Можно ли христианину носить украшения?
Свернуть
X
-
Есть такое понятие от Бога и от диавола. Так вот это все от сатаны. И когда вы это смотрите, вы открываете свои двери перед силами тьмы. И я теперь не просто не смотрю, но еще и вижу дух, который через все это действует, и это дух сатаны.
Есть еще такое понятие: брать взаймы у диавола и поклоняться идолам. А чем отдавать будите, он возьмет свою цену.
я вас не собираюсь переубеждать, раз вам совесть так подсказывает-то так и поступайте, ради Бога одни соблюдали праздники,а другие наоборот их не соблюдали-все тоже ради того же самого Бога. Одни могут есть все,а другие только кошерное.. а иной может зайти в храм с идолами и слопать пожертвованные идолам продукты- и не подавится- потому что для него идолы-просто деревяшки.
Так раз вы что то решили делать для Бога-дело ваше, но обоснований я не увидела.
- - - Добавлено - - -
А для чего христианину мирские украшения? Перед кем он красоваться хочет своими цацками? Перед плотскими людьми? Ведь именно плотские людьми от мира сего и ценят земные богатства и украшения, надевая их напоказ друг другу и похваляясь ими. Но такие люди уловлены лукавым через эти самые украшения в стяжательстве, зависти и тщеславии своём. А если и христианин также поступает, то чем он отличается от плотских людей, которые от мира сего?
Верные Христу не земными цацками прельщаются и не от мира сего богатства себе стяжают, как это делают плотские люди. Но, возрождаясь во Христе и становясь не от мира сего, стяжают себе сокровища и богатства небесные, вечные, нетленные, в виде благодатей Божьих, которые со смертью не отнимутся у них, а перейдут с ними в Царство Небесное.
Если кому то мои серьги покажутся стяжательством- я упаду пол стол от смеха.Комментарий
-
что за цацки такие ? вы вот зачем сюда грех стяжательства приплели ? Вы знаетет что бижутерия из проволочки стоит дешевле колбасы ? Да и косметика не дорогая- какой там "прельщение "может быть ? давайте мух отдельно,а котлеты отдельно..
Если кому то мои серьги покажутся стяжательством- я упаду пол стол от смеха.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Хотя не все там такие.
А если у вас (говорю чисто риторически без каких либо пожеланий) родится ребёнок с неправильно сформированными костями - вы не поведёте его к хирургам для исправить эту инвалидность ... только что бы не сказать Богу, что у Него руки не с того места растут.
На самом деле Бог сотворил ТОЛЬКО Адама и Еву и они были совершенны.
А все остальные были продуктом естественного воспроизводства копий, генетика которых была повреждена грехом.
А там, где Давид пишет, что Бог формировал его зародыш, имеются в виду те законы генетики и наследственности, посредством которых Бог и продолжает род человеческий и в которых враг человеческий так же успел посеять плевелы (генетический сбой, повреждение ДНК).
И разве Бог творит то уродство, которое мы сегодня имеем при генетических сбоях, как следствие проклятья греха?
И вообще, если не брать в расчёт фриков с больной психикой, главное, как тут уже отмечали - это тот мотив, с которым человек как то пытается улучшить свой внешний вид.
Что плохого в том, что женщина хочет выглядеть красиво в рамках приличия для своего мужа, чтобы он на автомате не заглядывался на чужую красоту?
А если при этом она в ком то вызывает похоть, то в некоторых и надувные резиновые могут эту похоть вызвать.
А вот когда это боевой охотничий раскрас для снять мужичка на ночь или заставить всех падать пачками и штабелями ... страдая от неразделённой похоти, на её пути - это уже совсем другое.
Короче: главное - это мотив, который так же постепенно меняет свой прицел соразмерно с возрастанием в духе у верующей женщины.
