все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от alexgrey
    Тот же ответ и для тебя: Церковь - это не однозначное понятие, поэтому вы друг друга не поняли. Надо уточнять, о какой Церкви вы говорите в данный момент.
    я говорю о земной церкви, которая по своей сути пока ещё далеко не церковь в библейском понимании, а люди царства, к которым Господь говорит и относится, как к своей церкви.
    в собраниях все таки возрождённые люди находятся.
    Иисусу, как Главе, состав небесной церкви скорее всего известен, но Павел пишет, что вышний Иерусалим ещё свободен. по этому, нам нужно не очень то задирать свой нос, говоря - мы церковь Христа!
    церковью нам ещё предстоит стать.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от VladK
      Вы не понимаете
      ага, шикарная фразочка
      я ей тоже иногда пользуюсь, когда нужно сбить с мысли собеседника. в данном случае это выглядело как надмение.
      вы не понимаете...слов нет))

Сообщение от VladK
      Значит вы еще находитесь в иллюзиях.
      вау! деточка, которая не верит словам Апостола о взятии церкви Христа с Земли обвиняет собеседника в блуждании в иллюзиях...
      по попе ремешком давно не получал?

уже два правила демагогии применено в общении.
      Владик, ты как то по-аккуратнее будь, здесь взрослые дяденьки общаются.

Сообщение от VladK
      Церковь состоит из личностей
      серьёзно?!
      глубина, однако...
      помечу себе на полях - церковь состоит из личностей.

Сообщение от VladK
      Главное для Христа - не Церковь, а личность человека, а Церковь - это те "свои", которые могут и не принять, если им что-то не понравится. И к этому надо тоже относится с пониманием.
      то есть, Христос не церковь выкупил дорогой ценой Своей крови, а личность человека...
      ты, вообще, церковью кого или что считаешь?
      даю подсказку -
      1) здание, храм, помещение для посещения собраний
      2) всех христиан вместе взятых
      3) всех вскоре восхищенных с Земли, во что ты не веришь

Сообщение от VladK
      Христианская Церковь повластвовала всласть в средние века, а где она сегодня? В ж..е! Вы думаете это временно? Ошибаетесь.
      ух ты, растёшь, даже слово ж**а знаешь и применяешь...далеко пойдёшь.
      и ты думаешь, что церковь в средние века над кем то властвовала?!
      ты в этом уверен или процитировал чьи то слова?
      выбрось книжки, которые захламили твой неокрепший мозг и вернись к словесному молоку. а то поздно будет.

Сообщение от VladK
      Что такое Церковь, если сегодня человек верит, а завтра становится мусульманином, сегодня он в одной конфессии, а завтра - в другой? У такой Церкви нет четких границ, и только Сам Бог знает своих.
      а с чего ты взял, что этот человек был в церкви Христа?
      церковь Христа это тайна, её тайна открывается только Святым Духом.
      и кто эти люди, которые войдут в состав церкви Христе пока ещё не известно.

Сообщение от VladK
      Я вообще не понимаю такое стремление к собраниям, когда Христос говорил, что если двое, трое соберутся ради Меня, и Я там буду.
      поверь, ты ещё многого не понимаешь.
      даже трети всего не понимаешь, не говорю уже о половине.
      я вообще не понимаю...гонорок то поубавь, поубавь.

Сообщение от VladK
      При этом, я сам хожу уже 26 лет в одну и ту же церковь, в одну и ту же общину и уходить никуда не собираюсь. Не вижу смысла менять то, что Бог для меня предназначил.
      какой патриотизм...медаль не выдали за регулярность посещаемости и верности одному собранию?
      патриотизьм - самая страшная религия. помни это!
      может быть тебе найти 2-3 себе подобных да и общаться, не?

Сообщение от VladK
      Идея Церкви уже просто мешает познанию Бога, люди поиск Бога заменили на поиск правильной Церкви.
      объясню тебе, маленькому, что то, что ты называешь церковью - с программами, поисками правильного, и даже видимым единством в чём то, это не церковь Христа. это царство.
      при рождении свыше человек становится начатком Божьего творения, получает возможность войти в состав церкви - небесного, вышнего Иерусалима.
      а дальше нужен верный в духе Писания полив, что бы Богу было что взращивать.
      и только возросшие в полноту возраста Христа люди войдут в состав церкви, и будут взяты с земли.

