. Это особые требования и Бог их предъявляет только к избранным.Не к нам.
                  Для вхождения в ЦН нужно ни много, ни мало -воскрешение.А чтобы получить воскрешение ,надо остаться в памяти Того,Кто воскрешает. "Путь Иисуса" ...нет ,не тот ,который он прошёл-это для немногих ,а который он указал ,для многих , приводит только к воскрешению ,вернее ,может привести, и к совершенству многих приведёт лишь тысячелетнее царство Христа.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пломбир
                    Ему нужны "медалисты" и "хорошисты".
                    Да,я о чем говорю,что у Иоанна каялись,а за Христом не пошли. ..
                    Нет,уважаемый .Не достаточно.Каются все и помного раз .А путём Иисуса идут единицы. Это особые требования и Бог их предъявляет только к избранным.Не к нам.
                    Ну да, ну да, пресловутые «144 тысячи».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Elf18
                      Я говорю о фактическом положении дел, а не декларируемым.
                      С церковью не заключается контракт о Спасении, в одной и той же церкви будут люди разного духовного уровня.
                      Я прямо так и вижу слоган:Хотите Спастись?Церковь ххх- исполнит вашу мечту!
                      Кто из современных конфессий может поставить в слогане вместо крестиков своё имя?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от И р и н а
                        Нет ложного христианства, есть разногласия в религиозных догмах и толковании Писаний и нетерпимость к инакомыслящим.
                        Значит,по -вашему , все толкования Писаний -истинные ,только разные .
                        Как вязаные шапки на базаре ,разница только в том,кто какую выбрал?
                        Пословица «каждый кулик свое болото хвалит», как нигде, актуальна в среде верующих.
                        Есть такие "кулики" ,что пока сидят в болоте,то хвалят,подлизываются ,а как не получают от болота выгоду ,так вылазят и ругают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Ну да, ну да, пресловутые «144 тысячи».
                        Вы этого не можете допустить,как же- небо без вас -то ?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Пломбир
                          Значит,по -вашему , все толкования Писаний -истинные ,только разные .
                          Как вязаные шапки на базаре ,разница только в том,кто какую выбрал?
                          Не думаю, что мы выбираем свои толкования.
                          Есть такие "кулики" ,что пока сидят в болоте,то хвалят,подлизываются ,а как не получают от болота выгоду ,так вылазят и ругают.
                          какую выгоду можно получить или не получить от религиозной организации? О чем вы говорите?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            Не думаю, что мы выбираем свои толкования.
                            Конечно нет.Кто -Божье,а кто-дьявола.
                            какую выгоду можно получить или не получить от религиозной организации? О чем вы говорите?
                            О самой простой материальной выгоде и другой какой ,например, повышение собственной значимости ,пользование добрыми качествами окружающих.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от грешник
                              Я прямо так и вижу слоган:Хотите Спастись?Церковь ххх- исполнит вашу мечту!
                              Кто из современных конфессий может поставить в слогане вместо крестиков своё имя?
                              Кстати, как раз сейчас создал тему нужна ли нам церковь, на основе отзыва скептиков.
                              Каждая церковь считает на это способной, но у каждой свой метод как спастись, свое учение как спасаться и свои возможности, инструменты, средства спасения.
                              И многое зависит от самого человека какого его критерии истиной церкви, что он считает главным, наличие мистического опыта в церкви, моральная высота членов их добрые дела, соответствии церкви св Писанию, древность церкви.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Пломбир
                                Для вхождения в ЦН нужно ни много, ни мало -воскрешение.А чтобы получить воскрешение ,надо остаться в памяти Того,Кто воскрешает. "Путь Иисуса" ...нет ,не тот ,который он прошёл-это для немногих ,а который он указал ,для многих , приводит только к воскрешению ,вернее ,может привести, и к совершенству многих приведёт лишь тысячелетнее царство Христа.
                                что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
                                если хочешь быть совершенным,... приходи и следуй за Мною.

Комментарий

Обработка...