Можно ли христианину носить украшения?
Свернуть
X
-
-
Я не буду вас переубеждать. Кто ищет святости тот ее найдет во всем. И внутренне и внешне.
А с каких пор брюки и штаны, стали считаться женской одеждой?
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:12-16)
Женщина становится мужчиной, а мужчина женщиной - вот цель и задача сатаны. Извратить Божее творение.
Мужчина в юбке (килт) - полное извращение.
- - - Добавлено - - -
Нет такого понятия как "женские брюки". Есть брюки и юбка. Одно мальчикам, другое девочкам. Не природа ли учит вас всему этому. Почему идёте против природы. Ведь за природой стоит Бог.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Лично моё мнение, надо одеваться так, чтобы не привлекать ничье внимание. А так же и общаться так и жить тихо. Не для того, чтобы вас не убили или не изнасиловали, а чтобы не тратить свою жизнь на пустое.
Пустым, вы привлекаете пустых. И жизнь ваша будет такой же пустой.
Учитесь у Христа, какую часть нужна избирать и которая не отнимется.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Видимо твоя жена много хлопочет по дому.
А ты, мне кажется, может я ошибаюсь, настолько ленив, что предпочитаешь лишний раз не кушать, лишь бы не крошить.
Животных в доме не держу. Они отнимают заботу и любовь у домашних людей.Комментарий
-
Я не к чему не клоню. А прямо говорю, что настало время, когда Богу приходиться говорить своему народу о внешнем виде. Что я и вижу из свидетельства Татьяны Малиновской.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
(Исх.20:22-26)
И вот вопрос, ну открылась нагота и что плохого?!Комментарий
-
Да и у Христа и Его современником такого элемента одежды не было.
По этому непонятно ... чему там вас учит природа.Комментарий
-
Немного истории глянул, примерно 1000 лет до н.э. По поводу носили или нет не знаю, не видел. Стараюсь, одеваться в классическую одежду того народа в котором живу. Благо не противоречит приличному виду. Сответственно мужскую, свободную, приличного фасона.
Но вы не поняли главного! От Бога или от диавола. Прилично или нет. Для кого это написано?
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
(Тит.2:3)
Это же фарисейство натуральное. "прилично святым"-по какому эталону судить будем,спрашиваю-по какому веку и по какой народности? Или любой пастор туперь уже имеет право судить-кто прилично одет по его мнению,а кто нет? Нет никаких критериев,так что оставте людей в покое- если хотя бы не оголяются и не носят тонну кричащих украшений как металлисты- и выглядят не как клоуны-этого и достаточно.А вы начинаете комарар отцеживать и запрещать ВСЕ ВООБЩЕ-перегиб какой то коммунистический..
Бабушка рассказывала, как все мужчины должны были носить исключительно черные мужские семейники-носить цветные считалось МЕЩАНСТВОМ. Накидки кружевные на подушки днем накидывать-считалось мещанством-все должно было быть по спартански-только так живут настоящие коммуняки..Так и у церковников.Комментарий
-
Володя77 - И, почему же ? (на Ваш взгляд)
Потому, что мы любим КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, чем мы есть на самом деле потому, что такой наш порок, как тщеславие, еще далеко не уничтожен, в борьбе за умерщвление земных членов наших (Кол 3:5).
Потому и косметика
Тщеславие это искать тщетной, суетной славы: славы, бесполезной для вечности как минимум. ставящей преграду для получения нами в вечности ВСЕГО наследства уводящей от Бога и нацеливающей верующего, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на самого себе, любимого (даже и не просто на самого себя, а ЛИШЬ, на то, как мы внешне выглядим).
Из-за тщеславия, нас намного более беспокоит МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, чем мнение Божье.
Если сегодня для Бога, наличие внешнего благочестия, без наличия силы свыше есть настолько мерзко, что Он велит УДАЛЯТЬСЯ от таковых (см. 2Тим 3:5).., то (включаем рассудительность).
Для Бога, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, важно как мы выглядим изнутри:
«Вся слава дщери Царя внутри» (Пс 44:14) - именно, вся красота...
