Тайны в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Но зато есть утверждение, что Иисус Христос есть Господь и Бог.
    Совершенно верно . И этого утверждения было недостаточно Апостолам Иисуса, что бы исповедовать его как Бога в Иерусалимских синагогах и не славить там его имени как имени Бога.

И поскольку речь о тайнах, тайной осталось, чего именно им не хватило для исповедания его Богом. Что умерло вместе с ними? Какое знание исчезнувшее с ними? И которое уже не мешало следующим за ними через 4-5 поколений начать такое исповедание.

У грешника все мысли интересные ...
    И видимо, поэтому Иисус так любил общатся с ними, и , в общем то, к ним и пришел среди них он был нужен....
    Не то что бы он правильными сильно гнушался, но .....

Как есть так есть. Он , может , и не умел быть убедительным, но он умел и любил быть нужным.

Это не тайна.
    Евангелия, действительно ведь, несут в себе совершенно новую идею - о достоинстве грешников, о преимуществе недостойных быть Богу нужнее.
    Об их взаимном притяжении друг к другу.
    Изгоя и Бога.
    Без греха нет и милости.

Иудаизм весь о том как имея Закон успеть сделать достаточно Добра за короткую жизнь, что бы хватило для Суда...
    А христианство о том, как быть со Злом, как с ним обрашаться , как его удержать, не имея Закона Бога...
    Последний раз редактировалось Ingbert; 06 October 2020, 03:45 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Ingbert
      И видимо, поэтому Иисус так любил общатся с ними, и , в общем то, к ним и пришел.
      Это правда,
      самоправедные не нуждаются в спасении.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen

Это правда,
        самоправедные не нуждаются в спасении.

Нюансы тем не менее остаются.
        Самоправедные язычники в христианстве не спасаются. Они достаются Князю тьмы.
        Почему так - тоже Тайна?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Ingbert
          Нюансы тем не менее остаются.
          Самоправедные язычники в христианстве не спасаются. Они достаются Князю тьмы.
          Почему так - тоже Тайна?
          Здесь тайны нет.
          По Писанию, все спасаются праведностью Иисуса Христа, а не своей, которой и достичь-то невозможно.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от Vladilen
            Здесь тайны нет.
            По Писанию, все спасаются праведностью Иисуса Христа, а не своей, которой и достичь-то невозможно.

Да, есть такое мнение. Что жертву душой Иисус принес за всех, а спасает только своих.
            В Иудаизме наоборот. И жертвовать человеческим Богу нельзя , а делами жизни спасается праведник любой веры.

Все верно и точно Вы сказали.
            Иисус изменил круг спасения. Поставил свое условие.
            И он имеет право, потому что внес выкуп, получил души на свой Суд, он и должен быть Судия.

Но есть текст Евангелий.
            Выкуп Иисуса (безгрешной человеческой душой) возващен Ему через три дня нетронутым.
            Сам он , в конце концов, удален от людей, которых любил и пришел спасать.

Значит ли это что его жертва отвергнута?
            Его план не осуществился?

Мы остались у Бога на прежних условиях?
            Спасаемся делами Добра с Божьей помощью?

"если доброго не делаешь, грех лежит у порога и манит тебя к себе, а ты господствуй над ним!"
            А если делаешь Доброе?

Мне показалось тайной, то, что возврат души-жертвы Иисуса ему назад не обсуждался 2000 лет.
            Я не вижу никаких следов этого в литературе.
            Я же не могу быть первым на Земле, кто это заметил. Это глупость.
            Были же и когда то другие?
            Не могло не быть.
            Пока не нашел.
            Тайна.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 06 October 2020, 03:46 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ingbert
              Мы остались у Бога на прежних условиях?
              Спасаемся делами Добра с Божьей помощью?

"если доброго не делаешь, грех лежит у порога и манит тебя к себе, а ты господствуй над ним!"
              А если делаешь Доброе?

