Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Квинт
    ... ежели Вы ЛЮБИТЕ свою страну (как люблю ее я), то ...
    ... и ко флагу ея относИтесь с УВАЖЕНИЕМ!..
    ... и ежели поругание иконы Иисуса есть поругание Его Самого (то бишь человек выражает свое ОТВЕРЖЕНИЕ Иисуса), то ...
    ... и поклонение Ему выражается в ПОЧИТАНИИ Его изображения: ежели вы почитаете иконы Иисуса, то ...
    ... почитаете и Самого Сына Божьего ...
    ... как можно ЛЮБИТЬ Иисуса и НЕнавидеть изображения Его, форумчане?..
    ... или относиться к ним РАВНОДУШНО?..
    ... ведь равнодушие - одна из форм НЕНАВИСТИ!..
    ... ежели человек равнодушен к Библии (образу Божьему), то ...
    ... он НЕ любит Бога!..

... тоже и с иконами: холодное БЕЗРАЗЛИЧИЕ к иконам Иисуса есть НЕлюбовь (ну, или СЛАБАЯ любовь) к Нему ...
    и что делать людям с иконами Иисуса ? Если библию можно просто отдать,то с иконами проблема- отдашь и их опять будут использовать как намоленный артефакт,отдавая изображению славу живого Бога..
    Помню знакомые верующие СИ обсуждали что делать с иконами,которые не нужны.Кто то сжигал,кто то выносил на свалку,кто то бабушке отдал -и так и не пришли к конценцусу,что с ними делать.

С другой стороны-если бы кто то хранил у себя дому фотку моего сына,а потом выкинул на помойку или порвал- я понимаю что это просто картинка,но все равно было бы неприятно и обидно. Интересно,Бог тоже самое почувствовал бы если бы изображение Его сына выкинули и порвали ? ?

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Сообщение от Синьюэ
      С другой стороны-если бы кто то хранил у себя дому фотку моего сына,а потом выкинул на помойку или порвал- я понимаю что это просто картинка,но все равно было бы неприятно и обидно. Интересно,Бог тоже самое почувствовал бы если бы изображение Его сына выкинули и порвали ? ?
      Пример некорректен. Попробую преобразовать в более корректный вид. Некто никогда не видя вашего сына нарисовал нечто и назвал вашим сыном. Потом поставил у себя и стал этому молиться. Каково ваше отношение? Продолжим. И вот наконец он взял это изображение и порвал его, выкинул, сжёг, уничтожил каким либо образом. Каково ваше отношение теперь?
      Вот так будет правильнее.
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Синьюэ
        и что делать людям с иконами Иисуса ? Если библию можно просто отдать,то с иконами проблема- отдашь и их опять будут использовать как намоленный артефакт,отдавая изображению славу живого Бога..
        Помню знакомые верующие СИ обсуждали что делать с иконами,которые не нужны.Кто то сжигал,кто то выносил на свалку,кто то бабушке отдал -и так и не пришли к конценцусу,что с ними делать.

С другой стороны-если бы кто то хранил у себя дому фотку моего сына,а потом выкинул на помойку или порвал- я понимаю что это просто картинка,но все равно было бы неприятно и обидно. Интересно,
        Бог тоже самое почувствовал бы если бы изображение Его сына выкинули и порвали ? ?
        А Вы уверены, что на "фотографии" - изображение "Вашего" сына???
        = сколько "перелицеваний" произошло от возможного ("первого") "снимка"??
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

По поводу образа реального Христа. Вспомните, когда Он являлся ученикам уже после воскресения. Они Его ни разу не узнали по виду. Они Его узнавали только после некоторых Его слов или действий. Только вдумайтесь, ученики, которые с Ним провели 3 года! Увидели Его и на вид не узнали. Задумайтесь только! Что это значит? НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗА ХРИСТА! Он может выглядеть по разному. Вот что это значит. И зачем так? А опять за тем-же, чтобы не делали никаого изображения.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Синьюэ
            Все эти картинки можно рисовать, печатать на календарях, хранить, дарить и даже выбрасывать на помойку за ненадобностью....

Незачем из них делать намоленные артефакты и предметы культа. Грех это перед Отцом Небесным.

Также греховно провоцировать людей, рвать иконы прилюдно и т.п., если знаешь, что люди относятся к этим изображениям трепетно.
            Незачем соблазнять ближних на большее идолопоклонство, если не можешь их отвести от идолослужения вообще....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
            По поводу образа реального Христа. Вспомните, когда Он являлся ученикам уже после воскресения. Они Его ни разу не узнали по виду. Они Его узнавали только после некоторых Его слов или действий. Только вдумайтесь, ученики, которые с Ним провели 3 года! Увидели Его и на вид не узнали. Задумайтесь только! Что это значит? НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗА ХРИСТА! Он может выглядеть по разному. Вот что это значит. И зачем так? А опять за тем-же, чтобы не делали никаого изображения.
            Христос - и есть реальный Образ Бога.

