все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Ольга Ко
    Я постараюсь передать вам своё понимание обсуждаемого момента, но не настаиваю на абсолютной непогрешимости. Начну с того, что не имею абсолютной уверенности, что сама наделена честью быть частью тела Христа. Объясню. Организм человека устроен сложно.
    Ольга, зря вы так усложняете.
    да, церковь Христа очень сложное строение. даже более, чем сложное, она - тайна. как тайна, тайная премудрость Бога и сам Господь.
    можно громко утверждать - мы церковь Христа, и не быть (не оказаться) в её составе.
    а можно не быть уверенным, но искать, с дерзновением приходить к Богу в духе пророческом, углубляться в познание и всё таки войти в её состав.
    по сути, всё христианство сегодня называет себя церковью Христа, кто то даже единственной и истинной церковью и ... обольщается. на самом деле это царство, внутри которого есть и плевелы, и беззакония, и соблазны, и мы это хорошо видим на ярких примерах из жизни. а так же сокрытая до времени церковь. и Господь обращается именно к ней.

вот вы проводите сравнение церкви и тела, и это верно, но не совсем точно.
    мне это видится так, как в притче с зерном - его посадили, но как оно растёт никто не видит. а по факту в один прекрасный день оно вызревает и приносит плод. как это происходит? - Бог знает, Он взращивает. был бы верный в духе учения полив, а то получится как с ефесянами - уверовать уверовали, а о Святом Духе даже и не знали. Аполлос "потрудился".
    верующий должен пройти путь от младенца до отца и войти в полноту возраста Христа, что бы достичь восхищения церкви, и внутренних процессов порой никому не видно.
    скажу больше - духовные люди, находящиеся под пристальным наблюдением Христа самые проблемные. и им, соответственно, достаётся больше всех. и многие видят в этом проблему, а на самом деле это освящение.
    по этому и сказано, что церковь это тайна - она принадлежит Господу.
    второй момент, уже не про зерно, а про само тело. вы пишите, что не имеете абсолютной уверенности - да и не надо. если признаки принадлежности телу. стукните себя (лучше представьте) молотком по мизинцу и оцените, как весь организм отреагирует на это - зрачки расширятся, сердце заколотится, ноги в больницу побегут и тд.
    у церкви есть признаки - она внутри переживает, как переживает Глава - Христос, она имеет Его чувствования из за разделений, из за отсутствия силы, отсутствия единства и верного учения. это по факту на сегодняшний день.
    и только церковь и Святой Дух зовут Христа на царство - больше этого никому не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Собрание строят пророки. Почему, да потому что через пророков говорит Отец Небесный.
    Если Бог не построит - напрасно трудится строитель.
    не совсем верно - не только пророки строят (созидают) церковь.
    каждый рождённый свыше человек слышит голос Духа.
    каждый рождённый свыше человек имеет в своём духе свидетельство Иисуса, которое есть дух пророчества.
    разница только в том, как кто наставлен.

в этом стихе показано и назидание (созидание) каждого, и всего тела Христа.
    Еф,4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

заметил, как в этой теме дважды о Христе написали, что Он - голова тела.
      Он не голова, а глава. Он Бог над всем, а не часть тела.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от look
        Ольга, зря вы так усложняете.

и только церковь и Святой Дух зовут Христа на царство - больше этого никому не дано.
        Спасибо за ваш комментарий. Я согласна с написанным вами. Мы говорим об одном и том же с разных позиций. Думаю, что это правильно и в наших точках зрения нет противоречий. Разница может быть обусловлена разными причинами или комплексом причин. Например, мужчине Бог заложил в характер черты обеспечивающие способность брать на себя ответственность, а женщине способность сотрудничать с мужчиной и помогать ему следовать к поставленным целям. Кроме того, как вы сами заметили в комментарии уважаемой Дворе, большое значение в формировании установки имеет база заложенной информации. Когда я писала, что не уверена, что являюсь частью церкви я принимала во внимание притчу Иисуса. «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, советует Иисус, чтобы не случился кто из званных им почетнее тебя, и звавший тебя и его подошед не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место». Поэтому Иисус советует: «Но когда зван будешь, пришед садись на последнее место, чтобы звавший тебя подошед сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою». Чтобы подчеркнуть Свой урок, Иисус заключает: «Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» Луки 14:124..
        Я имею иное мнение в отношении вашего высказывания: «и только церковь и Святой Дух зовут Христа на царство - больше этого никому не дано.». Библия говорит о том, что Царём Иисуса поставит его Отец. Это обещание, пророчество, постановление, не зависит от того кто будет звать его на царство или выступать против, никакие «предвыборные дебаты» людей или духовных личностей не могут иметь никакого значения, т.к. постановление «не отменится, жди его». Псалом 132:11: Иегова поклялся Давиду И ни в коем случае не отступится: «От плода твоего чрева Я посажу на твой престол.
        Исаия 9:7: Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится и будет поддерживаться справедливостью и праведностью отныне и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это.
        Иеремия 23:5: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я дам Давиду праведного наследника. И царь будет править, он будет действовать благоразумно, поступать справедливо и праведно в этой земле.
        Сообщая об этом Марии, ангел Иеговы сказал: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:32, 33).

