Можно ли христианину носить украшения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Тихий
    Свидетельствует, но не так исчерпывающе, как может показаться на первый взгляд...да одежа, это один из ,,языков,, коммуникации, но это не значит, что по легкомыслию молодости одевшая наряд блудницы готова влететь в чужую постель.
    Что вы, что вы, как раз о постельных, сексульных вещах, я даже не помышляла, обсуждая вопрос кичливой, в некоторой степени развратной одежде. Есть абсолютно никак не одевающиеся и некрасящиеся девушки и женщины, у которых превалирует порок блуда над другими. И делать какие-то выводы о сексуальной распущенности по виду слишком открытого тела, большая ошибка.
    Я помню, когда мне было 21, мы поехали с подругой на чёрное море. Мы всегда были при макияже, обычной молодёжной, яркой одежде. Как и принято в России, при полном параде.
    Моя подруга вообще ни с кем не встречалась, у меня был в ухажёрах мой будущий муж. Но чтоб скакать по кроватям, было не в нашем репертуаре, хотя флирт обязателен. Куда же без того, чтобы ощущать власть над мужчинами, кручу верчу и т.д.
    Так вот, садимся мы в поезд и к нам подходит женщина, с дочкой, такого же возраста, как мы, и спрашивает, едем ли мы в тот же санаторий. Девочка абсолютно без макияжа, одежда серенькая, такой маленький, скромный мышонок, который сам даже не разговаривает. Мы естественно сложили своё впечатление о ней, как о затюканной особе, которая более похожа на монашку, чем на девушку в "брачном периоде". В 21г, обычные среднестатистические девушки в миру, живут яркой жизнью, ярко одеваются, ярко красятся, носят высоченные каблуки, французские духи и прочее... Мы с ней не подружились и не планировали как-то брать себе в компанию каких-то чужих людей... Подружки есть подружки, зачем кто-то ещё...
    А так как жили мы в одном санатории, мы её периодически видели. Видели запрыгивающей в разные машины. Я честно вам скажу, не знаю, она это делала по наивности или по развратности, но выглядело это страшно... Потому как в 21г, уже можно знать, зачем приглашают в машины на морях... Надеюсь, она хоть жива осталась.... Обычно такие долго не живут...

Что касается остального, кроме блуда, то одежда говорит в первую очередь о глупости человека. О том, что он невежественен, необразован и не знает элементарных норм поведения в обществе. И как раз всё, что я перечислила, постепенно ликвидируется, когда человек приходит ко Христу. Что-то уходит сразу, после покаяния, понимание других вещей приходит со временем, при условии пребывания человека во Христе, а не в религии.
    Если взять меня, то я до прихода ко Христу, когда носила одежду по моде мира этого, абсолютно не задумывалась над тем, чем это может быть чревато. Вне Бога, у человека отсутствует знание о том, каков есть этот мир, природа человека. Если я одеваю не скромную одежду, у меня нет мыслей, что в ком-то это вызывает похоть, для меня голые ноги - это просто мои голые ноги и если мужчина на них смотрит, то он просто считает или не считает их красивыми. Но что я вызываю половой рефлекс у проходящих мужчин, у меня этого и в мыслях не было. Так же и по поводу декольте, голых рук, распущенных волос и обтягивающей одежде. У молодых девушек, кому родители популярно не объяснили, как думают мужчины и чего хотят, в голове розовая пудра, вместо мозгов. Поэтому могут ходить полуголыми, будучи девственницами и считать, что в этом нет ничего такого. А что их переимело по дороге в школу, или ещё куда 30 человек, им невдомёк. Потому что они сами, глядя на полуголых мужчин не испытывают половой рефлекс только потому, что он в шортах.

