Дни, когда жалеешь, что ты христианин.
Свернуть
X
-
Перечитал несколько раз.Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже
Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
Помоги!" А в ответ тишина.
У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
Пустыня, это где ты со всеми, где есть и праздники и тяжёлые дни и битвы, но ты не лишён общества.
А есть ещё долина смертной тени. Кто-то считает что это Давид говорил о войне, кол-ве трупов и т.п.
Вот только об этой долине говорили и Иов, и Иеремия, Лука, Матфей, Павел. Но не суть
Смертная тень, тень смерти.
Смерть - вечная погибель, мрак. Там уже не будет надежды, покаяния, возврата к жизни и т.д.
Есть такой нюанс, те кто будут там... смогут безболезненно, безнаказанно, ничего не боясь - хулить Бога, Духа да и всё что им захочется.
Их состояние не ухудшится, их не осудят дополнительно. Будет плач и скрежет зубов. Знакомо такое -: Ненавижу! С тем самым скрежетом?
И никто им не ответит! Тишина в ответ, вечно, всегда!
А долина Смертной тени, она потому и долина, она в длину долина, в ширину долина, куда не иди везде долина (у Бога классное чувство юмора, но Он никогда не шутит)
И Смертной тени, потому что ещё не смерть, но тень. Только тень.
я тебя не осуждаю, не тыкаю как котёнка... я говорил похуже, там же больно чертовски.
И у тебя характерные высказывания, как бы потерялся страх, дерзишь Ему.
Твои внутренние чувства, это всего лишь тень смерти... но жуть, да?
Когда всё вокруг на тебя давит, тебя не слышат даже в церкви, многие не правы, добавляют тебе страданий, дают дебильные советы.
С утра просыпаешься, тебя как плитой придавливает. На работе иногда забываешься, но только... горе тут как тут.
Заснуть не можешь, потому что эта тяжесть давит. Семья развалилась? Дети отвернулись? Идёт к этому?
Бог не отвечает. Хотя может исцелять, если реально болит. Даёт иметь необходимое, еду, одежду?
Т.е. где-то Он Себя проявляет, но там где тебе кажется нужным, там Его нет! Да?
Смерть реально начинает казаться избавлением? Были мысли покончить самостоятельно? Пробовал?
Хротя может быть у тебя всего лишь пустыня... и обыкновенный ропот -: Зачем Ты вывел нас из Египта, что бы мы тут умерли?
О там у нас всё было и нам за это ничего небыло! А в тюрьме сейчас макароны, а не постылая манна!
Но если долина и пройдёшь, сможешь сказать как Давид - если пойду, не убоюсь, потому что Ты со мной! Чихал я на те проблемы! Давай ещё, я могу больше, и за себя и за того парня
Но это потом...Комментарий
-
И ты даже, привет, не представляешь насколько это актуальная и правильная" история. Ведь на самом деле в этом вся суть конфликта человека с Ним!Прочитал интересную историю. Революция пришла в деревню. Все девчонки вступили в комсомол, сняли с голов платки, подстригли волосы, радость и восторг от свободы, от всего, включая церковь. Однажды 17 летняя деваха приходит домой ревёт навзрыд и ругает набожную мать на чём свет стоит. Мать не поймёт в чём дело, немного проревевшись дочь ей говорит - ненавижу тебя, ненавижу Бога, ненавижу церковь, ненавижу, ненавижу, мать спрашивает за что - она отвечает - все с парнями гуляют, целуются и прочее, а я не могу, не могу, потому что твоё воспитание и твой Бог не дают, а я хочу и не могу!
Мы (люди) хотим блудить (во всех смыслах этого слова, как в прямом, так и в переносном), а Б-г это, мягко говоря, не поощряет. Но ведь, в таком случае, проблема не в Нем, но в нас самих. Не мы устанавливаем правила. И чем скорее мы это поймем, тем лучше.
