все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от VladK
    Оно в нас, а не "меж нас".
    "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
    Внутри каждого.
    Греческое слово ἐντός (entos) означает как внутри так и между. Некотрые переводы используют внутри, другие между, есть и те которые дают оба значения.
    Все становится проще когда мы переходим от словарей к сути:
    - воздух внутри нас и между нами
    - интернет внутри каждого компютера и между ними
    - Слово Божье внутри нас и между нами (когда собрались и общаемся в Нём)
    У ЦБ нет границ (как и у интернета), нет рас и национальностей, нет разделений на конфесии, нет социальных и классовых разделений, ... - там просто есть Христос как Слово Божье. (внутри и мужду)

Сообщение от VladK
    Нет, это не собрание, это скорее выражение, означающее "не один".
    По мне, лучшее собрание - это собрание четырех.

Сообщение от VladK
    Определите в чем разница между единством Вавилона, и единством Церкви, между Блудницей и Невестой Христа? ...
    Я вам привел уже цитату, где Христос Сам недвусмысленно говорит о том, что Он пришел РАЗДЕЛЯТЬ.
    Уже в начале писал об этом, но время повторить:
    1. нам нужно отделиться от чего Господь нас хочет отделить (мир, анти- и лже- христы).
    2. И нам нужно единство там где Он хочет его - между учениками (братьями и сестрами)
    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино Ин 17:21

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от scb
      Греческое слово ἐντός (entos) означает как внутри так и между. Некотрые переводы используют внутри, другие между, есть и те которые дают оба значения.
      Все становится проще когда мы переходим от словарей к сути:
      - воздух внутри нас и между нами
      - интернет внутри каждого компютера и между ними
      - Слово Божье внутри нас и между нами (когда собрались и общаемся в Нём)
      У ЦБ нет границ (как и у интернета), нет рас и национальностей, нет разделений на конфесии, нет социальных и классовых разделений, ... - там просто есть Христос как Слово Божье. (внутри и мужду)
      Противоречия не исчезают даже во Христе, скорее наоборот, Христос, как Камень Преткновения эти границы и противоречия выявляет. Христос принес разделения, а не единство. Единство веры, это не единство собрания, вера - вещь очень личная и неповторимая. Реальное единство, фактическое будет только после Второго Пришествия.
      Даже ОДИН человек противоречив и разделен на плоть и дух. Неужели собрание нескольких разделенный в себе людей может привести к единству? Абсурд.
      По мне, лучшее собрание - это собрание четырех.
      А по мне так "я и Бог", больше любого собрания людей.
      Уже в начале писал об этом, но время повторить:
      1. нам нужно отделиться от чего Господь нас хочет отделить (мир, анти- и лже- христы).
      2. И нам нужно единство там где Он хочет его - между учениками (братьями и сестрами)
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино Ин 17:21
      Это молитва о будущем единстве, в новом теле, в новых условиях. Мы все Дети Божьи, но собираться в Церковь не следует понимать буквально, как и храм - это образ, а не буквальное здание.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от VladK
        Противоречия не исчезают даже во Христе, скорее наоборот
        Нет во Христе противоречий. Ни в Нем Самом, ни в Его Царстве.
        Разделеный дом или царство не может устоять. Но Царство Божье вечно и непоколебимо.
        Вопрос только в нем мы или вне.

Сообщение от VladK
        скорее наоборот, Христос, как Камень Преткновения эти границы и противоречия выявляет
        Если этот Камень не успользуется как камень строения, тогда он камень предкновения.

Сообщение от VladK
        Христос принес разделения, а не единство.
        Христос принес разделение в мир.
        И Он принес любовь и единство тем кто приняли Его.

Сообщение от VladK
        Единство веры, это не единство собрания, вера - вещь очень личная и неповторимая.
        Можете этим поделится?

Сообщение от VladK
        Даже ОДИН человек противоречив и разделен на плоть и дух.
        Единство в плоти невозможно.
        Единство в духе просто и вытекает из природы Самого Духа.

Сообщение от VladK
        Неужели собрание нескольких разделенный в себе людей может привести к единству? Абсурд.
        О. я обожаю этот *абсурд*. Именно этот *абсурд* единства и является свидетельством что Отец послал нашего Господа Иисуса Христа - да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня (Ин 17:23)

Сообщение от VladK
        А по мне так "я и Бог", больше любого собрания людей.
        Эт точно.
        Но если это собрание людей во имя Господа - то Господь не только в нас но и между нас.
        Для меня этого всегда НАМНОГО больше.
        Важно только чтоб это было не формальность, но Живое общение в Нем.
        Были на таких собраниях?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от scb
          Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

И так вопрос:
          как Вы считаите - возможно ли исполнения этого Слова конкретно для Вас?
          Кто придет, тот и все.
          Всем, кто придет, написано: все придем. Собрались они все, кто пришел, а один из них и говорит: "Все мы, собравшиеся, пришли в единство веры и познания Сына Божия. Одних из нас Он поставил пророками, других апостолами, иных Евангелистами, иных..."
          "Ураааааааа. Мы строили строили, и, наконец, построили."

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

Сообщение от Андрей1958
            Привет! Кого ни спроси, все ответят, что в их вере нет идолов и они давно от них избавились. Если разбирать каждого детально, то они, конечно, найдутся, но кто же в них признается и начнётся спор, а ты, а ты, а далее - сам дурак. Должен быть очевидный критерий единства, по которому можно определить идёт человек к единству веры или нет, но ведь даже если такой критерий есть, это не значит, что он всем виден и понятен. Думаю, что так и было задумано Всевышним, чтобы человек не успокаивался не мечтая о себе, что он чего-то достиг, чтобы нерв требовательности к себе был оголённым постоянно.
            Мне кажется что настоящая проблема в том что многие спасенные верующие не видят в этом (единстве) необходимости.
            Даже в этой теме их большенство.

Сообщение от Андрей1958
            Мои знакомые иногда заглядывают на этот форум и все в один голос говорят, что здесь собрались не верующие люди, настолько очевидна со стороны невежественность и хамство друг ко другу, то о каком единстве веры можно говорить, если люди, называющие себя христианами не достигли даже самых низких ступеней взросления, даже не духовного, а в элементарном воспитании.
            В природе золото слиткамми не лежит. Его надо искать.
            На этом форуме я встечал таких братьев и сестер которые есть *золото*

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от И р и н а
              Павел говорит о всеобщем познании Бога и приходе всех к единой вере. В таком контексте непонятен вопрос «считаете ли вы это возможным конкретно для вас?»

Что именно считаем ли мы возможным, наше личное познание Бога или всеобщее? О чем вы спрашиваете?
              Наверно так: считаете ли вы возможным персонально для вас всеобщее познании Бога.
              Или так: согласны ли (считаете нужным) вы участвовать во всеобщем познании Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от scb
                Мне кажется что настоящая проблема в том что многие спасенные верующие не видят в этом (единстве) необходимости.
                Даже в этой теме их большинство.
                Возможно ли единство среди большинства? Единство ведь может быть и не на добро. Не следуй за большинством на зло (Исх. 23:2) Никогда человечество в своей истории не объединялось для добра или в поисках Бога. Такие люди штучный товар!

В природе золото слиткамми не лежит. Его надо искать.
                На этом форуме я встречал таких братьев и сестер которые есть *золото*
                Сильное заявление!

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3174

Сообщение от Андрей1958
                  Возможно ли единство среди большинства? Единство ведь может быть и не на добро. Не следуй за большинством на зло (Исх. 23:2) Никогда человечество в своей истории не объединялось для добра или в поисках Бога. Такие люди штучный товар!
                  Ну для тех кто рожден от Отца Небесного, единство - это нормальное состояние, обретаемое с ростом в Жизни Божьей.
                  Когда они разделяются, а еще и настаивая, раздрожаясь в этом до ненависти - вот это НЕ нормально для нормальных христиан

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от scb
                    Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

И так вопрос:
                    как Вы считаите - возможно ли исполнения этого Слова конкретно для Вас?
                    "как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова;
                    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
                    или порока, или чего‐либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"...