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от alexgrey
          Это перечень служений внутри Церкви для всей Церкви. А персональный рост достигается несколько иначе - прочитайте начало второго послания Петра, там так называемая "лестница совершенства".

От служений вам лично будет польза только в том случае, если вы будете внимать тому, что говорят и делают слуги. Знаете ли вы хоть одного учителя, пророка или пастыря, от которого можете чему-нибудь научиться?
          Ну конечно, по началу для меня это было больше через учетелей, а затем когда подрос больше через общение в Церкви. Мне нужна Церковь. И мне нужно единство

Сообщение от alexgrey
          И какие у вас есть сложности на пути к совершенству?
          Ну это очевидно мое падшее плотское *эго/я*.
          Последний раз редактировалось scb; 22 October 2020, 11:11 PM.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Ольга Ко
            Мы говорим об одном и том же с разных позиций.
            это нормально, так и должно быть.
            я как то очень ревновал о проповедях одного служителя - Господь, почему ты мне не даёшь такого познания?
            а позже пришло вразумление - каждый на своём месте, у каждого своя мера в познании, каждому даётся по призванию.
            и я успокоился - в теле у каждого свой труд..

Сообщение от Ольга Ко
            Я имею иное мнение в отношении вашего высказывания: «и только церковь и Святой Дух зовут Христа на царство - больше этого никому не дано.»
            я рассуждаю над стихом, который понял духом -
            Откр,22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            только Святой Дух и церковь могут так говорить.
            я уже писал о своём видении по этому вопросу - есть царство на Земле, есть церковь.
            в царстве находится всё, что угодно, вплоть до плевел и соблазнов. и оно распространяется, потому что проповедуется Евангелие царства - т.е. весть о спасении.
            но так же есть и церковь Христа, которая тайна. люди, получив спасение, становятся начатком творения Бога. это младенцы, колеблющиеся и увлекающиеся, по описанию Павла. из этого состояния духа нужно выходить, но не всё так просто. враг душ очень заинтересован в том, что бы держать как можно дольше в таком состоянии, и ему это удалось.
            но церковь это совсем другие люди. каким то образом Бог их (из числа нас всех) избирает, вводит в пустынные места и готовит к служению. это нормальный вариант, хоть и не лучший. многие, и я знаю таких не мало, как беспризорники, как детдомовские дети, не имеющие ни наставления, ни попечения, они сами по себе. и из таких младенцев очень трудно Богу взрастить Себе учеников. практически, невозможно.
            по этому и пишу, что не у многих есть такой же зов ко Христу, как и у Святого Духа.
            даже о чувствованиях не говорю, которые во Христе, и о водительстве Святым Духом.
            как то всё очень плачевно сегодня в царстве - дичайшее разделение, бессилие, бесславие, обольщение и отступление. это по Писанию.

