Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
    Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2830

Путь к погибели кажется комфортным, пока не дойти до конца. ТАк и путь правды кажется сложным, но ведет к Богу.
    Либо человек избирает мир сей с его комфортом, либо Царство Божье (одновременно не получится).
    У кого не работа, так здоровье плохое, или проблемы в семье. Всегда найдется то, что будет отвлекать от Бога.
    Безумец просто будет игнорировать проблемы, мол, ничего не поделаешь. Найдет себе в мире какое-то утешение. Но у христиан опора - Бог. Но только при условии, что отнестись к Нему искренне. Таковы уж правила - что орющий не должен оглядываться назад. Если человек назвался христианином, то должен идти к Богу. К сожалению, не все понимают, что это за путь...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

Не понимаю, как можно жалеть, что живешь по совести. Для меня трагедия тогла, когда я не в гармонии с совестью. А все остальное - мелочи жизни.
      Чему завидовать людям, проводящим жизнь праздно? Попрыгунье-стрекозе завидовать? Зачем завидовать? Если кто не находит радости в духовном, тот волен идти в мир и жить по правилу "не делай ближнему того, чего себе не желаешь". Путь совершенства с самоотвержением - это добровольный выбор для тех, кто хочет уже в этом веке обрести Царство Небесное и иметь общение с Господом. А так Бог никого не принуждает к Себе. Довольствуйтесь малым - будьте милосердны в земном. Ибо не все земное греховно. Хотя и все земное - это земное. Но если душа еще не выросла из песочницы и ее манят земные цацки, то толку ее оттуда силой вытаскивать? Но и расти душа из детства не сможет, если помышлять только о земном. Именно для этого душу начинают дисциплинировать, принуждать к духовному деланию. И важно не переборщить в том труде. Все должно быть умеренно, но с небольшим понуждением себя. Это как и в спорте. Нагрузки должны быть постоянными, системными, но без фанатизма, чтобы те же мышцы не сорвать. Каждый сам для себя избирает правила. Я в своих начинаниях имел правило: каждое утро вставал на пол часа раньше обычного, чтобы почитать Библию. И когда плоть хотела понежиться в постеле, я отказывал ей в том удовольствии и силил себя ради соблюдения устава-режима. И Господь благословлял. Я ощущал это опытно на себе - Его руку. И не нужно сразу брать за правило то, что выше сил и уровня. Лучше немного, но постоянно, чем сразу много, но не постоянно. Именно постоянство наращивает духовные "мышцы".
      Христос учит брать свой крест и идти за Ним. Не услады и счастья земного искать, а обретать покой винесении ига Его. "И найдете покой душам вашим", - говорит Господь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13801

Сообщение от Сергей 86
        Путь к погибели кажется комфортным, пока не дойти до конца. ТАк и путь правды кажется сложным, но ведет к Богу.
        Либо человек избирает мир сей с его комфортом, либо Царство Божье (одновременно не получится).
        У кого не работа, так здоровье плохое, или проблемы в семье. Всегда найдется то, что будет отвлекать от Бога.
        Безумец просто будет игнорировать проблемы, мол, ничего не поделаешь. Найдет себе в мире какое-то утешение. Но у христиан опора - Бог. Но только при условии, что отнестись к Нему искренне. Таковы уж правила - что орющий не должен оглядываться назад. Если человек назвался христианином, то должен идти к Богу. К сожалению, не все понимают, что это за путь...
        Но ведь написано "иго Мое благо, и бремя Мое легко".
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Савл108
          Сталкивался. Могу дать личную консультацию. Словесный пинг-понг в теме не интересует, он непродуктивен.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Сообщение от Певчий
            И не нужно сразу брать за правило то, что выше сил и уровня. Лучше немного, но постоянно, чем сразу много, но не постоянно.
            Замечал еще, слушая проповеди, что тебе такого наговорили проповедники о том какой должен быть христианин, что у тебя и руки опускаются. Ты чувствуешь себя на самом дне. Проскакивают мысли бросить это все и уйти чуть ли не в мир. Но размышляя над всем этим я пришел к тому, что у каждого отдельного человека и в каждое определенное время своя персональная мера. Иногда видишь, что ты вообще не соответствуешь тому, каким тебя хочет видеть Бог, но сил быть таким как надо, нет вообще. И может даже и в ближайшие годы не появится, ты это чувствуешь. Но какие-то более мелкие дела ты можешь себе подобрать, чтоб просто жить "под нагрузкой". А там по жизни должны появиться силы и для более серьезных христианских дел.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от Валера life
              Замечал еще, слушая проповеди, что тебе такого наговорили проповедники о том какой должен быть христианин, что у тебя и руки опускаются. Ты чувствуешь себя на самом дне. Проскакивают мысли бросить это все и уйти чуть ли не в мир. Но размышляя над всем этим я пришел к тому, что у каждого отдельного человека и в каждое определенное время своя персональная мера. Иногда видишь, что ты вообще не соответствуешь тому, каким тебя хочет видеть Бог, но сил быть таким как надо, нет вообще. И может даже и в ближайшие годы не появится, ты это чувствуешь. Но какие-то более мелкие дела ты можешь себе подобрать, чтоб просто жить "под нагрузкой". А там по жизни должны появиться силы и для более серьезных христианских дел.
              Я встречал многих проповедников с нездоровым рвением, основанном на искаженном понимании Писания. Они заповеди Христа о совершенстве низводили до предписания Закона Моисея. Это тоже самое, что внушать младенцу, что ему грех играть в пасочки в песочнице. Такие нездоровые проповедники много зла несут духовным младенцам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Сообщение от Савл108
                Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
                Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
                Душа праведного Лота тоже мучалась среди грешников, пока он не вышел из Содома. Без более подробной информации тяжело говорить. Но может и вам надо "уйти из Содома?" то-есть сменить работу? Или дело не в работе, а просто устаете? Иногда окружение сильно давит и склоняет делать то, что тебе не приемлемо, а сил бороться нет. Это хуже всего. Ведь если поддаться и идти на компромиссс совестью (духом) то со временем это будет убивать веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я встречал многих проповедников с нездоровым рвением, основанном на искаженном понимании Писания. Они заповеди Христа о совершенстве низводили до предписания Закона Моисея. Это тоже самое, что внушать младенцу, что ему грех играть в пасочки в песочнице. Такие нездоровые проповедники много зла несут духовным младенцам.
                Я иногда от Александра Шевченко такое слышал. Вроде как довольно здравый человек. Но он как бы обобщал- проповедь сразу для всех. Но все равно, его проповеди сильно давят иногда. Замечал, что они бывает, наоборот убивают дух, а не укрепляют. Именно тем, что от их слушанья опускаются руки. А он вроде как настойчиво твердит, что именно вот таким, а не другим должен быть христианин. И если ты не такой, то у тебя большие проблемы, а не просто ты на другом уровне и у тебя другая мера.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Савл108

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

У меня было точно так же.А еще была несколько лет физически трудная работа,такая,что я падала от усталости,буквально-на пол,разбила колени,теперь они больные на всю жизнь-чуть неудобно ногу повернул-опухают и режут как ножом,врачь сказал-это теперь слабое место на всю жизнь,беречь надо.
                  Иногда я хотела просто умереть-потому что завтра не надо тогда на работу-просто хотела что бы меня не было. А были моменты в жизни,когда одна черная полоса за другой-и нет белых-все валилось ,со всех сторон проблемы..Тоже заметила,что ты с Богом,что без-никакой разницы, хотя ,,,,,однажды я совсем потеряла веру- лет 6 наверно смотрела на небо и было ощущение,что там просто черная дыра,любая молитва казалась тупизмом-там нет никого,вот так считала. И если сейчас вспомнить эти годы- в мирском плане мы очень преуспели,купили дом,материально поднялись хорошо-муж сказал, это нам сатана помогает,смотри как сразу жизнь пошла в гору. (муж вообще то атеист,он просто так надо мной прикалывался)

Последний год,как пришла на форум-моя вера стала потихоньку оживать- обхахочишься, меня за год уволили дважды, да с жутким стрессом, я уревелась вся.. Дома все стало ломаться, появился страх,что грядет черная полоса,щас опять проблемы на горизонте.. Как то странно выглядит.

Как то давно мне верующие сказали,что чем человек ближе к Богу,тем сатана больше давит на него,а ушел от Бога-давление прекращается- не знаю правда или нет.
                  Если начну сейчас молится,что бы избежать проблемы- мне уже страшно,боюсь что Бог не ответит,я опять разочаруюсь- так просить о защите,или уже не тратить нервы и психику не ломать ,а ?Не знаю..Я одно не пойму- зачем молится,что бы потом разочароваться ?

Если ты неверующий и весь в проблемах-то ты просто со своими проблемами как и все
                  А если ты ВЕРУЮЩИЙ и помолился и Бог не ответил,то ты и так остаешься со своими проблемами,плюс ты думаешь-что тебя Он не слышит,не любит,давно вычеркнул из списка жизни,никому ты ненужен-синдром брошенного или обиженного ребенка короче.

Не то,что бы я жалела,что я верующая, я не жалею- но остатки веры,которая опять начала оживать-я реально боюсь потерять.
                  Эдак опять начну молится,уповать,а получу змею- да страшно мне и все тутт..что делать?

Если вам теме по делу ответят-то может и мне ответят ? посмотрим..

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Бог молчит...Короткий пост, много не видно.

Но Бог говорит, что "Он бережно возводит меня на высоты"
                    Но при условии, что научиться все время находиться в Его благодати.

Поскорбев не много, себя пожалев, не растягивая надолго, тут же к Нему:тону, вытащи. Только у Тебя истина и у тебя поддержка.И по обстоятельствам ведь видно( и не такие уж корифеи веры свидетельствуют),видно,что отошли те, кто наступал, мешал, кусал, куда-то рассеялось все окружившее так сильно. Но и не в ту же секунду Бог снимает такое, Он не торопится, надо чуть и потерпеть уметь и награда придет:стало радостно, свободно.
                    Мы бывает бежим, спотыкаемся,чтоб помочь, а Бог не торопится. Он всеми людьми внимательно занимается. Их пути с нашими сталкиваются и Он смотрит и на их пути и на наш и разруливает тонко и мудро, так чтобы шло и с нами как Он хотел бы и с нашим окружением.

попробуйте все время в Нем пребывать:"Пребудьте во мне..."Сначала получится коряво, после будет все более выравнено, с опытом все станет идти ровнее. и потом Бог знает,что вы не программированный его сын. Завести вас и вот вы по программе и ходите. Смейтесь, шутите,танцуйте, радуйтесь жизни, но дал ведь все это Бог?Но без грязи, конечно.Постепенно Господь от нее тоже избавляет.

Честность у вас в признании. Если бы все честно признавались ,что у них и то не так идет и это, то церковь бы быстрее очищалась и освящалась, а мне не раз приходилось слышать: ничего никому нельзя сказать,что трудно мне в том и этом. ОСУДЮТЬ.
                    Но где сегодня кому легко без Бога?
                    Н ов то же время вижу как верующий без страха смотрит на происходящее ,еще и шутит ,еще и других, не особо набожных . подбодрит и на все у него сил хватает.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Синьюэ

Не то,что бы я жалела,что я верующая, я не жалею- но остатки веры,которая опять начала оживать-я реально боюсь потерять.
                      Эдак опять начну молится,уповать,а получу змею- да страшно мне и все тутт..что делать?

Если вам теме по делу ответят-то может и мне ответят ? посмотрим..
                      Посмотрите ... если слову Божьему нет доверия, то что ... слова человеков вас могут убедить доверять им?

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Савл108
                        Вы удивитесь, но с Богом всем "хреново", потому все и выбирают сатану. Ведь сатана даёт всё, чего только пожелаешь. Нужно только принять его правила игры: уметь льстить, уметь лгать, изворачиваться, лицемерить, знать где подмазать, знать кому дать на лапу, идти по головам (падши поклонится). А главное, в погоне за тёпленьким местом под солнцем, не мучиться угрызениями совести. К тому же, сатана потокает всем человеческим порокам, страстям, вожделениям и похотям. И естественно, что человеку жаждущему греховных наслаждений, все ограничения как нож в сердце.

Вот со времен Адама, люди и выбирают сатану, а потом удивляются, почему Бога нет. Так Его и нет потому, что мы сами Его отвергли. Ведь даже верующие, молясь Богу, любят на самом деле сатану, страсти, пороки и неслаждения. А их "вера", это просто маска, антураж, внешний благопристойный вид, чтобы скрыть правду, в которой они просто не готовы признаться.

Люди сами, осознанно выбрали безбожный мир, потому он такой и есть. И нечего удивляться, что он такой. Он будет только хуже и хуже. И Бога не будет до тех пор, пока человек не поймёт разницу между Его миром и миром сатаны. Ведь пока человек выбирает сатану, Бог не вернется.