вернись к начаткам.

Сообщение от VladK
      Есть такие, слышал. Идею восхищения Церкви с земли я не поддерживаю. Глупая, на самом деле, идейка и вредная. Что это еще за массовое переселение с Земли? Бегство с поля боя что ли?
      "и вечный бой, покой нам только сниЦа"(с)
      то есть, Библию ты не читал...всё оцениваешь мерой своего знания...понятно.
      1Фес,4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
      мне реально тебя жаль.
      совет - к идеям прислушивайся, к мнениям, но испытывай всё Писанием.

Сообщение от VladK
      Да не делит Христос людей по конфессиям и религиям. Неужели это так трудно принять?
      опять за своё?)
      трудно тебе, наверное, такому мудрому, всё знающему, опытному, сидеть 26 лет в болоте, да?
      и что же ты не просвещаешь светом своей истины тех бедолаг, которые ничего не понимают?
      сам то не оброс толстым слоем блендамед...тины, через который ничего не может пробиться осияевая?
      дерзай!
      или жди.
      ждать осталось не долго.

Сообщение от VladK
      Тут не за Церковь переживать надо, а за свои отношения с Богом, за познание Его.
      правильно, сынок, правильно.
      кто чего достиг в том и стоит.
      кто то свою душу спасает и выживает.
      кто то имеет те же чувствования, что и Христос.
      кто то сидит в своём болотце, даже не веря в восхищение церкви, а кто то трудится на созидание тела Христа и зовёт Его на царство вместе со Святым Духом.

Сообщение от VladK
      Человеческое представление о выборе наименьшего зла не работают во Христе. Бог жертвует человечеством ради одного верного. И так Он относится к каждому. Я, например, убежден, что спасутся все до единого... Это долгий разговор. Но именно он важен, а не церковные доктрины.
      пойди позавтракай (пообедай, поужинай). голоден ты, несёт тебя.
      или проносит...
      ну, да ладно.
      Последний раз редактировалось look; 28 October 2020, 05:17 PM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3177

Сообщение от Сергей из Керчи
        Возможно, если для достижения Церковного единства веры Богу, я буду искать не апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей, а прежде всего честно исследую и буду ревниво исполнять заповеди Бога и Иисуса Помазанника, начиная с первой
        Но согласно этому отрывку Библии аппостолы и пастыри .. они не мешают, а помогают нам по началу.
        Они кстати в основном и учат исполнять заповеди.
        Но затем начинается главное - созидание Тела Христова / Церкви.
        И это гораздо больше чем просто исполнения заповедей. Это уже домостроительсво - исполнения плана Бога.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3177

Сообщение от VladK
          Да, это важно, чтобы различное понимание давало толчок для познания Бога, а не для раздоров между братьями.
          Но как понимать "единство веры и познания"? В чем отличия единства от одинаковости чиновника, общности от стадности?
          Ну здесь упоминался пример оркестра.
          Нет одинаковости, но естть единство.

Сообщение от VladK
          Я думаю, что в этом веке единство возможно только во Христе, но не между собой.
          Интересно. А я чаще слышал так:
          ... в этом веке единство между собой возможно только во Христе.

Сообщение от VladK
          Я это говорю к тому, что разделения должны быть, и главным для Христа является личность человека, а не Церковь.
          Немного режит слух.
          Все равно что один человек говорит - я люблю всех своих детей. а другой - я люблю каждого из своих детей.
          Разве это не одно и тоже?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3177

Сообщение от alexgrey
            Соглашусь частично, потому что понятие "Церковь" в Писании сложнее, чем мы себе представляем. Церкви две - земная и небесная, пересекаются они весьма условно. Богу не особенно важна земная, а вот небесная крайне важна, потому что её состав Богу уже известен и поэтому ценность небесной Церкви сопоставима с ценностью каждого её члена.
            Только мы не знаем, кто именно составляет небесную Церковь.
            Да.. , все зависит - кто использует этот термин и на что смотрит.
            Для атеистов Церковь - это просто здания или организация.
            Взгляд аппостолов - это Тело Христа надлежайшее к возрастанию, это Войн в духовной войне, ...
            Есть и взгляд Христа - это Его невеста. И она прекрасна.
            Очевидно Он видит то что мы упускаем.

Сообщение от alexgrey
            Тот же ответ и для тебя: Церковь - это не однозначное понятие, поэтому вы друг друга не поняли. Надо уточнять, о какой Церкви вы говорите в данный момент.
            Мне кажется это очень важным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Предположу, что вы ходите к евангелистам или баптистам.
            26 лет - это много, за это время столько разных событий должно произойти, смена состава церкви, смена лидеров ...
            Я вот в христианстве 19 лет, но уже 6 из них церковь не посещаю. Так Бог захотел, чтобы я побыл один, и я скажу, что это пошло мне на пользу, за последние годы я приобрёл духовно гораздо больше, чем в годы первые.

Когда-то я тоже был программистом, так что у нас должно быть сходное мышление. Если хотите, можем поговорить по скайпу, на форуме я вас не часто вижу.
            Но Вы же не один если у Вас есть общение на форуме и по Скайпу.
            Причем очевидно Вы ищите это общение - и это признак того что у Вас есть жизнь Восресения.
            Именно эта жизнь и требует этого общения.
            Сегодня один брат на собрании об этом поделился, говорит : рост во Христе для меня не возможен без братьев и сестер.
            А Вы как считаете?
            Последний раз редактировалось scb; 31 October 2020, 03:34 AM.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от scb
              Причем очевидно Вы ищите это общение - и это признак того что у Вас есть жизнь Восресения.
              Именно эта жизнь и требует этого общения.

Сегодня один брат на собрании об этом поделился, говррит : рост во Христе дя меня не возможен без братьев и сестер.
              А Вы как считаете?
              Мой рост от других людей не зависит. Но другим может быть важен и нужен совет опытного человека, поэтому я охотно иду на контакт.
              Есть исключения, когда я чему-то учусь у других, но это единичные случаи, когда кто-то имеет Святой Дух и может поделиться опытом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от alexgrey
                Мой рост от других людей не зависит.
                Интересно было бы узнать:а от чего зависит Ваш рост?
                #1 (5163642)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Аркадий Котов
                  Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от willkop
                    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                    Благодарю за отклик,хоть вопрос был и не к Вам.
                    По приведённому тексту:вот написано: но возрастил Бог(с)

Апостол насадил информацию,ту которую,собственно можем увидеть из посланий,Апллос,скорее всего трансформировал Учение в практическую часть,а дальше сам рост,котоый скрывается за фразой-но возрастил Бог.

У меня теперь к Вам вопрос,willkop,как/через что, Бог взращивает?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

У меня теперь к Вам вопрос,willkop,как/через что, Бог взращивает?
                      Через скорби в терпении в ожидании и в итоге исполнении Божьих обетований.

Вот одна из схем Божьего роста и то, к чему это ведёт в итоге:

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда,
                      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от willkop
                        Через скорби...
                        Скажите,а скорби могут быть причинены без специально выделенных для этого орудий?Людей и обстоятельств в которые мы помещены намеренно именно для адресных и вполне конкретных скорбей?
                        Выходит alexgrey поспешил,разместив это мнение?:
                        Сообщение от alexgrey
                        Мой рост от других людей не зависит
                        #1 (5163642)

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от scb
                          Сегодня один брат на собрании об этом поделился, говорит : рост во Христе для меня не возможен без братьев и сестер.
                          это называется простым словом перелив. от вашего избытка к нашему недостатку, и наоборот.
                          что бы не получилось (в прообразе) как с Моавом:
                          Иер,48:11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
                          многие уже давно закрылись в своих конфессиях и собраниях, боятся запустить внутрь что то новое, часто от Святого Духа, потому что не имеют ни власти, ни помазания выправить ситуацию в случае чего.