Все всегда спасались, и будут спасаться исключительно по Милости, и приведенное Вами место говорит так же о спасении по Милости.

Другое дело, что не понимая Милости, его легко воспринять как спасение добрыми делами, но это нонсенс.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ingbert
                ......... этого утверждения было недостаточно Апостолам Иисуса, что бы исповедовать его как Бога в Иерусалимских синагогах и не славить там его имени как имени Бога.

И поскольку речь о тайнах, тайной осталось, чего именно им не хватило для исповедания его Богом. Что умерло вместе с ними?
                На то время фарисейская мысль в познании Бога была на высоте, и они знали, что Сын Божий ( Машиах, Шихина, Премудрость, Слава Божия) это и есть Бог,
                народ же был слеп и не знал этого.

По этому Иисус и сказал, чтобы видящие стали слепы, именно о это фарисеи и приткнулись.

По этой причине, апостолам не нужно было говорить Иисус Бог, так как все понимали, что Сын Божий и есть Бог.

Когда время ведения ушло, и ожесточившиеся Иудеи не принявшие Машиаха, начали отсекать любое знание о Сыне Божьем, в Церкви появилась нужда говорить прямой речью, что Иисус Бог, так как того понимания, которое было во время Христа во плоти уже не было.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Сообщение от Ingbert
                  Тут, вероятно, очень сложно все.
                  Вы так смело подошли со меркой из 21-го века к ним, кто что был должен делать и почему.
                  А я бы не стал этого делать.

.
                  Сдесь оригинал ТАНАХа ?????? ??? , Так как его Бог дал. В нем 6827 раз Бог сказал - вот моё имя יְהֹוָה (Иехова) прославте его. Двуногие считающие себя умней и правильней Бога, уничтожают в своих библиях Имя Бога.
                  Зе ма еш.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vladilen;6604550]
                  - - - Добавлено - - -

В России в июле 2018 года перевод Библии на русский язык Свидетелями Иеговы включён в Федеральный список экстремистских материалов[2].

- - - Добавлено - - -

А Иисус Христос считал, что его истинных последователей:
                  Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня.19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас.20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Ingbert
                    Ваша мысль очень интересная.
                    а можно как вы думаете убрать из дискурса язычество?
                    Ведь исчезнет целый большой пласт: почитание мощей, почитание, молитвы и обращения к святым и мученикам , исчезнут изображения Бога, мого чего не будет из античной мысли , умения сопоставлять, рассуждать, описывать приводить в ситему , все это укоренившееся в христианском богословии.
                    Иудаизму еще повезло, его признают хотя бы детоводителем, а язычество отрицается полностью, отрицается сама связь с ним как с исходным компонентом.
                    Но ведь известно, что если иудаизм дал священный текст, то язычество дало христианству ничуть не менее важное - людей, страстных и твердых в желании понять новое о Боге и утвердиться в нем.
                    Да без проблем убрать могу ..только уберу я или нет -это не как не повлияет на то что вы называете языческим влиянием ...по сути современное христианство -это язычество притянутое к принципам Ветхого завета ...и это просматривается во всех странах ..и в латинской и центральной америке и в африке и сейчас в новом быстро растущем ново-хрестианском регионе-Китае...
                    А по поводу людей -вы не правы ...кто тех людей считал...люди -это пыль на бесконечной дороге Всевышнего...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от beta
                      Все всегда спасались, и будут спасаться исключительно по Милости, и приведенное Вами место говорит так же о спасении по Милости.

Другое дело, что не понимая Милости, его легко воспринять как спасение добрыми делами, но это нонсенс.
                      Я это действительно не понимаю совсем.
                      Евангелия показывают, что вера отлично помогает при травмах , кровотечениях и инфекционных заболеваниях средней тяжести.
                      Но примеров вечного спасения как воздаяния человеку по вере ,вроде бы, кроме избранного на служение Авраама , нет.
                      Разумный Разбойник сделал тшуву, покаяние , и увидит Шеол близко к праведным, это все.