Огромное число людей просто сконфужено информационным шквалом лживых мессиджей в культуре, политике и религиозной жизни. Людям очень и очень не легко. Пришлось например, пообщаться недавно в среде плоскоземельцев... просто шокирует, до чего же бессилен рядовой человек в вопросах элементарного анализа получаемой информации....когда человек с двумя дипломами, нимало не смущаясь ставит лайки до дебильности невежественным сообщениям, начинаешь понимать, что интеллект абсолютно бесполезен при массовом манипулировании сознанием и информацией. Церьковь усеченного евангелия вошла в неминуемый кризис, к которому она шла веками....из статуса ,, кто во что горазд,, ей рано или поздно придется вернуться и прислушаться к тем корням, от которых стартовала в первом веке.
    Не могут анализировать информацию обычную, не духовную, потому что такое качество образования. Люди, которые родились после того, как распался союз, не умеют читать. Прибавьте к этому отупляющее телевидение, и интернет с тонной шлака, получите современного человека.
    Мне как раз недавно женщина жаловалась, что её взрослый сын не может облечь мысли и информацию, в правильную грамотную речь.(у сына высшее образование) Но это как раз то поколение, которое смотрели "войну и мир" и прочие произведения по телевизору, а не читали их. У него и жена такая же, когда меня слушают, как я заставляю детей заниматься учёбой и прочим, удивляются, зачем читать, зачем то, зачем сё...

И в религиозных собраниях у людей качество обработки информации соответственное, у предводителей в том числе. Тоесть качества нет. Народ необуздан, невежественен и бездуховен, уж не знаю, соберётся ли такой народ к каким-то корням и истокам.
    В это время надо перпендикуляром встать к социуму и школе, чтобы вырастить детей с неубитым разумом и рассудком, а так же психикой.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 31 August 2020, 07:49 AM.
    Юля

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Аннета
      ..

Насчет того, что как ни одевайся, все равно похоть у смотрящих не пропадет - соглашусь... Но вместе с тем, есть заповедь об одежде, как таковой - которая должна прикрывать тело... Тяжело это современным людям дается, особенно летом.
      С другой стороны, одежда не должна выделяться на фоне других....
      Также не считаю правильными украшения, ни для женщин, ни для мужчин (вижу желание украсить себя, и как-то выделить, и у мужчин).
      ДАже если человек не похотливый, все равно смотреть на нарушающую заповедь женщину (в откров. одежде) не нужно, так думаю. Хотя и отворачивающийся от встречных женщин, выглядит странно, но выхода иного нет, наверное.
      Если человек примет решение, чтобы не соблазниться, никто его не соблазнит. Чтобы не было неправильных, ненужных душевных связей, симпатий, и т.д. По идее, мужу должно хватать его жены, и наоборот. А если в семье разлады, то уже смотрят где-то вне.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Сергей 86
        Насчет того, что как ни одевайся, все равно похоть у смотрящих не пропадет - соглашусь... Но вместе с тем, есть заповедь об одежде, как таковой - которая должна прикрывать тело... Тяжело это современным людям дается, особенно летом.
        С другой стороны, одежда не должна выделяться на фоне других....
        Также не считаю правильными украшения, ни для женщин, ни для мужчин (вижу желание украсить себя, и как-то выделить, и у мужчин).
        ДАже если человек не похотливый, все равно смотреть на нарушающую заповедь женщину (в откров. одежде) не нужно, так думаю. Хотя и отворачивающийся от встречных женщин, выглядит странно, но выхода иного нет, наверное.
        Если человек примет решение, чтобы не соблазниться, никто его не соблазнит. Чтобы не было неправильных, ненужных душевных связей, симпатий, и т.д. По идее, мужу должно хватать его жены, и наоборот. А если в семье разлады, то уже смотрят где-то вне.
        Всё верно. И одежда должна прикрывать и быть приличной. Проблема в том, что понятие приличия у всех разные. Я родом из Средней Азии. Там всегда одежда была на порядок закрытие , несмотря на жару, чем в той же России. Но... я не буду своё видение приличного навязывать другим. Сама не надену, но не буду считать, что все должны как я. Поэтому и от других жду того же. Что они не будут мне рассказывать что хорошо, что плохо, лично у меня для этого есть муж, который, кстати, тоже вырос в Средней Азии. Мне не нравится когда люди свои собственные вкусы и пристрастия выдают за истину. И если человека соблазняет женщина в брюках... а в брюках тело прикрыто полностью... то это говорит только о том, что он сексуально озабоченный человек, все мысли которого только об одном.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          И если человека соблазняет женщина в брюках... а в брюках тело прикрыто полностью... то это говорит только о том, что он сексуально озабоченный человек, все мысли которого только об одном.
          И что плохого в том, что у человека все мысли об одном? Смотря на женщин мужчина о Боге не думает.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            И что плохого в том, что у человека все мысли об одном? Смотря на женщин мужчина о Боге не думает.
            А вот Иисус считал по другому. И речь то идет о христианах, которые прекрасно понимают, что в этом плохого.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от NTLL
              Что плохого? Он блудник. А блудники Царства Божьего не наследуют.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                А вот Иисус считал по другому. И речь то идет о христианах, которые прекрасно понимают, что в этом плохого.
                Сообщение от алекс123
                Что плохого? Он блудник. А блудники Царства Божьего не наследуют.
                Жить долго не расписываясь стало нормой для крупных городов давно. Если бы Новый заве писали бы сейчас, а не 2000 лет назад, то сожительство до брака не считалось бы грехом. Как и многие другие грехи. Неужели это не очевидно?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Жить долго не расписываясь стало нормой для крупных городов давно. Если бы Новый заве писали бы сейчас, а не 2000 лет назад, то сожительство до брака не считалось бы грехом. Как и многие другие грехи. Неужели это не очевидно?
                  Жить в блуде было нормой ещё до потопа. Но Библия писалась не по нормам людей, а по Божьим правилам. Неужели это не очевидно?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Но Библия писалась не по нормам людей, а по Божьим правилам. Неужели это не очевидно?
                    Нет, библию писали люди. И Бог не стоял за их спиной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Внешнее связано с внутренним. И может не осознаваться.

