все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Певчий
    Будущего века не минует никто. Именно потому, что воскресение в Вечность неизбежно, все и прозреют, почему многие и самоосудятся при том воскресении...

Если честно, то мне кажется что мы должны прийдти в меру полного возраста Христова; до пришествия Иисуса Христа
    Христос не может венчаться на ребенке. Его невеста (Церковь) должна соответсвовать Его *возрасту*.
    доколе все придем
    в единство веры и познания Сына Божия,

в мужа совершенного,
    в меру полного возраста Христова;

Как Вы думаите?

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

На Ваш вопрос трудно ответить однозначно. Чтобы был понятен мой ответ начать его следует с контекста. Если головой Церкви является Иисус, то остальные члены его апостолы, пророки, и другие служители, помазанные (назначенные) для исполнения определённых обязанностей. Интересно то, что назначал служителей не Иисус, а его Отец. «кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец» (Матфея 20:23). Ребёнок рождается уже с функционирующими головой, телом, органами и системами своего организма, но полностью зрелости все его органы приобретают с возрастом. В древнем Израиле совершеннолетие (умственное и физическое) было обозначено Богом в тридцать лет. В этом возрасте мужчины колена Левия и сыны Аарона должны были приступать к служению. В возрасте тридцати лет крестился Иисус и приступил к своему служению. В наше время духовный возраст Церкви приближается к тридцати годам. Все, кто входит в состав числа помазанников должен быть духовно зрелым настолько, чтобы незамедлительно приступить к своим обязанностям. Степень зрелости и пригодности устанавливает Отец Иисуса.
      Заявить, что я полностью готова будет самонадеянностью. Но стремление к совершенствованию своей духовности, Богом поощряется. Бог внимательно наблюдает за нашим духовным развитием и вознаградит каждого, кто приложит усилия, так, что не окажется завидующего, и все будут радоваться своему личному вознаграждению.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от scb
        Если честно, то мне кажется что мы должны прийдти в меру полного возраста Христова; до пришествия Иисуса Христа
        Христос не может венчаться на ребенке. Его невеста (Церковь) должна соответсвовать Его *возрасту*.
        доколе все придем

в мужа совершенного,

Как Вы думаите?
        Это цель для мудрых. Но не все ревнуют о мудрости. К тому же сказано о последнем поколении верующих, что уснут и мудрые...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от scb
          доколе все придем

в мужа совершенного,

Как Вы думаите?
          Думаю, надо обратить внимание, что стих говорит о преобразовании в "мужа совершенного", а не в невесту, муж и жена - это все же разное. Можно, конечно, сказать, что это все только образы, но и образы надо различать и признавать выбор Святого Духа, Который их избрал. Поэтому надо признать, что здесь имеется в виду Церковь как Тело Самого Христа, а Он Голова, а не тело Невесты, и видимо именно об этой Церкви говорится чтобы "все" ее члены пришли в меру полного возраста Христа. Отсюда вопрос, а что это за Церковь, которая есть Тело Его? Про Израиль тоже сказано, что он был Церковью в пустыне (Деян.7:38), также сказано о "Церкви Первенцев, написанных на небесах" (Евр.12:23). Это собрание, которое связано с Новым Иерусалимом, как видно из контекста (стих 22), а Новый Иерусалим с Невестой (Отк.21:9,10). Также Павел хотел представить верующих в Коринфе чистою девою, обрученную Христу (2 Кор.11:2), уподобляя Господа «мужу». Но, Церковь, которая есть Тело Его - это и есть "муж" не так ли надо понимать?

