Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Григорий Р
    Откуда уверенность?
    Наблюдаете?
    Нет. Но обычно такие поступают как и здешние - стоит им увидеть нечто привлекательное, они мечут громы и молнии. Я помню, когда только пришла в собрание, спросила у тогдашнего пастора, очень молодого человека - почему у вас в церкви женщины не красятся? Да? - удивился он - не замечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

поехал в соседнее собрание, думаю - послушаю, что им Господь говорит.
    ну, что Он там им говорит...
    слушаю проповедь пастора. что то типа - соблазны в мире.
    - идёшь по городу, видишь дорогую машину. хочется! а денег не хватает...идёшь и видишь женщину. хочется! а с ней рядом муж идёт...
    сижу, думаю - что ты такое несёшь...
    пасторская проповедь не свободного человека.

А каково жене пастора того такое слушать? У меня муж не христианин. Но я не представляю, что бы он во всеуслышание заявил, что он увидел чужую женщину и захотел её. В блудных помыслах признаваться и не стыдиться? И при жене ещё небось? И это пастор? Жесть.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
      Даже не собираюсь спорить. Каждый решает сам.
      А спорить необходимо. Убеждать... Не сдерживайте Ольга себя!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Есть. Но это Бог решает. Не хотелось бы быть в Его глазах лукавствующим, надеющимся на его милость - зная Его волю. Смилуется ли Он над игнорирующим Его волю?
        Да, суд дело Божие, потому и сказано нам не судить друга друга прежде времени.
        Я понимаю, что не нам друга друга отправлять в ад и пугать что Бог отнимет милость от кого то, а этим многие на форуме увлекаются ...
        Забывая,или не понимая своего собственного состояния перед Богом,
        нам о себе заботиться, что мы сеем: веру или что другое, милость или плотской страх ...
        И ... знать волю БОжию, а для чего, а чтобы стать жертвой живой годной Богу для разумного служения, а жертва потому живая, что она без греха.
        И вот тут кто скажет, что без ... есть говорят, но
        точно знает только БОг, потому и написано не спешить мечтать о себе и не спешить судить другого ...
        А на форуме ... нравится кому или нет, но мы плотские верующие, потому что мы разделены и большинство это разделение поддерживает и одобряет.

Это написала не читая что выше написано, а тААм ... рожденные свыше это те кто от look, у него в его собраниях все рождены свыше, такое проповедуют ... и это не возможно обьяснить, но он обьясняет ...
        Последний раз редактировалось Двора; 01 September 2020, 07:20 AM.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от NTLL
          Христиане не спорят (истинные христиане), а ведут себя со смирением.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Тебе нравится быть провокатором?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Тебе нравится быть провокатором?
              Вроде мне рассказывала что в твоей общине всем за 50 уже. Ну и что заглядываться пожилым людям друг на дуга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Христиане не спорят (истинные христиане), а ведут себя со смирением.
              И что нам спорить? Форум для тех, кому за 50 лет. В загробный мир собираться пора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от NTLL
                А что Вы делаете в христианском разделе? Льете грязь на верующих?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Вроде мне рассказывала что в твоей общине всем за 50 уже. Ну и что заглядываться пожилым людям друг на дуга?
                  Я в общине 25 лет. Не всегда все были старые.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от look
                    Юла (я могу вас так называть?), я не то что бы хотел выяснять отношения, но у нас начался очень глубокий духовно разговор.
                    вы готовы его продолжить?
                    тема о призвании, избранности, соответствии.
                    обещаю, что наездов не будет, не к этому я признав. но для вас по любому это будет полезно,
                    Я не думаю, что стоит продолжить разговор, если у вас пришли на ум выяснения отношений.
                    Я лишь хотела понять ваш образ мыслей и ход суждений.
                    Потому что некоторые рассуждения мне действительно хочется вместить(так как они довольно таки стереотипны на земле этой), но я сомневаюсь, что они имеют отношение к глубокой духовности.
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от look
                      у меня жена приходила в собрание два раза, и оба раза уходила из него.
                      что я могу с этим поделать?
                      Вы меня извините конечно, а зачем с этим что-то делать?

она получила рождение свыше - я видел это искреннее покаяние, но потом в её жизни появились кур...сёстры, нет - курицы появились в её жизни, и я об этом не знал. знал бы, поставил бы их на своё место.
                      они искушали её, и и она сдалась. сказала однажды: я лучше, чем все ваши сёстры, и ушла.
                      и она была права.
                      а у меня появились дикие проблемы,
                      эти творили беззакония перед лицом Бога, они отвращали её от Него...а я не знал, что делать.
                      сейчас знаю.
                      грубо пишу?
                      Злоречивые царства Божьего не наследуют.
                      Никто вашу жену от Бога отвратить не может, если ваша жена любит Бога и уверовала во Христа истинно.
                      А вот вы вашу жену с какой стати неверующей называли в другом посте? Исключительно из-за того, что она не хочет находиться в дурдоме, где сплетни, ссоры, распри и разногласия? Так она у вас нормальный человек, кому нужно общество сплетниц, обсуждающих своих и чужих мужей и прочее?
                      Что с вами люди происходит и что с вами делают в этих собраниях? Внушают, что вы особенно-изьранные, чтобы вы этим цементом схвачены были и раболепствовали?

