Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от грешник
    Н

Так все ж конфессии христианские вроде ЗА то что бы члены ихние получили Спасение?
    Или я чего то не знаю?
    Я говорю о фактическом положении дел, а не декларируемым.
    С церковью не заключается контракт о Спасении, в одной и той же церкви будут люди разного духовного уровня.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Тимофей-64

Я тоже могу сказать, что Он ведет меня по жизни, но отнюдь не воспринимаю проявления Его заботы, как знак ОДОБРЕНИЯ себе.
      Ободрение - может быть. но не сразу одобрение. Почувствуйте разницу.
      Судя по тому что и семья у вас далеко и тоска вас одолевает у вас действительно только стадия ободрения... У меня в этом плане всё тфу -тфу..даже переизбыток всяких отношений ..слово тоска была вычеркнута из моего лексикона ещё после первого развода...пришлось надолго после этого задуматься с целью решения задачи осознания личности в нашем бурлящем потоке жизни...решение пришло неожиданно после очерной аварии с практически смертельным исходом..оказалось что Я нужен! и просто хватит ломать лбом стены и надо просто доверится течению жизни расслабится и получать удовольствие практически от всего ...для меня теперь стакан -всегда на половину полон..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Пломбир
        Всё зависит от ученика.
        Вы забыли,что произошло ,когда был такой учитель? Которого обещал Бог ,которого ждали не одно тысячелетие?Который не по буквам,а прямо в уши дул Святым духом?И что ?Все прямо всё поняли и побежали за ним? ..Не все ,а очень мало.Учитель не такой опять?
        Нет,если у человека нет кое-чего в уме и сердце,то никакой учитель не вставит ему этого..
        А вы что думали что по какому то волшебству :кто был не кем тот станет всем?...конечно от человека зависит много-здесь даже не нужно к гадалке ходить...Так ведь и не для всех пришёл Иисус, только для тех кто может слышать:Кто имеет уши слышать, да слышит!
        Любой учитель работает только на определённую категорию людей!
        Но без учителя даже готовые услышать и увидеть-могут просто не воспринять текста с кучей букв непонятных...
        Говорю вам истину: много пророков и праведников жаждали увидеть то, что вы видите, но не увидели, желали услышать то, что вы слышите, но не услышали.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от грешник
          А вы что думали что по какому то волшебству :кто был не кем тот станет всем?..
          ЭЭНеет ..это вы так думали ...и "тренинги" вам "не то" и учителя не такие...А я говорю надо искать ,учиться ,терпеть... Ну,это хорошо,даже приятно ,что выяснилось,в конце концов , вы понимаете ,что по волшебству- не будет,не должно быть. А то ,сами поняли уже,наверное,что есть даже верующие такие что ,истерически ждут "сошествия на себя СД" и ах! родился свыше и всё -повалило! и другим внушают это мнение.
          .конечно от человека зависит много-здесь даже не нужно к гадалке ходить...Так ведь и не для всех пришёл Иисус, только для тех кто может слышать:Кто имеет уши слышать, да слышит!
          Вот пришёл он ,как раз, для всех и всем дал ,что Бог велел . Дать но он дал ,но не каждый взял,а У кого есть "духовные" уши .

Любой учитель работает только на определённую категорию людей!
          Но согласитесь,что ваши учителя в школе работали на все ваши категории ,а уже в какую категорию кто из вас попал ,это уже решили вы сами ,со временем. И не учитель в этом виноват ведь учил всех одинаково.Вот и Христос такой же учитель..
          Но без учителя даже готовые услышать и увидеть-могут просто не воспринять текста с кучей букв непонятных..
          .Выбирайте себе конфессию,которая ближе,по вашему мнению,к Писанию.Вы уже очень хорошо в курсе Писания. Вот и будет вам "учитель."
          Или будете ждать личной встречи с Христом или Богом ?