помню был случай. в посёлке появился колдун, у них было сборище назначено на нашем озере. тёмное, по всему, место, не зря именно там.
                          и он пришёл в наше собрание.
                          в конце поднимает руку, а я заканчивал собрание приветами и не знал кто он такой.
                          и он говорит: передаю вам привет от Святого Духа из космоса.
                          представляете)
                          я ему: во имя Иисуса замолчи.
                          он обиделся и ушёл.
                          а несколько человек в собрании зашумели: чего это он ему запретил?! он привет от Святого Духа передавал.
                          с одной стороны, Бог показал нам младенческий возраст многих людей. а с другой, люди по нескольку лет не впускали в себя ничего от Бога. стояли в своём, в то время, когда Бог действовал в собрании чрез дары Святого Духа.
                          в общем, жизнь, пусть и не широкой рекой, но всё таки текла, а люди закрывались от этого потока.
                          Иез,47:11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
                          интересная ситуация, не правда ли?
                          поток и жизнь текут, происходит исцеление, а посередине потока не здоровые болота и лужи.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Скажите,а скорби могут быть причинены без специально выделенных для этого орудий?Людей и обстоятельств в которые мы помещены намеренно именно для адресных и вполне конкретных скорбей?
                            Для кого то крокодил зелёный, а для кого то летит в Африку и только для некоторых это зелёный крокодил, летящий в Африку.

Вы сами хорошо заметили, что это всего лишь орудие.
                            И вот тут сами себе ответьте на вопрос - а имеет хоть какой то смысл орудие само по себе?
                            Может оно само обработать заготовку, произвести какой то конечный продукт?

Ни один человек, пусть это даже апостол Пётр, Павел или Иоанн, не могут дать нам абсолютно ничего без Бога.
                            Без Него я могу научить человека какой то житейской мудрости, каким то библейским текстам и их смыслу, каким то религиозным ритуалам, фанатичной способности терпеть или идти на смерть ради пустой идеи и проч.
                            Но всё это будет Франкенштейном, лишённым духа жизни.
                            А труп, он везде всего лишь труп.

Слава Богу за Его верных служителей, но это всего лишь инструмент в Его руках.

У меня в эту тему есть личное переживание и опыт.

Как то давно, на заре своего христианского пути Бог показал мне одно короткое видение.

Стоит ко мне спиной мужик бородатый в рабочем фартуке и отпилив края бруска, строгает его рубанком на верстаке.
                            А потом поворачивается ко мне и говорит: "Я тут церковь Свою строю, а инструмент, который ты видишь - это Мои верные служители".
                            Ну я такой радостный говорю: я наверное этот самый рубанок или пила?
                            Он говорит: нет - это люди уже достигшие познания истины и выросшие в духе, а ты гвоздь.
                            И протягивает ко мне руку с гвоздём двухсоткой.
                            Ты нужен для того, чтоб в определённой ситуации Я мог тебя вбить в какой то элемент конструкции и она смогла устоять.
                            Только смотри, чтобы когда Я ударю по тебе молотком - ты не согнулся.
                            И видение исчезло.

Через короткий промежуток времени в моей жизни возникла одна серьёзная духовная ситуация, в которой я по неопытности не выдержал и согнулся ... завалив дело.
                            И вот тогда я вспомнил это видение и понял, к чему мне оно было показано ... сделав соответствующие вводы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от willkop
                              а имеет хоть какой то смысл орудие само по себе?
                              Думаю,что имеет.
                              Сообщение от willkop
                              Может оно само обработать заготовку, произвести какой то конечный продукт?
                              одно орудие-вряд ли,комплекс орудий-может.

Сообщение от willkop
                              Ни один человек, пусть это даже апостол Пётр, Павел или Иоанн, не могут дать нам абсолютно ничего без Бога.
                              странный Вы,вначале отрицаете,а затем своим притчей-рассказом подтверждаете изначальный тезис.
                              Но чтобы показать Вам как действует Бог посредством "орудий"-освежите в памяти, наверняка знакомый Вам текст:

Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что́ будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Римлянам 11:11-24
                              #1 (5163642)

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Тут логика очень проста - если не от человека, то ...
                                Догадайтесь с одного раза.

- - - Добавлено - - -

Скажите,а скорби могут быть причинены без специально выделенных для этого орудий? Людей и обстоятельств в которые мы помещены намеренно именно для адресных и вполне конкретных скорбей?
                                Нет, не поспешил. Потому что орудие - это сопутствуещее средство, которое может быть любым. Например, перед вашим носом захлопнулась дверь. Дверь есть причина остановки или тот, кто повелел её захлопнуть?
                                Тот, кто повелевает, может использовать любую дверь, стену, что угодно, потому что он всем повелевает и всё вокруг для него просто инструмент.

Будете ли вы инструмент считать первопричиной вашей ситуации?

Комментарий

Обработка...