Есть такой анекдот, дурацкий конечно, но "жизненный":
Спустился Моисей с Горы и говорит: "евреи у меня для вас две новости -- одна хорошая, другая не очень..."
начали с хорошей -- Он дал всего десять заповедей. Но какая же тогда плохая? -- евреи, говорит, прелюбодеяние вошло в их число.
............ передумал....... извини. Меня не хватает на много, увы. У самого "вдохновения" нет, к сожалению. Я не думаю, что топик-стартер решил поэпатировать публику.. думаю, что у человека таки серьезные проблемы. Не поможешь ты ему, если он сам не захочет... Я с этим вопросом уже выходил "в эфир" Что для таких как я может предложить Христианство?, но ответа не получил. От людей не получил. Но, ведь согласись, не все ответы мы можем получить от людей...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы еще не начали молиться, а уже в сомнениях.
Разумеется такая молитва бесполезна.
Скорей всего у Вас страх, что Вам снова откажут.
Не путайте Бога с человеком.
Отбросьте любые сомнения. Все.
Дело в том, что в Вашей будущей молитве, которую Вы ещё не вознесли, уже проклёвывается семя ропота и хулы.Комментарий
-
...и уже не кушаешь, став "духовным"?
Шучу, читаю вашу с Андреем переписку с удовольствием.
Здравствовать Вам желаю!
- - - Добавлено - - -
А ты точно христианин? Потому как, если судить по риторике, твои суждения много ближе к иудаизму.Я и не спорю, я тоже, естественно, так считаю, но душевное и духовное не про это. Разве дух человека не будет на грани угнетения если человек смертельно болен или дух в человеке будет в восторге от приближения окончания земного поприща, а тело будет стенать и плакать. Такого я жизни ещё не встречал, а вот противоположного очень даже насмотрелся. Мы себя практически не знаем, только думаем, что знаем. Если даже сам Господь скорбел при мысли, что Ему придётся пережить, один Его вопль в Отцу об Его оставлении на стойке казни чего стоит! Как в Спасителе, так и в нас две природы так тесно переплелись, что отделить одно от другого невозможно - плоть и дух, ибо так задумано Творцом.
Другой вопрос, что должно в человеке чем управлять дух или плоть, ответ здесь понятен. Что касается первенства душевного или духовного, то речь идёт в первую очередь о воспитании и самовоспитании человека. Если у человека не воспитана душа, как написано, навыком, то с духовным будут большие проблемы. Если мужчина с детства привык дома есть на газете, то, чтобы Вы не делали, при удобном случае он будет делать это всегда, лиж бы его не одёрнули. В духовной жизни точно так же, если он только до неё дойдёт.
..однако, лично я, считаю, что это правильное понимание.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну насчёт самоубийства - догадка неверная. Самоубийства я сторонюсь, но не потому что это грех, а потому что себя люблю.Смерть реально начинает казаться избавлением? Были мысли покончить самостоятельно? Пробовал?
Хротя может быть у тебя всего лишь пустыня... и обыкновенный ропот -: Зачем Ты вывел нас из Египта, что бы мы тут умерли?
О там у нас всё было и нам за это ничего небыло! А в тюрьме сейчас макароны, а не постылая манна!
Но если долина и пройдёшь, сможешь сказать как Давид - если пойду, не убоюсь, потому что Ты со мной! Чихал я на те проблемы! Давай ещё, я могу больше, и за себя и за того парня
Но это потом...
А последний абзац - это про меня.
Порой после ропота и скорби, бывает что сам к Богу обращаюсь с недоумением типа: - и это всё? Давай мне больше скорбей! Почему Ты меня оставил? Действуй дальше!
И сразу же думаю, мол что за бред я несу: то ненаходил себе места от скорби и боли, а теперь, молю Бога усилить всё это. Вот такая забавная у меня вера - какое-то садомазо получаеться
сам в шоке.