Изображать можно. Как подскажет художественное воображение.

Разрешено все, только не всё полезно.

Нельзя поклоняться изображениям.

Понятно, что для почти поголовно неграмотного греко-римского общества, особенно в лице простонародья, а тем более российского в пору крепостного рабства и т.п., это понимание было недоступным.
            Ну а сейчас-то все грамотные, могут умом пораскинуть что и как...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

И ещё, вдогонку...

Из истории. Первые иконы когда начали рисовать? Сколько лет прошло от того момента, когда Христос ещё был тут? Никто из рисовавших первые иконы не мог жить при Христе! А значит, никто из них не мог видеть реального Иисуса. Тогда чей образ они рисовали?
              Предположительно, нашли молодого итальянского парня, и срисовали с него образ. И все до сих пор поклоняются образу этого обычного итальянского парнишки. Как вы думаете, что думает про всё это Бог Отец? Да и сам Христос? И как Он отнесётся, если вы наконец изломаете эту мерзость и уничтожите её каким либо образом? Нет, это не неуважение. Это прекращение мерзости.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Смирна
                А Вы уверены, что на "фотографии" - изображение "Вашего" сына???
                = сколько "перелицеваний" произошло от возможного ("первого") "снимка"??
                допустим представим человек не знает как мой сын выглядит.Да и фото у него не то. Но акт сожжения или выкидывание на помойку он совершит ИМЕННО по отношению к моему сыну- он в душе будет совершать сей акт именно к нужной персоне,не важно было изображение верным или нет.

Скажем внучка хранила фото дедули и гордилась им,так как он был герой и фронтовик. Фото стояло в рамке на столе,она его в школе показывала всем на праздник 9 мая и прочее. И вдруг она узнает,что дед ее не герой-а вообще был эсесовцем,она в сердцах рвет его фото от разочарования. было ли важно,фото точное или на нем был совсем не ее дед?война-мало ли..может при какой то бомбежке фото потерялось,а потом фото другого человека приняли за фото "деда",если умерли уже те,кто знал его в лицо..
                итак- какая будет ращница,чье фото порвет внучка- ведь акт ненависти,отвращения, разочарования,она совершает ИМЕННО ПО ОТНОШЕНИЮ к деду.А не к товарищу на фото-согласны ?

Итак-пусть Иисус выглядит на картинке иначе ,чем в жизни, ну и что-какая разница на черты лица или длинну волос- все знают кто ИМЕЕТСЯ ввиду на картинке и акт неприязни будет совершен имеено по отношению тому,кто на картинке.не важно был у него нос длиннее или короче чем в реале..

Просто мне стло интересно,что чувствует Иисус и Иегова,когда люди такое делают ? Я бы обидилась..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Синьюэ

С другой стороны-если бы кто то хранил у себя дому фотку моего сына,а потом выкинул на помойку или порвал- я понимаю что это просто картинка,но все равно было бы неприятно и обидно.
                  Временное чувство, представить природное бедствие и в нем разрушаются материальные ценности, необходимые для жизни: кров и все что под ним сохранялось ... последнее о чем будут жалеть потерявшие все, это о фотографиях.
                  Но ... пройдет время и будет новый дом и все что в доме и может вернуться сожаление, что нет фотографий.
                  Пойдем дальше и ... ушли в иной мир и те кого помнили по фотографиям и те кто это помнил, и что в остатке?

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Alexzz
                    И ещё, вдогонку...

Из истории. Первые иконы когда начали рисовать? Сколько лет прошло от того момента, когда Христос ещё был тут? Никто из рисовавших первые иконы не мог жить при Христе! А значит, никто из них не мог видеть реального Иисуса. Тогда чей образ они рисовали?
                    Предположительно, нашли молодого итальянского парня, и срисовали с него образ. И все до сих пор поклоняются образу этого обычного итальянского парнишки. Как вы думаете, что думает про всё это Бог Отец? Да и сам Христос? И как Он отнесётся, если вы наконец изломаете эту мерзость и уничтожите её каким либо образом? Нет, это не неуважение. Это прекращение мерзости.
                    не согласна-внешность нарисованного не важна,точность портрета не важна. Если портрет не точный, у него нос короче,но все знают-что там нарисован Трамп- и его пойдет и прилюдно потопчут ногами,то не говорите,что Трамп скажет" да это не мое точное изображение, я там на себя не похож-следовательно мне паралельно,ничего не произошло."
                    Или Трамп таки обидится ? Акт уничтожения относится к ТОМУ,что подразумевается на портрете,а никак не к изображению носа глаз и волос..Акт неприязни всегда относится к ЛИЧНОСТИ подразумевающейся художником.Даже если художник нарисует "точка точка огуречик" и скаже-это вот президент, то любой кто сожжет это изображение будет показывать ненависть именно к президенту, плевать что он выглядел на рисунке как черточки и с точками..

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Синьюэ
                      допустим представим человек не знает как мой сын выглядит. Да и фото у него не то. Но акт сожжения или выкидывание на помойку он совершит ИМЕННО по отношению к моему сыну- он в душе будет совершать сей акт именно к нужной персоне,не важно было изображение верным или нет.
                      Не находите уже здесь противоречия? = я не знаю, как выглядите Вы.
                      Но "на столе" у меня стоит фотка, и мне сказали, что это Вы.

я, выбрасывая эту фотку, к кому "испытываю ненависть"???

А рву ли я её при этом, жгу ли...

(для нас сокрыто из начального поста, почему человек "рвёт"/ломает...)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Двора
                        Временное чувство, представить природное бедствие и в нем разрушаются материальные ценности, необходимые для жизни: кров и все что под ним сохранялось ... последнее о чем будут жалеть потерявшие все, это о фотографиях.
                        Но ... пройдет время и будет новый дом и все что в доме и может вернуться сожаление, что нет фотографий.
                        Пойдем дальше и ... ушли в иной мир и те кого помнили по фотографиям и те кто это помнил, и что в остатке?
                        а причем тут катаклизмы и потеря фото ? Речь идет о намерянном уничтожении фото и картины, а это сознательный акт и выражение ОТНОШЕНИЯ -даже не важна точность изображения. Что чувствует Бог,когда изображения его Сына выкидывают на помойку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Не находите уже здесь противоречия? = я не знаю, как выглядите Вы.
                        Но "на столе" у меня стоит фотка, и мне сказали, что это - Вы.

я, выбрасывая эту фотку, к кому "испытываю ненависть"???

А рву ли я её при этом, жгу ли...-
                        Конечно. Если вы меня выбесите,в чем я сомневаюсь кончно,я возьму вашу аватарку,на которой явно не вы, напишу на ней "Смирна" и потом в бешенстве буду топтать ногами и сожгу-и мне полегачает..
                        Итак- к кому относилось мое проявление ненависти- несчастной девочке на ваше авке,или к вам ЛИЧНО ? Разумеется к вам лично,даже если я сделаю куклу и воткну в нее иголки, и при этом буду шипеть "умри Смирна"-то мой акт ненависти явно не к тряпочной кукле.. так ? какая разница,похожа кукла на вас или нет,речь об отношении к вам, согласны ?
                        Другими словами фото на столе-олицетворение человека, скажем олицетворение меня -даже если фото кто то подменил или художник был абстакционистом и нарисовал черный квардрат и говорит"я нарисовал Синьюэ",а вы этоту картину порвали и потоптали-то вы не квадрат растоптали, а просто в душу мне плюнули.. мне кажется я говорю о совершенно понятных вещах-почему меня никто не понимает ? ЫЫыы..ыыы....ыыы

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Pinochet

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

(Втор.4:15)
                          Конечно, вы же не Моисей, которому Господь что-то показывал в качестве образца на небе. Вам и говорить о иконах не положено и смотреть на них. Это только для служителей Божиих можно, которым вход в храм не запрещен для молитв и жертвоприношений. А для находящихся под проклятием закона, ни изображений делать, ни смотреть на них, ни прикасаться к ним не положено. Ибо рылом не вышли - со святыней контактировать. Вот православные христиане - это другое дело. Они и в храм могут заходить, и Дары Св., как цари и священники Божии вкушать. У них полная свобода во Христе. Они - коллеги самого Моисея.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            ....Вот православные христиане - это другое дело. Они и в храм могут заходить, и Дары Св., как цари и священники Божии вкушать. У них полная свобода во Христе. Они - коллеги самого Моисея.
                            Да-да, а то!

В РПЦ рассказали, сколько священников умерло от коронавируса

Бога, батюшка, не боитесь...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Синьюэ
                              а причем тут катаклизмы и потеря фото ? Речь идет о намерянном уничтожении фото и картины, а это сознательный акт и выражение ОТНОШЕНИЯ -даже не важна точность изображения.
                              Верно ли понимать, что Вам можно подать скумбрию, и сказать, что "это мясо"?!

... Другими словами фото на столе-олицетворение человека, скажем олицетворение меня -даже если фото кто то подменил или художник был абстакционистом и нарисовал черный квардрат и говорит"я нарисовал Синьюэ",а вы этоту картину порвали и потоптали-то вы не квадрат растоптали, а просто в душу мне плюнули..
                              т.е. Вам (возвращаемся "к напечатанному") - совершенно всё равно, кто изображён "на фото", главное, кого Вы ПОД НИМ подразумеваете, так?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Конечно, вы же ...Вам и говорить о иконах не положено и смотреть на них. ...
                                А мне на какой предмет ваш языческий бред?
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...