Книга Притчи> Глава 14> Стих 12: Есть пути, которые кажутся человекупрямыми; но конец их -- путь к смерти. Ветхий Завет> Книга Псалтирь> Глава 37 1. §(36-1) Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2. (36-2) ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. 3. (36-3) Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. 4. (36-4) Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
Дни, когда жалеешь, что ты христианин.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я так не считаю....Моё понимание...что вначале душевное, потом духовное....и уже не возвращаешься в эти ВЕЩЕСТВЕННЫЕ начала....нет этой нужды....именно ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ БЫТИЯ....
Но это у меня так....не настаиваю...и никого за собой не зову...у других может по другому.....))
А у Христа и так встретимся...любовь выводит....и в своё время....ВСЕХ выведет....только в разные времена и сроки....
Все дороги ведут в Рим.(с)
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказали...КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА,.....создать иллюзию.....Так не живите в ней и не верьте в иллюзию....
Если связали....то кто командует теми, которые не связаны...но из войска его???.....Вот поэтому и говорю....НЕ ДЕЛИТЕ на каких-то духов колдовства....Пусть его части, будут его частями, а не с особым подходом к иллюзии....раздавая им ИМЕНА....Имеют "имя" бесы...и достаточно...)) Не творите то, что требует ОБОЗНАЧЕНИЯ....то есть названий каких-то или имён....не становитесь соратником ИЛЛЮЗИЙ.....Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
Просто совет...не настаиваю....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я и не спорю, я тоже, естественно, так считаю, но душевное и духовное не про это. Разве дух человека не будет на грани угнетения если человек смертельно болен или дух в человеке будет в восторге от приближения окончания земного поприща, а тело будет стенать и плакать. Такого я жизни ещё не встречал, а вот противоположного очень даже насмотрелся. Мы себя практически не знаем, только думаем, что знаем. Если даже сам Господь скорбел при мысли, что Ему придётся пережить, один Его вопль в Отцу об Его оставлении на стойке казни чего стоит! Как в Спасителе, так и в нас две природы так тесно переплелись, что отделить одно от другого невозможно - плоть и дух, ибо так задумано Творцом.
Другой вопрос, что должно в человеке чем управлять дух или плоть, ответ здесь понятен. Что касается первенства душевного или духовного, то речь идёт в первую очередь о воспитании и самовоспитании человека. Если у человека не воспитана душа, как написано, навыком, то с духовным будут большие проблемы. Если мужчина с детства привык дома есть на газете, то, чтобы Вы не делали, при удобном случае он будет делать это всегда, лиж бы его не одёрнули. В духовной жизни точно так же, если он только до неё дойдёт.Комментарий
-
У меня есть духовный опыт, поверьте мне, знаю что говорю. Ну если вы самого сатану связали, то да. Расхищайте дом его!
Хорошо сказали...КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА,.....создать иллюзию.....Так не живите в ней и не верьте в иллюзию....
Если связали....то кто командует теми, которые не связаны...но из войска его???.....Вот поэтому и говорю....НЕ ДЕЛИТЕ на каких-то духов колдовства....Пусть его части, будут его частями, а не с особым подходом к иллюзии....раздавая им ИМЕНА....Имеют "имя" бесы...и достаточно...)) Не творите то, что требует ОБОЗНАЧЕНИЯ....то есть названий каких-то или имён....не становитесь соратником ИЛЛЮЗИЙ.....
Просто совет...не настаиваю....Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
"Простые люди живут короче"? Неужели это повод для зависти?
Видимо не тому богу Вы поклоняетесь. Попробуйте служить этому Богу:
12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
(Псалом 5:12, 13)Комментарий
-
Я тоже, с вашего позволения, приму участие в теме.
В смысле, подскажу.
Вот давайте, вкратце, пройдёмся по вашим высказываниям.
А что, должно сразу меняться?
А что не меняется?
Может быть вы не так относитесь к молитвам, как надо?
Т. е. молитесь на всякий случай, без веры на то, что Бог вас слышит?
А может быть ещё не время поменяться чему- то в вашей жизни или в жизни окружающих людей?
Ведь Бог это не старик Хоттабыч: вырвал два волоска с бороды, "трах тибидах" и всё свершилось.
Сразу и безусловно.
И по каким заповедям?
Что вы сейчас имеете в виду?
А почему становится хуже, может быть потому, что Бог стучит в ваше сердце и ваш разум, пытаясь вам что- то показать в вашей жизни, что надо поменять?
А вы Его не понимаете....
Видите, как много может возникнуть вопросов по вашему тексту?
Так это ещё не всё.
И тут есть вопросы к вам.
Те, которые не знают Бога, сами вам сказали о том, что у них всё хорошо?
А если даже и сказали, вы уверены, что у них, действительно, всё хорошо?
А может быть они скрывают от вас истинное своё положение?
да и потом, а что хорошо у них?
Материальное положение?
А духовное состояние, а нравственные поиски, а ещё что- то, что невозможно со стороны обнаружить?
Они же вам всего этого не скажут, не признаются.
Ибо это им не выгодно.
Ну ладно.