Комментарий
-
да я знаю, но страх не тбрасывается по желанию. Даже если я тысячу раз повторю"я не боюсь",то в душе все равно буду боятся. И буду сомневаться,что Он услышит такую молитву- получается все безнадежно уже ДО ТОГО,как я помолюсь.Вы еще не начали молиться, а уже в сомнениях.
Разумеется такая молитва бесполезна.
Скорей всего у Вас страх, что Вам снова откажут.
Не путайте Бога с человеком.
Отбросьте любые сомнения. Все.
Дело в том, что в Вашей будущей молитве, которую Вы ещё не вознесли, уже проклёвывается семя ропота и хулы.Комментарий
-
Это еще Есенин (Сергей Александрович) в свое врем подметил, написав: "..розу белую с черной жабой я хотел на земле повенчать.."
Жаба -- она-то хоть и живая, но во многих, согласитесь, вызывает не "самые живые" ассоциации...
-
Двора- я об этом знаю,поэтому перестала молится-ну скажите где логика,зачем молится если я ВЕРЮ,что не получу ? Вот так люди и бросают молится,а потом и вера уходит ...Такие вещи,как "пеерстань сомневаться"- просто не работают.Комментарий
-
Вот и сосредоточься на последнем.
Привет, брат, держись! Понимаю тебя как никто другой, но (увы) помочь не могу ничем. Разве что вспомню тебя в моей молитве к Нему...
Улыбнись:И сразу же думаю, мол что за бред я несу: то ненаходил себе места от скорби и боли, а теперь, молю Бога усилить всё это. Вот такая забавная у меня вера - какое-то садомазо получаеться
сам в шоке.
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 August 2020, 10:56 PM.
-
Вспомнитие как человеческая воля во Христе говорила - Да минует Меня чаша сия.
А божественная - Да будет воля не Моя, а Твоя.
Скорей всего Вы хотите, чтобы было по-вашему.
Прямо здесь и сейчас. Отсюда и ропот.
Отдайтесь всецело в руки Отца.
Не даст Он Вам змеи вместо рыбы.
Не даст.
Все Ваши нужды Отцу известны. Не требуйте с ропотом неверия. Сердце гордое останется без утешения.Комментарий
-
Привет брат! Конечно тема архи серьёзная, увы, для подавляющего числа христиан. Вопрос - это религиозный кризис или возрастной, а может тот и другой? Если человек не боясь непонимания и даже окриков говорит об этом, значит проблема на лицо. Я думаю человек хочет и услышать и изменить ситуацию к лучшему, но не знает как. Согласись, хорошая фраза - сам искушен быв, может и искушаемым помочь - это про Христа сказал Павел. Если сам великий Павел увещевал Коринфскую общину и ничего не помогло, так она вскоре, после его смерти всё-таки распалась, то значит дело не проповеднике и не в убедительности слов. Кому Бог противится мы все хорошо знаем, но гордыми себя не считаем. Не думаю, что найдётся хоть один христианин, который не испытывал подобного кризиса.И ты даже, привет, не представляешь насколько это актуальная и правильная" история. Ведь на самом деле в этом вся суть конфликта человека с Ним!
............ передумал....... извини. Меня не хватает на много, увы. У самого "вдохновения" нет, к сожалению. Я не думаю, что топик-стартер решил поэпатировать публику.. думаю, что у человека таки серьезные проблемы. Не поможешь ты ему, если он сам не захочет... Я с этим вопросом уже выходил "в эфир" Что для таких как я может предложить Христианство?, но ответа не получил. От людей не получил. Но, ведь согласись, не все ответы мы можем получить от людей...
Я тоже через него проходил довольно длительное время с 45 до 55 лет, когда не видел за собой никаких плодов духовной жизни и Бог для меня был нем. Но потом всё начало меняться в моём сознании с такой силой и напряжением, что я чуть в больницу с нервным истощением не попал. Причину "молчания" Бога я понял, всё прошло как дым и я установил общение со своим Отцом. Человек ли мне помог? Да, помощь пришла через человека, но кто его послал мне, думаю понятно.Комментарий
-
я вот тут сижу и думаю-что относительно недавно поняла,что я ропотница- да хочу получить ответ по воле моей и обижаюсь,если не получаю. Может такое быть,что Бог специально дает пройти через трудности,что бы я перестала роптать ? Что бы молилась ему и не обижалась,даже не получая ? Может такое быть? Если Бог такими методами пытается меня научить-то тогда значит я ему не безразлична,значит он меня не бросил.Вспомнитие как человеческая воля во Христе говорила - Да минует Меня чаша сия.
А божественная - Да будет воля не Моя, а Твоя.
Скорей всего Вы хотите, чтобы было по-вашему.
Прямо здесь и сейчас. Отсюда и ропот.
Отдайтесь всецело в руки Отца.
Не даст Он Вам змеи вместо рыбы.
Не даст.
Все Ваши нужды Отцу известны. Не требуйте с ропотом неверия. Сердце гордое останется без утешения.
такое вполне может быть- чудесным образом Он меня от моего геха не избавит-я сама должна к этому прийти, молитва,что бы избавил от греха только так и работает- уже по опыту знаю. Если в очередной раз я помолюсь и не получу, и НЕ ОБИЖУСЬ на Бога,а проявлю то чего у меня нет-смирение-то значит я справилась с грехом?Я сейчас правильно рассуждаю.или что то упускаю ?
Может такое быть,что для моего воспитания Бог таки не даст просимого-то есть для меня опять будет выглядеть,что вместо хлеба дал змею,но для моего же блага ?
Если я правильно поняла -это поможет мне не обижаться и не думать,что Он меня не любит..Комментарий
-
И ты туда же! А что есть христианская риторика? Аскетический опыт церкви, как и догматика, включая нравственную мне хорошо известны, я книголюб, перечитал очень много и, как говорится, применял на практике в своей жизни не зря меня многие годы уговаривали стать священником. Много что помнил наизусть, а теперь, чтобы что-то процитировать из отцов нужно снимать с полки книгу. Опыт церкви очень полезная вещь в том числе в том, куда не нужно идти от слова совсем, но этот путь проделан и стал для ищущих правды вешкой на болоте - не ходи туда, утонешь.
Я убеждён, что для того, чтобы по настоящему понять жизнь Мессии и апостолов, что они говорили, чему учили, необходимо погрузиться в атмосферу иудаизма времён второго храма, в историко культурную среду ближнего востока, традицию иудаизма, в том числе и устную Тору. Помнишь тему с таким названием? Разве это не правильный подход к изучению Слова божия? Правильная картина домостроительства - это всегда синтез всего, что есть от Бога, а от него всё в этом мире.
Мало кто глубоко касается темы молитвы. Сложилось устойчивое мнение у христиан, что молитва это всегда хорошо и она всегда будет услышана Богом. Так ли это? Все, кто называет себя верующим молятся, как могут, сколько могут и о чем хотят., уверенные в том, что молитва заповедана, угодна богу и нас дисциплинирует, заставляя работать. Как говорят все - молитва самый тяжёлый труд. У иудеев есть сидур, а у христиан, не у всех правда, есть молитвослов, а некоторые молятся своими словами, какие придут на ум. На арамейском слово подай звучит как гав и когда молящиеся его часто произносят в своих молитвах, что очень характерно для ближнего востока, то получается - гав гав гав, в шутку такую молитву называют собачьей. Не так ли мы обращаемся к Всевышнему?
Вспомним, что сказано о молитве. Некрасива похвала в устах грешника (Сир. 15:9)
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. (притчи 28:9)
К сожалению, часто молитва ни что иное как желание манипуляции Богом, что собственно от молитвы идолу ничем не отличается.
Последний раз редактировалось Андрей1958; 21 August 2020, 12:00 AM.Комментарий
-
Комментарий

такой уж есть.
.....
Комментарий