Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Савл108
    Дни, когда жалеешь, что ты христианин.
    А кто такой христианин в вашем понимании?

У меня бывают дни, когда я жалею, что я человек. И вера помогает в такие сложные моменты.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 20 August 2020, 06:40 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Савл108
      Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
      Опять двадцать пять...вы же недавно уже создавали подобную тему. То что вы видите в простых людях - это оболочка, за которой скрываются точно такие же проблемы как и у вас. Неужели это так трудно понять? Нет на этой земле счастливых людей. Так что успокойтесь и делайте что должно. И как говорится - будь что будет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Jewe
        Опять двадцать пять...вы же недавно уже создавали подобную тему. То что вы видите в простых людях - это оболочка, за которой скрываются точно такие же проблемы как и у вас. Неужели это так трудно понять? Нет на этой земле счастливых людей. Так что успокойтесь и делайте что должно. И как говорится - будь что будет.
        Может сверхсчастлливых и нет конечно, но так, чтоб вера мешала по жизни жить, это...как по-мне...так уж сильный какой-то перебор...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          Если ты неверующий и весь в проблемах-то ты просто со своими проблемами как и все
          А если ты ВЕРУЮЩИЙ и помолился и Бог не ответил,то ты и так остаешься со своими проблемами,плюс ты думаешь-что тебя Он не слышит,не любит,давно вычеркнул из списка жизни,никому ты ненужен-синдром брошенного или обиженного ребенка короче.

Не то,что бы я жалела,что я верующая, я не жалею- но остатки веры,которая опять начала оживать-я реально боюсь потерять.
          Эдак опять начну молится,уповать,а получу змею- да страшно мне и все тутт..что делать?

Если вам теме по делу ответят-то может и мне ответят ? посмотрим..
          Наверное нет здесь единого рецепта для всех. Но по своему опыту могу сказать что молитва это по большей части свидетельство твоего правильного пути по жизни. Это как компас скорее а не как желание чего то получить. Когда человек перестает молиться то он как правило отходит от Бога. А отход от Бога это в 99-ти % случаев возврат к греховному образу жизни.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Сообщение от Савл108
            Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
            Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
            Надо бы много написать, но если я правильно понимаю, тебя это не утешит.
            Иеремия 20:18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
            Псалтирь 21:3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
            Псалтирь 106:12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.
            Иов 7:6 Дни мои бегут скорее челнока и кончаются без надежды.
            Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
            Малахия 3:3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
            К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            Ты далеко не первый и не последний, с кем это всё происходит. С кем-то такое уже происходило.
            Бьёт, значит любит
            Есть пустыня, а есть ещё и долина смертной тени. Это для особо одарённых.
            Когда Бог молчит, бывает так что мы уже знаем ответ, нам говорилось, не обращали внимания.
            Попробуй попросить указать на причину, которая главная. И наблюдай за собой.
            Если это грех, который ты может и грехом не считаешь, или оправдываешь типа иначе нельзя.
            Например с родителями... ругаешься, дерзишь, а Писание говорит о покорности, да ещё и с обетованием. Это просто пример.
            Но ты привык так поступать и все свои неправды оправдываешь их поведением, отношением и т.д. И даже не обращаешь внимания на такое своё поведение, как на грех.
            Повторюсь - это только пример. Но Он укажет на причину, нужно только увидеть.
            По заповедям проверься.
            Пы.Сы. в самой середине таких моих бед, стал посреди комнаты, крикнул Богу (как в кино) -: Это всё что Ты можешь!?
            Дня на 3 моментально отлегло. Стало легко, хорошо, свободно, радовался, думал что всё... прошёл.
            Но потом как прилетело... Но это уже было не как погружение а как всплытие. Легче, легче..
            18... 18 грёбанных лет.
            У тебя всё получится.
            Последний раз редактировалось Сергей 196; 20 August 2020, 06:18 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Савл108
              Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
              Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

Что вам мешает радоваться жизни будучи верующим?... Неверующие также как и вы ходят на работу, и т.д, - чему именно вы завидует?...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Фонфан
                Может сверхсчастлливых и нет конечно, но так, чтоб вера мешала по жизни жить, это...как по-мне...так уж сильный какой-то перебор...)))
                Ну как...счастье или радость или скука - это состояния преходящие. Человек не может находится в статичном духовном состоянии. Но позитивное состояние - это конечно работа над собой. Чтобы впасть в депрессию особо не надо напрягаться. А вот чтобы постоянно радоваться тут надо либо дар такой иметь либо трудиться над своими мыслями и не допускать уныния. Уныние как известно одна из самых зловредных страстей.