Сообщение от Ольга Ко
            Сообщая об этом Марии, ангел Иеговы сказал: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:32, 33).
            мир и церковь помнят такие времена пробуждений, происходят они время от времени. но на определённое время - даже пятидесятница продержалась лет 30, по некоторым данным 60.
            1000-летнего царства ждать осталось недолго, а потом уже и время полноценного правления придёт.
            Последний раз редактировалось look; 23 October 2020, 02:08 AM.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от Певчий
              Это цель для мудрых. Но не все ревнуют о мудрости. К тому же сказано о последнем поколении верующих, что уснут и мудрые...
              Означает ли это что мудрые обретут единство до прихода Христа, а не разумные - нет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от scb
                Означает ли это что мудрые обретут единство до прихода Христа, а не разумные - нет?
                Нет, единства веры в этом веке не произойдет. Единство то свершится в будущем веке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от scb
                  Ну конечно, по началу для меня это было больше через учетелей, а затем когда подрос больше через общение в Церкви. Мне нужна Церковь. И мне нужно единство
                  Я не понял, как церковное общение влияет на ваше взросление?
                  Какое общение у вас сейчас и где?

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Сообщение от Андрей1958
                    Привет! Кого ни спроси, все ответят, что в их вере нет идолов и они давно от них избавились. Если разбирать каждого детально, то они, конечно, найдутся, но кто же в них признается и начнётся спор, а ты, а ты, а далее - сам дурак.
                    И Вам привет! Насколько я понимаю, когда говорят, что у них идолов якобы «нет» - это и есть признак наличия идолов, так же и тогда, когда реагируют на критику словами «сам дурак».
                    Потому что тут критерий в человеке, а человек в качестве критерия это и есть идол.

Андрей1958 пишет:
                    Должен быть очевидный критерий единства, по которому можно определить идёт человек к единству веры или нет, но ведь даже если такой критерий есть, это не значит, что он всем виден и понятен.
                    Насколько я понимаю, таковой очевидный критерий единства это тоже есть идол. Потому что настоящий критерий единства веры у Бога, а не у людей.

Люди могут только делать предположения о возможном критерии единства веры, и не должны забывать, что только всего лишь их предположение, не более того.

Андрей1958 пишет:
                    Думаю, что так и было задумано Всевышним, чтобы человек не успокаивался не мечтая о себе, что он чего-то достиг, чтобы нерв требовательности к себе был оголённым постоянно.
                    Полностью согласен с тем, «чтобы человек не успокаивался не мечтая о себе, что он чего-то достиг, чтобы нерв требовательности к себе был оголённым постоянно.»

Только и это всего лишь предположение, не более. Но я разделяю это предположение.

А насчет того, что «задумано Всевышним» - это к Всевышнему, а не ко мне.

Андрей1958 пишет:
                    Мои знакомые иногда заглядывают на этот форум и все в один голос говорят, что здесь собрались не верующие люди, настолько очевидна со стороны невежественность и хамство друг ко другу, то о каком единстве веры можно говорить, если люди, называющие себя христианами не достигли даже самых низких ступеней взросления, даже не духовного, а в элементарном воспитании.
                    Так и во всех церквях такое же. Где на земле было когда-то по-другому? - Всегда и везде в истории человечества (включая и всю историю христианства) так было.

При этом во все времена иногда возникали (и возникают) редкие и очень небольшие исключения из этого обычного засилья и торжества хамства, невежества и глупости.

Думаю, что не случайно сказано Христом:

"13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                    (Евангелие от Матфея 7:13,14)

На мой взгляд, дело тут вовсе не во взрослении, не в воспитании и не в вере, а просто в страхе перед невыносимой непостижимостью жизни. Просто человек хочет спрятаться в иллюзии «знания» и хочет твердо стоять на ногах (в своей иллюзии, разумеется).

Объяснять все зло в человеческом обществе невежеством, незрелостью это иллюзия из времен эпохи Просвещения. Просветители наивно полагали, что, если людям объяснить-просветить, как лучше для них, то люди сразу станут делать как лучше. Как бы не так! Разбежались! Просветители просто неоправданно преувеличивали роль человеческого сознания, тогда как люди намного больше живут бессознательным, чем сознанием.

Потому люди обычно и хамят всем, кто покушается на их иллюзии, так как сколь-нибудь серьезных идейных аргументов в защиту иллюзии «знания» нет в наличии, а потому идет бессознательная защита хамством, агрессией и т.д.

Обратите внимание, если не трогать фундаментальные иллюзии человека, то человек может быть очень вежливым, воспитанным, доброжелательным и демонстрировать способность зрело и здраво мыслить, и творить добрые дела веры.

Но, как только кто-то попробует затронуть фундаментальные иллюзии, тут же с человека слетает вся вежливость, воспитанность, доброжелательность, полностью исчезает способность здраво мыслить, человек становится агрессивным, злым, глупым, хамит, несет явную чушь, и т.д.