И даже если где то она и ошибётся в своём понимании этого вопроса, Бог поправит.Комментарий
-
Полный отказ от косметики я считаю фанатизмом- не все красавицы,некоторые в платочке и без косметики просто будут страхолюдинами- зачем отнимать у человека возможность нравится себе и окружающим-эстетично,приятно, женственно-почему надо выглядет как прыщавая неухоженная средневековая крестьянка ? Почему грех скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства-Богу мешает ?
Как Вы считаете, как женщина, - может ли вообще косметика украсить женщину в ГЛАЗАХ МУЖЧИНЫ?
У Вас женские свои критерии красоты?
А можете Вы принять свидетельство такое, что мне, например, НИ ОДНА встреченная в жизни женщина в НАРИСОВАННОЙ МОРДЕ на лице своем никогда не нравилась БОЛЬШЕ, чем она же в своем естественном лице.
Тридцать с лишним лет прошло в пассивной борьбе с собственной женой против МОРДЫ лица ее. С утра - личико. Выходит в город - рисует МОРДУ. Тьфу. Ну, я смирился давно. Но не нравилось это мне никогда. И притом в отношении ни одной женщины.
ненавижу, как самый собачий пес, и резкие запахи духов от женщин. Терпеть не могу.
Вот и складывается у меня впечатление, что у женщин какие-то свои критерии красоты для СВОЕГО дамского круга.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А потом хиджаб ДЕМОКРАТИЗИРОВАЛСЯ.
Такой был вектор, а не наоборот. Хиджаб - это круто, это для высоких особ.
А не так, как мы привыкли думать: замотал, дескать, мужик свою бабу...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А я слышал, что изначально хиджаб был дан только женам самого Мухаммеда! Как знак высшего, возможного для них социального статуса.
А потом хиджаб ДЕМОКРАТИЗИРОВАЛСЯ.
Такой был вектор, а не наоборот. Хиджаб - это круто, это для высоких особ.
А не так, как мы привыкли думать: замотал, дескать, мужик свою бабу...
Но о покрывале Сарры я слышал от мусульман-толкователей Корана.
Да и сам Коран, по сути вывернутый на арабский манер ВЗ.
Ну и к примеру достаточно прочесть "Шамал" Джеймса Клэвелла, чтобы понять, какую на самом деле огромную проблему для мусульман имеет открыто демонстрируемая женщина.
Там либо стальные трусы на болтах мужчине, либо чадру на голову женщине.
Вышло, что чадра дешевле и удобней.Комментарий
-
Извините, сударыня, а можно в связи с этим такой вопрос.
Как Вы считаете, как женщина, - может ли вообще косметика украсить женщину в ГЛАЗАХ МУЖЧИНЫ?
А можете Вы принять свидетельство такое, что мне, например, НИ ОДНА встреченная в жизни женщина в НАРИСОВАННОЙ МОРДЕ на лице своем никогда не нравилась БОЛЬШЕ, чем она же в своем естественном лице.
Тридцать с лишним лет прошло в пассивной борьбе с собственной женой против МОРДЫ лица ее. С утра - личико. Выходит в город - рисует МОРДУ. Тьфу. Ну, я смирился давно. Но не нравилось это мне никогда. И притом в отношении ни одной женщины.
ненавижу, как самый собачий пес, и резкие запахи духов от женщин. Терпеть не могу.
Вот и складывается у меня впечатление, что у женщин какие-то свои критерии красоты для СВОЕГО дамского круга.Я тоже не люблю яркие краски. Но есть много декоративной косметики, которую Вы на лице женщины просто не увидите.
Это когда просто скрывают недостатки кожи и слегка подчеркивают природную красоту. По чуть чуть, не броско. Я учила этому свою дочь. Что бы было красиво, косметики на лице практически не должно быть видно. Но она может быть. Например для тех, у кого очень сухая кожа на лице и шелушится, или наоборот жирная и лоснится. И нет ничего плохого в том, что бы исправить эти недостатки. Ну и конечно же хорошо, когда жена ориентируется на вкусы мужа. Лично для меня это всегда было главным критерием и в молодости, когда я была неверующей и тем более после покаяния.