Но если уже сказано - что служит соблазном - то уже не будет НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ольга Владим.

Но если уже сказано - что служит соблазном - то уже не будет НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ.
                        А если кто то скажет Вам, что для него соблазн женское лицо и надо носить паранджу? Вы лично наденете? Вы летом ходите в платье с длинным рукавом? А то ведь много есть таких, кто говорит, что и руки соблазн. И одеваться надо только в мешковину, потому что любая одежда, которая не уродует женщину, им соблазн. Потому что соблазн не в женщине, а в сердце похотливого мужчины. Поэтому и сказано - если глаз твой соблазняет тебя.... Не женщина, а глаз мужчины соблазняет его. И ведь что интересно - по городу ходят, глаза не закрывают, головы не опускают. А должны были бы.
                        Впрочем в нашем собрании женские брюки не под запретом. И никого не соблазняют. Повторюсь, потому что у нас братья реально рожденные свыше и смотрят на сестер, только как на сестер. У них есть свои жены, что бы смотреть на них иначе. В нашем собрании извращенцев и похотников нет. Любующихся чужими бедрами - нет. А в собрание могут зайти и случайные люди с улицы. В том числе и летом, в том числе и одетые по мирски. И ничего... Никто не соблазнился. Потому что у них сердце чистое. А тому кто на чужих жен смотрит грязным глазом, ему все не чисто. Потому что нечистота в нем самом. А чистому сердцем, всё чисто.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Даже не собираюсь спорить. Каждый решает сам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Ольга Владим.

Бог помышляет и отверженных вернуть, а у вас крайняя категоричность ..., а если не умышленно, то что нет разницы кто намеренно, а кто в простоте?
                            Есть разница между лукавым и искренним.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Бог помышляет и отверженных вернуть, а у вас крайняя категоричность ..., а если не умышленно, то что нет разницы кто намеренно, а кто в простоте?
                              Есть разница между лукавым и искренним.
                              Есть. Но это Бог решает. Не хотелось бы быть в Его глазах лукавствующим, надеющимся на его милость - зная Его волю. Смилуется ли Он над игнорирующим Его волю?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Аннета
                                В нашем собрании любующихся чужими бедрами - нет.
                                Откуда уверенность?
                                Наблюдаете?

Комментарий

Обработка...