Многократно наблюдал это при общении в разных церквях и с людьми разных вероисповеданий (включая и общение с атеистами, с атеистическими верованиями, отрицающими всяких богов и Бога ).
                    Наблюдал, как вежливые, доброжелательные, здравомыслящие люди мгновенно превращались в злобных, глупых хамов, как только сколь-нибудь всерьез ставились под сомнение и критиковались их фундаментальные иллюзии. Причем сами они этого не замечали в себе, это работа их бессознательного. Большинство людей не контролируют себя, когда критически затрагивают их фундаментальные иллюзии.

Причем разнообразные неадекватные реакции при затрагивании фундаментальных иллюзий (в разной степени) есть у всех людей (например, и у меня тоже).

Потому, думаю, это нужно понимать, и относиться более снисходительно. Разумеется, снисходительно не в смысле одобрения, а из осознания того, что все люди такие (только в разной степени).

(Разумеется, тут на форуме есть и профессиональные тролли (рекламные агенты), у которых задача, либо пытаться глушить-ругать, либо пытаться поддерживать и рекламировать взгляды той или иной направленности. Но речь у меня не о таковых. Эти рекламные агенты не интересны для понимания данной проблемы, так как они просто деньги зарабатывают, им же наплевать на то, что они пишут. Что им заказывают, то они и пишут. Таковым, что писать о вере, что о стиральном порошке все едино.)

А если говорить не о «подсадных утках-троллях», а о реальных участниках, то со стороны-то хорошо смотреть, а вот, например, если бы у Ваших знакомых хорошенько критически позацеплять-поразваливать их фундаментальные иллюзии, то, думаю, что Вы вполне могли бы не узнать поведения и манеры говорить у Ваших знакомых (они сильно бы изменились).

Например, видите, как Двора Вам ответила, по поводу Вашего наблюдения об очевиднейшем хамстве большинства участников форума:
                    А для меня написавший это о форуме и форумчанинах, страдает тщеславием и гордыней, превозношением и не верием Благой вести.
                    Видите, по мнению Дворы, однозначно в хамстве форумчан виноваты Вы, а вовсе не хамящие форумчане.

Это Вы страдаете «тщеславием и гордыней, превозношением и не верием Благой вести».

А хамяще-дремучие форумчане этим нисколько не страдают, они все «белые и пушистые», все они «смиренные» и, разумеется, с «верой в Благую Весть», и только блистают тут во всей красе «христианскими добродетелями».

И, обратите внимание, она это пишет всерьез, потому что, если бы она осознавала анекдотичность этого своего утверждения, то вряд ли бы написала (так как обычно люди стремятся выглядеть хорошо, а не анекдотично, особенно женщины). То есть, тут мы можем наблюдать не осознанную, а бессознательную защитную реакцию, где бессознательное защищает фундаментальные иллюзии.

А представляете, какая у нее была бы реакция на мои воззрения, насколько это затрагивало бы ее фундаментальные иллюзии, потому что, на мой взгляд, то, о чем Вы пишете, было и есть далеко не только этом форуме, а на протяжении всей истории христианства, начиная с первоначального христианства. И это можно обосновать текстами Библии.

Но люди предпочитают иллюзии о якобы «золотом веке» первоначального христианства, когда руководимые апостолами церкви якобы были «идеальными». Только ничего такого никогда не было. И, насколько я понимаю, о том, что этого никогда не было, прямо пишет Библия. Например, прочитайте 2 и 3 главы Откровения Иоанна, что Дух говорит церквям.

И, если тот, кто свидетельствует о недостатках и нечестии церквей, якобы «страдает гордыней и неверием в Благую Весть», то получается, что апостолы и пророки в Библии якобы «страдали гордыней, превозношением и неверием в Благую Весть». Ну, анекдот же.

Причем такое, разумеется, можно наблюдать не только у нее, а у всех (и у Вас, и у меня), только в разной степени.

Потому, на мой взгляд, надо стараться анализировать и чистить себя от своих иллюзий, хотя это и не просто.

Конечно, полностью никто из людей не может очиститься от иллюзий, но хотя бы надо стараться чистить себя с помощью Бога, а не пребывать в глупом самодовольстве от своих иллюзий.