«

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Jewe
                  Ну как...счастье или радость или скука - это состояния преходящие. Человек не может находится в статичном духовном состоянии. Но позитивное состояние - это конечно работа над собой. Чтобы впасть в депрессию особо не надо напрягаться. А вот чтобы постоянно радоваться тут надо либо дар такой иметь либо трудиться над своими мыслями и не допускать уныния. Уныние как известно одна из самых зловредных страстей.
                  Вспомнился анекдот...прям в тему....)))

- Дорогая, а что это у нас сегодня на обед?
                  - Картошка в депрессии.
                  - Как это?
                  - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Савл108
                    Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
                    Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Не похоже, что это о христианине написано. По этому заголовок темы "Дни, когда жалеешь, что ты христианин" - странный.

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Viktor.o
                      Не похоже, что это о христианине написано. По этому заголовок темы "Дни, когда жалеешь, что ты христианин" - странный.
                      Иеремия 20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                      7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                      8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
                      9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
                      Иов 3:1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
                      Иов 10:18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                      Это нормально. Бывает и такое.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Фонфан
                        С этим не поспорить....)))
                        Совсем Вы в людей, ЧЕЛОВЕКА.... не верите...))
                        Это не связано с верой в человека. Я не занимаю крайних позиций, стараюсь быть реалистом, иначе у меня не было бы большой семьи.
                        Я бы так сказал, мне видится то, с чего начинается исправление и очень хорошо вижу человека, которому исправление не грозит, но не потому, что он к нему потенциально не способен, он просто этого не хочет. Именно от этого НЕ ХОЧЕТ, все беды человека. Бог бы рад и готов помочь, исцелить, исправить, как Господь сам об этом говорил - ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Нельзя войти в живую воду с жабой в руках, пользы не будет.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей1958
                          Это не связано с верой в человека. Я не занимаю крайних позиций, стараюсь быть реалистом, иначе у меня не было бы большой семьи.
                          Я бы так сказал, мне видится то, с чего начинается исправление и очень хорошо вижу человека, которому исправление не грозит, но не потому, что он к нему потенциально не способен, он просто этого не хочет. Именно от этого НЕ ХОЧЕТ, все беды человека. Бог бы рад и готов помочь, исцелить, исправить, как Господь сам об этом говорил - ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Теперь понятно, что имели ввиду....) с этим действительно не поспорить....Но как говорится...любовь порой творит ЧУДЕСА....и кто воровал, впредь не крадёт, и кто курил, впредь не курит...и кто был неряшлив....влюбился и намывается каждый день...стирая и наглаживая одёжку свою....и это всё может войти в привычку....но как Вы верно подметили.....БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ....)

Нельзя войти в живую воду с жабой в руках, пользы не будет.
                          Интересный оборот....)) Это как?...Чем жаба то помеха??..вроде как тоже из живых....) Мне как то речи о хромате...несовершенстве передвижения...ближе и понятнее...чем жабки в руках....)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Советы в таком состоянии вопрошающего чем могут помочь? Представьте, вы учитель, к вам пришёл студент сдавать экзамен, тянет билет, ответов нет, вы ему наводящий вопрос, он молчит, в результате вопрос-ответ выясняется, что студент плавает в предмете с начальной школы. Что вы ему посоветуете? Тогда что же вы ему можете посоветовать сейчас, если его фундамент кривой и косой. Строительство стен только это показало, что же теперь стены перестраивать или фундамент? Вопрос риторический. Те, кто в своей жизни строили дома представляют, что значит переделать фундамент, точно так же и в этом случае. Будет правильный фундамент, будут ровные стены, будут ровные стены, будет правильная, ровная крыша, которая есть Новый Завет, будет нормальный дом, будут плоды. Как иначе?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Андрей1958
                              Будет правильный фундамент, будут ровные стены, будут ровные стены, будет правильная, ровная крыша, которая есть Новый Завет, будет нормальный дом, будут плоды. Как иначе?
                              Можно сказать короче и яснее. Будешь выполнять требования Бога - Бог даст тебе всё необходимое.

Вывод: если не хватает даже необходимого - ищи проблему в себе, послушай более опытных.

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Сообщение от Андрей1958
                                Советы в таком состоянии вопрошающего чем могут помочь?
                                Навряд ли Бог ответит о человеке, если ты не являешься его родителем, начальником, наставником и т.п.
                                Имею в виду точную причину.
                                Но поддержать можем, а может кто-то был в такой ситуации и просто угадает в какую сторону смотреть. Всё же помощь.

Комментарий

Обработка...