Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от грешник
    Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
    Если кто действительно верит Писаниям, то он рано или поздно поверит:

Цитата из Библии:
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; (От Матфея 24:23-26)

Ведь именно этим верующий Богу и отличается от верующего преданиям старцев их конфессии.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от грешник
      Все зависит от веры. Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Это все очень индивидуально. И бывает такое, что то, что одному может быть полезно и назидательно в какой-то из конфессий НА СЕЙ ДЕНЬ, то другому будет душепагубно. Потому совет Павла (каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг) остается актуальным на все случаи жизни.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от DimVad
        где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
        Может объясните, что значит во имя Моё? Тут все говорят, что они с этим именем, тогда почему все кто в лес, кто по дрова? Какое Имя у Иисуса? Может Иисус Христос - это имя и фамилия?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Elf18
          Е
          Один хочет быть в большой церкви, другой в маленькой.
          С регулярной обязательной посещаемостью, взносам, аудитом или поскольку постольку.
          на чем акцент на дидактических проповедях или мистическим опытом, и в какой степени.
          насколько широко практикуется адиафора (неразличение ) или пуританизм
          как широко практикуется миссионерство
          какую роль играет чтение и знание Библии
          Роль искусства в обрядах
          Соответствии учения церкви современной науки
          и др
          Что конфессия что то типа кружка по интересам и определяющим выбором является что типа далеко ли от дома, школа для детей, богатая библиотека или модность среди населения?
          Или всё таки главным являются обещания о полном прощении грехов и неминуемом воскрешении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Может объясните, что значит во имя Моё? Тут все говорят, что они с этим именем, тогда почему все кто в лес, кто по дрова? Какое Имя у Иисуса? Может Иисус Христос - это имя и фамилия?
          Ой не спрашивайте вы такое -это тайна покрытая мраком времён...кто то конечно знает Имя истинное но тайну не откроет..а то начнут чудеса совершать и больных лечить..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от грешник
            Ой не спрашивайте вы такое -это тайна покрытая мраком времён...кто то конечно знает Имя истинное но тайну не откроет..а то начнут чудеса совершать и больных лечить..
            Ой не буду! Пусть останется тайной, только и Вы никому!

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 976

Сообщение от грешник
              Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Прит.14:15
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Alexzz
                обычно, нашедшего, Господь старается оттуда вывести в более чистую от язычества церковь. .
                Господь старается вывести в более чистую церковь?..и в чем же язычество просматривается? в покраске яиц на Пасху?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Андрей1958
                  А то, что кто в лес, кто по дрова - это нормально для рядовых верующих. Это как школьники изучающие математику - совершают свои ошибки.
                  Исли искренне стремяться изучать - нормально.

По поводу имени. Ну зачем Вам нужно именно моё понимание ? Оно не совершенно. Верующие должны вырабатывать своё.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от beta

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; (От Матфея 24:23-26)

Ведь именно этим верующий Богу и отличается от верующего преданиям старцев их конфессии.
                    А как вы думаете можно ли найти Бога без конфессий?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от DimVad
                      Лучше иметь в доме хороший пылесос чем плохой пылесос. Но иметь старый пылесос лучше чем не иметь пылесоса вообще. Поэтому я не понимаю внеконфессионалов
                      Конфессии - не пылесос.

По этому корректней сказать: лучше жить стоя, чем на коленях ... даже если сейчас в тюрьме макароны дают ... на уши.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от грешник
                        А как вы думаете можно ли найти Бога без конфессий?
                        На все есть времена и строки.

Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий....

Чтобы спастись в это время испытаний нужно еще привязать время к делу...

А по примерах, почти все праведники были вне тех деноминаций что были в их время...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от алекс123
                          Есть!!! Советую православие, оно единственное истинно.
                          Каждому кулику и болото за праздник и некоторым даже кобыла ... невеста.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Alexzz

А если даже ты, будучи истинно верующим, угодил в конфессию, которая не исповедует Христа, Бога пришедшего во плоти и искупившего грех мира, то Господь выведет тебя оттуда.
                            А что такие есть?Христианские конфессии которые не исповедуют Христа -это уже не христианские...

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от willkop
                              Конфессии - не пылесос.

По этому корректней сказать: лучше жить стоя, чем на коленях ... даже если сейчас в тюрьме макароны дают ... на уши.
                              Это если верить тому, что там говорят. Боюсь что мой старый пылесос ерунду мелет.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Alexzz
                                В православии Бога найти сложно, но можно. Но обычно, нашедшего, Господь старается оттуда вывести в более чистую от язычества церковь. Уж очень много язычества в православии, которое Господу, ну очень не нравится, хотя только ради людей Он это терпит, так как и там иногда люди приходят к истинному раскаянию и пониманию что в Жертве Христа есть спасение.
                                Иконы, мощи это не язычество. Доказательство - чудес от икон и мощей было не мало.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...