Можно ли христианину носить украшения?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не хочет Синьюэ отвечать на мой вопрос (а, возможно, не заметила) - отвечу сам на него.
Потому, что мы любим КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, чем мы есть на самом деле потому, что такой наш порок, как тщеславие, еще далеко не уничтожен, в борьбе за умерщвление земных членов наших (Кол 3:5).
Потому и косметика
Тщеславие это искать тщетной, суетной славы: славы, бесполезной для вечности как минимум. ставящей преграду для получения нами в вечности ВСЕГО наследства уводящей от Бога и нацеливающей верующего, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на самого себе, любимого (даже и не просто на самого себя, а ЛИШЬ, на то, как мы внешне выглядим).
Из-за тщеславия, нас намного более беспокоит МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, чем мнение Божье.
Е
Даже тщеславие может быть вполне здоровым чувством-вот скажем когда я прочла ваш пост, пошла на работу, выходя из калитки посмотрела на свой палисадник- все красиво,все чисто.посаженно по плану,а не абы как-все стильно, и думаю_а сатал бы я так стараться и садить цветы на заднем дворе,где никто не видит? Да не стала бы, это не интересно-когда никто не видит,кроме комаров и мух. И мне приятно,когда соседи хвалят и говорят"ой какую ты красоту тут развела",или дети говорят "у нас самый красивый сад в районе"- приятно, горжусь и даже счастлива . Вот вам и тщеславие-но по моему это вполне здоровое тщеславие,а не черное хвастовство и выпендреж.
Видать вы видите одно,а я другое, пусть каждый останется при своем, я так чувствую и так ОЩУЩАЮ-что чувства это вполне нормальные, и вполне христианские. Хоть миллион стихов приведите- у меня не сложится ощущение,что я грешу,когда сажаю цветы с переди дома,что бы все видели, или когда серьги одеваю,или когда хочу выглядеть красивее,чем я есть с помощью косметики - Бог вложил желание быть лучше и делать дом лучше, и делать сад лучше, и конечно же внутренний мир наш должен быть лучше.Все это -тяга к красоте- если нет перегибов,когда это становится идолопоклонством-все это нормально и по человечески здраво.
А вы видите везде грех. Чистому все чисто.
- - - Добавлено - - -
Косметика склоняет женщину к тому сообществу, которое (как написано в Лк 13 гл см. выше) - поищет войти и не сможет. Косметика удаляет верующего от Бога и привязывает его (ее) к земле земным интересам к тщетной бесполезной славе перед людьми: учит любить славу человеческую более славы от Бога.
А усы Ваш муж подстригает (прежде всего) для того, чтобы на них борщ не оставался () и потом не пачкал только что выстиранную Вами его рубашку т.е., прежде всего, практическая целесообразность.
А косметика, наоборот пачкает только что выстиранную Вами его рубашку
Почувствуйте разницу - между полезным и бесполезным (вредным)
- - - Добавлено - - -
Второй стих. Вопрос. Ну открылась нагота и что плохого?! Вы можете на него ответить.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
конечно, понимаю, что мой вопрос "немножечко не Ф тему", но ...
Вы бы подошли ко Христу с грязными ногами? А с грязными (в крови, допустим) руками?
Но душа при этом у Вас была бы чистой!
Подошли бы? или, всё таки, помылись бы???
Косметика склоняет женщину к тому сообществу, которое (как написано в Лк 13 гл см. выше) - поищет войти и не сможет. Косметика удаляет верующего от Бога и привязывает его (ее) к земле земным интересам к тщетной бесполезной славе перед людьми: учит любить славу человеческую более славы от Бога.(реально "в здравии"?!)
Да.., но прежде написано: " От красоты твоей возгордилось сердце твое".., и только после этого сказано о тщеславии (у Бога все в своем порядке).
Это, в том числе, предостережение и живущим ныне - тем, кому Бог дал красивое лицо и стан.., способность ясно и точно мыслить и излагать свои мысли.., успех в жизни и служении Богу.., а также и - умение со вкусом ОДЕВАТЬСЯ
Таковые также могут возгордиться, из-за той или другой своей КРАСОТЫ (данных им способностей), и подпасть в осуждение с диаволом (1Тим 3:6).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а он и так свят-это вы придумали,что серьги делают его менее святым, сами придумали,сами и мучайтесь, а других не заставляйте перенимать ваши личные идеалы.
не вижу,что бы нагота-то есть греховность открывалась через серьги и косметику-опять же,сами придумали,что серьги и косметика открывают наготу,сами и страдайте от этого. Можно взять эти стихи и прилепить к чему угодно -а может очки открывают наготу и портят святой храм?А может бусы? а может норковые шапочки ,которые в церкви запрещались ? Мои мысли мои скакуны- фантазия человека безгранична.Я просто не хочу сражаться с вашими ветряными мельницами. Нет никакого запрета,а раз нет,не о чем говорить.
Вы не поняли мой вопрос. Он на прямую относится к месту писания, которое я процитировал.
Носите образ, который дал вам Бог, как вам угодно. В том и любовь Божия к нам. Мы имеем свободу выбора. Ему роботы не нужны.
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
(Гал.5:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Увы.., не всегда, брат мой... и, даже, ой - не всегда !!
Нам известен обратный пример - читаем ниже:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего" (Изек 28:13).
Однако, эта изумительная одежда оного создания, не принесла ему пользы.
Как падки люди ,,считать,, чужое и обсчитывать свое.... и чем такая ментальность лучше идолопоклонства ?Последний раз редактировалось Тихий; 28 August 2020, 07:03 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Многое можно донести до конца, но главное не сбросить свой "крест"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)
Или это?
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:21-24)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ты влетел в столб, накрылась рулевая тяга у тебя.
И что тут причина и что следствие.
Библия не букварь.
Но самое главное - внешнее никогда не бывает причиной - оно всегда следствие.
И стоит отметить, что по вашей логике в грехопадении Люцифера виноват Бог ... навешал по незнанию на него слишком много.Комментарий
-
я лично, противник специально созданной красоты, декорации и т.п. - в косметике ,бижутерии, одежде как мужской так и женской, украшении, дизайне - зданий, автомобилей, и т.д.
Важна не красота, а функциональность, так и в духовном - нужна некая сила, содержание, а не форма.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
если бы я не был женат, у меня была бы наверное двухкомнатная квартира, скорее однокомнатная, побеленные стены, навороченный комп, шконка что бы спать и собака. умница такая собака, колли или другая овчарка, девочка (они по моему умнее кобелей). или эта, с длинной мордой такая, не высокая. тоже умная.
Может валялись бы под забором, чумазый и в проказе...
а пастырей и всех кто стоит или становится на служение предлагаю сечь ещё до начала что бы потом поздно не было и виноватых искать не надо.
помню как у баптистов всё программами G12 игрались, а у нас нормальных людей возили на инкаутеры. молодежь завлекали евангелизациями и другими рисовками, а потом всё развалилось.
то есть, они вышли от них, но нихними не были.
сечь прям нещадно и до того как.
не многие из молодёжи устояли, очень мало. не увидели они за всем этим открытого неба. вернее - не показали им его, некому было, не научили их открывать его.
как сказал Б. Кленденнен: почувствовать вкус неба.
всё твердили: нужно исполнять заповеди...нужно исполнять заповеди...косынки...брюки...украшения...
кто почувствовал этот вкус, того миром не заманишь.
а потом всё это как повалило в собрания и братки дуло то своё расстрельное позалепили.
а сестрички наши из собраний поуходили да замуж повыскакивали.
да и правильно сделали - сидеть и смотреть на этих педиковатых мягеньких братьёв и ждать когда они кого то замуж позовут?!
Я так точно вхожу в ту же породу, не мудрых, не благородных, да скудоумных. Есть люди, как в Писании написанно: "Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде ..." Хотя подружки и считали меня по-житейски мудрой, но это было мирское абы что. А если взять за эталон истину во Христе, то обнять и плакать. И потому меня не удивляет то, что вы пишите, собственно в собраниях, где бедное и не мудрое мира, замуж выходить не за кого. Ребята и девушки уступают в догадливости сынам века сего. И потому не проворные, часто простолюдины необразованные. ("Но не бедных ли мира избрал Господь, быть богатыми верою?") Но в надежде я, что всё же сердцем не все далеки от Христа и не все ищут ходя по собраниям пищи тленной.
помню трёх молодых сестёр в прошлом, иногда встречаю их, так были они крещены Святым Духом!
и остались крещёнными.
а потом мы их потеряли и мир их поглотил - как многие думают и уже приговорили их.
а я вижу так, что они вернутся, живые они для Бога и Дух их не оставил. и общаюсь с ними.
сейчас вижу то, что в самом основании было сделано неверно. исправлять поздно, учить бессмысленно - все во всём уже утвердились.
нужно было в самом начале подводить людей под благодать Бога, учить их этому, а потом уже косынки надевать и золото снимать.
и учить людей, что бы Богу такие вопросы задавали, а не служителям.
А с косынками, золотом и прочим подобным Дух Святой работает, но деликатно, изнутри человека. Работать над этим с внешней стороны - фарисейство.