Комментарий
-
что за цацки такие ? вы вот зачем сюда грех стяжательства приплели ? Вы знаетет что бижутерия из проволочки стоит дешевле колбасы ? Да и косметика не дорогая- какой там "прельщение "может быть ? давайте мух отдельно,а котлеты отдельно..
Если кому то мои серьги покажутся стяжательством- я упаду пол стол от смеха.
Но когда пал человек, впустив в себя ложь, нечистоту и грех, то извратилось в нём всё, в том числе и понятия о красоте. И стал создавать извращённый человек свою "красоту", в соответствии с испорченностью и развращённостью своей. И чем дальше уходит от Бога человек, тем отвратительнее и безобразнее понятие о красоте его.
И наоборот, когда человек рождается свыше, становясь не от мира сего, то возвращаются к нему и понятие об истинной красоте, которая не во внешних цацках и побрякушках, не в искажении облика своего через косметику и прочие современные средства "омоложения" и создания ложных, фальшивых масок. А в духовной чистоте сердечной и внешней естественности, которая натуральна и правдива, так как является тем, что есть на самом деле. Не полезно и не ко благу духовному человеку, рождённому свыше, внешне "украшать" себя, так как всякое изменение своего естества - это фальшь и ложь, которая от лукавого и к которой любят прибегать плотские люди от мира сего.Комментарий
-
Возник вот такой вопрос: "можно ли христианину носить украшения" цепи с крестами, браслеты, массивные кольца (я не трогаю маленькие обручальные)! Или же это все таки больше зависит от конфессии? Просто допустим у меня есть знакомые девушки асд, так они вообще кроме часов не чего не носят, такая же история и в моей баптистской церкви! А вот допустим если взять хве, то у них девушки в обтягивающих джинсах, с разукрашенными лицами, обвешаны как металлисты... (я не говорю за всех, может мне просто такие попались...) В Библии же есть стихи, что не украшай себя плетением волос и тд... Что вы думаете по этому поводу, поделитесь пожалуйста)))
Не представляю, что творится с Аллахом, если правоверный мусульманин зайдет в туалет не с левой ноги, а с правой. Что-то ужасное. Может, он вешается, или катается по полу. Или бьется головой об стену.
Яхве - Христос, наверное, душераздирающе рыдает, когда видит девушку в короткой юбке, или с украшениями.
Поэтому - носите серый мешок до полу с дырками для глаз, не доводите Бога до истерики!Комментарий
-
Извините, сударыня, а можно в связи с этим такой вопрос.
Вот и складывается у меня впечатление, что у женщин какие-то свои критерии красоты для СВОЕГО дамского круга.Не переносит косметику и украшения на женщинах. Ну, я и не ношу.
Но вопрос темы ведь не в этом.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А для чего христианину мирские украшения? Перед кем он красоваться хочет своими цацками? Перед плотскими людьми? Ведь именно плотские людьми от мира сего и ценят земные богатства и украшения, надевая их напоказ друг другу и похваляясь ими. Но такие люди уловлены лукавым через эти самые украшения в стяжательстве, зависти и тщеславии своём. А если и христианин также поступает, то чем он отличается от плотских людей, которые от мира сего?
Верные Христу не земными цацками прельщаются и не от мира сего богатства себе стяжают, как это делают плотские люди. Но, возрождаясь во Христе и становясь не от мира сего, стяжают себе сокровища и богатства небесные, вечные, нетленные, в виде благодатей Божьих, которые со смертью не отнимутся у них, а перейдут с ними в Царство Небесное.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Те кто ходят для Бога носят Его образ. А те кто ходят для диавола, носят образ который диавол им дает. Носишь образ Божий идешь для Бога. Соблазняешь, изменив образ Божий, идешь для диавола.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий