все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!
Свернуть
X
-
Ну вот это наверное:
... укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Сейчас на форуме, два часа назад было с братьями и сестрами из соседнего города (около 10 человек). На сегодня это всё.
Вот еще пример: два года назад был в командеровке в маленьком городишке в Пенсильвании - просто встретился с братьями и сестрами. Сейчас мы собираемся через Зоом раз в две недели.
Хотел бы и с Вами больше пообщаться, но Вы как я понял не фанат общения.Комментарий
-
С чего вы это поняли?
Я часто на форуме предлагаю личное общение, через скайп или фейсбук; вы, видимо, не часто посещаете темы, в которых я участвую.
Кидайте в личку ваши контакты, если хотите поговорить. Только я говорю предметно - о чём-то конкретно, в чём человек особенно заинтересован.Комментарий
-
scb пишет: По 1. : всеж базовое *единство веры* необходимо, иначе мы рискуем перестать быть христианами если напимер обединимся в вере мусульманами или мармонами.
Опять-таки, какое «базовое единство веры»: мертвое или живое? Если живое, то это по направлению пути веры, по направлению стремлений, а не по наличию достигнутого.
Например, насколько я понимаю, как «базовое единство веры» в христианстве может фигурировать вера в Бога, в спасающую Жертву Христа и в откровения Библии без комментариев и толкований.
Павел пишет об единстве учеников Господа.
И тут возникает вопрос : а кого относить к ним? Где границы идентичности христианина. Если христианин не верит в воскресение Исуса Христа, то это однозначно не христианин, даже если он себя таковым считает.
Вы определили
- Вера в Бога
- Вера в Жертву Христа
- и Библия как Слово Божье (без толкований)
Кроме того в христианстве сушествует еще по крайне мере еще два *определителя*
1. Символ Веры (принятый на том же соборе что и Библия)
2. Существуют два вне конфесиональных иститута которые аккуратно исследуют каждую группу верующих и публикуют результат на основе соостветствия с минимальной базовой христианской верой.
Они очень лояльны и исключают на сегодня (из крупных) только Свидетелей Иеговы и мармонов.
У меня лично нет проблем ни с каким из выше указаных подходов. Но они какие-то *юридические* хотя и более понятные.
Можно и *жизннено* подойти - например: тот кто родился свыше. Жизнено, но тежелей проверить.
Что думаите?
«Дирижер» - это Бог. Иначе единства не будет. Это то что мы видим сейчас.Последний раз редактировалось scb; 24 October 2020, 07:25 PM.Комментарий
-
Интересно, но это единство было в начале века Церкви.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,Комментарий
-
Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
И так вопрос:
как Вы считаите - возможно ли исполнения этого Слова конкретно для Вас?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В приведенной же Вами цитате единодушие проявлялось в общей вере во Христа, а не в том смысле, что все они все понимали идентично.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наши различные переживания Христа, могут является причиной разделений, а могут наоборот стать причиной более полного познания Господа.
Все зависит от того умеем ли мы слушать и общаться друг с другом в любви.Комментарий
-
Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
И так вопрос:
как Вы считаите - возможно ли исполнения этого Слова конкретно для Вас?
Что именно считаем ли мы возможным, наше личное познание Бога или всеобщее? О чем вы спрашиваете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Но как понимать "единство веры и познания"? В чем отличия единства от одинаковости чиновника, общности от стадности?
Я думаю, что в этом веке единство возможно только во Христе, но не между собой. Это значит, что нам не дано судить о единстве верующих. Когда иудеи отвергли Христа, Павел был убежден, что это сделано ради язычников, чтобы и они могли спастись. Но он не поставил крест на иудеях, а считал, что и они примут Христа.
Я это говорю к тому, что разделения должны быть, и главным для Христа является личность человека, а не Церковь. Задача Церкви поддержать личность, и, если необходимо, пожертвовать Собой, даже ради одного единственного его члена. В этом принцип Жертвенной Любви Христа. В этом веке человеку важно найти себя как личность созданную уникальной, неповторимой. А Бог способен даже недостатки и преступления человека превратить в достоинства и заслуги. И лишь после Второго Воскрешения грешников и сотворения Нового неба и Новой земли наступит всеобщее единство во Христе."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
а если не открыто, то он будет всех делить и разделять.
и как это - единство только во Христе, а не между собой.
если нет единства, если нет соединения в духе пророческом, то нет и церкви.
это просто!
церковь едина во Христе, и только так. а если единства нет, то это 1) не тело Христа вовсе, но 2) царство Бога на Земле, постоянно бурлящее мнениями, выяснением отношений, разделениями и другими очень "важными" внутренними делами для бурления и выделений.
церковь созидается с самого начатка при исполнении Святым Духом, переходя из возраста в возраст, из веры в веру, в полноту возраста Христа.
главное для Христа не церковь?
церковь состоит не из личностей?
церковь жертвует собой ради одного члена?
так что такое тогда церковь?!
фейспалм...
точно, разделения должны быть. что бы выявились искусные.
в тот момент все увидят разницу между служащими Богу и не служащими, когда праведники (церковь) воссияет в царстве Бога на Земле.
и всё это произойдёт только после завершения суда Христа над церковью и царством до момента восхищения.
славное будет время, хоть и страшное.
прям так и всеобщее?
друг, православный всегда будет православным, если не выйдет из православия и не войдёт в состав церкви Христа. так же и пятидесятники, и баптисты, и католики.
это царство!
и всеобщего единства никогда не будет - в небеса войдёт только церковь. для выживших в царстве будет приготовлена новая земля.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Только мы не знаем, кто именно составляет небесную Церковь.
- - - Добавлено - - -
Тот же ответ и для тебя: Церковь - это не однозначное понятие, поэтому вы друг друга не поняли. Надо уточнять, о какой Церкви вы говорите в данный момент.Комментарий
-
в этом веке или всегда?
и как это - единство только во Христе, а не между собой.
если нет единства, если нет соединения в духе пророческом, то нет и церкви.
это просто!
церковь едина во Христе, и только так. а если единства нет, то это 1) не тело Христа вовсе, но 2) царство Бога на Земле, постоянно бурлящее мнениями, выяснением отношений, разделениями и другими очень "важными" внутренними делами для бурления и выделений.
церковь созидается с самого начатка при исполнении Святым Духом, переходя из возраста в возраст, из веры в веру, в полноту возраста Христа.
подожди...сейчас складу всё по палочкам...
главное для Христа не церковь?
церковь состоит не из личностей?
церковь жертвует собой ради одного члена?
так что такое тогда церковь?!
фейспалм...
Значит вы еще находитесь в иллюзиях.
Церковь состоит из личностей, но Церковь определяется только верой во Христа и больше ничем. Да и для формирования личности необходим человеческий социум. Церковь по вере - единство будущего века, а не настоящего. Верой во Христа можно спасти только самого себя, своего "внутреннего человека", а не другого. Молиться за других - пожалуйста, сколько угодно и когда угодно, но если сам человек не уверует, то никакая молитва не поможет.
Главное для Христа - не Церковь, а личность человека, а Церковь - это те "свои", которые могут и не принять, если им что-то не понравится. И к этому надо тоже относится с пониманием.
Христианская Церковь повластвовала всласть в средние века, а где она сегодня? В ж..е! Вы думаете это временно? Ошибаетесь.
Что такое Церковь, если сегодня человек верит, а завтра становится мусульманином, сегодня он в одной конфессии, а завтра - в другой? У такой Церкви нет четких границ, и только Сам Бог знает своих.
Я вобще не понимаю такое стремление к собраниям, когда Христос говорил, что если двое, трое соберутся ради Меня, и Я там буду.
При этом, я сам хожу уже 26 лет в одну и ту же церковь, в одну и ту же общину и уходить никуда не собираюсь. Не вижу смысла менять то, что Бог для меня предназначил.
Идея Церкви уже просто мешает познанию Бога, люди поиск Бога заменили на поиск правильной Церкви. И это желание навязывать свою корпоротивную "веру" все сильнее просматривается в христианстве, и не только в христианстве...
уже перед восхищением церковь будет явлена в единстве и силе Святого Духа, что бы быть свидетельницей грешному миру лежащему во зле.
в тот момент все увидят разницу между служащими Богу и не служащими, когда праведники (церковь) воссияет в царстве Бога на Земле.
и всё это произойдёт только после завершения суда Христа над церковью и царством до момента восхищения.
славное будет время, хоть и страшное.
прям так и всеобщее?
друг, православный всегда будет православным, если не выйдет из православия и не войдёт в состав церкви Христа. так же и пятидесятники, и баптисты, и католики.
это царство!
и всеобщего единства никогда не будет - в небеса войдёт только церковь. для выживших в царстве будет приготовлена новая земля.
Человеческое представление о выборе наименьшего зла не работают во Христе. Бог жертвует человечеством ради одного верного. И так Он относится к каждому. Я, например, убежден, что спасутся все до единого... Это долгий разговор. Но именно он важен, а не церковные доктрины.
- - - Добавлено - - -
Соглашусь частично, потому что понятие "Церковь" в Писании сложнее, чем мы себе представляем. Церкви две - земная и небесная, пересекаются они весьма условно. Богу не особенно важна земная, а вот небесная крайне важна, потому что её состав Богу уже известен и поэтому ценность небесной Церкви сопоставима с ценностью каждого её члена.
Только мы не знаем, кто именно составляет небесную Церковь."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
26 лет - это много, за это время столько разных событий должно произойти, смена состава церкви, смена лидеров ...
Я вот в христианстве 19 лет, но уже 6 из них церковь не посещаю. Так Бог захотел, чтобы я побыл один, и я скажу, что это пошло мне на пользу, за последние годы я приобрёл духовно гораздо больше, чем в годы первые.
Когда-то я тоже был программистом, так что у нас должно быть сходное мышление. Если хотите, можем поговорить по скайпу, на форуме я вас не часто вижу.Комментарий
Комментарий