Христос (Сын Божий) был на земле само великолепие и совершенство ИЗНУТРИ.., а внешне:
"как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему" (Ис 53:2).
А нас очень и очень сильно заботит, чтобы наш внешний вид ПРИВЛЕКАЛ к нам - потому и косметика, что нас интересует не то, что интересовало Христа... - а ИНОЕ, увы !
Путь спасения души, далеко не таков, как путь сынов и дочерей мира сего.
Путь спасения это путь новый и живый (Евр 10:19) и порою, довольно непростой для спасающихся.
Но спастись можно только ЭТИМ путем путем тесных врат:
«Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лк 13:23,24).
Слово «подвизайтесь» в греческома языке НЗ звучит агонизесте:
корень слово агония
Это именно такой путь, каково и значение слова агония.
это повод для того, чтобы задуматься - чего мы больше хотим?
Косметика склоняет женщину к тому сообществу, которое (как написано в Лк 13 гл см. выше) - поищет войти и не сможет. Косметика удаляет верующего от Бога и привязывает его (ее) к земле земным интересам к тщетной бесполезной славе перед людьми: учит любить славу человеческую более славы от Бога.
А усы Ваш муж подстригает (прежде всего) для того, чтобы на них борщ не оставался () и потом не пачкал только что выстиранную Вами его рубашку т.е., прежде всего, практическая целесообразность.
А косметика, наоборот пачкает только что выстиранную Вами его рубашку
Почувствуйте разницу - между полезным и бесполезным (вредным)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я о том же писала. Что бы прилично. Но в наше время и в нашей стране женские брюки давно уже стали приличной одеждой, особенно если с длинной блузкой или кофтой. Даже приличнее юбки, потому что прикрывает ноги и можно спокойно наклоняться и не бояться ветра и т.д. Я как раз двумя руками за то, что бы одеваться женщинам прилично. Но , опять же, в нашей местности, одеваться как цыганки не прилично. А длинные широкие юбки и платки стойко ассоциируются с цыганками. А я не хочу что бы от меня шарахались. Не прилично - слишком короткое, слишком обтягивающее, слишком просвечивающее. Т.е. привлекающее внимание. А женщина в брюках в нашей местности внимания не привлекает, она выглядит вполне прилично. К тому же это удобно.
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:1-4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нам известен обратный пример - читаем ниже:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего" (Изек 28:13).
Однако, эта изумительная одежда оного создания, не принесла ему пользы.
Поэтому не всегда искусно подобранная одежда приносит пользу носящему ее - бывает и наоборот: бывает так, что искусно подобранная одежда ведет в вечные мучения (как и, порою, косметика).
PS: Увы.., попущение сатанинской группировке отступников свободно сеять на форуме свои ереси и бабьи басни до добра не приводит. Сие развращает, даже, и поначалу верных Богу - мы уже, как и оные ОТСТУПНИКИ, склонны опираться более не на слово Божье, а на свои умозаключения и на ПРИНЯТОЕ в этом мире зла... сие не есть хорошо.Комментарий
-
Второй стих. Вопрос. Ну открылась нагота и что плохого?! Вы можете на него ответить.
- - - Добавлено - - -
все правильно,а потом забегает в церковь мужичек и начинает учить- что женские брюки неприлично, что стрижки неприлично святым,что серьги-грех-и игнорирует вопрос-а накаком таком основании? Да просто ему так видится..и все должны подчинятся ему как Господу-а то заклеймят неприличной и чуть ли не гулящей..
Это же фарисейство натуральное. "прилично святым"-по какому эталону судить будем,спрашиваю-по какому веку и по какой народности? Или любой пастор туперь уже имеет право судить-кто прилично одет по его мнению,а кто нет? Нет никаких критериев,так что оставте людей в покое- если хотя бы не оголяются и не носят тонну кричащих украшений как металлисты- и выглядят не как клоуны-этого и достаточно.А вы начинаете комарар отцеживать и запрещать ВСЕ ВООБЩЕ-перегиб какой то коммунистический..
Бабушка рассказывала, как все мужчины должны были носить исключительно черные мужские семейники-носить цветные считалось МЕЩАНСТВОМ. Накидки кружевные на подушки днем накидывать-считалось мещанством-все должно было быть по спартански-только так живут настоящие коммуняки..Так и у церковников.
А все это пишется для вашей пользу, чтобы не было преткновений у вас в День Христов.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
(Фил.1:9-11)
Вера(истинная, живая) приводит к праведной святой жизни.
- - - Добавлено - - -
у меня муж тоже соблюдал читсоту,когда я была в отпуске-потому что неохота потом САМОМУ убирать. А вот когда я вернулась-опять можно кидать где попало немытую посуду,одежду на пол,газеты на диване, крошки на полу перед телеком-где смотрит там и ест, обувь посреди коридора,а не в шкафчике и прочее.А что-домработница вернулась,можно разводить срачь дальше..Теперь я понимаю,откуда у этого мусора ноги растутНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нам известен обратный пример - читаем ниже:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего" (Изек 28:13).
Однако, эта изумительная одежда оного создания, не принесла ему пользы.
Иначе легко можно не только смысл потерять, но и уйти далеко в сторону.
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."
Беззаконие было не на нём.
На нём было то, что дал ему Бог, а не дьявол, т.е. он сам на себя.
Оно было в нём как результат заложенной Богом свободы выбора.
Есть видимое и невидимое, внутреннее и внешнее, форма и содержание.
И ВСЕГДА именно внутреннее является причиной, а внешнее следствием.
И там так же написано, что от тщеславия он погубил мудрость свою и как следствие уже от красоты (внешнего), его тщеславное сердце возгордилось.
Но даже если бы Люцифер и не был прекрасен снаружи, его тщеславное от беззакония сердце всё равно поступило бы так же, возгордившись своей нищетой и аскезой.
Не важно внешнее - важно внутреннее
- - - Добавлено - - -
А вот любые пастора ... таки есть.Комментарий
-
(у Бога все в своем порядке).
Это, в том числе, предостережение и живущим ныне - тем, кому Бог дал красивое лицо и стан.., способность ясно и точно мыслить и излагать свои мысли.., успех в жизни и служении Богу.., а также и - умение со вкусом ОДЕВАТЬСЯ
Таковые также могут возгордиться, из-за той или другой своей КРАСОТЫ (данных им способностей), и подпасть в осуждение с диаволом (1Тим 3:6).
Если мы говорим то, о чем напрямую не написано в Писании.., то важно подтвердить Писанием (а не жизненными примерами), что озвученное нами базируется на Писании.
Пока что, мы видим однозначно, лишь то, что со вкусом подобранные одежды - далеко не ВСЕГДА ТОЛЬКО ПЛЮС (бывает и минус.., и немалый).
И еще мы видим, что попущение отступникам в проповеди ими своих бабьих басней и ересей на форуме - напрямую негативно влияет и на нас самих.Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2020, 04:05 AM.Комментарий
-
Нет. В собрание в юбке, ради немощных. И в платке. Так что моя прическа никому не видна и никого не волнует и не касается.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Не природа ли учит нас, что одевать женщине брюки - есть мерзость пред Господом.
Женщина становится мужчиной, а мужчина женщиной - вот цель и задача сатаны. Извратить Божее творение.
Мужчина в юбке (килт) - полное извращение.
- - - Добавлено - - -
Нет такого понятия как "женские брюки". Есть брюки и юбка. Одно мальчикам, другое девочкам. Не природа ли учит вас всему этому. Почему идёте против природы. Ведь за природой стоит Бог.
Т.е. Апостолы одевались в девочек?Они вообще то в юбках ходили. Вы сейчас И Христа и Апостолов всех в извращенцы записали. Вот до чего доводит человеческий взгляд, не Божий. Природа не учит ни брюкам, ни юбкам. И Бог не учит этому. Бог учит , что есть мужская одежда, это такая, когда видно, что перед тобой мужчина и женская, это когда все окружающие понимают, что перед тобой женщина. Апостолы ходили в платьях. Вы их записали в извращенцы. Как Вы им в глаза то смотреть будете?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий