Можно ли христианину носить украшения?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы совесть подсказала она должна иметь знание. У Павла совесть молчала до времени.
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:5,6)
13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
(1Тим.1:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И вообще, красивых женщин в Царство Небесное не берут
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Представим женщину того времени.
Без макияжа. Без эпиляции. Без подчёркивающей формы одежды.
А зубы...Причёски немытые
Соответствующее амбре. Лопухами пользующиеся.
Земельного цвета маникюр. Насчёт педикулёза утверждать не буду, но полагаю имело место быть.
И вот таких, сыны Божии, посчитали красивыми.
Что же там делается, на небесах ?
К выше написанному, только с юмором.Комментарий
-
Слово Библии не запрещает носить украшения:
"Забывает ли девица украшение свое..." (Иер 2:32).
"и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Отк 1:13).
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять" (Иез 28:13,14) Сам Господь надел на Ангела Своего (который впоследствии стал сатаною) указанные украшения
При этом, Писание ясно указывает на важность целомудрия в одежде:
"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием..." (1Тим 2:9)
"чтобы старицы также одевались прилично святым" (Тит 2:3) - если уже старицам одеваться, как прилично святым.., то молодыми - тем более.
В этой связи, также и использование украшений, должно учитывать сказанное выше. Тем более, что Апостол говорит:
"чтобы также и жены, ... украшали себя ...не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1Тим 2:9) - то есть, акцент ставится на ДОБРЫХ делах, приличных благочестию.
То есть, важно хорошо усвоить, что украшением сестры (и брата) во Христе, являются не вещественные изделия (хотя они и могут быть).., а именно их ДОБРО.
При этом, ношение вещественных изделий, Писание не почитает грехом:
"Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде..." (Иак 2:2)... - тут не уточняется, был ли этот с перстнем - верующим.., или не был.
А то, что богатые могут быть верующими - об этом ясно говорится:
"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго..." (1Тим 6:17).
При этом, понятно, что украшения не должны быть вызывающими, как-бы, подчеркивающие богатство или статус того или иного.
Не стоит забывать и того, что украшения могут вызывать и укреплять в человеке тщеславие, самолюбование, высокомерие (в некоторой степени)... и т.д.
Как правило, некоторые сестры сами со временем начинают осознавать опасность ношения украшений - см. выше... (опасность в т.ч, и в том, что вырабатывается упование не на Бога Живого, а на красоту и множество своих украшений... и человек забывает о своей порочности... и об ИСТИННОМ украшении - его добрых делах... и Христе, в Котором человек находится).
Особенно, когда Господь начинает внятно обличать верующего, указывая на его глубокую порочность (большей частью - мы все таковы).., тогда и, ранее радующие сердце вещественные украшения, начинают восприниматься как некое незаслуженное явление... - и отношение к оным меняется.
Как правило, ТОГДА веществ. украшения становятся для верующего безразличными и необязательными: многие тогда добровольно отдают (продают) украшения на добрые дела - ради помощи нищим... и т.д.
И самое оное дело радует уже их БОЛЬШЕ, чем когда-то радовали сами эти украшения.Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2020, 02:37 AM.Комментарий
-
Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати- Бог изобрел например цветы-скажем есть дикая лоза клематис- а человек путем скрещевания вывел еще тысячи сортов-которые гораздо красивее,цветы махровые,крупные ,так же путем скрещивания прививают устойчивость к болезням растений и прочее-никому в голову не придут считать это грехом и указыванием Богу,что Он что то сделал "не достаточно хорошо", и мы люди взялись улучшать-вроде все считается нормальным. А уж что говорить про косметику - это как забор подкрасить и подштукатурить,когда он уже не смотрится.Комментарий
-
Я не знаю историю происхождения этой традиции. Однако Бог не давал этим персонажам и другие вещи, которыми мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Стоит ли это всё воспринимать как непристойное? Как раз ношение креста, как украшение, куда кощунственнее всего прочего.Комментарий
-
Комментарий
-
Дела навеки... - косметика только до смерти тела.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все должно быть благоразумно (здравый смысл)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда я стала верующей, решила, что косметика и украшения - грех. Всё раздала. Стала похожа на некрасовскую крестьянку, на работе сказали: " на кого ты стала похожа? Мы в такую веру не хотим". И, только после прочтения Библии, я поняла, что для Господа важно какое у нас сердце, а не внешность. И украшения, и косметика не должны переходить нормы "как прилично святым". Свободны мы от любого закона и праведность наша только по вере.4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (послание Галатам 5 гл) Комментарий
-
Комментарий
Комментарий