Есть в Писании ещё подобные мысли, так что вы не одиноки
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:13-18)
И тут не надо ничего пояснять, надо только читать и думать.
Если непонятно, ещё раз читать и ещё раз думать
А для подсказки ещё только одна мысль.
Не обещает Господь хорошей жизни своим ученикам в этой жизни, хотя может что- то и облегчить в ней.
А в этом откровении от Малахии, хотя оно и не из Нового Завета, чётко говорится когда "увидите различие..."
В тот день, который Я соделаю!
А вот апостол Павел говорит что- то подобное:
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Все герои Библии с этим сталкивались. И все ответы уже есть в Его слове, так что лучше не скажешь ).
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:12-24)
Утешайтесь только Господом и все завершится благополучно.Комментарий
-
С этим не поспорить....
)))
Совсем Вы в людей, ЧЕЛОВЕКА.... не верите...))Если мужчина с детства привык дома есть на газете, то, чтобы Вы не делали, при удобном случае он будет делать это всегда, лиж бы его не одёрнули. В духовной жизни точно так же, если он только до неё дойдёт.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Очень правильные советы.1. А что ты хочешь? ...
2. У каждого человека свои личные отношения с Ним. Для каждого у Него свой план, не похожий на другие. Если Бог именно так с тобой поступает, значит Он через это хочет что-то тебе показать, или дать понять. Возможно ты ищешь вовсе не Его самого, а то, что Он может тебе дать. Возможно именно поэтому Он даёт тебе понять, что ты стремишься не туда. Вникай в себя и в учение. Размышляй. Перечитывай Писание от и до, не раз и не два. Возможно так Он тебе и откроется.
Да не молчит Он! Просто ты не умеешь услышать. Остановись на путях своих, задумайся, начни искать Его Самого! И ты услышишь и ответы и увидишь Его Руку в своей жизни.
Во первых, менять своё отношение к жизни и вообще ко всему. Совет лично от меня: Вот ты же едешь на работу и с работы. Это время. Как ты его используешь? Я лично записал себе на флешку аудиобиблию и пока я на пути на работу и обратно, слушаю Слово Божье. Прямо от бытия до откровения. Закончил слушать, начинаю заново. Если ты едешь на гортранспорте, всё то-же можно делать с мп3 плеера. Мирские сидят, слушают музыку, туц.туц.туц... А ты сиди, слушай Слово Божье. Какие проблемы? Дальше, вот ты же кушаешь, завтрак, обед, ужин. Что мешает перед едой поблагодарить Господа? И не только за еду, но и вообще, за то, что ты жив, к примеру. Тут только начать. Дальше больше. Чем больше ты будешь стремиться к Нему, тем больше тебе появится повода за что Его благодарить. Только начни. Вечером... Ну устал, понятно. Но неужели хоть 10 минут нельзя выделить чтобы хоть немного помолиться и побыть в Его присутствии? Именно не просто отдиктовать речёвку и баиньки, а именно попытаться услышать Его ответ. Задай вопрос и слушай, что Он ответит. Начни понемногу. Минут по 10. Потом сам увидишь, что этого мало, и сам захочешь подольше быть в Его присутствии. Ещё лично от себя: я лично каждый вечер делаю прогулку. Это очень полезно для здоровья, но и время просто поразмышлять о том о сём.
Ну что ещё посоветовать? Не знаю, начни менять свою жизнь потихоньку, а там пойдёт само.
Да. И ещё надо просить прощения .
И сил поддержки и разумения чтобы понимать.
И тогда всё придёт.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Так и есть,люди живущие без Бога,получают своё доброе на земле,у безбожников нет будущего в веке грядущем(в веке славы),а праведники не всегда получают доброе при жизни,но они получат много добра в воскресение мертвых,праведники наследуют землю)Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!
Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
- - - Добавлено - - -
Если вы не желаете будущего в веке грядущем,отказывайтесь от Христа, живите в веке настоящем)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы причисляете себя к православию и при этом не разу не исповедывались и не причащались, чего-же Вы в таком случае и хотите?Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!
Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
Каково поведение таков и результат.
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Прилепились к миру и не имеете разума потому и страдаете от его жала и не порожаете его в голову.Комментарий
-
Неправда, это если коротко.
- - - Добавлено - - -
Я даже писал об этом, только народ не особо горит желанием вникнуть в суть.
А вообще мне такие темы нравятся, потому что человек именно потому и спрашивает совета, что загруз в проблемы по шею и понимает, что выбраться будет очень напряжно либо невозможно.
Самая реалистичная вещь на планете - боль. Именно она заставляет думать, что мы не спим и не находимся в виртуальности. Она заставляет искать путь выхода и это величайший дар Бога, хоть и самый неприятный. Без боли нам вообще было бы наплевать на всё, вообще на ВСЁ!Комментарий
-
Могу сказать о себе,Бог мне даёт все,если бы не Иисус, меня бы давно не было. У каждого по своему,иногда мы проходим жизненные пустыни,не все христиане являются христианами. Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца.
Евангелие от Матфея 7:21 Мф 7:21: Евангелие от Матфея 7:21 – Мф 7:21Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий