Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Сергей 196
    Навряд ли Бог ответит о человеке, если ты не являешься его родителем, начальником, наставником и т.п.
    Имею в виду точную причину.
    Но поддержать можем, а может кто-то был в такой ситуации и просто угадает в какую сторону смотреть. Всё же помощь.
    Возможно ли такое? В принципе да, но не на форуме, а дома в доверительной беседе с действительно духовным человеком, который пользуется не только уважением, но и доверием.
    Когда человек делится своим опытом или переживаниями, нужно помнить, что это только его личный опыт и личные переживания, но не более того. Кто сказал, что они будут ценны для другого и подойдут в качестве рецепта от недуга? Всё очень субъективно, поэтому я и не даю никаких советов и рецептов. Для того, чтобы был прок, нужно, чтобы сам Господь привёл страждущего человека к другому, способному дать правильный совет, иначе это всё человеческое и повышает только уровень самомнения у "наставника". А если Господь и проводит человека к человеку, то Он и слова нужные даёт.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Андрей1958
      Только наивный может считать, что человеку нужно только рассказать и он всё поймёт, примет и пойдёт правильным курсом.
      Понимает тогда, когда доходит до определённой кондиции, когда ощущает лезвие у шеи. Хотя и в этом случае не всегда человек задумывается.
      Вспомните, как Бог в пророках сокрушался, что Его народ весь избит и изранен, покрыт проказой, а обратиться к Богу так и не желает. Это люди с медными шеями и каменными лбами - бывают и такие уникалы. Хотя обычно через боль быстро приходит понимание и уши становятся острыми на советы.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        Кто сказал, что они будут ценны для другого и подойдут в качестве рецепта от недуга?
        А вот я заметила такую вещь...что сходства уж ООЧЧЕЕННЬ МНОГО,....кто проходит через откровения...а не только по букве (читая писание) живёт....))
        Вот Ваш опыт о снах...к примеру....точно такой же был и у меня....И очень много откровений...которые прочла....была сама такому "свидетель", если слово такое возможно употребить...в данном случае....)) И про выход из тела....и взгляд со стороны на него...и про полёты, и про вихри и нарастающий гул....и про прочие мистические переживания, которые заставляют задумываться обо всём.....
        У ЖИВЫХ, у всех так...)) (ИМХО)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от HelenaA
          Понимаю
          Просто нахожу ценными подобные свидетельства и полезными для других.
          Вы поймите, что когда человек говорит о томах, то не имеет ввиду ответы Бога - это его личные молитвы и переживания.
          А Бог отвечает очень коротко, но Его ответ гораздо интереснее для познания и опыта, чем тома чьих-то молитв.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Савл108
            Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
            Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
            У вас уныние и апатия из-за грехов. Вы отошли от Бога. Вам нужно покаяться, раскаяться во всем и станете ближе к Богу.
            Последний раз редактировалось алекс123; 20 August 2020, 07:45 AM.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от alexgrey
              Вы поймите, что когда человек говорит о томах, то не имеет ввиду ответы Бога - это его личные молитвы и переживания.
              А Бог отвечает очень коротко, но Его ответ гораздо интереснее для познания и опыта, чем тома чьих-то молитв.
              Алекс, мне интересны не только ответы Бога, но и мысли/переживания/рассуждения человека. Что творится у него внутри. А об этом можно много написать
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от алекс123
                У вас униние и апатия из-за грехов. Вы отошли от Бога. Вам нужно покаяться, раскаятся во всем и станете ближе к Богу.
                Вы сами понимаете, что пишите?...Извините за прямоту такую....
                ОН ДЕРЖИТСЯ....значит не согрешает.....а Вы ему...о том, что он в грехах погряз....
                Да нет такой взаимосвязи....что типа как контакты зачистил и ТОК ЖИЗНИ потечёт и светить начнёт маячковым огоньком.....
                Тут у многих тьма как свет им....и чувствуют себя вполне вольготно.....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей 196
                  Участник

• 27 November 2018
                  • 385

Сообщение от alexgrey
                  Не. Я не про молитвы и переживания.
                  Что бы рассказать хотя бы одну ситуацию, как пришёл к.. как попал в.. и как вытаскивали.. тут не о молитвах же надо рассказывать.
                  Можно конечно коротко -: Он мне Тыдыщ! я Ему - оГо!
                  Он мне тыдыщ, тыдыщ, тыдыщ.
                  Я хрясь.
                  Смотрю, стекаю..
                  Жарко и непонятно кто меня тыдыщ.
                  (Помните притчу, где блудный сын ел с свиньями?).
                  Верни мою миску! Во Имя Иисуса!...
                  Тыдыщ..
                  Как-то так.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Фонфан
                    И про выход из тела....и взгляд со стороны на него...и про полёты, и про вихри и нарастающий гул....и про прочие мистические переживания, которые заставляют задумываться обо всём.....
                    У ЖИВЫХ, у всех так...)) (ИМХО)
                    мне одной видать с мистическим не везет

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Андрей1958
                      Когда человек делится своим опытом или переживаниями, нужно помнить, что это только его личный опыт и личные переживания, но не более того.
                      Да, это так
                      Кто сказал, что они будут ценны для другого и подойдут в качестве рецепта от недуга?
                      Может быть, не является рецептом, но всё же существует возможность извлечь для себя нечто ценное и из чужого опыта.
                      Для чего то же мы имеем в Библии описания жития многих "героев веры"
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Сергей 196
                        Не. Я не про молитвы и переживания.
                        Что бы рассказать хотя бы одну ситуацию, как пришёл к.. как попал в.. и как вытаскивали.. тут не о молитвах же надо рассказывать.
                        Можно конечно коротко -: Он мне Тыдыщ! я Ему - оГо!
                        Он мне тыдыщ, тыдыщ, тыдыщ.
                        Я хрясь.
                        Смотрю, стекаю..
                        Жарко и непонятно кто меня тыдыщ.
                        (Помните притчу, где блудный сын ел с свиньями?).
                        Верни мою миску! Во Имя Иисуса!...
                        Тыдыщ..
                        Как-то так.
                        .......))))
                        Напомнило...))

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от alexgrey
                          Хотя обычно через боль быстро приходит понимание и уши становятся острыми на советы.
                          Израиль другое дело, поскольку Всевышний относился и воспитывал божий народ как одного человека, то есть в Израиле все как один и один как все, ни к кому больше нет такого отношения. Страх способен только на короткое время кого-то подчинить. Очень хорошее стихотворение Тютчева как раз в тему.

«Единство, возвестил оракул наших дней,
                          Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
                          Но мы попробуем спаять его любовью,
                          А там увидим, что прочней...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Фонфан
                            Вы сами понимаете, что пишите?...Извините за прямоту такую....
                            ОН ДЕРЖИТСЯ....значит не согрешает.....а Вы ему...о том, что он в грехах погряз....
                            Да нет такой взаимосвязи....что типа как контакты зачистил и ТОК ЖИЗНИ потечёт и светить начнёт маячковым огоньком.....
                            Тут у многих тьма как свет им....и чувствуют себя вполне вольготно.....
                            Я прекрасно понял о чем написал. Надеюсь вы не будете спорить с учением апостолов что мы не идеальны, время от времени согрешаем... Нужно и каятся.... У меня откровение от Бога, что автор темы погряз в грехах и виноват перед Богом. В чем конкретно грехи - это личное, пусть сам разбирается. Будете дальше спорить - соприте с Богом. Я здесь не причем.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Синьюэ
                              мне одной видать с мистическим не везет
                              Даже и не знаю, что сказать....
                              Может не время ещё.....
                              Вроде порой и врагу не пожелаешь такого, но в то же время и не за какие деньги не откажешься от этого опыта....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Я прекрасно понял о чем написал. Надеюсь вы не будете спорить с учением апостолов что мы не идеальны, время от времени согрешаем... Нужно и каятся.... У меня откровение от Бога, что автор темы погряз в грехах и виноват перед Богом. В чем конкретно грехи - это личное, пусть сам разбирается. Будете дальше спорить - соприте с Богом. Я здесь не причем.
                              Нет проблем...я Вас поняла....)))

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от HelenaA
                                Может быть, не является рецептом, но всё же существует возможность извлечь для себя нечто ценное и из чужого опыта.
                                Для чего то же мы имеем в Библии описания жития многих "героев веры"
                                Конечно, каждый искренне хочет пособить брату чем может, но чтобы помощь была действенной нужно хорошо знать человека и много чего другого. Посмотрим, как Спаситель говорил, когда хотел донести до слушателе ту или иную мысль, Он говорил притчами, короткими историями, аллегориями, так, чтобы сердце слушателя не замкнулось от резких слов. Великий дар, кто обладает таким искусством. Давая советы, обличённые в истории из жизни слушающий сам выберет из них то, что сможет увидеть для себя ценного и полезного, так идёт процесс продвижения в вере и благочестии, в постоянном ученичестве Слову божию.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите, как на удивление мирно проходит переписка. Не является ли такое неким хорошим знаком и наоборот, бывает с первых строк заводятся люди, пышут злобой и лопаются от самодовольства, вот и задумаешься, где люди действительно на пользу что-то обсуждают, а где серой пахнет.

Комментарий

Обработка...