Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Аннета
    А с каких они стали считаться мужской одеждой? Ни Иисус, ни Апостолы брюк не носили. Почему Вы не одеваетесь как Апостолы или как Христос?
    Немного истории глянул, примерно 1000 лет до н.э. По поводу носили или нет не знаю, не видел. Стараюсь, одеваться в классическую одежду того народа в котором живу. Благо не противоречит приличному виду. Сответственно мужскую, свободную, приличного фасона.

Но вы не поняли главного! От Бога или от диавола. Прилично или нет. Для кого это написано?

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
    (Тит.2:3)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 August 2020, 11:50 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

А ещё молодые девицы мечтающие выйти замуж. ВАм такие размышления от старой тёти.
      Вот вы возможно даже в страданьях, и наряжаетесь, наряжаетесь, и привлекаете и привлекаете, ибо сама природа алчет изнутри влечением к мужу.

Вы в курсе, что ранее существовал такой древний обычай, во множестве народов, как выкуп за невесту?
      А теперь представьте, выкупа более нет, огромное кол-во, а может и все мужчины хотят разделить материальные вложения в жильё напополам с женой. Ранее мужики строили, женщины преданое в дом вносили, что за жизнь наплели, ковры, скатерти, рубахи т.д.
      И вот есть вы, возможно вам повезло и вас вырастил собственный отец, заботясь о вас и вложив в вас и душевное и материальное. И тут на повестке ваша природа. Появляется холоп, который ничего в вас не вложил вообще, то есть достаётесь вы ему на полную халяву. Каким образом любой человек будет цеить то, что досталось ему даром? Где такое виданно?
      Вы в курсе, что даже животных не рекомендуют отдавать без какой-либо хотя бы минимальной цены, иначе это грозит их выбросом на улицу. То за что дорого заплатил - не выбросишь. Откуда столько разводов и блуда? Да потому что вы, в современном мире ему ничего не стоили и не стоите. Он даже секс до свадьбы в изобилии получает за просто так, без всякий ожиданий, усилий и стараний.
      Поэтому с вами запросто можно сделать всё, что ему в голову взбредёт и избить до полусмерти и руки отрубить, и убить и покалечить, а так же не во что не ставить и не ценить саму семью, то есть изменять и пережениваться по стописят раз.
      Держитесь Христа, иначе донаряжаетесь.
      Юля

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от zeroman
        А если человек одет как чучело, это значит он духовен? И даже если у него религиозный лексикон, это ещё ни о чём не говорит. Человек в обществе должен деваться красиво. Пусть не дорого, но красиво. Это вообще нельзя привязывать к духовности. Может чел просто религиозный пустомеля.
        Мне нравится когда люди красиво одеваются. Идёшь подстриженный, выбритый, хороший одеколон, хорошая одежда... ну просто кексик... и что в этом плохого?))))
        Духовность рождённого свыше отрывает человека от мира сего и всего, что в нём, через что плотские люди улавливаются дьяволом и рабы ему. Поэтому не материальное и наружное важно им, а духовное и внутреннее, которое и определяет всё.

Поэтому плотские люди желают быть "кексиками" внешне и снаружи, а те, кто возрождается во Христе, имеют наибольшее попечение о том, что внутри.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

« Милая моя, я уподобил тебя кобылице, запряженной в колесницу фараона. Прекрасны щеки твои под украшениями, и шея твоя в ожерельях. Мы сделаем тебе украшения из золота, оправленные серебром.»
          **Книга Песнь Песней‬ *1:8-10‬ *НРП‬‬

В целом Писание не запрещает людям быть красивыми, красиво одеваться, украшать себя ювелирными украшениями...
          Но всего должно быть в меру... Никакие материальные вещи не должны порабощать человека. Делать его зависимым от материальных вещей.
          Чрезмерный аскетизм, как и чрезмерная любовь к украшениям - все это крайности. Неумеренность.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от willkop
            Расскажу реальную историю, произошедшую в одной из церквей, на собрание которой приехал вот такой же, как и Сергей Божий пробитый на вылет фарисей и законник, пастор из пятидесятников, у которого единственным и полным основанием спасения был разбитый об асфальт телевизор на центральном перекрёстке, ну ... чтобы все видели и заценили.
            Благодарю, что прибавляете мне наград на небесах. Но вы не ответили на мой вопрос. Повторю.

Сообщение от willkop
            11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
            12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
            А кто сейчас это делает?! Христиан, кто так наряжает в мире сем и дает им это? Бог или диавол?

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
            (Иоан.14:30,31)

23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
            24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
            25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
            26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
            (Втор.7:23-26)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            (Гал.5:24,25)
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 August 2020, 12:22 PM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Сергей Божий
              Благодарю, что прибавляете мне наград на небесах.
              Ага, я таки понял, вам там на небесах другой телевизор дадут.

Но вы не ответили на мой вопрос. Повторю.
              А потому, что вы не ответили на мой библейский аргумент, уйдя от темы совершенно ни к месту вопросом.

С вами не интересно общаться - всё время не впопад и ни о чём.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сергей Божий
                Немного истории глянул, примерно 1000 лет до н.э. По поводу носили или нет не знаю, не видел. Стараюсь, одеваться в классическую одежду того народа в котором живу. Благо не противоречит приличному виду. Сответственно мужскую, свободную, приличного фасона.

Но вы не поняли главного! От Бога или от диавола. Прилично или нет. Для кого это написано?

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                (Тит.2:3)
                Так и я о том же писала. Что бы прилично. Но в наше время и в нашей стране женские брюки давно уже стали приличной одеждой, особенно если с длинной блузкой или кофтой. Даже приличнее юбки, потому что прикрывает ноги и можно спокойно наклоняться и не бояться ветра и т.д. Я как раз двумя руками за то, что бы одеваться женщинам прилично. Но , опять же, в нашей местности, одеваться как цыганки не прилично. А длинные широкие юбки и платки стойко ассоциируются с цыганками. А я не хочу что бы от меня шарахались. Не прилично - слишком короткое, слишком обтягивающее, слишком просвечивающее. Т.е. привлекающее внимание. А женщина в брюках в нашей местности внимания не привлекает, она выглядит вполне прилично. К тому же это удобно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от панама2020
                  Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
                  "Всё мне разрешено, но не всё полезно... но ничто не должно обладать мною"
                  Очень простая формула, но довольно непростая в исполнении...
                  Вообще, Евангелие - это не свод законов, как многим хотелось бы... Вот было бы здорово: исполняли Ветхий Завет, а теперь исполняем Новый... буква в букву... в том-то и прикол, что так не работает. А как работает? А работает по любви... Ну на это хотя бы определение имеется от апостола Павла.
                  Мой Вам совет: если ищете спутницу жизни, то меньше обращайте на внешнее, а больше на внутреннее. Понимаю, что это трудно. Поэтому и придумали время: год хотя бы. Время покажет...
                  А плетение... да пусть плетут... они же молодые, это игрушки такие: прически, татушки, фенечки... Мы что разве сами идеальные? Наши-то "игрушки" порой покруче бывают...

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Аннета
                    А женщина в брюках в нашей местности внимания не привлекает, она выглядит вполне прилично. К тому же это удобно.
                    действительно не привлекает, обычное дело...

идём как то с товарищем после работы по домам. и вместе так сказали: О!
                    перед нами идёт женщина в юбке по колено, по моему костюм на ней был. уже не помню.
                    но помню эффект от увиденного. удивление! это было так элегантно, красиво даже, неожиданно на фоне моря джинсов.

а болт с брюликом, который я купил себе на др после того как они все вместе на работе скинулись я не сниму. пока не сниму.
                    потом обменяю на булку хлеба или подарю.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23003

Сообщение от look
                      а болт с брюликом, который я купил себе на др после того как они все вместе на работе скинулись я не сниму. пока не сниму.
                      Из мужчин у нас только цыгане с болтами да гайками на пальцах ходят.
                      Даже уголовники этот моветон давно повыбрасывали.))

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от уже не я живу
                        Не развешивайте уши, не живите для того, чтобы только бы выйти замуж, цените себя, своё время , которое не стоит грохать на внешний вид, собирая со всех окрестностей самых падких на похоть и корысть личностей.
                        Мы живём в таком мире, где нельзя быть беспечными во всех отношениях. Тем более во внешнем виде.
                        Лично моё мнение, надо одеваться так, чтобы не привлекать ничье внимание. А так же и общаться так и жить тихо. Не для того, чтобы вас не убили или не изнасиловали, а чтобы не тратить свою жизнь на пустое.
                        Пустым, вы привлекаете пустых. И жизнь ваша будет такой же пустой.
                        Учитесь у Христа, какую часть нужна избирать и которая не отнимется.
                        если бы я не был женат, у меня была бы наверное двухкомнатная квартира, скорее однокомнатная, побеленные стены, навороченный комп, шконка что бы спать и собака. умница такая собака, колли или другая овчарка, девочка (они по моему умнее кобелей). или эта, с длинной мордой такая, не высокая. тоже умная.

