Можно ли христианину носить украшения?
Свернуть
X
-
посмотрел фентази про волшебников и стал колдуном и экстрасенсом?
Посмотрел криминал про маньяка и потянуло убивать ?
Посмотрел ужастик и потянуло погонятся за соседом с топором?
Я просто лигичеки не понимаю таких людей-запрета в писании нет,но они добровольно не смотрят например "властелин колец",я уж молчу про фильмы ужасов. И чего же вы этим добиваететсь?
Как то общалась с семьей СИ- наши дети были еще маленькими, и я решила попросить цедешки на "посмотреть",так оказалось у них НИЧЕГО нет- сказки про Золушки под запретом-там есть фея и волшебство, сказка про Изумрудный город запрещенно -вообще ведьма на ведьме, Хроники нарнии- тоже волшебство и колдовство и так далее.Не знаю что там их дети смотрели-кажется что то про роботов..
Я тогда порядком злилась на подобные церковные перегибы и -я своим детям разрешила смотреть совершенно все-все сказки,мистику, фентази,ужасы,детективы- совершенно все, и играть во все совершенно игры- даже в заперщенные в их возрасте. Ну и не выросло у меня в семье ни одного колдуна и маньяка-мои пацаны даже не дрались не разу,хотя играли в жестокие видеоигры и смотрели фильмы про убийства, что то я не увидела никакого ухудшения характера человека от того,что он там смотрит.
А вот девочка из семьи СИ,про которую я тут писала-только подросла и понеслась блудить сломя голову,за что ее исключили-спрашивается- нафига мучали ребенка какими то запретами- не слишком видать такие методички по воспитанию помогают.Это о детях,а о влиянии телека на взрослых я вообще молчу- лучше уж новости не смотреть,вот точно что разжигает ненависть не по детски..А смотреть художественные фильмы -по моему вооще нормально-ИМХОКомментарий
-
Например ногти, почему постоянно растут? Расходный материал. Сломался вырос новый.
8 Очищаемый омоет одежды свои, острижет все волосы свои, омоется водою, и будет чист; потом войдет в стан и пробудет семь дней вне шатра своего;
9 в седьмой день обреет все волосы свои, голову свою, бороду свою, брови глаз своих, все волосы свои обреет, и омоет одежды свои, и омоет тело свое водою, и будет чист;
(Лев.14:8,9)
10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
(Втор.21:10-13)
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:6,7) ( то есть муж должен стричься)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
отказались и что-стали лучше ?Или не пойму вас.. зачем отказались то? То что этого хочет Бог- это вопрос веры в подобные вот послания церквям на видео -можно верить,а можно и не верить.Но мне просто интересно,почему люди не смотрят фильмы-скажем
посмотрел фентази про волшебников и стал колдуном и экстрасенсом?
Посмотрел криминал про маньяка и потянуло убивать ?
Посмотрел ужастик и потянуло погонятся за соседом с топором?
Я просто лигичеки не понимаю таких людей-запрета в писании нет,но они добровольно не смотрят например "властелин колец",я уж молчу про фильмы ужасов. И чего же вы этим добиваететсь?
Есть еще такое понятие: брать взаймы у диавола и поклоняться идолам. А чем отдавать будите, он возьмет свою цену.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
А что касается приведенных вами слов из Библии
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Последний раз редактировалось И р и н а; 26 August 2020, 05:56 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Надо так же смотреть на ситуации.
Если христианин например известный адвокат, крупный бизнесмен и т.п. у него должны быть соответствующие атрибуты.
Тот же Стерлигов, Рокфеллер, Сэм Волтон, Генри Хейнз, Чен Вонг (или Янг)(женщина).
Какими должны быть их кабинеты, офисы, одежда. Неужели они должны ходить на деловые встречи с обедом в пакете, и всем своим поведением подчёркивать что они верующие?
А Соломон?
Ну а если в собрании идёт прославление, собрание поёт, а часть мужчин смотрит на обтянутую попу в первом или втором ряду... или декольте на 24 персоны, с мыслями "яб ей...."
Такое прославление Господь и слышит. Такую славу собрание и получит. Там есть священники, службы порядка, если допускают, с них спросится, в своё время.
Возможно они об этом ещё не знают.
Если вы хотите соответствовать, решайте сами. Господь через апостола сказал -:
К Римлянам 14:22 ...... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Но эти критерии могут меняться с годами.
Вход в Царство, с годами всё уже, уже, уже...
Планка ниже, ниже, ниже.Вползаем боком, выдохнув лишнее
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Петр дал такие рекомендации и наставления: - 1 Петра 3:3-5 [3] Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, [4] но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. [5] Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел дал такие рекомендации и наставления: - 1 Тимофею 2:8-10 [8] Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; [9] чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, [10] но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
Верные Христу не земными цацками прельщаются и не от мира сего богатства себе стяжают, как это делают плотские люди. Но, возрождаясь во Христе и становясь не от мира сего, стяжают себе сокровища и богатства небесные, вечные, нетленные, в виде благодатей Божьих, которые со смертью не отнимутся у них, а перейдут с ними в Царство Небесное.Комментарий
-
Непутайте предметы быта c обрядо-языческими прибамбасами. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Погремушка предмет быта? Была придумана что бы отгонять злых духов от ребенка. Обручальное кольцо знак того что этот человек в браке. Что бы не заглядыаались чужие. И язычество здесь не при чем. В нашей культуре это определенный знак. Не зря те кто хочет гульнуть , кольцо снимает.Комментарий
-
Вы путаете.
предмет отгоняния духов - языческий прибамбас.
игрушка замимающая ребёнка - предмет быта.
Для язычника - да.
Для Бога - нет.
Давайте не путать Божие с обрядо-языческим.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий