Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55218

    #136
    Сообщение от Синьюэ
    Двора- я об этом знаю,поэтому перестала молится-ну скажите где логика,зачем молится если я ВЕРЮ,что не получу ? Вот так люди и бросают молится,а потом и вера уходит ...Такие вещи,как "пеерстань сомневаться"- просто не работают.
    Логика это как бы, а где последовательность, где смысл в каком то занятии, как увидеть причину и следствие?
    Вы начитанный человек в Писаниях, вы не случайный человек и не человек со стороны, потому для вас нет другого ответа кроме: в слове Божьем.
    История избранного народа: как просили и что получали, как жили и что в итоге, что обещано и какие требования чтобы получить, вот все расписано,
    по сути открыто хождение перед Богом не одного человека, а сообщества в целом, не скрыто от вас, что и хождение перед Богом избранных, воздвигнутых в нужное время сосудов, есть.
    И даны нам Писания, чтобы мы все видели и все понимали и не были похотливы на зло.
    Если все это знаете, то почему сомневаетесь?
    Вот обетование и вот исполнение.
    Мы не в положении Первых: им было сказано не ешь иначе умрешь, им этот опыт приобрети, а нам он открыт и как смерть в нас работает и даже как мы от нее избавлены и избавляемся не раз, у Бога многие избавления.
    Нет причины для сомнений, просто нет.
    Мы с вами все нужное для спасения имеем,нам оно дано.
    А ... забыли, потому что обиделись и обида затмила свет, тьма вокруг и внутри ... не справились сами: встряска, плетка, плоть страдает и размышляешь, что сделал не так, что сказал не то ... смиряешься, признаешь себя виноватым а Бога правым, прости, благодарю за все, а что не вижу открой ...
    И почему вы про людей, вам кто то проблемы людей возложил на ваши плечи?
    Нет, каждый отвечает за себя.
    Я и Бог и между нами Посредник( как об этом мечтал Иов, а нам вот Он) и личное хождение перед Богом, личная ответственность перед Богом,
    прожит день и заходу солнца освободись от всего что прилепилось: солнце да не зайдет во гневе вашем, примирись с Богом, никто не знает проснется ли во плоти наутро ...
    Храни себя, будь бдительным, бодрствуй живи сегодня, не умирай, завтрашний день позаботится о себе ...
    вы все это знаете и что не работает?

    Комментарий

    • Григорий Р
      Ветеран

      • 29 December 2016
      • 23121

      #137
      Сообщение от Синьюэ
      Может такое быть,что Бог специально дает пройти через трудности,что бы я перестала роптать ? Что бы молилась ему и не обижалась,даже не получая ? Может такое быть? Если Бог такими методами пытается меня научить-то тогда значит я ему не безразлична,значит он меня не бросил.
      100%..........

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55218

        #138
        Сообщение от Синьюэ
        я вот тут сижу и думаю-что относительно недавно поняла,что я ропотница- да хочу получить ответ по воле моей и обижаюсь,если не получаю. Может такое быть,что Бог специально дает пройти через трудности,что бы я перестала роптать ? Что бы молилась ему и не обижалась,даже не получая ? Может такое быть? Если Бог такими методами пытается меня научить-то тогда значит я ему не безразлична,значит он меня не бросил.
        такое вполне может быть- чудесным образом Он меня от моего геха не избавит-я сама должна к этому прийти, молитва,что бы избавил от греха только так и работает- уже по опыту знаю. Если в очередной раз я помолюсь и не получу, и НЕ ОБИЖУСЬ на Бога,а проявлю то чего у меня нет-смирение-то значит я справилась с грехом?Я сейчас правильно рассуждаю.или что то упускаю ?
        Может такое быть,что для моего воспитания Бог таки не даст просимого-то есть для меня опять будет выглядеть,что вместо хлеба дал змею,но для моего же блага ?
        Если я правильно поняла -это поможет мне не обижаться и не думать,что Он меня не любит..
        Как то так, у каждого личный опыт и ко всем личный подход, Он нас соткал и знает про нас все ...

        - - - Добавлено - - -

        ОН спасает и только Он, равно учит только Он и открывает суть только Он.

        Как сомневаться что любит, Он же умер за вас лично и за меня и за всех.