Говорю вам истину: много пророков и праведников жаждали увидеть то, что вы видите, но не увидели, желали услышать то, что вы слышите, но не услышали.
          Это Христос говорит о себе. Все древние еврейские Писания говорят о и пророчествуют о Нём .Пророки говорили о нём под вдохновением свыше,но что и как будет не представляли даже.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от И р и н а
            Верно
            1. Да, в этом мое разногласие с христианской догмой. Вы верите, что Бог воплотился только в одном человеке, Иисусе. А я знаю, что Бог воплощен в каждом человеке, каждом существе, и вообще, в каждом объекте Своего творения. Мой ум вполне справляется с парадоксом единственности во множественности. Но он протестует, когда множественность ограничивается исключительностью одного человеческого тела. Я считаю это ошибкой христианства. Иисус не учил, что он - единственный сын Божий. Наоборот, он говорил людям, что они все - сыны Всевышнего и называл их братьями. Конфессиональное христианство твердо игнорирует эти Иисусовы слова, вознося Иисуса на пьедестал поклонения, как единственное воплощение Бога.

2. Да. И поэтому я не смогла найти себе места ни в одной конфессии. В моем понимании, жертва Бога заключается в том, что Он - во всех нас, а не в единственном, отдельно-взятом человеке. И в нас Бог страдает, переживая все то, что мы переживаем.
            .
            Ирина, у мужчин и у женщин головной мозг имеет разное анатомическое строение.
            С этим связана большая разница УМА у тех и других.
            Мужчины более логичны, женщины более эмоциональны. Это хорошо, по крайней мере в семье эти недостатки и достоинства тех и других прекрасно взаимно дополняют друг друга.
            Но в церкви это может мешать. Поэтому апостол посоветовал роль учителей мужчинам. У женщин их устроение ума в этом отношении хорошо компенсируется вниманием и послушанием. Но женщина должна знать и сознавать, что с логикой у нее ... не очень. Поэтому ее место не на трибуне.
            А теперь по делу.
            У Вас проблемы с пантеизмом. Вы Бога с тварью путаете. И корень непонимания здесь именно в логике.
            Тварь не может быть Богом. Все, что существует, или имело начало, или нет. Если имело начало, то оно изменяемо, зависит от времени. Значит, ВРЕМЯ - высший параметр над этим бытием, время БОЛЕЕ АБСОЛЮТНО, чем эта тварь. Но время само относительно - по теории Эйнштейна, значит оно не абсолютно, оно тварно.
            Все, что не абсолютно, - то получило начало, причем во времени. Богом это все быть не может. Богом не может быть ничто в природе, ибо оно существует во времени, да еще и в энтропийном мире, в котором структура любого бытия со временем теряется.
            Подлинный Бог - за пределами этого мира. ТОЛЬКО! И совершенно логично предположить, что Он (или в Нем) - причина бытия всего прочего и первым делом - времени.
            Если мы ищем Бога абсолютного (ведь мы доказали, что все относительное - не Бог), то Он может быть ТОЛЬКО ОДИН. Двух абсолютных существ быть не может, ибо одно из них (или оба) ОГРАНИЧЕНЫ бытием другого абсолютного существа, - значит одно из них не есть Абсолют.
            Итак, вот Бог. А вот Его творение. И между ними лежит на всю вечность ОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОПАСТЬ. Тварь никогда не сможет стать Творцом. Творец НИКОГДА не сможет стать тварью.
            Вы с этим согласны? Вы это обдумывали, как можете?
            И вот подходим к Вашим заблуждениям.

1. И Бог пожелал эту пропасть отчасти сделать проходимой.
            Он стал человеком, не переставая быть Богом, чтобы и человек, стал по Петру (2 Пет. 1, 4) ПРИЧАСТНИКОМ Божьего существа. То есть, не самой сути, природы Божественной, а участником Божией жизни.
            Бог стал человеком, чтобы и человек стал богом.
            Сын Божий воплотился, чтобы и нас сделать сынами. Но у слова сын в двух частях этого предложения РАЗНОЕ значение.
            Смотрите. Человек-создатель в свои изделия вкладывает "часть души". Автор остается в своем творении. Но сколько и какую часть души он вложил - зависит от самого изделия. В табуретку меньше, в картину - больше, в роман, в фильм - может быть, еще больше. С этим согласны?
            Так и Бог присутствует в любой части своего творения, НО ПО-РАЗНОМУ. Он и о камнях заботится, но в камнях Он иначе, чем в червях, а в червях - иначе, чем в людях. И в праведниках и в грешниках Он тоже по-разному. И при этом всем, Он никогда не растворится в своей твари, Он остается и САМ В СЕБЕ, в своем НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, куда уже никакая тварь не взойдет.
            Иначе Он не Бог. Бог, размазанный по бутерброду своей твари, - больше НЕ БОГ.
            Он АБСОЛЮТЕН, а потому и АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН.
            И Его воплощение - абсолютно уникальное событие. Сын Божий Христос - такой только один. Он, как личность, как Слово Божие - вообще НЕ НАЧИНАЛ БЫТИЯ СВОЕГО, а всегда существует в Боге. И это говорит Евангелие, это не какая-то поповщина.
            И его воплощение имело целью спасти и сделать богами с маленькой буквы многих людей. Вас в их числе!
            Вас возводят в боги. Но Вас не было прежде сложения мира. Удовольствуйтесь! Возблагодарите! Мы недостойны здесь и маленькой буквы. Не дерзайте притязать на большую, - ибо таким ходом Вы просто в точности повторите путь сатаны.
            Сатана тоже был малым сотворенным богом. Но этого ему показалось мало.

Вот и все Ваше расхождение с христианством.
            Достаточно удовлетвориться, смириться и покориться. Все это Церковь выразила в словах уже очень-очень давно, сразу во времена апостолов и (может быть) их ближайших учеников.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Тимофей-64
              Ирина, у мужчин и у женщин головной мозг имеет разное анатомическое строение.
              С этим связана большая разница УМА у тех и других.
              Мужчины более логичны, женщины более эмоциональны. Это хорошо, по крайней мере в семье эти недостатки и достоинства тех и других прекрасно взаимно дополняют друг друга.
              Но в церкви это может мешать. Поэтому апостол посоветовал роль учителей мужчинам. У женщин их устроение ума в этом отношении хорошо компенсируется вниманием и послушанием. Но женщина должна знать и сознавать, что с логикой у нее ... не очень. Поэтому ее место не на трибуне.
              А теперь по делу...
              Ну что ж, после такого вступления, мне, пожалуй, лучше воздержаться от дальнейшего обсуждения по делу. Ведь, если я правильно поняла, вы мне намекаете, что я полом не вышла для теологических дискуссий?
              Последний раз редактировалось И р и н а; 16 December 2020, 04:27 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Аннета
                Если коротко, то я просто стала читать Библию и увидела там , что все не так как в православной церкви. Начиная с запрета поклоняться образу мужчины или женщины. Меня прямо как обухом по голове. Интернета не было, объяснить было некому и тут мне "попались" баптисты, чье понимание Писания совпало с моим.
                А поклонение Иисусу вас в этом плане не смущает?
                Ну про жизнь окружающих меня "православных" ничего говорить не буду. Баптисты конечно отличались кардинально. То, что люди не только не пьют и не курят, но и не воруют и не обманывают.... меня мягко сказать поразило.
                Согласна. Мне пришлось довольно близко общаться с баптистами. Они настолько хорошие, что я рядом с ними чувствовала себя чужеродным элементом. Но был и один удивительный момент. Меня пригласили почитать им свои стихи и после этого у меня состоялся разговор с женщинами общины. Они мне сказали, что завидуют нам, выросшим в миру и пришедшим к Богу уже во взрослом возрасте, потому, что мы испытываем такие сильные чувства, когда Бог нам открывается. Они сказали что они таких чувств не испытывают потому, что с рождения находятся в религиозной среде. Я им в ответ сказала: «А мы завидуем вам, потому, что вы всю жизнь живете в религиозном обществе.»

Занимательный получился разговор, запомнился он мне и задумал. Получается, пребывание в церковной общине не гарантирует внутреннюю встречу с Богом.

Или СИ. У них Христос не Бог. Но... это не христианство.
                Сами они считают себя единственными истинными христианами. Я довольно долго изучала с ними Библию. Но, при всем моем уважении к этим людям, их путь - не мой. Я даже была однажды на их конгрессе. Чувствовала себя там, как в кукольном городе. Все такие правильные и светящиеся, как пластмассовые.

А вино тоже употребляете как причастие?
                Не только вино, любое питье.

Ну вообще то обычно как трактуют, так и живут. Если трактуют Бога как деспота, то и сами подражают Ему. Я с таким тоже встречалась.
                Я тоже, здесь на форуме. Я с вами согласна.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от И р и н а
                  А поклонение Иисусу вас в этом плане не смущает? .
                  Нет. Вы ведь верите, что Он не врал? Иначе какой же Он Учитель? А Он сказал - прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Человек не мог существовать до своего рождения. Христос же мог. Значит Он не просто человек. Ну или тогда надо признать Его обманщиком. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил, потому что сказали - ты, будучи человеком, делаешь себя Богом. Нам надо делать выбор - или верить Христу, что Он Бог или считать Его обманщиком. Каков Ваш выбор?

Сообщение от И р и н а
                  Занимательный получился разговор, запомнился он мне и задумал. Получается, пребывание в церковной общине не гарантирует внутреннюю встречу с Богом.

.
                  Да. О проблеме ДВР (дети верующих родителей) знают все церкви. Потому что веру нельзя воспитать, нельзя передать по наследству. Это личный выбор каждого человека. Но детям надо говорить о Боге, тогда у них есть этот выбор. А если они не знают о Боге, из чего выбирать?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от И р и н а
                    Ну что ж, после такого вступления, мне, пожалуй, лучше воздержаться от дальнейшего обсуждения по делу. Ведь, если я правильно поняла, вы мне намекаете, что я полом не вышла для теологических дискуссий?
                    Я не намекал, а сказал прямо, что у Вас провалы в логике.
                    Далее, показал, где именно.
                    И чтобы не обидно было, - вот и обосновал ОБЪЕКТИВНЫМ фактором. Чтобы ничего личного.

Лучше бы Вы все-таки прочитали мое письмо.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Пломбир
                      ЭЭНеет ..это вы так думали ...и "тренинги" вам "не то" и учителя не такие...А я говорю надо искать ,учиться ,терпеть...
                      Вот пришёл он ,как раз, для всех и всем дал ,что Бог велел . Дать но он дал ,но не каждый взял,а У кого есть "духовные" уши .

Но согласитесь,что ваши учителя в школе работали на все ваши категории ,
                      .Выбирайте себе конфессию,которая ближе,по вашему мнению,к Писанию.Вы уже очень хорошо в курсе Писания. Вот и будет вам "учитель."
                      Или будете ждать личной встречи с Христом или Богом ?[/FONT][/COLOR]
                      Это Христос говорит о себе. Все древние еврейские Писания говорят о и пророчествуют о Нём .Пророки говорили о нём под вдохновением свыше,но что и как будет не представляли даже.
                      Кто то учится на 5 ,кто то на 4,ну а кто то на твёрдую двойку...не могут некоторые воспринимать что им учитель говорит ..Да и вы ведь сами пишите ,что нужно иметь уши (духовные) что бы услышать...а если их нет то как ученики эти услышат?..никак ..и даже Иисус не поможет в таком вопросе...не для всех пришёл Иисус ..Что проповедовал Иисус?..Покайтесь!...то есть во первых он пришёл к тем "кто имеет уши"...во вторых :"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" ...
                      Я понимаю вы скажите ,что это уже каждый человек отдельно решает отращивать себе уши или нет было бы мол желание...а я говорю что это то и есть понятие не для всех...тот кто услышит -тот услышит ,а другие сколько бы не пыжились-без Учителя всё равно ничего не услышат..

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Аннета
                        Нет. Вы ведь верите, что Он не врал? Иначе какой же Он Учитель? А Он сказал - прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Человек не мог существовать до своего рождения. Христос же мог. Значит Он не просто человек. Ну или тогда надо признать Его обманщиком.
                        Есть еще и третий вариант - Христос во всех нас.
                        И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил, потому что сказали - ты, будучи человеком, делаешь себя Богом. Нам надо делать выбор - или верить Христу, что Он Бог или считать Его обманщиком. Каков Ваш выбор?
                        Я не просто верю Иисусу, я знаю, что он говорит правду. Но это не делает его отличным по своей природе от вас и меня, только по своему статусу, как старший брат отличен от младших, как учитель отличен от учеников. И подтверждением этому является ответ Иисуса, который вы конечно же тоже помните. И еще эти его слова:
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Сообщение от Аннета
                        Да. О проблеме ДВР (дети верующих родителей) знают все церкви. Потому что веру нельзя воспитать, нельзя передать по наследству. Это личный выбор каждого человека. Но детям надо говорить о Боге, тогда у них есть этот выбор. А если они не знают о Боге, из чего выбирать?
                        Согласна. Можно попробовать сказать, но Бог должен быть познан изнутри.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 17 December 2020, 04:24 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                          Я не намекал, а сказал прямо, что у Вас провалы в логике.
                          Далее, показал, где именно.
                          И чтобы не обидно было, - вот и обосновал ОБЪЕКТИВНЫМ фактором. Чтобы ничего личного.

Лучше бы Вы все-таки прочитали мое письмо.
                          Я прочитала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            .....Иисусу, я знаю, что он говорит правду. Но это не делает его отличным по своей природе от вас и меня, только по своему статусу, как старший брат отличен от младших.
                            Ирина,неужели вы не понимаете,что Иешуа уже родился отличным от нас?
                            И подтверждением этому является ответ Иисуса, Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            Не является.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Пломбир
                              Ирина,неужели вы не понимаете,что Иешуа уже родился отличным от нас?
                              Мы все родились в этот мир отличными друг от друга. Но в нас, как и в Иисусе, есть один общий элемент
                              мы Им живем и движемся и существуем
                              Сообщение от Пломбир
                              Не является.
                              Ну, если слова Иисуса не доходят, то мои вряд ли дойдут.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от грешник
                                ...Я понимаю вы скажите ,что это уже каждый человек отдельно решает отращивать себе уши или нет было бы мол желание..
                                Да ,где-то так и скажу,но добавлю,что если у него есть зачатки этих ушей ,то зависит от желания,а Бог уж предоставит возможность..А если нет и зачатков ,то.....А такие личности имеются тоже,причем люди-то хорошие.
                                .а я говорю что это то и есть понятие не для всех..
                                такого понятия нет априори -для всех ,значит для всех ,как учитель в школе- и для талантливых и для тупых от рождения.
                                .тот кто услышит -тот услышит ,а другие сколько бы не пыжились-без Учителя всё равно ничего не услышат..
                                Так учитель уже ЕСТЬ.
                                И он учит всех одинаково .Только если у ученика нет и зачатков "духовных ушей", то пусть ему десять учителей дуют в ушные раковины ,знания у него не найдут отклика в голове и сердце. Христос и его проповедь ,а позднее работа его учеников и призваны искать таких учеников,у которых есть "зачатки" и призваны помочь их развивать,чтобы такой ученик вырос и достиг апогея своего ученичества -воскрешения в тысячелетнем царстве Христа ,а позже выстоял до конца тысячелетия и получил от Бога дар вечной жизни на земле..
                                ..Покайтесь!...то есть во первых он пришёл к тем "кто имеет уши"...
                                Покаяние ещё не говорит о "ушах ". Иудейский народ валом валил каятся к Иоанну -крестителю.А сколько пошли за Христом?Сейчас тоже многие каются и во всех конфессиях ,но не все конфесси -правильные.Не те "уши" .Вы это уже почувствовали.

во вторых :"
                                Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" ...
                                Он просто не успел,знал ,что не успеет на земле ,а учеников послал нести учение всем ,что и делается по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Мы все родились в этот мир отличными друг от друга. Но в нас, как и в Иисусе, есть один общий элемент
                                нуда..... ,а вы не считали, сколько у вас "общих элементов" ,скажем,с обезьяной, почему же вы не претендуете на общую "природность " с ней ?
                                то мои вряд ли дойдут.
                                К счастью..........

Комментарий

Обработка...