Есть ли разница?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Было бы странно ,если бы вы не угадали.А для меня тоже было бы странно считать иначе ,около 30 лет придерживаясь одних принципов. Но мы можем только "угадать или "не угадать" ,а Бог в результате точно укажет .
- - - Добавлено - - -
А более адекватно нельзя? Цитаты не ваши и вырваны из контекста,где может речь идти не о том,что вы хотели сказать.Комментарий
-
Простите, но мне такой принцип «мое - от Бога, а чужое - от дьявола» кажется примитивным и довольно глупым.
Верно. Поэтому не стоит брать на себя суждение об источнике толкований, данных другим людям.Но мы можем только "угадать или "не угадать" ,а Бог в результате точно укажет .Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Так это ваш принцип.А у других :"я выбрал то,что,считаю, от Бога ,а -вы как хотите"или " Оно моё ,потому что от Бога."
Форум для того и существует,чтобы обмениваться "суждениями" о толкованиях и источниках,если эти рассуждения есть и имеют основание.Поэтому не стоит брать на себя суждение об источнике толкований, данных другим людям.Комментарий
-
Неправда. Я никогда не заявляю, что что-то от дьявола. Это слово привнесли в диалог вы.
Я не считаю, что форум существует для этого. Я считаю, что он служит для обмена толкованиями. И меня напрягают люди, которые постоянно декларируют, что что-то от дьявола.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А я с полной ответственностью заявляю,что есть только одно учение,которое от Бога ,какое -каждый должен выбрать сам.
А все остальные от дьявола.И это -истина. Вы это поймите и не напрягайтесь. Выходите из позиции " страуса".
- - - Добавлено - - -
В "обмен толкованиями" входит и обоснование толкования и опровержение какого-то обоснования. А не от "ветра головы своея".
Поэтому и есть разница ,какую конфессию выбирает человек,потому что ищет - где от Бога.
А если нет их от дьявола,то действительно ,какая разница.Комментарий
-
Если церковное руководство еще не офигело до конца, то оно НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ, будто спасает Церковь.
Спасает Христос. Подбирает израненного разбойниками.
И перевязав его, ПРИНОСИТ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ В ГОСТИНИЦУ - которая и есть Церковь.
Церковь заботится о спасенных Господом. Чтобы им не утратить спасения и возрасти в того, кто более или менее достоин этого спасения. То бишь, ОСВЯЩАЕТ своих членов. Но не спасает же!
И еще Церковь проповедует внешним, чтобы они ОТКРЫЛИСЬ Господу - и ОН СПАСЕТ их.
Только так!
Это классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.
Лет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
- А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Создает условия для духовного возрождения прихожан
Но ведь если считать самаритянина ближнем, это любить того, кто делает тебе хорошо, тогда как согласно нагорной проповеди Христа см ев Матфея гл 5-7 , нужно любить тех кто делает вам злоЭто классическое святоотеческое толкование притчи о милосердном самарянине, ОБЩЕПРИНЯТОЕ в православной традиции.
Хотя, конечно, есть тьма сумасшедших и в православии, кто утверждает, будто спасает Церковь.
Священник и левит что прошли прошли потому ведь, что по закону Моисея плохо оскверняться о мертвое тело, а они посчитали избитого умершим
Ну давно известно, что Medicus curat Natura sanat Медик лечит, а природа излечиваетЛет 10 назад один врач-травматолог, (это такие хорошие люди, к которым попадаешь по плохому поводу) сказал мне про мою раненную ногу:
- А мы не лечим, и не можем ничего вылечить. Лечит Господь, если лечится организм. Мы только создаем организму УСЛОВИЯ, при которых он может принять излечение от Господа.
Право же, этот мирянин намного мудрее иных епископов и митрополитов, попов и бог-ослов-ов!
Но от чего медики берут столько денег ?
Но собственно об условиях и шла речь, конечно много зависит от самого человека.
Хотя если в церкви как РПЦ столько чудотворных икон, мощей, если совмещено и крещение и конфирмация (миропомазание) то она должна всех духовно возрождать в окрестностях мили от Храма.
РПЦ еще до 1917 года почему-то говорила что все грешные нужно каяться, потом каяться что ты плохо каялся, платить деньги церкви и завещать свое имение монастырю на помин своей грешной души.Комментарий
-
Та не, это не истина. Это обычная человеческая неуживчивость и ограниченность ума. Обычно бывает свойственна людям мало-образованным и прожившим всю жизнь в своем маленьком «болотце».Последний раз редактировалось И р и н а; 18 December 2020, 08:25 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Аха..Христос именно таким себя и показал и апостолов таких же набрал,вы почему-то этого не заметили.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий

Комментарий