Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Аннета
    Нет. В собрание в юбке, ради немощных. И в платке. Так что моя прическа никому не видна и никого не волнует и не касается.
    То есть таки в брюках ! В мужских брюках на собрание ходите (да ещё и срижётесь) Ведь вы только ради немощных юбку (которая вам ненавистна) надеваете (и даже платок).
    Бог видит вашу душу, Бог видит ваши мысли. Вы в мыслях своих стоите пред Богом в мужских брюках (и обрита налысо) на собрании.
    Это есть мерзость в глазах Божьих и жертва ваша мерзость пред Ним и молитва.
    Какое же вы Царство небесное наследуете ?

Ответ : НИКАКОГО ! Приносящие МЕРЗОСТЬ (неповиновение ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ) пред Богом Небесным : Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ.
    Вам кто то должен был сказать ЭТУ ПРАВДУ БОЖИЮ. Вот вы выслушали ЕЁ ! Вас никто не будет приговаривать на небе, - вот вам ПРИГОВОР на земле (пожалуйста !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Григорий Р
      А ты, мне кажется, может я ошибаюсь, настолько ленив, что предпочитаешь лишний раз не кушать, лишь бы не крошить.
      Животных в доме не держу. Они отнимают заботу и любовь у домашних людей.
      Гриша, вот зачем ты такой не пойму.
      хошь совет?
      я начинаю мыть посуду только тогда, когда жена заходит в дверь - какой смысл ее мыть если тебя никто не видит.

как то сын сильно переживал о отношениях с девочкой. первая любовь, все такое.
      сидит на диване, слезы в глазах, переживает, но держится.
      диван угловой, сажусь слева от него.
      заходит жена, садится справа. собираемся как будто по призыву.
      сидим молчим, а что тут сказать...
      и тут откуда то приходит наш кот, садится перед нами и смотрит на сына.
      говорю: ну все, вся семья в сборе.
      посмеялись. вот так этот засланец разрядил обстановку.

а ты говоришь они отнимают любовь и заботу...
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Аннета

Т.е. Апостолы одевались в девочек? Они вообще то в юбках ходили. Вы сейчас И Христа и Апостолов всех в извращенцы записали. Вот до чего доводит человеческий взгляд, не Божий. Природа не учит ни брюкам, ни юбкам. И Бог не учит этому. Бог учит , что есть мужская одежда, это такая, когда видно, что перед тобой мужчина и женская, это когда все окружающие понимают, что перед тобой женщина. Апостолы ходили в платьях. Вы их записали в извращенцы. Как Вы им в глаза то смотреть будете?
        Не надо так далеко ходить (к Апостолам и пророкам). Мы (" ... моя милочка") в двадцатом (даже в 21-м) веке живём.
        Вы бы ещё в каменный век обратились !

Так вот и это очень важно ! Женщина не должна оголять своего "... зада". Именно брюками она это делает. И грешники вступают с нею в прелюбодеяние (в мыслях своих). Она будет судима как прелюбодейка, что совратила в прелюбодеяние мужчину (хотя самого акта и не было). Пред Богом акт БЫЛ !

" ... а всякий смотрящий на женщину с вожделением УЖЕ прелюбодействовал с нею в сердце (в мыслях) своём"

ТАК ГЛАСИТ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ !

И отсылать нас к праотцам не следует. Не надо заговаривать ВОПРОСА. А вопрос довольно важен ! Это касается ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Если я вам этого не скажу, Бог будет судить меня, что не провозгласил об идущем на вас мече Божьем (за отвержение заповедей Божьих). И что вы там сидите в платочке на вашем баптистском собрании, когда вас элементарному не учат ?

Перестаньте носить мужскую одежду, именно вам это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. И перестаньте стричь ваши волосы (вы же слава вашего МУЖА). Вам положено РАСТИТЬ ваши волосы, ведь это же ваша СЛАВА пред Богом !

Не лишайте себя Вечной Жизни (во Христе Иисусе Господе нашем), прошу вас !
        Смиритесь пред Богом Небесным (хотя бы в этом, элементарном). Дайте расти вашим волосам и носите женскую одежду как и положено святым женам !

Сейчас пропустите, потом будет уже поздно ! Это вам последнее предупреждение Божие (примите как от Бога во Христе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Зверь - у вас на аватаре.
        Нет, это ЛЕВ из колена Иудина (в прообразе Христос !

Зверь из земли сидит в Федеральном резерве и МВФ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от уже не я живу
          C чего вы это взяли?)))
          Может валялись бы под забором, чумазый и в проказе...
          так не валяюсь же) я вообще особенный, стоит только вспомнить сколько раз меня сатана хотел убить, когда я был в мире...
          чего нет того нельзя считать.
          и мою собаку тоже (вытер скупую мужскую слезу)

Не, не... Христос говорил покаяться и в Нём пребывать, чтоб плоды были.) Сечь не эффективно.
          это да...
          помню, когда дали нам наемника, то все кинулись его поддерживать. я сначала тоже, но потом прямо ему сказал, что не буду.
          причины духовные и я был прав.
          наш дьякон, с которым мы много трудились вместе, тоже встал за него.
          подходит ко мне как то и говорит: ты должен помогать ему, ты должен ездить и трудиться!
          а я единственный в собрании, у кого жена не верующая, а я постоянно в служении!
          а их жены всегда с ними, и дети тоже.
          мне тогда Бог пророчески сказал: остановитесь и познайте, что Я - Бог.
          я и остановился, буквально во всем, и начал заниматься семьей. что им не понравилось.
          в общем, говорю ему: если еще раз укажешь своим пальцем, что мне делать или не делать, всеку тебе поджопник при всех.
          ему почему то это не понравилось.
          ну да, не работает это, согласен.
          он так ничего и не понял до сих пор.

Каким образом они теперь поглощенны миром по-вашему?

Куда именно вернутся?
          это не по моему, а по ихнему.
          мне вот как то прямо сказали: если ты не член нашей церкви, то и не член церкви Христа.
          дважды брали на замечания, дважды отлучали.
          я же говорил - я особенный)
          многих людей мы тогда потеряли из за наемника. кто то действительно ушел в мир из за греха, оставив Бога, но эти живы для Бога, хоть и отлучены.

вот скажите, какое право имеют служители отлучать от собрания, если не служили им, да и не могли, ни своим примером ни любовью?
          это же так просто - отлучил, сказав: они вышли от нас, но нашими не были.
          они сознательно держат людей в младенчестве, что бы было проще ими управлять.
          это работает на уровне колдовства и манипуляции.
          пастор сказал...это же пастор...это же священник...!

эти сестры живы для Бога, хоть собрание уже приговорило их к погибели. они откликаются на слова от Духа, но сегодня изранены и в болезнях. им нужно служение и слово примирения. они еще вернутся в собрание, потому что для него (для нашего собрания) есть пророческое определение: церковь будет маленькая, но сильная.
          и так будет.
          кто то еще вернется и восстановится, это время уже близко.

А с косынками, золотом и прочим подобным Дух Святой работает, но деликатно, изнутри человека. Работать над этим с внешней стороны - фарисейство.
          я тоже об этом.
          "проповедовать" о косынках-брюках-украшениях очень просто, здесь откровения не нужно.
          но в каждой настоящей проповеди должен быть элемент пророчества. вот тогда и открывается небо, тогда люди и начинают чувствовать его вкус(с)
          это даже не законничество. это какая то манипуляция людьми, увод их от Христа и благодати Святого Духа.

За это не переживайте. Обычно люди жнут, то что сеят. Сечка работает без вашей сечки. А вот в Духе Святом обличать тихонечко с любовью и быть примером беспорочности - это да, святое дело и полезное.
          да как не переживать - дело Христа страдает. и порода у меня такая.
          плюс ко всему, мы должны иметь чувствования Христа - мы же Его тело.
          а когда многое открыто, и практического тоже, больно смотреть на игры в церковь. на обман, бездуховность, потерю силы и помазания.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ник Тарковский
            То есть таки в брюках ! В мужских брюках на собрание ходите (да ещё и срижётесь) Ведь вы только ради немощных юбку (которая вам ненавистна) надеваете (и даже платок).
            Бог видит вашу душу, Бог видит ваши мысли. Вы в мыслях своих стоите пред Богом в мужских брюках (и обрита налысо) на собрании.

Ответ : НИКАКОГО ! Приносящие МЕРЗОСТЬ (неповиновение ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ) пред Богом Небесным : Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ.
            Вам кто то должен был сказать ЭТУ ПРАВДУ БОЖИЮ. Вот вы выслушали ЕЁ ! Вас никто не будет приговаривать на небе, - вот вам ПРИГОВОР на земле (пожалуйста !
            Ну у Вас и фантазии. И юбка то мне ненавистна. Вот с чего? Я юбки люблю. В том числе и длинные тоже. Нет. Не угадали. Так что мимо все Ваши выдумки. А Бог действительно видит душу. Видит в чьем сердце любовь, а в чьем ненависть. И Бог не смотрит на одежду. Он видит нас такими, какие мы есть внутри. И Вы загляните в своё сердце. Учеников Христа узнают по любви. А что в Вашем сердце?

- - - Добавлено - - -

... пёс всегда откликается на самку
            Пес да. И мужик, если он в душе кобель, тоже всегда будет смотреть на женщину с вожделением. Но есть ведь и другие мужчины. Христиане, например.

- - - Добавлено - - -

Не надо так далеко ходить (к Апостолам и пророкам). Мы (" ... моя милочка") в двадцатом (даже в 21-м) веке живём.
            Вы бы ещё в каменный век обратились !

Так вот и это очень важно ! Женщина не должна оголять своего "... зада". Именно брюками она это делает. И грешники вступают с нею в прелюбодеяние (в мыслях своих). Она будет судима как прелюбодейка, что совратила в прелюбодеяние мужчину (хотя самого акта и не было). Пред Богом акт БЫЛ !

!
            Вы пропустили очень важный момент. Когда я говорила о брюках, я специально сказала - с ДЛИННОЙ блузкой или кофтой. И зада не видно.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

... пёс всегда откликается на самку
              Не вопрос.

Вопрос в другом - а что, если самка будет в штанах ... он не откликнется?

Или если кобель подкатит к ней в юбке ... она таки его отошьёт?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Аннета! Это правда, что Вы ходите в мужских брюках на собрание?!
                (но это же, как минимум, не красиво!))

...Женщина не должна оголять своего "... зада".

Именно брюками она это делает.

И грешники вступают с нею в прелюбодеяние (в мыслях своих).

Она будет судима как прелюбодейка, что совратила в прелюбодеяние мужчину (хотя самого акта и не было). Пред Богом акт БЫЛ !

" ... а всякий смотрящий на женщину с вожделением УЖЕ прелюбодействовал с нею в сердце (в мыслях) своём"

... Перестаньте носить мужскую одежду, именно вам это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. И перестаньте стричь ваши волосы (вы же слава вашего МУЖА). Вам положено РАСТИТЬ ваши волосы, ведь это же ваша СЛАВА пред Богом !

Не лишайте себя Вечной Жизни (во Христе Иисусе Господе нашем), прошу вас !
                Смиритесь пред Богом Небесным (хотя бы в этом, элементарном). Дайте расти вашим волосам и носите женскую одежду как и положено святым женам !

Сейчас пропустите, потом будет уже поздно ! Это вам последнее предупреждение Божие (примите как от Бога во Христе)
                .

Верно ли понимать, что от мыслей некоторых мужчин не спрячешь "свой зад" даже каменною стеною?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от willkop
                  Не вопрос.

Вопрос в другом - а что, если самка будет в штанах ... он не откликнется?

Или если кобель подкатит к ней в юбке ... она таки его отошьёт?
                  @Аннета, @Синьюэ

Сатана восстал на первую заповедь Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Верно ли понимать, что от мыслей некоторых мужчин не спрячешь "свой зад" даже каменною стеною?!
                  Не о том думаете. Просто не будьте соблазном, а свинья везде грязь найдет.

13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                  (Рим.14:13)

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  (Матф.18:6,7)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Сергей Божий
                    ... Не о том думаете. Просто не будьте соблазном, а свинья везде грязь найдет.

13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    Так давайте же, чтобы "уничтожить хоть одну свинью в чьих-то мозгах, усугубим" ситуацию "до невозможности"?!
                    я - женщина.
                    Вы - гинеколог.
                    Я лежу перед Вами на кровати: Вы вчера мне сделали операцию, и я улыбаюсь Вам: Вы спасли меня от смерти!!!

Вывод?!

Есть у Вас "вывод" в этой же ситуации???

Просто не будьте соблазном
                    - скажите это Иисусу

У Вас получится; я уверена в этом! (у Вас, и ещё у некоторых персонажей в этой теме.
                    Аминь)

дурно в "голове" у некоторых "товарищей": Господь создал меня женщиной.
                    Господь.

я маню! (почти как дерево, которое "манило" глаза Евы).

И тут некоторые позволяют себе "вопеть" против "дерева" = вопеть "против соблазна жены", её "устройства" Господом.

Пойдите, и разбейте все виноводочные магазины ("на всякий случай" и "как минимум").

Потом найдёте, с чем ещё побороться "вне", вместо того, чтоб побороться внутри.

Аминь.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 29 August 2020, 04:01 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от willkop
                      Ты влетел в столб, накрылась рулевая тяга у тебя
                      Прошу прощения.., но в столб я никогда не влетал...
                      Влетал в буддизм, кришнаизм, ислам.., различные оккультные течения.., а также, православие, католичество, баптизм, пятидесятничество, харизматию, ... и т.д., т.п. - но в столб не влетал .

Сообщение от willkop
                      Но самое главное - внешнее никогда не бывает причиной - оно всегда следствие
                      Брат.., самое главное написано в Библии (а не в том, как считает тот или другой человек).
                      А в Библии написано, в том числе, о диаволе: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями..." (Иез 29:13).

И отсюда (зная КОНЕЦ этого существа), можно утверждать, что далеко не всегда красиво быть одетым - якобы, будет только на пользу: именно с этой ошибочной мысли (высказанной братом Тихий) мы начали эти рассуждения - к оной и возвращаемся.

Полагаю, брат Тихий уже осознал ошибочность своего утверждения...
                      При этом, из Писания нетрудно видеть, что ОДЕЖДА человека (ее качество и вкусовитость одетости) совершенно ничего не значит для верующего человека для спасения его души (важнее, чтобы одежда ВООБЩЕ была на человеке) - главное, как Вы правильно заметили: что у человека внутри.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2020, 04:47 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Смирна
                        я маню! (почти как дерево, которое "манило" глаза Евы).

И тут некоторые позволяют себе "вопеть" против "дерева" = вопеть "против соблазна жены", её "устройства" Господом.

Пойдите, и разбейте все виноводочные магазины ("на всякий случай" и "как минимум").

Потом найдёте, с чем ещё побороться "вне", вместо того, чтоб побороться внутри.

Аминь.

Мы стараемся не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                        Но есть обстоятельства, которые от нас не зависят, и мы в них ни причем.

4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
                        5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
                        6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня;
                        7 посему я и дал тебе повеление, говоря: отдели себе три города.
                        (Втор.19:4-7)

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        (Исх.21:14)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Мы стараемся не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                          Но есть обстоятельства, которые от нас не зависят, и мы в них ни причем.
                          Ну так и "женщины" - НЕ ПРИ ЧЁМ!

Их создал Господь. Такими.

А уж чем там некоторые из мужчин "награждают" женщин внутри себя - забота отнюдь не женщин.
                          И не "брюки" или "отсутствие их" "мешают" некоторым смотреть на "женщин" без вожделения (или с оным), но наличие чего-то не совсем "чистого" в мозге.

Имо;

Аминь.

(мир)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Смирна
                            Ну так и "женщины" - НЕ ПРИ ЧЁМ!

Их создал Господь. Такими.

А уж чем там некоторые из мужчин "награждают" женщин внутри себя - забота отнюдь не женщин.
                            И не "брюки" или "отсутствие их" "мешают" некоторым смотреть на "женщин" без вожделения (или с оным), но наличие чего-то не совсем "чистого" в мозге.
                            Если не причем ХОРОШО. А так есть одна история.
                            История конечно заезженная, но повторятся не прекращается.

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                            (Быт.3:11-13)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              @Аннета! Это правда, что Вы ходите в мужских брюках на собрание?!
                              (но это же, как минимум, не красиво!))

Я мужские брюки вообще никогда не надевала. Во первых это не по Писанию, да и вообще фууу. Да и кому в голову такое может придти? Только извращенцам.

- - - Добавлено - - -

@Аннета, @Синьюэ

Сатана восстал на первую заповедь Бога

- - - Добавлено - - -

Не о том думаете. Просто не будьте соблазном, а свинья везде грязь найдет.

Если глаз твой соблазняет тебя..... Заметьте, не то соблазняет, что глаз видит.... Ну что дальше делать там тоже написано.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Я мужские брюки вообще никогда не надевала. Во первых это не по Писанию, да и вообще фууу. Да и кому в голову такое может придти? Только извращенцам.
                                А джинсы тоже не надевала? В городах много женщин в джинсах ходят. И полные женщины тоже, под плащ осенью одевают.

Комментарий

Обработка...