Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от DimVad
    А то, что кто в лес, кто по дрова - это нормально для рядовых верующих. Это как школьники изучающие математику - совершают свои ошибки.
    Исли искренне стремяться изучать - нормально.
    Так это азы веры, знать Того, в кого веришь, а то получится как в анекдоте - гроссмейстер только на 25 ходу понял,что играет белыми.

По поводу имени. Ну зачем Вам нужно именно моё понимание ? Оно не совершенно. Верующие должны вырабатывать своё.
    Так Вы ещё не разобрались и не выработали? Понял!

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от willkop

По этому корректней сказать: лучше жить стоя, чем на коленях ... даже если сейчас в тюрьме макароны дают ... на уши.
      стоя..на коленях..лучше лёжа тогда..быть умным просто,сложно убеждать в этом окружающих..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от грешник
        Что конфессия что то типа кружка по интересам и определяющим выбором является что типа далеко ли от дома, школа для детей, богатая библиотека или модность среди населения?
        Или всё таки главным являются обещания о полном прощении грехов и неминуемом воскрешении?

- - - Добавлено - - -

Конечно, изначально , в основе своей Церковь это корабль спасения

Вот например , как проходит обряд крещения ребенка в англиканстве см мою тему Почему Вы не англиканин

было ли принесенное дитя крещено или нет»? После отрицательного ответа на этот вопрос священник, указав на то, что по свидетельству Самого Спасителя никто не может войти в царствие Божие, если не будет возрожден водою и Св. Духом, читает молитву, в которой просит Господа, чтобы Он освятил воду для таинственного омовения от греха... и чтобы омыл дитя Святым Духом, дабы оно, быв избавлено от гнева Божия, могло бы быть воспринято в ковчег церкви Христовой и, соделавшись твердым в вере, радующимся в надежде, преуспевающим в любви могло прейти волны сего беспокойного жизненного моря, достигнуть страны вечной жизни и вечного царствования с Богом»..
        Но так случилось, что Корабль Спасения разделился на два корабля КЦ и ПЦ.
        Хотя ПЦ несколько раз пыталась воссоединиться с КЦ.
        Далее в КЦ на корабле КЦ возникли серьезные проблемы, и от него отчалила англиканская церковь.
        А позднее, считая что КЦ тонет, этот корабль покинули многие участники, на своих кораблях и корабликах, на шлюпках, прихватив св Писание
        Все корабли плывут в гавань Спасения, но плывут ли правильно или нет, зависит от их навигационных приборов, от компаса.
        Компасом же кораблей-церквей являются вероучение церквей.

Конечно дети идут в конфессию родителей , но в конфессии знакомят и о иных конфессиях см мою тему Принципы межконфессионального диалога
        И вообще люди не в вакууме живут.
        От пасторской деятельности в данном приходе зависит уровень духовности в ней, но он будет разный у разных людей.

Но , я говорил в своей теме, Духовный, душевно-телесный человек ,
        Что сложно определить стратегию духовной жизни
        одни церкви вообще есть по сути клуб знакомых с Богом и люди приходят и поют гимны как они счастливо в прошлом встретили Бога.
        Иные стараются зарегистрировать побольше духовно-возрожденных , а им советуют много миссионерства в купе с моральным совершенствованиям и благотворительностью, опять таки ради миссионерства, и что бы понимать что ты не теплый, но горячий христианин.

Но и да, церковь становится и клубом христиан, где есть разные полезные услуги для его членов, что тоже поддерживает церковь через это.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от грешник
          Я так понял ,что тем кто родился свыше вообще ни какие конфессии не нужны?..по вашему получается ,что конфессии -это только для обывателя который ведомый страхом Божьим ищет успокоения в религиозном опиуме?
          И как же человеку родится свыше?
          Верно поняли. Для чего тому, кто родился свыше и сам стал храмом Бога живаго, в кого вселился Христос и в ком ходит Он, как в народе Своём, ещё какие-то земные человеческие конфессии, которые, к тому же, от мира сего, дружат с миром сим и одно целое с ним. Ведь говорил же Господь Пилату, что: "Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда." (Ин.18:36). В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. И мир сей - царство его, которое он и устраивает так, чтобы как можно сильнее привязать людей к земле и сделать всех, через грех, ложь и всякую нечистоту, рабами своими. Поэтому то, что встроено в мир сей, дружит с ним и кого мир сей любит и терпит - это всё одно целое с миром сим, а значит в плену греха и власти дьявола. Господь же наш и Бог Иисус Христос как раз и приходил, чтобы освободить нас из этого плена и рабства, как и сказал о Нём Ангел Иосифу: "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Спасение же это как раз и заключается в рождении свыше, когда мы из человека плотского - от мира сего, возрождаемся в духовного - не от мира сего, вследствие чего и выходим из плена греха и рабства дьяволу. То есть, сами становимся храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.

