Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Аннета
    На самом деле всё идет изнутри, из побуждений. Почему и для чего. Можно напялить юбку до пола и косынку..... для того, что бы понравиться молодому брату в церкви и это будет то же самое, как если бы девушка накрасилась, что бы ему же понравиться. Написано, что христиане должны выглядеть прилично. Но это понятие сильно отличается и по времени и по месту проживания и по воспитанию у разных категорий людей. Не надо запрещать, не поможет. Девушка, женщина, всё равно будет украшать себя тем, что считает приемлемым. Не забуду как в одной из очень строгих церквей сестре указали, что нельзя носить бусы (давно это было, когда бусы были в моде), она повернулась в сторону другой сестры, которая была в вышитой блузке - а это можно? Это можно, сказали ей. В следующее воскресенье она пришла в блузке, на которой были нашиты её любимые бусы. Но теперь это была вышивка и это было можно. Я думаю нам надо смотреть в своё сердце.. И наряжаясь, красясь , украшая себя, отдавать себе отчет - для чего я это делаю? Хочу привлечь внимание? Выделиться, понравиться? Или просто не хочу быть страшной замарашкой, а выглядеть прилично. Ну и не судить других по внешнему виду.
    И я об этом.... все изнутри. Совесть подскажет.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      И я об этом.... все изнутри. Совесть подскажет.
      Чтобы совесть подсказала она должна иметь знание. У Павла совесть молчала до времени.

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
      (Деян.9:5,6)

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
      (1Тим.1:13)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

И вообще, красивых женщин в Царство Небесное не берут
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Представим женщину того времени.
        Без макияжа. Без эпиляции. Без подчёркивающей формы одежды.
        А зубы... Причёски немытые Соответствующее амбре. Лопухами пользующиеся.
        Земельного цвета маникюр. Насчёт педикулёза утверждать не буду, но полагаю имело место быть.
        И вот таких, сыны Божии, посчитали красивыми.
        Что же там делается, на небесах ?

К выше написанному, только с юмором.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от sam1
          Это не ХВЕ, а харизматы. ХВЕ носят платочки и почти не пользуются косметикой.
          ХВЕ бывают разные... - есть и такие, что и косметикой пользуются... и голову не покрывают.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от панама2020
            Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии?
            Да.., это зависит от конфессии.., но лучше опираться не на предания тех или иных "духовных отцов", а на слово Божье - Библию.
            Слово Библии не запрещает носить украшения:
            "Забывает ли девица украшение свое..." (Иер 2:32).
            "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Отк 1:13).
            "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять" (Иез 28:13,14) Сам Господь надел на Ангела Своего (который впоследствии стал сатаною) указанные украшения

При этом, Писание ясно указывает на важность целомудрия в одежде:
            "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием..." (1Тим 2:9)
            "чтобы старицы также одевались прилично святым" (Тит 2:3) - если уже старицам одеваться, как прилично святым.., то молодыми - тем более.

В этой связи, также и использование украшений, должно учитывать сказанное выше. Тем более, что Апостол говорит:
            "чтобы также и жены, ... украшали себя ...не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1Тим 2:9) - то есть, акцент ставится на ДОБРЫХ делах, приличных благочестию.
            То есть, важно хорошо усвоить, что украшением сестры (и брата) во Христе, являются не вещественные изделия (хотя они и могут быть).., а именно их ДОБРО.

При этом, ношение вещественных изделий, Писание не почитает грехом:
            "Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде..." (Иак 2:2)... - тут не уточняется, был ли этот с перстнем - верующим.., или не был.

А то, что богатые могут быть верующими - об этом ясно говорится:
            "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго..." (1Тим 6:17).
            При этом, понятно, что украшения не должны быть вызывающими, как-бы, подчеркивающие богатство или статус того или иного.

Не стоит забывать и того, что украшения могут вызывать и укреплять в человеке тщеславие, самолюбование, высокомерие (в некоторой степени)... и т.д.
            Как правило, некоторые сестры сами со временем начинают осознавать опасность ношения украшений - см. выше... (опасность в т.ч, и в том, что вырабатывается упование не на Бога Живого, а на красоту и множество своих украшений... и человек забывает о своей порочности... и об ИСТИННОМ украшении - его добрых делах... и Христе, в Котором человек находится).

Особенно, когда Господь начинает внятно обличать верующего, указывая на его глубокую порочность (большей частью - мы все таковы).., тогда и, ранее радующие сердце вещественные украшения, начинают восприниматься как некое незаслуженное явление... - и отношение к оным меняется.
            Как правило, ТОГДА веществ. украшения становятся для верующего безразличными и необязательными: многие тогда добровольно отдают (продают) украшения на добрые дела - ради помощи нищим... и т.д.
            И самое оное дело радует уже их БОЛЬШЕ, чем когда-то радовали сами эти украшения.
            Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2020, 02:37 AM.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от панама2020
              Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
              обручальные точно нельзя
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от blueberry
                обручальные точно нельзя
                Все или только из золота?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Диез
                  Все или только из золота?
                  Мммм... ну так если приглядеться, Адам-Ева, Мария-Иосиф, Елизавета-Захария... Бог дал Адаме с Евой кольца?

Обручальные кольца это что то языческое или нет?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Сергей Божий
                    Вы не думали, что тем самым вы говорите Богу?!
                    Ты меня плохо сделал! Твой образ не достаточно совершен!
                    а человек уже совершенен? Я помню в церкви мне говорили вздыхая-да все мы мол несовершенны..
                    Кстати- Бог изобрел например цветы-скажем есть дикая лоза клематис- а человек путем скрещевания вывел еще тысячи сортов-которые гораздо красивее,цветы махровые,крупные ,так же путем скрещивания прививают устойчивость к болезням растений и прочее-никому в голову не придут считать это грехом и указыванием Богу,что Он что то сделал "не достаточно хорошо", и мы люди взялись улучшать-вроде все считается нормальным. А уж что говорить про косметику - это как забор подкрасить и подштукатурить,когда он уже не смотрится.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от blueberry
                      Мммм... ну так если приглядеться, Адам-Ева, Мария-Иосиф, Елизавета-Захария... Бог дал Адаме с Евой кольца?
                      Обручальные кольца это что то языческое или нет?
                      Я не знаю историю происхождения этой традиции. Однако Бог не давал этим персонажам и другие вещи, которыми мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Стоит ли это всё воспринимать как непристойное? Как раз ношение креста, как украшение, куда кощунственнее всего прочего.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Сергей Божий
                        Вы не думали, что тем самым вы говорите Богу?!
                        Ты меня плохо сделал! Твой образ не достаточно совершен!
                        А Вы бреетесь? Волосы стрижете? Когда зубы выпадут, вставлять будете? Всем этим Вы говорите Богу, что Он Вас сделал не совершенным.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Синьюэ
                          А уж что говорить про косметику - это как забор подкрасить и подштукатурить,когда он уже не смотрится.
                          Дела человека (пусть и такого, который внешне уже "не так смотрится, как 30 лет назад") говорят громче косметики и внешнего вида.
                          Дела навеки... - косметика только до смерти тела.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Диез
                            Я не знаю историю происхождения этой традиции. Однако Бог не давал этим персонажам и другие вещи, которыми мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Стоит ли это всё воспринимать как непристойное? Как раз ношение креста, как украшение, куда кощунственнее всего прочего.
                            Верно. За издевательство над Крестом Бог накажет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            А Вы бреетесь? Волосы стрижете? Когда зубы выпадут, вставлять будете? Всем этим Вы говорите Богу, что Он Вас сделал не совершенным.
                            Все должно быть благоразумно (здравый смысл)
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Люсинда
                              глазами неба ясными

• 31 March 2009
                              • 217

Когда я стала верующей, решила, что косметика и украшения - грех. Всё раздала. Стала похожа на некрасовскую крестьянку, на работе сказали: " на кого ты стала похожа? Мы в такую веру не хотим". И, только после прочтения Библии, я поняла, что для Господа важно какое у нас сердце, а не внешность. И украшения, и косметика не должны переходить нормы "как прилично святым". Свободны мы от любого закона и праведность наша только по вере.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (послание Галатам 5 гл)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от панама2020
                                Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)!
                                Так то, вообще нет никакого запрета, на ношения драгоценностей... причём любого достоинства, хоть за миллион $...

Комментарий

Обработка...