Поэтому, как я понимаю, есть общая "тайна Христова" (Еф.3:4) или тело Христово, куда входят все верующие всех времен и народов, но в ней есть отдельные призвания и собрания (Церкви) верующих, призываемые в разные периоды времени. Так вот Церковь, которая есть Тело Его (муж) была призвана после периода Деяний (ибо послание Ефесянам написано после периода Деяний), когда Израиль был отстранен, и это призвание Церкви и сама она есть «тайна, сокрывавшейся от вечности в Боге,» Еф.3:9, призвание которой было задумано еще "прежде создания мира"( Еф.1:4), но открылось только после отстранения Израиля. Это призвание Церкви действует и сейчас, и действительно, все призванные в нее должны прийти к единству веру и полный возраст Христа. Но проблема в том, что не все спасенные верующие во Христе автоматически становятся призванными в эту Церковь, которая есть Тело Его, как сказано: «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» 2 Тим.2:20-21. Также Павел, раскрывая эту тайну Церкви в посланиях Еф. и Кол., пишет к "святым и верным" во Христе Иисусе (Еф.1:1, Кол.1:2). А а также он молится о "Духе премудрости и откровения к познанию Его" и "просветлении очей сердца" к познанию надежды призвания этой Церкви (Еф.1:17-19), ибо, как сказано: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4-6. Вот в этом контексте и говорится о единстве веры и надежды Церкви, которая есть Тело Его, а не о Невесте или о всех Церквях, и даже не о всех верующих сегодня, так думаю.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от scb
            Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:
            Это перечень служений внутри Церкви для всей Церкви. А персональный рост достигается несколько иначе - прочитайте начало второго послания Петра, там так называемая "лестница совершенства".

От служений вам лично будет польза только в том случае, если вы будете внимать тому, что говорят и делают слуги. Знаете ли вы хоть одного учителя, пророка или пастыря, от которого можете чему-нибудь научиться?
            И какие у вас есть сложности на пути к совершенству?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от Ольга Ко
              На Ваш вопрос трудно ответить однозначно. Чтобы был понятен мой ответ начать его следует с контекста. Если головой Церкви является Иисус, то остальные члены его апостолы, пророки, и другие служители, помазанные (назначенные) для исполнения определённых обязанностей. Интересно то, что назначал служителей не Иисус, а его Отец. «кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец» (Матфея 20:23). Ребёнок рождается уже с функционирующими головой, телом, органами и системами своего организма, но полностью зрелости все его органы приобретают с возрастом. В древнем Израиле совершеннолетие (умственное и физическое) было обозначено Богом в тридцать лет. В этом возрасте мужчины колена Левия и сыны Аарона должны были приступать к служению. В возрасте тридцати лет крестился Иисус и приступил к своему служению. В наше время духовный возраст Церкви приближается к тридцати годам. Все, кто входит в состав числа помазанников должен быть духовно зрелым настолько, чтобы незамедлительно приступить к своим обязанностям. Степень зрелости и пригодности устанавливает Отец Иисуса.
              Заявить, что я полностью готова будет самонадеянностью. Но стремление к совершенствованию своей духовности, Богом поощряется. Бог внимательно наблюдает за нашим духовным развитием и вознаградит каждого, кто приложит усилия, так, что не окажется завидующего, и все будут радоваться своему личному вознаграждению.
              А мне в этом отрывке заинтересовало , что апостолы, пророки, учетеля, ... не созидают Церковь непосредсвенно.
              Они заниимаются совершенствованием святых. А вот эти святые через общения в единстве и любви созидают Церковь.
              Как считаете - кто эти святые? Возможно ли что это *рядовые* члены Тела Христова?
              Последний раз редактировалось scb; 20 October 2020, 11:30 PM.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Певчий
                Это цель для мудрых. Но не все ревнуют о мудрости. К тому же сказано о последнем поколении верующих, что уснут и мудрые...
                Хорошо, но соль то в том что речь идет о созидании Тела Христова.
                Это то что происходит сейчас.
                И если мы не в единстве, то способны ли созидать то что Он ожидает?
                Последний раз редактировалось scb; 21 October 2020, 12:47 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от scb
                  доколе все придем

в мужа совершенного,

Как Вы думаите?
                  Стать совершенным и означает меру полного возраста Христова, потому и написано наставление бежать к совершенству, спешить как на ристалище, а как это ... Апостол привел свой пример ...
                  Про возраст наглядно написано
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  Примечательно откровение кому пишет Апостол: победителям и познавшим,
                  а кто не таков то написанное еще не для него ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                  А мне в этом отрывке заинтересовало , что апостолы, пророки, учетеля, ... не созидают Церковь непосредсвенно.
                  Они заниимаются совершенствованием святых. А вот эти святые через общения в единстве и любви созидают Церковь.
                  Как считаете - кто эти святые? Возможно ли что это *рядовые* члены Тела Христова?
                  Собрание строят пророки
                  а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  Почему, да потому что через пророков говорит Отец Небесный.
                  Если Бог не построит - напрасно трудится строитель.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от Двора
                    Собрание строят пророкиПочему, да потому что через пророков говорит Отец Небесный.
                    Если Бог не построит - напрасно трудится строитель.
                    Вы пророчиствуете?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Сообщение от scb
                      Вы пророчиствуете?
                      Нет, были личные в очень сложных обстоятельствах, если честно, люблю это служение, но есть одно большое НО, чтобы ревновать об этом служении прежде достичь любви, тогда вероятность чистоты есть.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от scb
                        Я постараюсь передать вам своё понимание обсуждаемого момента, но не настаиваю на абсолютной непогрешимости. Начну с того, что не имею абсолютной уверенности, что сама наделена честью быть частью тела Христа. Объясню. Организм человека устроен сложно. Рост и развитие органов и систем происходит по плану, заложенному Творцом в генетический код в строго предусмотренном порядке и в соответствующее время. Любой сбой грозит катастрофой. Старт всем этапам роста и развития организма задают гормоны (например физический рост, наступление половой зрелости.). Гормоны вырабатываются железами внутренней секреции, а их функционированием руководит мозг в соответствии с генетической инструкцией своего Творца. Аналогично этому Христос (как мозг), руководит железами внутренней секреции (апостолами и старейшинами собрания), которые продуцируют соответствующие гормоны (осуществляют руководство...) в соответствующем количестве и в соответствующее время, согласно плану Творца. Иоанна 12:49: «Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.» Матфея 24:36:«О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец.».
                        Слово «Церковь» (или Храм) обязательно подразумевают наличие прихожан. Аарон в своё время символизировал священство, левиты живое воплощение самой церкви, а прочие 11 колен прихожан. Сегодня Иисус первосвященник, помазанники церковь, люди, стремящиеся стать или быть достойными звания «праведники» - прихожане. Я себя ощущаю прихожанкой, к которой обращены слова: «Ведь я Иегова, ваш Бог. Освящайтесь и будьте святы, потому что я свят.» (Левит 11:44).

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Сообщение от scb
                          все придем в единство веры и познания Сына Божия ?!

Итак есть послании к Ефесенам (гл 4) очень важный отрывок:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

И так вопрос:
                          как Вы считаите - возможно ли исполнения этого Слова конкретно для Вас?
                          На мой взгляд, Ваш вопрос поставлен неопределенно, а потому непонятно, в каком из возможных смыслов отвечать на него.

Дело в том, что Вы не указали: о каком «единстве веры» у Вас идет речь? Что Вы понимаете под словами «единство веры»?

1. Например, под словами «единство веры» можно понимать, что все верят одинаково, дружно повторяют одни и те же догматы веры. Это неподвижное, мертвое «единство веры». При таком понимании «веры» вера мертва, она не может развиваться, так как развитие всегда связано с какими-то изменениями, какими-то прорывами, а это несовместимо (при таком понимании «веры») с сохранением согласованного со всеми единства. Для малейшего движения при таком понимании необходимо согласование со всеми, а это практически совершенно невозможно. Что и наблюдается в церквях.
                          2. Но под словами «единство веры» можно понимать и другое, не нечто неподвижное, а постоянно изменяющееся, движущееся, развивающееся - это единство направления движения пути, а не единство неподвижного стояния на месте.

Вот, если речь идет о втором варианте единства веры, то такое единство вполне возможно, более того, оно всегда было и есть между всеми, кто ищет и пытается идти к Богу.

И чтобы присоединиться к такому единству веры надо просто начать искать Бога и соблюдать первую заповедь о том, что главное направление пути к Богу.

Все, кто всерьез ищут Бога, и для кого путь к Богу важнее мнений церквей и прочего всегда очень быстро находят общий язык.

Насколько я понимаю, все разделения только от идолопоклонства, от идолов, от замены или подмены чем-то Бога, от нарушения первой заповеди о направлении пути веры в Бога.
                          Потому, если есть разделения ищите идолов (идолы не всегда явны) и убирайте их, выкидывайте идолов.

Например, насколько я понимаю, первый вариант (очень распространенный) «единства веры» в мертвой неподвижности это типичное идолопоклонство, это единство веры в каких-то идолов. Потому что настоящий Бог не мертвый, а живой.