Пока сердце занято сатаной, места Богу в нём нет.
                        Последний раз редактировалось Халев; 20 August 2020, 12:03 AM.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7037

Сообщение от Савл108
                          Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!? Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
                          У Иисуса есть рассказ о богаче и Лазаре, прочтите ещё раз, подумайте хорошо об этом. От себя скажу, не смотрите кто как живёт, живите своей жизнью, научитесь жить своей жизнью и вы будете счастливы имея мало, но иметь вы будете только то, что сами желаете, а не то, что вам внушает иметь общество. Мне по жизни требуется очень мало, и я не хочу иметь всё то, что имеют другие (дома, квартиры, машины, ....). я вижу как они лезут из кожи вон, чтобы иметь всё то, что имееют. Они не живут своей жизнью, но постоянно стремятся к чему то, но достигнув этого видят новую цель, и так до конца своей жизни. Ими движет стадный инстинкт - зависть к окружению, это является основой их жизни. Их жизнь - кошмар, но они не осознают этого считая себя удачливыми в жизни, на самом же деле похожи на осла, у которого перед мордой привязана морковка. Я не осуждаю технический прогресс, но беру от него только то, что мне жизнено необходимо, реально нужно, без чего я не могу обходиться сегодня.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Савл108
                            Дело в том, что у Вас уже разделилась жизнь на до и после, а у них ещё это только предстоит. Пример, артист Ефремов, у него как и у прочих уверовавших настал день, когда открытая языческая и атеистическая жизнь привела к краху всего нажитого, доброго имени, имения, уважения. почёта, славы.
                            В одно мгновение всё нажитое стало как ничто и легче пустоты. А потом начинается новая жизнь со Христом и во Христе, Христе гонимом, терзаемом, оплеванном. Таков путь покаяния за прошлые годы прожитые с целью праздника жизни без Христа. А может ли быть вообще праздник жизни со Христом здесь и сейчас? Может, когда навалившиеся искушения из вне и из внутрь преодолены, а если не преодолены, то есть чувство раскаяния. А уныние и даже отчаяние у христиан бывает, апостол и тот вопиёт, что не хочу, то и творю. Пройдёт.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alexzz
                              Завсегдатай

• 29 July 2020
                              • 806

Сообщение от Савл108

1. А что ты хочешь? Быть с Богом? Или чтобы твоя жизнь была комфортной? Чего ты ищешь?
                              2. У каждого человека свои личные отношения с Ним. Для каждого у Него свой план, не похожий на другие. Если Бог именно так с тобой поступает, значит Он через это хочет что-то тебе показать, или дать понять. Возможно ты ищешь вовсе не Его самого, а то, что Он может тебе дать. Возможно именно поэтому Он даёт тебе понять, что ты стремишься не туда. Вникай в себя и в учение. Размышляй. Перечитывай Писание от и до, не раз и не два. Возможно так Он тебе и откроется.
                              Сообщение от Савл108

Да не молчит Он! Просто ты не умеешь услышать. Остановись на путях своих, задумайся, начни искать Его Самого! И ты услышишь и ответы и увидишь Его Руку в своей жизни.
                              Сообщение от Савл108

Во первых, менять своё отношение к жизни и вообще ко всему. Совет лично от меня: Вот ты же едешь на работу и с работы. Это время. Как ты его используешь? Я лично записал себе на флешку аудиобиблию и пока я на пути на работу и обратно, слушаю Слово Божье. Прямо от бытия до откровения. Закончил слушать, начинаю заново. Если ты едешь на гортранспорте, всё то-же можно делать с мп3 плеера. Мирские сидят, слушают музыку, туц.туц.туц... А ты сиди, слушай Слово Божье. Какие проблемы? Дальше, вот ты же кушаешь, завтрак, обед, ужин. Что мешает перед едой поблагодарить Господа? И не только за еду, но и вообще, за то, что ты жив, к примеру. Тут только начать. Дальше больше. Чем больше ты будешь стремиться к Нему, тем больше тебе появится повода за что Его благодарить. Только начни. Вечером... Ну устал, понятно. Но неужели хоть 10 минут нельзя выделить чтобы хоть немного помолиться и побыть в Его присутствии? Именно не просто отдиктовать речёвку и баиньки, а именно попытаться услышать Его ответ. Задай вопрос и слушай, что Он ответит. Начни понемногу. Минут по 10. Потом сам увидишь, что этого мало, и сам захочешь подольше быть в Его присутствии. Ещё лично от себя: я лично каждый вечер делаю прогулку. Это очень полезно для здоровья, но и время просто поразмышлять о том о сём.
                              Ну что ещё посоветовать? Не знаю, начни менять свою жизнь потихоньку, а там пойдёт само.
                              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

Обработка...