поверьте мне, что говорить с "тростью надломленной", говорить с пожилой сестрой или немощным в вере, я буду иначе.
                      я не ожесточился, я стал твёрд.
                      "десантура своих не бросает", мне нравится это выражение. у меня появился принцип - мы своих, ближних, не бросаем.
                      кто мне ближний?
                      да тот, кто оказал мне милость.
                      знакомая фраза?
                      много таковых?
                      нет.
                      но за этих людей ходатайствует Иисус.
                      песня "Владимирский централ" несёт в себе гораздо более глубокий смысл, чем сотня христианских псалмов - там реальные жизнь и смерть.
                      здесь вопрос о церкви, а не обо всём христианстве.
                      идёт духовная война, в которой мы либо завоёвываем позиции, либо их сдаём.
                      а я призван к жизни, а не выживанию. призван утверждать, а не высказывать своё мнение.

кстати. все те, кто обвинял меня в блуде, сами впали в блуд. два человека. я их благословлял, оправдывал до конца, как братьев и сестёр, потому что суд Бога над ними ещё не закончен, и я не имею права их судить. так случилось.
                      и не потому, что я был прав, а потому что всегда право слово Бога.
                      Стокгольмский синдром слышали о таком? Когда жертва освободившаяся после захвата, не может расстаться и жить без захватчика?
                      У вас с вашим собранием по-моему это самое.
                      Юля

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от look
                        у меня жена приходила в собрание два раза, и оба раза уходила из него.
                        что я могу с этим поделать?
                        да ничего!
                        она получила рождение свыше - я видел это искреннее покаяние, но потом в её жизни появились кур...сёстры, нет - курицы появились в её жизни, и я об этом не знал. знал бы, поставил бы их на своё место.
                        они искушали её, и и она сдалась. сказала однажды: я лучше, чем все ваши сёстры, и ушла.
                        и она была права.
                        а у меня появились дикие проблемы,
                        эти сучки творили беззакония перед лицом Бога, они отвращали её от Него...а я не знал, что делать.
                        сейчас знаю.
                        грубо пишу?
                        поверьте мне, что говорить с "тростью надломленной", говорить с пожилой сестрой или немощным в вере, я буду иначе.
                        я не ожесточился, я стал твёрд.
                        "десантура своих не бросает", мне нравится это выражение. у меня появился принцип - мы своих, ближних, не бросаем.
                        кто мне ближний?
                        да тот, кто оказал мне милость.
                        знакомая фраза?
                        много таковых?
                        нет.
                        но за этих людей ходатайствует Иисус.
                        песня "Владимирский централ" несёт в себе гораздо более глубокий смысл, чем сотня христианских псалмов - там реальные жизнь и смерть.
                        здесь вопрос о церкви, а не обо всём христианстве.
                        идёт духовная война, в которой мы либо завоёвываем позиции, либо их сдаём.
                        а я призван к жизни, а не выживанию. призван утверждать, а не высказывать своё мнение.

кстати. все те, кто обвинял меня в блуде, сами впали в блуд. два человека. я их благословлял, оправдывал до конца, как братьев и сестёр, потому что суд Бога над ними ещё не закончен, и я не имею права их судить. так случилось.
                        и не потому, что я был прав, а потому что всегда право слово Бога.
                        И вы мне доказываете, что все вы рождены свыше?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

А что Вы делаете в христианском разделе? Льете грязь на верующих?
                          После последнего незаслуженного бана я пытался Вас морально поддержать. По христиански.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от NTLL
                            После последнего незаслуженного бана я пытался Вас морально поддержать. По христиански.
                            Ну тогда простите, не поняла. Спасибо, если так.
                            Трудно услышать сочувствие после ножа в спину. Очередного.
                            Спасибо еще раз.Но таки Вам нужен Христос - а не Матрона, поторопитесь, обратитесь к Нему с просьбой, чтобы Он показал вам Его силу в Вашей жизни. И кто есть Матрона.

Попробуйте, советую.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Я в общине 25 лет. Не всегда все были старые.

написано про настоящее, не про пошедшее. Это один из твоих приёмов убеждать. Не ложь это разумеется, но хитрость такая.

Молодые девушки ДВР в ситцевых косынках и молодые женщины всегда привлекают взгляды собрания. Это нормально ими любоваться, особенно по молодости...

Комментарий

• Mgelika
                                Участник

• 19 November 2019
                                • 149

Сообщение от панама2020
                                Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
                                Можно, но не нужно. Вопрос же в том, ДЛЯ ЧЕГО и для кого украшать себя.
                                Привлекать мужчину дело нормальное для незамужней женщины, но так чем привлекать... или душой своей, или красотой одной. Привлечешь одной красотой, так хлебнешь горя еще. А чрезмерная яркость и сексапильность замужней уже вызывает вопросы: для чего, для кого.
                                Ничего плохого тут нет, но не помешало бы определиться, для кого живем, для мира напоказ, или для семьи, для Бога и Церкви.
                                Никто за уши не держит в вере, можно идти на все четыре стороны, если не готов посвятить себя большему, чем соблазны мира.
                                Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

Обработка...