как то был случай, до смешного.
сестра одна молодая вышла замуж. хорошая сестра, и мужа ей Бог дал подобного.
ну и одела она какое то там золото после свадьбы. серьги что ли...
пастор к ней подходит и говорит: что за дела...не плетением и украшением...снимай давай...
а она: я мужу сейчас пожалуюсь!
и пожаловалась.
муж подходит и говорит: не понял, что за наезд на мою жену?! ты что ли ей глава?!
в общем, поставили они выскочку на место.
короче, сечь надо.За это не переживайте. Обычно люди жнут, то что сеят. Сечка работает без вашей сечки. А вот в Духе Святом обличать тихонечко с любовью и быть примером беспорочности - это да, святое дело и полезное.
уже не я живу,
я не точно там хочу с вами поспорить...нет. просто вспомнилось, да поговорить захотелось)
бухтю по-стариковски.
столько упущено, людей потерянно. погнались искоренять то, что убирается обычно верой и смирением перед Богом.
некому было учить, младенцы попадали в служения.
- - - Добавлено - - -ЮляКомментарий
-
Хочет человек или нет, но его одежда ,,говорит,, о своем носителе....и со вкусом подобранный наряд при наличии гармонии с внутренним содержанием всегда будет только плюсом. Вы упомянули Иисуса, надеюсь вы согласитесь, что Его палачи не о дерюге бросали жребий, и в Его способности избирать благую часть Вы тоже не сомневаетесь ? Так зачем нам ,,благочестиво,, вязать других бременами неудобоносимыми ?
Поэтому я более о том, сколько времени затрачивать на со вкусом подобранный наряд. Так как вы мужчина, вам для стандартного нормального внешнего вида, требуется затратить гораздо меньше времени, чем женщине. Я сейчас имею ввиду женщину, проживающую на территории стран бывшего СССР. Как я писала, большинство женщин северной Америки не строят свою жизнь вокруг внешнего вида. Вы смотрели фильм "скандал" с Николь Кидман? Где она играла роль ведущей и однажды пришла на работу без макияжа. В сознание более образованных и независмых женщин входит мысль, что лично ей это ну никак и никаким боком... Это крадёт её время и она считает своё лицо и без косметики лицом. Но из-за того, что женщина в современном мире, прежде всего сексуальная игрушка мужчины, ей приходится на работу ходить в неудобной обуви на каблуках и затрачивать часы на причёску и макияж. А глава её новостной передачи в итоге оскорбил её, что она старуха припёрлась на работу, как моль, без нарисованного лица. А всех остальных женщин заставлял носить только юбки и только каблуки. (Ну я уже не говорю про харассмент с его стороны).
Лично я на данном этапе своего пребывания на земле, двольстовалась бы парочкой хитонов и чистой кожей без макияжа. Благо, могу себе это позволить и на меня косо никто не будет смотреть и шарахаться от меня, страна такая. (но не довольствуюсь. потому что замужем)
19 летняя дочка моей знакомой полетела в Москву к родственникам. Её 20 летние ровесницы перед выходом на прогулку, вытаращились на неё и спросили: "Ты что так пойдёшь? У нас здесь так не выходят." Так не выходят - это она была абсолютно без макияжа с чистым лицом, удобной безкаблучной одежде, обуви и пучком на голове. Одним словом кикимора какая-то болотная...
Другая моя знакомая полетела в Узбекистан на свадьбу, её сёстры силком заставили пойти в парикмахнрскую, иначе с её волосами и без причёски на людях появляться нельзя. Приклеить ей силком ресницы они не смогли. Такие жертвы выше её сил.
Описанные сверху ситуации происходили с девушкой и женщиной достаточной природной красоты. Они не страшилки, без грубых черт лица. Им не нужно скрывать какие-то недостатки. Вторая так вообще кареглазая брюнетка, имеет всё своё яркое.
Если кто-то подумает, что местные женщины лентяйки, не торопитесь))) Местные женщины не считают себя такими, каких нужно дорисовывать, замазывать и доделывать, они самодостаточны и считают себя красивыми вот такими, без макияжа и накладных ногтей. Кому же не нравится, имеются ввиду прежде всего мужчины, они могут проходить мимо.
Я считаю, что это адекватное, нормальное восприятие своей внешности. Уважение себя, как личности, а так же сохранение времени для действительно важного. Если говорить о тех же кто со Христом, им всегда есть чем заняться. Провести время у ног Иисуса.) А как известно Ему ненужны ни каблуки, ни косметика, ни 90-60-90, чтобы нас любить.)ЮляКомментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий