Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL

написано про настоящее, не про пошедшее. Это один из твоих приёмов убеждать. Не ложь это разумеется, но хитрость такая.

Молодые девушки ДВР в ситцевых косынках и молодые женщины всегда привлекают взгляды собрания. Это нормально ими любоваться, особенно по молодости...
    Ну и про настоящее. Разве неверующие мужчины после 50ти перестают смотреть на женщин с вожделением? И изначально речь шла не о любовании, а о том, что человек, увидев женщину в джинсах настолько разжигается, что требует убрать этот соблазн с его глаз долой. Я и сказала, что у нас в собрании подобных похотливых братьев нет. Не зависимо от возраста. Да и в одном и том же возрасте все разные. У некоторых в 60 еще дети родятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннета
      Ну и про настоящее. Разве неверующие мужчины после 50ти перестают смотреть на женщин с вожделением? И изначально речь шла не о любовании, а о том, что человек, увидев женщину в джинсах настолько разжигается, что требует убрать этот соблазн с его глаз долой. Я и сказала, что у нас в собрании подобных похотливых братьев нет. Не зависимо от возраста
      Это только может Бог сказать. Необязательно человек будет об этом говорить. Он даже может и не обратить внимание на свои мысли. А Бог все мысли наши слышит. До одной.
      Да и мужчины в джинсах также являются соблазном для женщин.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Mgelika
        Можно, но не нужно. Вопрос же в том, ДЛЯ ЧЕГО и для кого украшать себя.
        Привлекать мужчину дело нормальное для незамужней женщины, но так чем привлекать... или душой своей, или красотой одной. Привлечешь одной красотой, так хлебнешь горя еще. А чрезмерная яркость и сексапильность замужней уже вызывает вопросы: для чего, для кого.
        Ничего плохого тут нет, но не помешало бы определиться, для кого живем, для мира напоказ, или для семьи, для Бога и Церкви.
        Никто за уши не держит в вере, можно идти на все четыре стороны, если не готов посвятить себя большему, чем соблазны мира.
        Всё чрезмерное плохо. Вопрос в другом - мера у каждого своя. Я тоже против яркости и чрезмерной сексапильности. Но у меня муж работает в женском коллективе и мне надо выглядеть привлекательно для него. Впрочем мне для этого нет необходимости ярко краситься, он этого не любит. Но если я выряжусь как цыганка, в юбке мешком, он меня не поймет. Я должна выглядеть элегантно как его коллеги, дамы науки. Поэтому у замужней не плохо бы спросить - что нравится её мужу, прежде чем бросать в неё камни осуждения. И ещё один момент. Многие судят по себе, к сожалению. И если женщина готова краситься и наряжаться только ради того, что бы привлекать мужчин, а выйдя замуж перестает за собой следить, то она и других женщин, следящих за собой из других побуждений, будет подозревать именно в желании нравиться мужчинам. А у других женщин могут быть абсолютно другие побудительные мотивы для этого. И об этом надо тоже помнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Да и мужчины в джинсах также являются соблазном для женщин.
        Да Вы что? С чего бы? Впрочем.... смотря для каких женщин, конечно.... Но ведь не для христианок же? Неужели Вы смотрите на чужие мужские фигуры? И можете даже соблазниться? Не поверю. А если Вас это не трогает, почему должно соблазнять других? Или всё же трогает?

Комментарий

• Mgelika
          Участник

• 19 November 2019
          • 149

Сообщение от Аннета
          Всё чрезмерное плохо. Вопрос в другом - мера у каждого своя. Я тоже против яркости и чрезмерной сексапильности. Но у меня муж работает в женском коллективе и мне надо выглядеть привлекательно для него. Впрочем мне для этого нет необходимости ярко краситься, он этого не любит. Но если я выряжусь как цыганка, в юбке мешком, он меня не поймет. Я должна выглядеть элегантно как его коллеги, дамы науки. Поэтому у замужней не плохо бы спросить - что нравится её мужу, прежде чем бросать в неё камни осуждения. И ещё один момент. Многие судят по себе, к сожалению. И если женщина готова краситься и наряжаться только ради того, что бы привлекать мужчин, а выйдя замуж перестает за собой следить, то она и других женщин, следящих за собой из других побуждений, будет подозревать именно в желании нравиться мужчинам. А у других женщин могут быть абсолютно другие побудительные мотивы для этого. И об этом надо тоже помнить.
          Чистой и здоровой женщине (пусть даже немолодой) не обязательно из кожи вылезти, чтобы выглядеть элегантно и свежо. А про молодых и говорить нечего, молодость скажет все за них. Элементарный уход за телом, чтобы от тебя не пахло бомжом, чтобы волосы были чистые и не сожженые перекисью, чтобы кожа была чистая (по возможности, есть конечно не излечимые дефекты). Но пустые глаза без доброты и света все ухищрения сведут на нет... Вызывает вопросы одежда с акцентом на сексапильность, в обтяг, слишком открытая (если вам не 12 лет). Для кого это делают и чем хотят привлечь, кого хотят привлечь... муж видел жену голой, вряд ли его удивишь уже помадой и мини-юбкой. )
          Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Ну и про настоящее. Разве неверующие мужчины после 50ти перестают смотреть на женщин с вожделением?
            В твоём выдуманном тобой мире люди делятся на верующих и неверующих. Но как то ты писала, что интеллигентный человек не может полюбить хабалку. У вас много в общине хабалок?

Сообщение от Аннета
            И изначально речь шла не о любовании, а о том, что человек, увидев женщину в джинсах настолько разжигается, что требует убрать этот соблазн с его глаз долой.
            Ну и пусть разжигается. Бог простит.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              В твоём выдуманном тобой мире люди делятся на верующих и неверующих. Но как то ты писала, что интеллигентный человек не может полюбить хабалку. У вас много в общине хабалок?.
              Ни одной. Не вижу связи.

Сообщение от NTLL
              Ну и пусть разжигается. Бог простит.
              Ты не знаешь Бога, поэтому так говоришь. Бог сказал - если глаз твой соблазняет тебя, вырви его. Значит не простит.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Mgelika
                Чистой и здоровой женщине (пусть даже немолодой) не обязательно из кожи вылезти, чтобы выглядеть элегантно и свежо. А про молодых и говорить нечего, молодость скажет все за них. Элементарный уход за телом, чтобы от тебя не пахло бомжом, чтобы волосы были чистые и не сожженые перекисью, чтобы кожа была чистая (по возможности, есть конечно не излечимые дефекты). Но пустые глаза без доброты и света все ухищрения сведут на нет... Вызывает вопросы одежда с акцентом на сексапильность, в обтяг, слишком открытая (если вам не 12 лет). Для кого это делают и чем хотят привлечь, кого хотят привлечь... муж видел жену голой, вряд ли его удивишь уже помадой и мини-юбкой. )
                Речь не о помаде и не о мини. Речь о том, что каждый считает именно собственное мнение и собственное понимание красоты и приличия мерилом, на которые все должны ориентироваться. А надо всё же понимать, что это скорее всего именно собственный взгляд, далекий от истины. Вот и всё. Для меня, приехавшей из Средней Азии, полупрозрачная блузка школьной учительницы была верхом неприличия. Но я приняла и поняла, что она выросла в другом менталитете и в этой среде это норма. И она вовсе не собирается соблазнять своих первоклассников. Она бы просто не поняла, чем её блузка не прилична. Как я не могу понять чем не приличны женские брюки, надетые с длинной кофтой, блузкой или пиджаком. Даже если это , о ужас, джинсы. Потому что это не прозрачно, закрывает ноги и прикрывает все проблемные места длинной кофтой. Как по мне так гораздо приличнее некоторых юбок. А молодая девушка с хорошей фигурой может соблазнить и в мешковине, смотря как будет поглядывать на мужчину. Именно поэтому мусульмане и закрывают своим женщинам лица. Глазами можно соблазнить скорее, чем бедрами.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Ни одной. Не вижу связи. .
                  А среди православных соседей нет? Не поверю! А они ведь тоже христиане...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Да Вы что? С чего бы? Впрочем.... смотря для каких женщин, конечно.... Но ведь не для христианок же? Неужели Вы смотрите на чужие мужские фигуры? И можете даже соблазниться? Не поверю. А если Вас это не трогает, почему должно соблазнять других? Или всё же трогает?
                    Ожидаемо. Особенно после предыдущего ответа - Мгелике. Вы бегом осуждаете, как всегда, просто клевеща. А неплохо бы принять к сведению. Для Вашей же пользы и Вашего же спасения. Не будьте так самонадеяны.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Ожидаемо. Особенно после предыдущего ответа - Мгелике. Вы бегом осуждаете, как всегда, просто клевеща. А неплохо бы принять к сведению. Для Вашей же пользы и Вашего же спасения. Не будьте так самонадеяны.
                      Просто меня не волнуют чужие мужчины ни в джинсах, ни в шортах, ни даже на пляже в плавках. И я не очень понимаю откуда взялось Ваше мнение о том, что мужчина в джинсах соблазн для женщины. Тем более, что я уверена, что для Вас они тоже не соблазн. А если они Вас не соблазняют, почему Вы думаете, что именно джинсы соблазняют других? Вы исследования проводили? Опросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      А среди православных соседей нет? Не поверю! А они ведь тоже христиане...
                      Ты куда клонишь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Аннета
                        Просто меня не волнуют чужие мужчины ни в джинсах, ни в шортах, ни даже на пляже в плавках. И я не очень понимаю откуда взялось Ваше мнение о том, что мужчина в джинсах соблазн для женщины. Тем более, что я уверена, что для Вас они тоже не соблазн. А если они Вас не соблазняют, почему Вы думаете, что именно джинсы соблазняют других? Вы исследования проводили? Опросы?
                        Странные вопросы и выводы.

Если Вас ничто не волнует - это не значит, что не волнует более молодых. Тут и опросов не надо.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета

Ты куда клонишь?
                          Постоянно подчёркиваешь разницу между верующими и людьми в миру. Неужели среди верующих не бывает хабалок и неприятных людей?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Постоянно подчёркиваешь разницу между верующими и людьми в миру. Неужели среди верующих не бывает хабалок и неприятных людей?
                            Ты не путай верующих и просто религиозных, таких которые, которые не Богу служат, а хотят что бы кто то им послужил. Которые просто ходят в какую то церковь. Так вот среди верующих не бывает хабалок, ими Дух Святой руководит.

- - - Добавлено - - -

Странные вопросы и выводы.

Если Вас ничто не волнует - это не значит, что не волнует более молодых. Тут и опросов не надо.
                            Молодых каких? Христианок или мирских? Мирских понятно. Христианок... не думаю. У них другие ценности и другие критерии. Я по своим смотрела, молодым, по их друзьям. Когда молодежь собирается вместе, у девушек в приоритете те кто поют и молодежные лидеры, не зависимо от фигуры и одежды. Вот их они пожирают глазами. Никакие джинсы не сравнятся с гитарой и хорошим голосом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Аннета
                              Молодых каких? Христианок или мирских? Мирских понятно. Христианок... не думаю. У них другие ценности и другие критерии. Я по своим смотрела, молодым, по их друзьям. Когда молодежь собирается вместе, у девушек в приоритете те кто поют и молодежные лидеры, не зависимо от фигуры и одежды. Вот их они пожирают глазами. Никакие джинсы не сравнятся с гитарой и хорошим голосом.
                              А мирские - не люди? Да и про молодых христианок не была бы так уверена. Не говорят - это не значит, что нет соблазна. Да и пожирают - только ли в духовном смысле. Не стоит так уверять. Все живут не один год и знаем проблемы плоти. И Бог не сказал, что соблазняются только неверующие.

Комментарий

Обработка...