Царство Отца. Какое оно?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

    #211
    Сообщение от And55555
    Еще раз процетирую вам слова пророка, а не Августина.


    8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
    13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.


    НЕ ТАКОЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ДАН ОТЦАМ ВАШИМ
    Спасибо за цитату! Речь идет о заключении нового завета, а не об отмене закона. Закон и завет - разные понятия. Не закон отменяется, а способ сообщения закона. Законы Божии теперь написаны не на скрижалях только каменных, а вложены в мысли и сердца людей: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Новый Завет можно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, героев, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований, записанных в Ветхом Завете.


    Сообщение от And55555
    Вопрос вам задам. Что должно свершиться, из вами перечисленного в что вы верите, До вашей смерти, а что после вашей смерти?
    Одному Богу известно.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #212
      Сообщение от Kosack
      Спасибо за цитату! Речь идет о заключении нового завета, а не об отмене закона. Закон и завет - разные понятия. Не закон отменяется, а способ сообщения закона. Законы Божии теперь написаны не на скрижалях только каменных, а вложены в мысли и сердца людей: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Новый Завет можно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, героев, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований, записанных в Ветхом Завете.

      .
      Закон дан, чтоб обнаружить грех. При соблюдении заповедей Христовый, которые даны для исполнения закона, Грех, которому человек продан изначально, начинает оживать в человеке, то есть обнаруживаться. Этот закон Моисеев и называется Закон рабства греху.
      Кто принял этот закон, у всех он на сердце. У каждого Иудея этот закон на сердце положен еще с младенчества. Для иудея этот закон не на бумаге уже, а на сердце. Это для язычника этот закон на бумаге.
      Но это не тот закон, который нужен, чтоб вступить в Новый завет.

      Комментарий

      • Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

        #213
        Сообщение от Халев
        Христовы страдания в нас.
        Опыт любви Христа не делает жизнь проще. Апостол Павел говорит об обрезании Святым Духом, Иоанн Креститель - о крещении огнем. Христианская традиция называет это «раной любви». Любящее сердце должно стать раненым и треснувшим. Ветхозаветный пророк Исаия в момент призвания, получает от одного из серафимов раскаленные угли, которые должны прикоснуться к его губам, а его уста символизируют сердце. Сразу же после этого болезненного испытания, сердце пророка становится очищенным и свободным от греха, а сам Исаия, хотя и далее осознает своею ничтожность, готов принять Божью миссию. С этого момента он уже нищий духом, полностью зависящий от Всевышнего и знающий, что без Него ничего не значит. Рана любви постоянно ему об этом напоминает. Опытные садоводы говорят, что если дерево обрезать, оно будет расти в три раза быстрее. Тогда высвобождается этилен, который способствует более быстрому созреванию плодов. Иными словами, человеческое сердце, чтобы быть привитым к Святому святых, произрастать в любви, сначала должно быть раненым. Это сопровождается сильной болью, а все вокруг становится тьмой. Это очень болезненная, но необходимая процедура. Из нее вытекает кровь, дает жизнь. Именно поэтому великие духовные учителя указывают на странное правило: любить может только тот, кто позволяет себя ранить; а кто бежит от боли и страданий - не научится любить и никогда не будет исцелен. Друг Иисуса живет с тех пор со шрамом в сердце, носит в себе ощущение побежденного Творцом. А тем, кто побежден Богом, нелегко жить. Наша культура понимает человека как того, кто постоянно собирает и накапливает. Но Иисус говорит о другой конструкции человеческого «я». Она заключается в умалении себя. Человек, который желает освобождения, должен стремиться к исчезновению. Не для того, чтобы унизить себя, но для того, чтобы освободить место для тонкой и таинственной силы, которую христиане называют благодатью. Петр, после открытия того, кем на самом деле является Иисус, говорит: «Отойди от меня, Господи, ибо я человек грешный». Исаия, когда переживал видение Бога, плачет: «Горе мне! Пропал я! Я человек с нечистыми устами». Так почему же эти большие библейские святые, несмотря на осознание своей собственной ничтожности, могли так много людей привлечь к Богу? Потому что они открыли, что духовный рост заключается не в каком тайном умении, а в первую очередь в утрате. Здесь дорога идет вниз. Не к совершенству, а к смирению. Это странная, евангельская закономерность.

        В этот момент все черты, которые мы подсознательно считали отражением в нас Абсолюта - такие как святость, совершенство, добродетель, - исчезают. Также исчезает соблазн считать себя лучше любого. Возникает неприятное осознание того, что я способен к злодейству. Более того, растет убеждение, что я ничем не отличаюсь от худшего преступника. Исчезает все, что приближало бы к тому, чтобы с любого добра в себе сделать точку опоры.

        Человек, погружаясь в Бога, начинает ясно видеть, что без Него он беззащитен, ничто. Без Его воли луч солнца не мог бы осветить землю, ни один лист на дереве не пошевелился бы, человек не мог бы даже вздохнуть. Арамейский и греческий термин «убогий» означает нищего. А нищий - это тот, кто зависит от помощи других. Все христианские учителя этому учат. Первое и самое главное условие для духовного роста - это понять свою духовную нищету, ничтожество и слабость в присутствии Бога. Попытка это обойти - как хождение без ног.

        Это осознание не означает упадка или дешевой жалости к себе, но, как ни парадоксально, приносит свободу. Тот, кто чувствует свою духовную нищету, становится открытым на помощь свыше. Тогда Всевышний может сделать в нем это чудо перемены. Эгоцентризм - главная причина того, что многим людям трудно войти на тропы созерцания. Человек, сосредоточенный только на себе, никогда не найдет мира. Бог дает свои дары не за совершенство, а прежде всего за смирение.

        У каждого человека свое собственное «крестное испытание», темнота, которую он должен пройти. Но Бог обещает нам, что не даст нам большого бремени, чем можем выдержать (1 Кор 10, 13). Библия ясно говорит, что после каждого испытания, пережитого со Христом, мы становимся «гораздо больше», попадаем туда, где уже действуют не столько наши силы, сколько Его благодать.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #214
          Сообщение от Kosack
          Опыт любви Христа не делает жизнь проще. Апостол Павел говорит об обрезании Святым Духом, Иоанн Креститель - о крещении огнем. Христианская традиция называет это «раной любви». Любящее сердце должно стать раненым и треснувшим. Ветхозаветный пророк Исаия в момент призвания, получает от одного из серафимов раскаленные угли, которые должны прикоснуться к его губам, а его уста символизируют сердце. Сразу же после этого болезненного испытания, сердце пророка становится очищенным и свободным от греха, а сам Исаия, хотя и далее осознает своею ничтожность, готов принять Божью миссию. С этого момента он уже нищий духом, полностью зависящий от Всевышнего и знающий, что без Него ничего не значит. Рана любви постоянно ему об этом напоминает. Опытные садоводы говорят, что если дерево обрезать, оно будет расти в три раза быстрее. Тогда высвобождается этилен, который способствует более быстрому созреванию плодов. Иными словами, человеческое сердце, чтобы быть привитым к Святому святых, произрастать в любви, сначала должно быть раненым. Это сопровождается сильной болью, а все вокруг становится тьмой. Это очень болезненная, но необходимая процедура. Из нее вытекает кровь, дает жизнь. Именно поэтому великие духовные учителя указывают на странное правило: любить может только тот, кто позволяет себя ранить; а кто бежит от боли и страданий - не научится любить и никогда не будет исцелен. Друг Иисуса живет с тех пор со шрамом в сердце, носит в себе ощущение побежденного Творцом. А тем, кто побежден Богом, нелегко жить. Наша культура понимает человека как того, кто постоянно собирает и накапливает. Но Иисус говорит о другой конструкции человеческого «я». Она заключается в умалении себя. Человек, который желает освобождения, должен стремиться к исчезновению. Не для того, чтобы унизить себя, но для того, чтобы освободить место для тонкой и таинственной силы, которую христиане называют благодатью. Петр, после открытия того, кем на самом деле является Иисус, говорит: «Отойди от меня, Господи, ибо я человек грешный». Исаия, когда переживал видение Бога, плачет: «Горе мне! Пропал я! Я человек с нечистыми устами». Так почему же эти большие библейские святые, несмотря на осознание своей собственной ничтожности, могли так много людей привлечь к Богу? Потому что они открыли, что духовный рост заключается не в каком тайном умении, а в первую очередь в утрате. Здесь дорога идет вниз. Не к совершенству, а к смирению. Это странная, евангельская закономерность.

          В этот момент все черты, которые мы подсознательно считали отражением в нас Абсолюта - такие как святость, совершенство, добродетель, - исчезают. Также исчезает соблазн считать себя лучше любого. Возникает неприятное осознание того, что я способен к злодейству. Более того, растет убеждение, что я ничем не отличаюсь от худшего преступника. Исчезает все, что приближало бы к тому, чтобы с любого добра в себе сделать точку опоры.

          Человек, погружаясь в Бога, начинает ясно видеть, что без Него он беззащитен, ничто. Без Его воли луч солнца не мог бы осветить землю, ни один лист на дереве не пошевелился бы, человек не мог бы даже вздохнуть. Арамейский и греческий термин «убогий» означает нищего. А нищий - это тот, кто зависит от помощи других. Все христианские учителя этому учат. Первое и самое главное условие для духовного роста - это понять свою духовную нищету, ничтожество и слабость в присутствии Бога. Попытка это обойти - как хождение без ног.

          Это осознание не означает упадка или дешевой жалости к себе, но, как ни парадоксально, приносит свободу. Тот, кто чувствует свою духовную нищету, становится открытым на помощь свыше. Тогда Всевышний может сделать в нем это чудо перемены. Эгоцентризм - главная причина того, что многим людям трудно войти на тропы созерцания. Человек, сосредоточенный только на себе, никогда не найдет мира. Бог дает свои дары не за совершенство, а прежде всего за смирение.

          У каждого человека свое собственное «крестное испытание», темнота, которую он должен пройти. Но Бог обещает нам, что не даст нам большого бремени, чем можем выдержать (1 Кор 10, 13). Библия ясно говорит, что после каждого испытания, пережитого со Христом, мы становимся «гораздо больше», попадаем туда, где уже действуют не столько наши силы, сколько Его благодать.
          Вы описали о том, что происходит с человеком, когда он читает от начала 3 главу послания римлянам до 20 стиха.
          Расскажите, что Павел пишет дальше.
          Но есть еще и вопрос: перед 3 главой есть 2 глава. Расскажите и о ней. А вопрос в том, почему перед 3 главой написана 2 глава?
          Между 2 и 3 главой существует взаимосвязь. Расскажите, что их связывает.

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #215
            Сообщение от And55555
            А вопрос в том, почему перед 3 главой написана 2 глава?
            Между 2 и 3 главой существует взаимосвязь. Расскажите, что их связывает.

            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

            Послание к Римлянам 2:28-29



            Сообщение от And55555
            Расскажите, что Павел пишет дальше.
            Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

            Послание к Римлянам 3:28-31

            Далее тут. http://www.evangelie.ru/forum/t16655...t=#post6860506

            Комментарий

            • Халев
              Участник

              • 24 August 2006
              • 2498

              #216
              Сообщение от Kosack
              Опыт любви Христа не делает жизнь проще. Апостол Павел говорит об обрезании Святым Духом, Иоанн Креститель - о крещении огнем. Христианская традиция называет это ..
              Царство Небесное силою берётся (Матф.11:12). Невозможно увидеть и войти в Божье Царство без усилий и работы над собой. Сатана ведь живёт не в астральном и параллельном мире. Он дух, и живёт в людях в виде зла, похотей, своекорыстия, алчности, тщеславия, гордыни и пр. Тот, кто не борется с этим внутренним злом, разумеется грешит и имеет испачканный виссон. И раз он не хочет очищаться и противостать злу, значит ему остаётся только одно - лицемерить, как это делали фарисеи и как это делают почти все сегодняшние псевдохристиане.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

              Комментарий

              • And55555
                Отключен

                • 18 April 2009
                • 13332

                #217
                Сообщение от Kosack

                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

                Послание к Римлянам 2:28-29




                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

                Послание к Римлянам 3:28-31

                Далее тут. http://www.evangelie.ru/forum/t16655...t=#post6860506
                Вторая глава начинается со слова: ИТАК, а не с 28стиха.
                А после вашего написания о покаянии идет 21 стих. О Правде Бога. Вы же и эту Правду игнорировали.
                Почему?

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #218
                  Сообщение от And55555
                  Вторая глава начинается со слова: ИТАК, а не с 28стиха.
                  А после вашего написания о покаянии идет 21 стих. О Правде Бога. Вы же и эту Правду игнорировали.
                  Почему?
                  Я говорил об обрезании сердец Святым Духом. Те стихи второй главы, о которых Вы упоминаете, не имеют отношения к той мысли, которую я тут высказываю. О Правде Бога, напишите Вы.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #219
                    Сообщение от Kosack
                    Я говорил об обрезании сердец Святым Духом. Те стихи второй главы, о которых Вы упоминаете, не имеют отношения к той мысли, которую я тут высказываю. О Правде Бога, напишите Вы.
                    О Правде Бога написал Павел.

                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

                    Вы не проповедуете эту Правду. Значит не живете по Ней.


                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Kosack
                    Те стихи второй главы, о которых Вы упоминаете, .
                    Я не стихи упоминал, а саму главу. И она имеет полное отношение к тому, чего вы пытаетесь высказать. Без второй главы, вы так ничего высказать конкретного и не сможете.
                    Просто конфессиональные призывы к чему то абстрактному.

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #220
                      Сообщение от And55555
                      Без второй главы, вы так ничего высказать конкретного и не сможете.
                      Значит, мне не дано понять то, что Вы понимаете. На все воля Бога!

                      Комментарий

                      Обработка...