А земные религиозные структуры, называющие себя церквями христианскими, расколотые и раздробленные на множество деноминаций и конфессий, которые с неприязнью относятся друг к другу - это, как вы верно подметили, религиозный опиум для обывателя - плотского человека, желающего и в мире сем комфортно жить и для совести своей получить анестезирующую и успокоительную пилюлю. Вот эту самую пилюлю или опиум, там как раз и выдают тем плотским людям, которые не довольствуются лишь хлебом земным и чечевичной похлёбкой. Но, поскольку все эти структуры сами земные, от мира сего и желают комфортно жить в мире сем, то там происходит лишь имитация духовности да спекуляция на святом имени Иисуса Христа, которые вместо истинной веры, приводящей к рождению свыше, дают лишь внешнюю, показную, не спасительную "веру", сродни фарисейской. Впрочем, огромное большинство плотских людей именно это и устраивает, и именно такой "веры" им вполне достаточно для того, чтобы и в мире сем продолжать комфортно жить, и совесть свою анестезировать, и надежду, хоть и ложную, о своём спасении получать. Поэтому прав был классик марксизма Мордехай Леви, более известный всем под псевдонимом Карл Маркс, а также его последователь с псевдонимом Ленин, что "религия - опиум для народа". Знал он, о чём говорил, потому как очень даже в теме был, создавая для народов мира своё(?) ложное учение.

А вот как родиться свыше - это очень важный, даже самый жизненно важный вопрос. Могу описать вкратце, если вам это действительно нужно и вы готовы ради этого отречься от всего, что привязывает вас к миру сему и через что все мы, будучи плотскими людьми - пленники греха и рабы дьявола.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от грешник
            стоя..на коленях..лучше лёжа тогда..быть умным просто,сложно убеждать в этом окружающих..
            Да практически невозможно ... когда лежишь на нарах.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от грешник
              Вот этим истинно как раз и непонятно...если православие-истинно,то что все остальные не истинны?..
              У всех конфессий конечная цель одна: Доставить верующего человека в Царствие Божие...и что ж получается одни конфессии смогут выполнить данное действие ,а другие нет?..и верующий человек вместо Царствия небесного будет гореть в "гиене огненной"?
              Дело в том, что в других конфессиях много ереси пагубной, а православие истинно.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от DimVad
                Лучше иметь в доме хороший пылесос чем плохой пылесос. Но иметь старый пылесос лучше чем не иметь пылесоса вообще. Поэтому я не понимаю внеконфессионалов
                Почему? Они могут брать в пользование и хороший, и плохой, и старый, и новый...пылесос
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Alexzz
                  Завсегдатай

• 29 July 2020
                  • 806

Сообщение от грешник
                  Господь старается вывести в более чистую церковь?..и в чем же язычество просматривается? в покраске яиц на Пасху?
                  Это лишь один из примеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  А что такие есть?Христианские конфессии которые не исповедуют Христа -это уже не христианские...
                  Вот о том я и говорю, что оттуда выведет.
                  Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от грешник
                    Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
                    можно состоять хоть во всех конфесиях подряд, одновременно, но не быть верующим.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от алекс123
                      Иконы, мощи это не язычество. Доказательство - чудес от икон и мощей было не мало.
                      Вот чудеса то как раз ничего не доказывают. Лукавый на чудеса не скупится чтобы людей обмануть.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Alexzz
                        Вот чудеса то как раз ничего не доказывают. Лукавый на чудеса не скупится чтобы людей обмануть.
                        Это ложь. Такие чудеса только от Бога.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от алекс123
                          Это ложь. Такие чудеса только от Бога.
                          А Вы Библию почитайте. Какие чудеса в Египте творили идолопоклонники. А из Нового Завета о служанке пророчествующей читали? Ну а о том, что антихрист много чудес творить будет? Православных очень легко обмануть. Писания не знают, верят не Богу, а чудесам. Вот такие первые антихристу и поклонятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
                          Много общаясь с людьми верующими, я давно заметила, что название конфессии ни о чем не говорит. Сейчас так всё перемешалось.... Надо среди общин в вашем городе или селе искать ту, где правильно учат и пытаются правильно жить. Там, где меньше обрядовости, а больше звучит Слово. Там, где не клуб по интересам, а реально люди, желающие жить во Христе. Где любят Бога. и это может быть церковь любой конфессии. И я верю что такая обязательно рядом есть. Потому что Господь знает своих и собирает их вместе. А одному сложно. Надо что бы было с кем поговорить и проверить свое понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся. Надо что бы было к кому проявлять любовь и от кого получать. Надо что было с кем и о ком помолиться и от кого получить молитвенную поддержку.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от DimVad
                            Лучше иметь в доме хороший пылесос чем плохой пылесос. Но иметь старый пылесос лучше чем не иметь пылесоса вообще. Поэтому я не понимаю внеконфессионалов
                            Знаете, Дима, старые пылесосы лучше.
                            Вот у меня до сих пор в церкви и дома два советских пылесоса, 1972 г и 1980. Отлично работают.
                            А НАТО-вских пару уже за это время выбросил. Не тянут ни фига. перешел окончательно на советские.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Аннета
                              А Вы Библию почитайте. Какие чудеса в Египте творили идолопоклонники. А из Нового Завета о служанке пророчествующей читали? Ну а о том, что антихрист много чудес творить будет? Православных очень легко обмануть. Писания не знают, верят не Богу, а чудесам. Вот такие первые антихристу и поклонятся.
                              Вы не правы. Те чудеса от икон и мощей - только могут быть от Бога и никак иначе. Чудеса исцелений. Исцелить человека может и будет только Бог. Ни сатана, ни бесы не могут своей силой зла исцелить и не будут этого делать, потому что злы, добра они сделать никак не могут.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexzz
                                В православии Бога найти сложно, но можно. Но обычно, нашедшего, Господь старается оттуда вывести в более чистую от язычества церковь. Уж очень много язычества в православии, которое Господу, ну очень не нравится, хотя только ради людей Он это терпит, так как и там иногда люди приходят к истинному раскаянию и пониманию что в Жертве Христа есть спасение.
                                Знаете, Алик, я не соглашусь.
                                Я в православии Бога нашел, точнее, конечно, Он нашел меня. И православность при этом мне никак не мешает. Некоторые языческие излишества там спокойно можно отстричь и отправить в игнор. И молиться себе спокойно. Не мешает мне православие мое и дружить с любыми другими христианами, принимая их, как они есть. Хотя, конечно, мы спорим с ними о многом, но дружбе это не мешает.

Одно скажу, в чем Вы правы. Бог терпит православных, РАДИ ЛЮДЕЙ. Хотя они\мы Ему не нравятся.
                                Ради этого Он терпел языческую народную религию в Древнем Израиле: все эти ящички со святыньками, херувимов, жертвы и прочее и прочее, что совершенно НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ таким героям духа, как Авраам и Моисей.
                                Ради людей Бог терпит католиков с их ужасными догматами.
                                Ради людей он терпит протестантов с их ужасным разбродом.
                                Всех терпит, даже внеконфессионалов. Несмотря на то, что в наличном виде ВСЕ МЫ ЕМУ, скорее всего, не нравимся.
                                Но!
                                У Отца есть такое свойство: Он умеет любить тех, кто Ему не нравится. Никому из нас Он, наверное, не поставит лайки (только некоторым).
                                Но НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЛЮБИТ, СПАСАЕТ, ОЧИЩАЕТ, ОСВЯЩАЕТ И ПРЕОБРАЖАЕТ.
                                И то, что из человека в итоге получится - оно будет Ему и нравиться тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Иконы, мощи это не язычество. Доказательство - чудес от икон и мощей было не мало.
                                Иконы и мощи - это просто предметы.
                                Язычество проявляется тогда, когда их наделяют особо чудотворным статусом.
                                Если этого не делать, - все будет нормально.
                                Если икона просто висит в храме и на нее глядят, а она еще и красивая - это очень хорошо. Она ВЫПОЛНЯЕТ свое назначение.
                                А вот если на нее идут молитвы нашептывать, да на карачках под ней ползать - это уже язычество.
                                Определение 7 Вс. собора о ней просто (см. Книгу Правил): восходи к первообразу, глядя на икону, а из знаков почтения - свечи и ладан. ВСЕ!
                                Вот и надо этого держаться и не переставлять пределы отцов.
                                А мощи лучше бы все оставить под спудом. Даже если (по выражению песни): кости наги источают исцеления.
                                У людей принято стыдиться, если открыли человеку ВСЕ тело. А если кости открыли, то ведь тем более же!
                                Благочестивые дети Ноя ПОКРЫВАЮТ, а не обнажают те части тела отцов своих, которые нуждаются в покровении.
                                Кости - БОЛЬШАЯ НАГОТА, нежели мягкие части тканей.
                                Можно с благодарностью поминать наставников наших и подражать вере их, - ВОВСЕ НЕ ТРОГАЯ их св. останков.
                                Можно.
                                И лучше так.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...