У меня было желание принадлежать к религиозной организации и я искала общину, группу, общество себе подобных, но, попадая в среду тех, кто казался мне подобными, через некоторое время понимала, что они другие, чем я, мне становилось среди них некомфортно и я уходила, не сразу, но уходила. Почему-то я никогда не считала, что в церкви необходимо оставаться через силу. Может быть, потому, что не была воспитана в религиозной семье и мне не привили с детства обязанность находиться в религиозной общине.
В этом я с вами солидарна. Мне тоже кажется, что общение на форуме полнее общения в общинах.
Задумалась, как ответить. На данный момент, мне лучше вне общин, да и нет к ним доступа сейчас из-за карантина. Все церкви и религиозные группы у нас закрыты для личного посещения. Только виртуально.
Вообще, я оставила надежду найти такую группу верующих, где бы я смогла остаться на всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
Понимаю. У меня для этой цели есть семья и круг друзей. Но я вас понимаю. Хорошо, что есть такие люди, как вы.
Наверное, у меня было неправильное отношение к церковным общинам. Я искала получить, а не дать. Искала, чтобы было хорошо мне и не думала о том, что я могу сделать хорошо другим.
Но, наверное, я бы и не могла делать добро другим, ощущая себя не на своем месте. Вы сказали, что Бог вас туда поместил. А меня Он поместил в мою семью и в круг моих друзей с их семьями. Это тоже маленькая община и в ней тоже есть возможность делать добро. У нас даже одно время была своя маленькая церковная группа, состоявшая из нескольких семей. Вот там мне было реально хорошо. Но мы не смогли удержаться от конфликтов и разногласий, распались. Друзьями правда остались.
Кстати, меня интересует вопрос, почему вы и другие принадлежащие к церковным общинам - на форуме. Получается, что ваша община не удовлетворяет все ваши потребности? Или вы тут тоже ищите возможности делать добро?
И еще вопрос. Вы выросли в религиозной семье, принадлежащей к общине?
и вместе с тем, я не ощущаю себя какой-то отчуждённой, может потому что мне хватает этого общения с верующими на форумах, мне кажется это даже более полное общение, чем если бы я была замкнута в определённом каком-то месте, где все варились бы в собственном соку..
А Вам как лучше, когда имеете сравнение принадлежностей?...
Вообще, я оставила надежду найти такую группу верующих, где бы я смогла остаться на всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
Понимаю. У меня для этой цели есть семья и круг друзей. Но я вас понимаю. Хорошо, что есть такие люди, как вы.
Наверное, у меня было неправильное отношение к церковным общинам. Я искала получить, а не дать. Искала, чтобы было хорошо мне и не думала о том, что я могу сделать хорошо другим.
Но, наверное, я бы и не могла делать добро другим, ощущая себя не на своем месте. Вы сказали, что Бог вас туда поместил. А меня Он поместил в мою семью и в круг моих друзей с их семьями. Это тоже маленькая община и в ней тоже есть возможность делать добро. У нас даже одно время была своя маленькая церковная группа, состоявшая из нескольких семей. Вот там мне было реально хорошо. Но мы не смогли удержаться от конфликтов и разногласий, распались. Друзьями правда остались.
Кстати, меня интересует вопрос, почему вы и другие принадлежащие к церковным общинам - на форуме. Получается, что ваша община не удовлетворяет все ваши потребности? Или вы тут тоже ищите возможности делать добро?
И еще вопрос. Вы выросли в религиозной семье, принадлежащей к общине?
Комментарий