А по мере того, как убираются идолы, исчезают и разделения.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Ансельм
                            Привет! Кого ни спроси, все ответят, что в их вере нет идолов и они давно от них избавились. Если разбирать каждого детально, то они, конечно, найдутся, но кто же в них признается и начнётся спор, а ты, а ты, а далее - сам дурак. Должен быть очевидный критерий единства, по которому можно определить идёт человек к единству веры или нет, но ведь даже если такой критерий есть, это не значит, что он всем виден и понятен. Думаю, что так и было задумано Всевышним, чтобы человек не успокаивался не мечтая о себе, что он чего-то достиг, чтобы нерв требовательности к себе был оголённым постоянно.

Мои знакомые иногда заглядывают на этот форум и все в один голос говорят, что здесь собрались не верующие люди, настолько очевидна со стороны невежественность и хамство друг ко другу, то о каком единстве веры можно говорить, если люди, называющие себя христианами не достигли даже самых низких ступеней взросления, даже не духовного, а в элементарном воспитании.

Мы призваны стать зрелыми людьми! Мы не сможет испытывать благословений единства, если мы не станем зрелыми духовно. Отсутствие духовной зрелости приведет к отсутствию единства в общине. И духовная зрелость измеряется тем, насколько я похож на Христа. Иисус и есть наш образец и стандарт для возрастания, для достижения зрелости.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Мои знакомые иногда заглядывают на этот форум и все в один голос говорят, что здесь собрались не верующие люди, настолько очевидна со стороны невежественность и хамство друг ко другу, то о каком единстве веры можно говорить, если люди, называющие себя христианами не достигли даже самых низких ступеней взросления, даже не духовного, а в элементарном воспитании.
                              А для меня написавший это о форуме и форумчанинах, страдает тщеславием и гордыней, превозношением и не верием Благой вести.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3174

Сообщение от Ансельм
                                На мой взгляд, Ваш вопрос поставлен неопределенно, а потому непонятно, в каком из возможных смыслов отвечать на него.

Дело в том, что Вы не указали: о каком «единстве веры» у Вас идет речь? Что Вы понимаете под словами «единство веры»?

1. Например, под словами «единство веры» можно понимать, что все верят одинаково, дружно повторяют одни и те же догматы веры. Это неподвижное, мертвое «единство веры». При таком понимании «веры» вера мертва, она не может развиваться, так как развитие всегда связано с какими-то изменениями, какими-то прорывами, а это несовместимо (при таком понимании «веры») с сохранением согласованного со всеми единства. Для малейшего движения при таком понимании необходимо согласование со всеми, а это практически совершенно невозможно. Что и наблюдается в церквях.
                                2. Но под словами «единство веры» можно понимать и другое, не нечто неподвижное, а постоянно изменяющееся, движущееся, развивающееся - это единство направления движения пути, а не единство неподвижного стояния на месте.

Вот, если речь идет о втором варианте единства веры, то такое единство вполне возможно, более того, оно всегда было и есть между всеми, кто ищет и пытается идти к Богу.
                                По 1. : всеж базовое *единство веры* необходимо, иначе мы рискуем перестать быть христианами если напимер обединимся в вере мусульманами или мармонами.
                                По 2. : согласен что есть единство как в симфоническом оркестре. вроде каждый играет отличное, но есть единство. И кстати это *динамическое* или *живое* единство и есть самое трудное (как по мне)

Сообщение от Ансельм
                                И чтобы присоединиться к такому единству веры надо просто начать искать Бога и соблюдать первую заповедь о том, что главное направление пути к Богу.
                                А как насчет второй - возлюби ближнего своего?

Сообщение от Ансельм
                                Все, кто всерьез ищут Бога, и для кого путь к Богу важнее мнений церквей и прочего всегда очень быстро находят общий язык.

Насколько я понимаю, все разделения только от идолопоклонства, от идолов, от замены или подмены чем-то Бога, от нарушения первой заповеди о направлении пути веры в Бога.
                                Потому, если есть разделения ищите идолов (идолы не всегда явны) и убирайте их, выкидывайте идолов.

Например, насколько я понимаю, первый вариант (очень распространенный) «единства веры» в мертвой неподвижности это типичное идолопоклонство, это единство веры в каких-то идолов. Потому что настоящий Бог не мертвый, а живой.

Да идолы разделют.
                                Хотя по мне так все может разделять - наблюдал за случаеми когда *подарок* от Господа становился причиной разделения.
                                Единственно что объединяет учеников Господа так это Сам Господь. И да согласен - Живой

Комментарий

Обработка...