Библия десятки раз словами Бога повторяет нам о воздаянии по делам, по добрым и злым.
                      Сам страшный суд описан как действо, в котором уже нет места ничьей вере. Она остается позади, в прошлом. она "содействовала" делам как писал Иаков. А на Суде в Библии ее нет. Там Бог, Ты сам, , твои дела и твои свидетели. Вроде так, по вашей и по нашей догматике. Если не прибегать к фольклору или народной религии.

Милость? Милость нужна к греху.
                      А Доброте она зачем?
                      Поясните мне, если возможно?

Я понимаю, что ваши мысли с Павлом, с его аргументацией. У нас есть другая ветка, где мы пробуем это разобрать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Да без проблем убрать могу ..только уберу я или нет -это не как не повлияет на то что вы называете языческим влиянием ...по сути современное христианство -это язычество притянутое к принципам Ветхого завета ...и это просматривается во всех странах ..и в латинской и центральной америке и в африке и сейчас в новом быстро растущем ново-хрестианском регионе-Китае...
                      А по поводу людей -вы не правы ...кто тех людей считал...люди -это пыль на бесконечной дороге Всевышнего...
                      С пылью не заключают заветов.
                      Ее не учат любить....
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 06 October 2020, 05:24 PM.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

На то время фарисейская мысль в познании Бога была на высоте, и они знали, что Сын Божий ( Машиах, Шихина, Премудрость, Слава Божия) это и есть Бог,
                        народ же был слеп и не знал этого.
                        По этому Иисус и сказал, чтобы видящие стали слепы, именно о это фарисеи и приткнулись.
                        По этой причине, апостолам не нужно было говорить Иисус Бог, так как все понимали, что Сын Божий и есть Бог.
                        Когда время ведения ушло, и ожесточившиеся Иудеи не принявшие Машиаха, начали отсекать любое знание о Сыне Божьем, в Церкви появилась нужда говорить прямой речью, что Иисус Бог, так как того понимания, которое было во время Христа во плоти уже не было.
                        Понимаете, есть така вешь - исповедание, прославение имени. Между пониманием и исповеданием нет разрыва.
                        Это основа основ обращения к нему. Да, можно не говорить нигде, что Иисус Бог, но не прославлять имя своего Бога нельзя.
                        С этого все начинается, с того, что "святится Имя твое".
                        Исповедание и означает во что твоя вера.
                        Как и что исповедовали фарисеи мы знаем.
                        Как и что исповедовали Апостолы мы тоже знаем, потому что Евангелие сообщает нам , что они были они были сместе со всеми, а это значит, повторяли за Каиафой слово в слово, то что произносил он. Потому что так идет служба в синагоге. И перед лицом Первосвященника славили имя Бога, то самое , которое он принимали, понимали и знали.
                        Вслух, громко при всех, искренне. И это имя было не Иисус.

Вы абсолютно правы, когда говорите, что Апостолам не нужно было говорить, что Иисус Бог.
                        В своих проповедях, они были безгрешны и праведны в прославлении имени в глазах всех иудеев , всех тех, кто их тогда видел и слышал на протяжении десятков лет в синагогах и в Храме.
                        И Евангелие не скрывает и роста и благополучия их обшины, все они славили Богом не Иисуса.

Вы пишете о том, все понимали.
                        Понимание и исповедание связаны очень тесно, практически однозначно.
                        Что исповедуем, что славим, то , значит, и понимаем. Что понимаем, так и исповедуем.
                        И наши однозначные и точные свидетельства того времени, они как раз об их исповедании.

А в их исповедании Иисуса Бога тогда не было, их (Апостолов) действия, их проповеди ( как у всех, без отклонений) и общее отношение к их проповедям в синагогах свидетельствуют нам только об этом.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 06 October 2020, 08:49 PM.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сдесь оригинал ТАНАХа ?????? ??? , Так как его Бог дал. В нем 6827 раз Бог сказал - вот моё имя יְהֹוָה (Иехова) прославте его. Двуногие считающие себя умней и правильней Бога, уничтожают в своих библиях Имя Бога.
                          Зе ма еш.
                          Я как то плохо эту Вашу мысль понимаю.
                          Вряд ли зачеркнутое или стертое можно считать уничтоженным.
                          Умолчено одно имя, тут же произносится другое и так до бесконечности. На уровне сочетания букв, да удалимо, на уровне смыслов нет.
                          Смысл священного текста устойчив к заменам, удалениям. В нем около миллиона слов и Бог в них повсюду.

-

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ingbert
                            У нас есть другая ветка, где мы пробуем это разобрать.
                            Вроде нет. Если Вам интересно создайте пообщаемся.

Сообщение от Ingbert
                            Евангелия показывают, что вера отлично помогает при травмах , кровотечениях и инфекционных заболеваниях средней тяжести.
                            Но примеров вечного спасения как воздаяния человеку по вере ,вроде бы, кроме избранного на служение Авраама , нет.
                            Цитата из Библии:
                            И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Коринф.15:19)

Думаю, что весь смысл Евангелия только в этом и есть. По этому мы и названы детьми Авраама, идущими тем же путем, что и он.

А кто этого не понял, тот имя возможность Жить Вечно, растратил Божью милость на земную временную и короткую жизнь.

Сообщение от Ingbert
                            Разумный Разбойник сделал тшуву, покаяние , и увидит Шеол близко к праведным, это все.
                            Я не понимаю на чем основано такое убеждение...

Сообщение от Ingbert
                            Библия десятки раз словами Бога повторяет нам о воздаянии по делам, по добрым и злым.
                            Да, так и есть, и как по Милости, так и вне милости суд всегда по делам.

Сообщение от Ingbert
                            она "содействовала" делам как писал Иаков
                            Именно так и есть.

В этом содействовании и заключается Милость Бока как к Аврааму, так и ко всем идущим тем же путем.

Сообщение от Ingbert
                            А на Суде в Библии ее нет.
                            Да, но она там и не нужна, все действо происходит здесь и сейчас.

Сообщение от Ingbert
                            Там Бог, Ты сам, , твои дела и твои свидетели. Вроде так, по вашей и по нашей догматике.
                            Да...

Сообщение от Ingbert
                            Милость? Милость нужна к греху.
                            А Доброте она зачем?
                            Поясните мне, если возможно?
                            Милость нужна к Жизни Вечной.

Чтобы Жить Вечно нужно делать дела достойные это Жизни.

Чтобы делать угодное Богу нужна Милость.

Никто и никогда своими усилиями не мог делать дела угодные Богу.

Цитата из Библии:
                            Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:16,17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Вроде нет. Если Вам интересно создайте пообщаемся.
                              Вот Вам ветка о Павле.

Стиль общения - дворянский, ничего особенного , просто без профанаций, без неуместного сарказма.
                              Милости прошу.

Никто и никогда своими усилиями не мог делать дела угодные Богу.
                              Отчего же?
                              "грех манит тебя к себе, а ты господствуй над ним".
                              Даже самый худший грешник, если Богу доверять, такое мог.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 06 October 2020, 08:46 PM.

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от Ingbert
                                Я как то плохо эту Вашу мысль понимаю.
                                Вряд ли зачеркнутое или стертое можно считать уничтоженным.
                                Умолчено одно имя, тут же произносится другое и так до бесконечности. На уровне сочетания букв, да удалимо, на уровне смыслов нет.
                                Смысл священного текста устойчив к заменам, удалениям. В нем около миллиона слов и Бог в них повсюду.
                                -
                                Ну если вам всё равно что читать, написанное людми или написанное Богом...
                                На всякий случай здесь точный перевод Читайте Библию онлайн. Скачивайте бесплатно в форматах MP3 и PDF можете сравнить с вашей Библией, если она у вас есть.

Комментарий

Обработка...