Андрей1958 пишет:
                    Мы призваны стать зрелыми людьми! Мы не сможет испытывать благословений единства, если мы не станем зрелыми духовно. Отсутствие духовной зрелости приведет к отсутствию единства в общине. И духовная зрелость измеряется тем, насколько я похож на Христа. Иисус и есть наш образец и стандарт для возрастания, для достижения зрелости.
                    Насколько я понимаю, все наоборот. Не развитие стремления к Идеалу, а развитие осознания бесконечной недостижимости Идеала, где духовная зрелость это осознание своей полной духовной нищеты пред Богом.

Насколько я понимаю, чем больше осознание своей духовной нищеты пред Богом, тем меньше претензий к другим, и тем меньше разделений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                    По 1. : всеж базовое *единство веры* необходимо, иначе мы рискуем перестать быть христианами если напимер обединимся в вере мусульманами или мармонами.
                    Опять-таки, какое «базовое единство веры»: мертвое или живое? Если живое, то это по направлению пути веры, по направлению стремлений, а не по наличию достигнутого.

Например, насколько я понимаю, как «базовое единство веры» в христианстве может фигурировать вера в Бога, в спасающую Жертву Христа и в откровения Библии без комментариев и толкований.

Потому что, например, откровения Библии людям не даны вне толкований и комментариев (любой человек как-то понимает, то есть, толкует и комментирует Библию), а это значит, что Библия без толкований и комментариев это недоступный Идеал направления-стремления к пониманию Библии, это направление-стремление к бесконечному совершенствованию толкований и комментариев Библии.

Никто из людей (даже апостолы и пророки) не могут говорить от имени Библии (они просто передали, что им дали передать), а могут говорить только лишь от уровня своего (большего или меньшего) понимания Библии, но никогда не равного Библии.

Это протестантский и неопротестантский принцип «Только Писание», который означает, что все толкования Писания не равны Писанию, а лишь могут стремиться бесконечно приближаться к Писанию.

scb пишет:
                    По 2. : согласен что есть единство как в симфоническом оркестре. вроде каждый играет отличное, но есть единство. И кстати это *динамическое* или *живое* единство и есть самое трудное (как по мне)
                    На мой взгляд, тут весь вопрос в том, кто «дирижер»? - Если «Дирижер» - это Бог, тогда согласен, а если в качестве «дирижера» фигурирует какой-то человек (или какие-то церкви) это тогда типичный идол, типичное идолопоклонство.

Насколько я понимаю, если Дирижер - Бог, то не надо людям пытаться заниматься трудным (я бы сказал, невозможным для человека) управлением симфоническим единством путей веры в Бога, а надо просто предоставить Богу управлять этой симфонией единства путей веры.

scb пишет:
                    А как насчет второй - возлюби ближнего своего?
                    Насколько я понимаю, вторая заповедь, она на то и вторая, что без соблюдения первой заповеди она является типичным идолом.

scb пишет:
                    Да идолы разделют.
                    Хотя по мне так все может разделять - наблюдал за случаеми когда *подарок* от Господа становился причиной разделения.
                    Единственно что объединяет учеников Господа так это Сам Господь. И да согласен - Живой
                    Согласен, что все может разделять, потому что все может становиться идолом (даже «подарок» от Господа).

Или, даже если не сам «подарок» от Господа становится идолом, тогда какие-то неявные идолы могут являться причиной разделения из-за «подарка» от Господа.

Даже в том, что представляется человеку его «верой в Бога», может скрываться его вера в каких-то идолов.

По мере того, как уменьшаются идолы (явные и не явные), по мере того возрастает и единство веры.

scb пишет:
                    Единственно что объединяет учеников Господа так это Сам Господь. И да согласен - Живой
                    Аминь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55131

Сообщение от Ансельм

На мой взгляд, дело тут вовсе не во взрослении, не в воспитании и не в вере, а просто в страхе перед невыносимой непостижимостью жизни. Просто человек хочет спрятаться в иллюзии «знания» и хочет твердо стоять на ногах (в своей иллюзии, разумеется).

Объяснять все зло в человеческом обществе невежеством, незрелостью это иллюзия из времен эпохи Просвещения. Просветители наивно полагали, что, если людям объяснить-просветить, как лучше для них, то люди сразу станут делать как лучше. Как бы не так! Разбежались! Просветители просто неоправданно преувеличивали роль человеческого сознания, тогда как люди намного больше живут бессознательным, чем сознанием.

Потому люди обычно и хамят всем, кто покушается на их иллюзии, так как сколь-нибудь серьезных идейных аргументов в защиту иллюзии «знания» нет в наличии, а потому идет бессознательная защита хамством, агрессией и т.д.

Обратите внимание, если не трогать фундаментальные иллюзии человека, то человек может быть очень вежливым, воспитанным, доброжелательным и демонстрировать способность зрело и здраво мыслить, и творить добрые дела веры.

Но, как только кто-то попробует затронуть фундаментальные иллюзии, тут же с человека слетает вся вежливость, воспитанность, доброжелательность, полностью исчезает способность здраво мыслить, человек становится агрессивным, злым, глупым, хамит, несет явную чушь,
                      Вот выделенное меня и привело к данной характеристике конкретного форумчанина ... и ничто из того , что вы выдумали обо мне,
                      потому что на форуме есть все проявления плоти и даже плохо видящие и слышащие это замечают, потому что одни читают, а другие слышат,
                      и пишу сознательно и потому что не один раз обращалась с этим к этому форумчанину.
                      Это не за глазами, а после убеждения, что человек образованный а вот веры Благой вести не достает и очень, иначе бы относился к другим по учению, потому что основная часть на форуме, кто верит что Христос, Он Сын Божий.
                      Что и говориила ему открыто.
                      По вашему это хамтсво?
                      И что если так, это ваше считание, имеете на это право, а вот мое право продолжать рассуждать с вами или нет мое право, потому что кто не может держать удар не согласия с его мнением, тот не может общаться на таком форуме, где нет единомыслия и единогласия, он межконфессиональный,
                      что мне подходит.
                      Даже если вы считаете меня кем угодно, это ваше и вам за это отвечать, как мне за мои чувствования.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        Нет, единства веры в этом веке не произойдет. Единство то свершится в будущем веке.
                        В моём понимании перед Вторым Пришествием, в правление Последнего Антихриста можно будет наблюдать некое подобие единства веры. Условие единства будет очень простое - отвергающие власть Антихриста будут едины в своём отвержении, как и принимающие его власть будут едины в своём приятии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Enrico
                          В моём понимании перед Вторым Пришествием, в правление Последнего Антихриста можно будет наблюдать некое подобие единства веры. Условие единства будет очень простое - отвергающие власть Антихриста будут едины в своём отвержении, как и принимающие его власть будут едины в своём приятии.
                          Под единством веры я понимаю не просто общую верность Христу, при которой верующие из разных деноминаций готовы умереть за Христа, а единство ведения на все вопросы жизни. Тогда не будет более никаких заблуждений ума, ибо включится свет в разуме во всей яркости.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            Под единством веры я понимаю не просто общую верность Христу, при которой верующие из разных деноминаций готовы умереть за Христа, а единство ведения на все вопросы жизни. Тогда не будет более никаких заблуждений ума, ибо включится свет в разуме во всей яркости.
                            В моём понимании личность людей останется, не будет безличностного нечто. Возможно, Вы смотрели в своё время французско-венгерско-швейцарский мультфильм "Властелины времени". Там была "Голая Идея", которая обезличивала разумные существа, делая их ангелоподобными идентичными созданиями. Голая Идея утверждала, что все обезличенные существа обретут счастье, обретут единство ведения на все вопросы жизни, что у обезличенных нет никаких заблуждений ума, что у них включен свет в разуме во всей яркости. Думаю, в жизни будущего века у людей и личность останется, и у них по-прежнему останется возможность совершать ошибки, что это не будет такая безликая масса, какая была у Голой Идеи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Enrico
                              В моём понимании личность людей останется, не будет безличностного нечто.
                              Конечно, останется.
                              Возможно, Вы смотрели в своё время французско-венгерско-швейцарский мультфильм "Властелины времени".
                              Не помню.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Не помню.
                                У нас в классе были люди, которые ходили на этот фильм в кинотеатр "Комсомолец Украины" на Свердлова (сейчас там Молодой Театр на Прорезной) по нескольку раз, знали его едва ли не наизусть и рисовали сцены из этого фильма. Очень повальное увлечение было.

Комментарий

Обработка...