а пастырей и всех кто стоит или становится на служение предлагаю сечь ещё до начала что бы потом поздно не было и виноватых искать не надо.
                        помню как у баптистов всё программами G12 игрались, а у нас нормальных людей возили на инкаутеры. молодежь завлекали евангелизациями и другими рисовками, а потом всё развалилось.
                        то есть, они вышли от них, но нихними не были.
                        сечь прям нещадно и до того как.
                        не многие из молодёжи устояли, очень мало. не увидели они за всем этим открытого неба. вернее - не показали им его, некому было, не научили их открывать его.
                        как сказал Б. Кленденнен: почувствовать вкус неба.
                        всё твердили: нужно исполнять заповеди...нужно исполнять заповеди...косынки...брюки...украшения...
                        кто почувствовал этот вкус, того миром не заманишь.
                        а потом всё это как повалило в собрания и братки дуло то своё расстрельное позалепили.
                        а сестрички наши из собраний поуходили да замуж повыскакивали.
                        да и правильно сделали - сидеть и смотреть на этих педиковатых мягеньких братьёв и ждать когда они кого то замуж позовут?!
                        помню трёх молодых сестёр в прошлом, иногда встречаю их, так были они крещены Святым Духом!
                        и остались крещёнными.
                        а потом мы их потеряли и мир их поглотил - как многие думают и уже приговорили их.
                        а я вижу так, что они вернутся, живые они для Бога и Дух их не оставил. и общаюсь с ними.

сейчас вижу то, что в самом основании было сделано неверно. исправлять поздно, учить бессмысленно - все во всём уже утвердились.
                        нужно было в самом начале подводить людей под благодать Бога, учить их этому, а потом уже косынки надевать и золото снимать.
                        и учить людей, что бы Богу такие вопросы задавали, а не служителям.
                        ан нет - в обратном порядке проще, но в конечном итоге не работает.

можно ли христианину носить украшения...шикарное название .

как то был случай, до смешного.
                        сестра одна молодая вышла замуж. хорошая сестра, и мужа ей Бог дал подобного.
                        ну и одела она какое то там золото после свадьбы. серьги что ли...
                        пастор к ней подходит и говорит: что за дела...не плетением и украшением...снимай давай...
                        а она: я мужу сейчас пожалуюсь!
                        и пожаловалась.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	good2.gif
Просмотров:	3
Размер:	3.5 Кб
ID:	10153104
                        муж подходит и говорит: не понял, что за наезд на мою жену?! ты что ли ей глава?!
                        в общем, поставили они выскочку на место.

короче, сечь надо.

уже не я живу,
                        я не точно там хочу с вами поспорить...нет. просто вспомнилось, да поговорить захотелось)
                        бухтю по-стариковски.
                        столько упущено, людей потерянно. погнались искоренять то, что убирается обычно верой и смирением перед Богом.
                        некому было учить, младенцы попадали в служения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Из мужчин у нас только цыгане с болтами да гайками на пальцах ходят.
                        Даже уголовники этот моветон давно повыбрасывали.))
                        да мне по-барабану кто там и что. ношу уже 11 лет.
                        считай это подарок, да и аккуратная она у меня, со среднюю обручалку шириной.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23491

Сообщение от ЯОлег
                          Духовность рождённого свыше отрывает человека от мира сего и всего, что в нём, через что плотские люди улавливаются дьяволом и рабы ему. Поэтому не материальное и наружное важно им, а духовное и внутреннее, которое и определяет всё.

Поэтому плотские люди желают быть "кексиками" внешне и снаружи, а те, кто возрождается во Христе, имеют наибольшее попечение о том, что внутри.
                          Ну вот поэтому я вам и написал о демагогах с религиозным лексиконом. Им нравится "играть в церков". Вся логика всех кто лучше, зажиточнее и не такой как он, набором цитат притягивать "к ноге". Вот если читаешь Писание, апостолов, то сразу видно, то люди духовны. Их же словами пытается говорить нехто, всё превращается в демагогию религиозной тематики.
                          Как правило такие демагоги сидят у баб на дотациях, нигде не работают(или работают сторожами), читают Писание(но ничего там не видят). Только в таких головах и может родиться образ человека в мешковине.
                          Последний раз редактировалось zeroman; 27 August 2020, 08:02 PM.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23003

Сообщение от look
                            если бы я не был женат, у меня была бы наверное двухкомнатная квартира, скорее однокомнатная, побеленные стены, навороченный комп
                            После женитьбы ты всего этого лишился?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Аннета
                              Чтооооо??? Это то в совке святость? Начнем с того, что не все страны бывшего СССР нищенствуют. Ну и "святость" коммунистического совка весьма сомнительна. И материальная нищета сама по себе не делает человека святым.
                              Цыплят по осени считают ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              То есть, «народ Божий», о котором шла речь в откровении, данном Татьяне, это исключительно американцы?

Судя по вот этой чуши

вы черпаете информацию об америке из телевидения и интернета?
                              Неужели ? Америка в авангарде всего этого мира (зверь выходящий из земли). Поехать в пасть этому зверю - это ещё ТО ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Григорий Р
                                После женитьбы ты всего этого лишился?
                                нет, всё есть. но вместо собаки кот, вместо побелки обои.

и кстати, весь мусор в доме от жены. вот уезжали она с сыном к родственникам и мы 3 недели были вдвоём с котом. и всё было чисто.
                                честно.

а у тебя как с этим?

Комментарий

Обработка...