Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Савл108
    Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
    Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
    Вам не хватает евангелие Павла. Вы его читали, но вы с ним не знакомы.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      И ты туда же! А что есть христианская риторика? Аскетический опыт церкви, как и догматика, включая нравственную мне хорошо известны, я книголюб, перечитал очень много и, как говорится, применял на практике в своей жизни не зря меня многие годы уговаривали стать священником. Много что помнил наизусть, а теперь, чтобы что-то процитировать из отцов нужно снимать с полки книгу. Опыт церкви очень полезная вещь в том числе в том, куда не нужно идти от слова совсем, но этот путь проделан и стал для ищущих правды вешкой на болоте - не ходи туда, утонешь.

Я убеждён, что для того, чтобы по настоящему понять жизнь Мессии и апостолов, что они говорили, чему учили, необходимо погрузиться в атмосферу иудаизма времён второго храма, в историко культурную среду ближнего востока, традицию иудаизма, в том числе и устную Тору. Помнишь тему с таким названием? Разве это не правильный подход к изучению Слова божия? Правильная картина домостроительства - это всегда синтез всего, что есть от Бога, а от него всё в этом мире.

Мало кто глубоко касается темы молитвы. Сложилось устойчивое мнение у христиан, что молитва это всегда хорошо и она всегда будет услышана Богом. Так ли это? Все, кто называет себя верующим молятся, как могут, сколько могут и о чем хотят., уверенные в том, что молитва заповедана, угодна богу и нас дисциплинирует, заставляя работать. Как говорят все - молитва самый тяжёлый труд. У иудеев есть сидур, а у христиан, не у всех правда, есть молитвослов, а некоторые молятся своими словами, какие придут на ум. На арамейском слово подай звучит как гав и когда молящиеся его часто произносят в своих молитвах, что очень характерно для ближнего востока, то получается - гав гав гав, в шутку такую молитву называют собачьей. Не так ли мы обращаемся к Всевышнему?

Вспомним, что сказано о молитве. Некрасива похвала в устах грешника (
      Сир. 15:9)
      Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. (притчи 28:9)

К сожалению, часто молитва ни что иное как желание манипуляции Богом, что собственно от молитвы идолу ничем не отличается.

Андрей, Андирей! ..притормози.. ведь Ты же не знаешь ничего...

..брат, я я так рад тебе!

оч. соскучился сча гляну..

..ну просто не мог не среагировать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Совершенно с Вами согласен, я так же придерживаюсь правила с дураками и хамами не переписываться, но и у них бывают, правда очень редко, просветления.
      Ну, всё-таки согласитесь, что про фундамент Шлахани очень метко заметил
      Я тоже об этом подумал, но решил не писать, а вот Шлахани написал - молодец.
      Я неоднократно замечал с его стороны поучительноменторский тон, поэтому от ответов ему я ушёл. Да нет, не правильно он заметил, давайте разбираться в строительстве дома нашего спасения.

Фундамент - Тора Моисея.
      Стены - пророки.
      Окна - Писания.
      крыша - Мессия.

Видите столбик, ещё раз подумайте, что не верно?

Надеюсь нет необходимости подкреплять мои рассуждения стихами из Библии? Итак. Тора (учение + закон) Моисея кем дана на Синае? Богом или Моисей сам придумал? Богом, как говорится из уст в уши. Слово божие это кто? Читаем у Ианна1:14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины. Ещё в Откровении 19:13:
      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Ну уж куда ясней, некуда. Со стенами и окнами надеюсь понятно?

Перейдём к крыше, который есть Мессия Машиах. Что сделал Мессия, помимо того, что Он есть воплощённое Слово божие? Принёс себя в жертву, тем самым стал той крышей о которой говорил и пророчествовал весь ТаНаХ, Он завершил дело нашего спасения, без Его жертвы всё было бы напрасно и не было бы никакого спасения человекам.

Нет другого основания кроме Слова Бога, но так же не может быть дом без крыши, которой так же является живое Слово принесённое в жертву, ведь без неё это просто недострой и смысла не имеет.

- - - Добавлено - - -

Ты вернулся с Канар! Наконец-то! Отдохнул, загорел, молодца! Привет, привет! Да и не пиши, что тут писать и так всё видно и понятно.[/QUOTE]

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        Андрей, Андирей! ..притормози.. ведь Ты же не знаешь ничего...
        Привет брат! Я просто забыл поставить смайлик. Не подумал же ты, что я расстроился или обиделся. Да ты что, всё путём!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Кто ваш Бог?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...