(Еф.5:25-27)...

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от scb
                      Или так: согласны ли (считаете нужным) вы участвовать во всеобщем познании Бога.
                      какое то радужное у тебя настроение, брат.
                      по признакам последнего времени, описанных в Писании, нет никакого всеобщего познания.
                      обольщение есть, отступление есть, теплота и бессилие тоже есть.
                      есть суд Христа над церковью и царством.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3174

Сообщение от nickoyan
                        "как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова;
                        чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
                        или порока, или чего‐либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"...

(Еф.5:25-27)...
                        Вот именно, Госодь предал Себя за нее, Павел предал себя за нее, Петр, Стефан, ...
                        А вот мы то готовы приложить хоть малое усилия.
                        Или как многие в этой теме просто.. *сесть* и ждать ничего не делая когда *это единство само сабой прийдет* ?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3174

Сообщение от look
                          какое то радужное у тебя настроение, брат.
                          по признакам последнего времени, описанных в Писании, нет никакого всеобщего познания.
                          обольщение есть, отступление есть, теплота и бессилие тоже есть.
                          есть суд Христа над церковью и царством.
                          Все правильно говоришь, брат.
                          Но мы ж не *ноем*, правильно ? . А, даже имея малую силу, просто стараемся сделать что Господь дает.
                          И да, когда *смотришь* на Христа, то настроение оптимистическое - ибо Его победа уже совершена как в прошлом, так и в будущем.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от scb
                            Вот именно, Госодь предал Себя за нее, Павел предал себя за нее, Петр, Стефан, ...
                            А вот мы то готовы приложить хоть малое усилия.
                            Или как многие в этой теме просто.. *сесть* и ждать ничего не делая когда *это единство само сабой прийдет* ?
                            К этой великой миссии и готовит Господь наш Иисус Христос всякого,
                            кто отвергнув себя, взяв свой крест - следует по стопам Его!

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от look
                              заметил, как в этой теме дважды о Христе написали, что Он - голова тела.
                              Он не голова, а глава. Он Бог над всем, а не часть тела.
                              Это, видимо, я один из них, кто написал про Голову. Так, думаю, в этом тоже есть суть дела, в понимании Головы, а не только Главы Церкви. Само слово kephale употребляется как в отношении буквально «головы» (Отк.1:14), так и в отношении «главы» всякого начальства и власти (Кол.2:10), поэтому тут это нам не поможет, а может помочь контекст и сравнение духовного с духовным. Когда говорится: «потому что муж есть Глава жены, как и Христос Глава Церкви» Еф.5:23, то здесь явно просматривается смысл Главы над женой, а в контексте "над всем", то есть всяким начальством и властью.

Но в другом месте говорится: «И не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» (Кол.2:19). «Который есть Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:15,16). Здесь можно увидеть двойное единство. Во-первых все тело соединяется с Головой. А во-вторых, члены соединяются друг с другом. Поэтому Христос, все же, может быть и как часть тела, также как и над телом, при том, думаю, это единение, как части тела, уникально здесь, и принадлежит исключительно Церкви, которая есть Тело Его в контексте посланий Еф. и Кол.

Ибо в 1 Кор.12 например мы читаем о Церкви, которая тоже была одним телом (1 Кор.12:12,18,22) Христовым. Но все же в контексте мы читаем о членах этого тела таких как «глаз», «слух» и «обоняние» (1 Кор.12:16,17), которые явно относятся к голове. Поэтому хотя это и было тело Христово, но все же только как Невеста принадлежит Христу, а не Само Его Тело, то есть по настоящему это было тело невесты, а не Его Самого. В Теле же Самого Христа таких членов нет, да и чудодейственных даров тоже нет, потому что это все же разные тела.

Даже если смотреть шире, то конечная цель в том, чтобы Бог мог быть «все во всем» 1 Кор.15:28, но для этого Богу надо покорить все через Царствование Христа, и хотя Христос уже взошел превыше всего, но все же сказано: «Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено» Евр.2:8. Но, однако, говорится что в Церкви Его Тела Христос уже «все во всем» Кол.3:10 как предзнаменование и подобие того, как Бог будет все во всем.

А также сказано: «Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:20-23. То есть прежде чем Бог будет «все во всем», Христос должен быть «все во всем» или «наполнить все» (Еф.4:10) и потом передать совершенное Царство Богу, где Бог будет все во всем. И если Он есть «Наполняющий все во всем», то Церковь Его названа «полнотой» Его, Который Наполняет все во всем. То есть единение просматривается и во вселенском масштабе. Другими словами Церковь Его Тело и Он вместе должны наполнять все во всем. Почему вместе? В Церкви Он есть «все во всем» и она есть «полнота» Его, и это есть также образ и подобие того, как должно быть наполнено Христом все остальное, чтобы потом Бог мог быть все во всем.

При том, хотя Христос и может быть частью Тела Своего, но в то же время Он и над ним, и еще не надо забывать, что над ним Бог, потому что «Христу глава - Бог» (1 Кор.11:3). Поэтому говоря, что Он есть Бог над всем как Глава это правда, но у Него тоже есть Глава Бог. Хотя Бог один, конечно, но один Бог может быть в творении, и один Бог над творением. Как и Христос Голова в Церкви и Глава над Церковью. Для земного Израиля Он Царь и Первосвященник, также Муж Жены, для Церкви Невесты Он Жених и Глава, а также Небесный Первосвященник, но для Церкви Тела Его Он и Голова и Глава на всем, и понимать уникальность положения Головы Христа в Церкви, думаю, означает понимание того, в чем состоит надежда призвания Его (Еф.1:18) в Церковь, которая есть Тело Его, полнота, Наполняющего все во всем.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от scb
                                Нет во Христе противоречий. Ни в Нем Самом, ни в Его Царстве.
                                Разделеный дом или царство не может устоять. Но Царство Божье вечно и непоколебимо.
                                Вопрос только в нем мы или вне.
                                Это декларация только, противоречия необходимы. Они пища для мысли. Здесь больше значит личная вера, а не лозунги.
                                Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                Это Христос говорил о мире сем. И этот мир не устоит, из-за разделений, которые сотворил Христос.
                                Если этот Камень не успользуется как камень строения, тогда он камень предкновения.
                                Христос говорил иначе:
                                Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Выбор не велик: либо ты, либо тебя.
                                Христос принес разделение в мир.
                                И Он принес любовь и единство тем кто приняли Его.
                                Не принес еще, это Его обетования, которые для многих стали мертвыми шаблонами религии.
                                Можете этим поделится?
                                Уже делюсь по мере веры.
                                Единство в плоти невозможно.
                                Единство в духе просто и вытекает из природы Самого Духа.
                                Если бы было так просто как на словах. Простота Духа - самое сложное для исповедания.
                                Человек не может разделиться на плоть и дух. Он только может умертвлять здесь дела плотские духом. ...Пока есть что умертвлять.
                                О. я обожаю этот *абсурд*. Именно этот *абсурд* единства и является свидетельством что Отец послал нашего Господа Иисуса Христа - да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня (Ин 17:23)
                                Да, я тоже. Поэтому никакие онлайн проповеди живого общения не заменят.
                                Эт точно.
                                Но если это собрание людей во имя Господа - то Господь не только в нас но и между нас.
                                Для меня этого всегда НАМНОГО больше.
                                Важно только чтоб это было не формальность, но Живое общение в Нем.
                                Были на таких собраниях?
                                Каждую субботу хожу в этот "абсурд".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...