        Комментарий

        • Алексей1984
          Ветеран

          • 25 February 2017
          • 29673

          #139
          Сообщение от Синьюэ
          Может такое быть,что для моего воспитания Бог таки не даст просимого-то есть для меня опять будет выглядеть,что вместо хлеба дал змею,но для моего же блага ?
          Если я правильно поняла -это поможет мне не обижаться и не думать,что Он меня не любит..
          Но, если человек сам решил свои проблемы, к примеру приковал себя цепью к батареи чтобы не совершить греха и не совершил, то слава человеку, Бог тут при чём?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

          Комментарий

          • мигрант
            .............

            • 13 May 2017
            • 7042

            #140
            Я принял свою судьбу, всё что происходит в жизни, идёт по плану, который я изменить не могу. (Пс 138:16) Но это не значит, что я ничего не буду делать, я всё делаю как умею, а как получится, какой будет результат - это как в судьбе записано. Что это даёт? Покой ума, понимание, что если я буду расстраиваться и печалиться о том, что изменить не могу, то это состояние отравит мою жизнь, я буду проводить дни, месяцы в подавленном состоянии, просто растрачивать свою жизнь на нелепые переживания, от которых нет пользы, они просто бессмысленны. Обрести такое состояние - создавать в уме, в сознании если не хорошее настроение, то просто покой помогает практика контроля ума, наблюдение за собой, своими мыслями, чувствами, что в дальнейшем приводит к управлению ими, подчинению их. Утром встал, чувствую что то не так с сознанием, возникла какая то подавленность, тогда сознательно, целенаправленно начинаю думать о чём то позитвном, заполняю ум хорошими мыслями, тем самым занимаю ум и в нём не остаётся места негативу. Ум не может быть одновременно в двух состояниях - позитивном и негативном, понимая это наполняю его только позитивными мыслями. Если есть проблема, то решаю её как математическую задачу, стараюсь не окрашивать её чувствами, хотя последнее делать не просто, не всегда получается, в начале приходиться применять усилие, пока не выработается привычка и не начнёт работать во мне автоматически, без усилий с моей стороны. Молитва - приводит к подобному результату, вера в то, что Бог поможет, делает ум спокойнее. Молитва - занятие полезное для ума, но мы должны понимать что "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Мат 6:8) Даже не молясь - не прося у Бога чего то своего (требуя), Он уже заранее знает все наши проблемы, которые ещё не возникли. Что должно случится в жизни, то случится, и этого не избежать, но наше отношение к происходящему зависит от нас. Без постоянной работы над собой, своим сознанием, не обретя контроля над сознанием, невозможно что то изменить в себе, изменить себя полностью. Главное, что я усвоил, - после смерти я буду чистым сознанием и все мои земные усилия не пропадут даром, но станут основанием моей новой жизни в мире чистого сознания - духовном мире. Работая над собой сегодня - я работаю для своего будущего.
            Истина превыше всего.

            Комментарий

            • Сергей 196
              Участник

              • 27 November 2018
              • 385

              #141
              Сообщение от Савл108
              Ну насчёт самоубийства - догадка неверная. Самоубийства я сторонюсь, но не потому что это грех, а потому что себя люблю.
              А последний абзац - это про меня.
              Порой после ропота и скорби, бывает что сам к Богу обращаюсь с недоумением типа: - и это всё? Давай мне больше скорбей! Почему Ты меня оставил? Действуй дальше!
              И сразу же думаю, мол что за бред я несу: то ненаходил себе места от скорби и боли, а теперь, молю Бога усилить всё это. Вот такая забавная у меня вера - какое-то садомазо получаеться сам в шоке.
              Вопрос о самоубийстве, это скорее термометр душевного состояния. Когда длительный период "всё плохо", такие мысли вполне могут себе появляться.
              А когда совсем совсем ... тогда даже пробуют. Поэтому и спросил. Помнишь Иова, проклинал дни свои, смерть вспоминал, жалел что родился. Тяжкое состояние.
              Так что это была скорее попытка понять как далеко ты от старта и как близко к финишу.
              Все эти ситуации можно рассматривать как спорт. Отец приводит к тебе соперников, всё сильнее и сильнее, пока не станешь чемпионом... либо бросишь этот спорт.
              А сильнее ты становишься, изучая соперника. Нытьё на тренера не сделает тебя сильнее, ловчее и т.д. Услышать тренера, понять, сделать - и на олимпиаду, за золотом

              Комментарий

              • Савл108
                Отключен

                • 17 April 2020
                • 2517

                #142
                Ещё одна большая проблема в деле спасения - это дух мира сего.
                Тяжело укрепить свою веру в Бога, когда за окном мир с ума сходит.
                Интернет и телевидение пропагандируют гордость, непокорность, сладострастие и праздность.
                А когда хочешь с кем-то поговорить о духовных вещах, то что он тебе толкового ответит, когда его воспитало то же телевидение и интернет???

                Очень мало стороней поддержки. Тяжело спасаться одному. Хочеться ободряющего сторонего слова, сожеления, понимания. Но есть одно "но" - сам я так никогда не поступал с ближним, а теперь, когда мне плохо, требую то, чего не заслужил.

                Не просто тяжело из-за того что тяжело, но ещё из-за того, что совесть обличает. От этого ещё тяжелее становиться.

                Комментарий

                • алекс123
                  Ветеран

                  • 24 April 2019
                  • 4248

                  #143
                  Сообщение от Савл108
                  Очень мало стороней поддержки. Тяжело спасаться одному. Хочеться ободряющего сторонего слова, сожеления, понимания. Но есть одно "но" - сам я так никогда не поступал с ближним, а теперь, когда мне плохо, требую то, чего не заслужил.
                  Хорошо что вы признаете свои ошибки. Вам нужно больше этого. Нужно раскаяние во всем. Будет легче.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                  Комментарий

                  • Савл108
                    Отключен

                    • 17 April 2020
                    • 2517

                    #144
                    Сообщение от алекс123
                    Хорошо что вы признаете свои ошибки. Вам нужно больше этого. Нужно раскаяние во всем. Будет легче.
                    В этом и парадокс. Хочешь радоваться, скорби.

                    Или "кто хочет возвыситься, унижен будет" и наоборот

                    Христианство вообще - религия парадоксов. И в этом его сложность.

                    Комментарий

                    • алекс123
                      Ветеран

                      • 24 April 2019
                      • 4248

                      #145
                      Сообщение от Савл108
                      В этом и парадокс. Хочешь радоваться, скорби.

                      Или "кто хочет возвыситься, унижен будет" и наоборот

                      Христианство вообще - религия парадоксов. И в этом его сложность.
                      Да все тут просто. У вас период такой что вы отошли от Бога. Нужно к Нему приближаться, признавая свои ошибки, раскаиваясь. И тогда жизнь наладиться.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                      Комментарий

                      • Синьюэ
                        Ветеран

                        • 05 May 2019
                        • 2279

                        #146
                        Сообщение от Алексей1984
                        Но, если человек сам решил свои проблемы, к примеру приковал себя цепью к батареи чтобы не совершить греха и не совершил, то слава человеку, Бог тут при чём?
                        ну наверно раз сам,значит сам..человек сам тоже многое может. Я понятия не имею,когда Бог помогает,а когда сам справляешся.Люди часто судят об этом по своим субьективным ощущениям. Бывает иногда нечто,что чувствуешь-что это не ты так "сподобился", а помощь свыше,но вполне может быть это ошибка, наш мозг иногда на такое способен-одно самовшнушение наприме чего стоит- неизведанная область.

                        Комментарий

                        • Савл108
                          Отключен

                          • 17 April 2020
                          • 2517

                          #147
                          Сообщение от алекс123
                          Хорошо что вы признаете свои ошибки. Вам нужно больше этого. Нужно раскаяние во всем. Будет легче.
                          Сообщение от алекс123
                          Да все тут просто. У вас период такой что вы отошли от Бога. Нужно к Нему приближаться, признавая свои ошибки, раскаиваясь. И тогда жизнь наладиться.
                          Да нет же....

                          Моя беда как раз в том, что я начал приближаться к Богу.
                          Без Бога мне сладко и гладко жилось.
                          Чем ближе к Нему, тем больше опаляет огонь Его праведности и святости. Вот что мне боль приносит! Вместо обьятий Отца Небесного, я получаю розги. И это справедливо, мудро и полезно, но очень больно и неприемлимо.

                          И умножте это ещё на моё маловерие. А это значит, что боль остаёться, а Бога по прежнему не видно. Понимаете?
                          Вместо

                          Комментарий

                          • shlahani
                            христианин

                            • 03 March 2007
                            • 9820

                            #148
                            Сообщение от Сергей 196
                            Все эти ситуации можно рассматривать как спорт. Отец приводит к тебе соперников, всё сильнее и сильнее, пока не станешь чемпионом... либо бросишь этот спорт.
                            А сильнее ты становишься, изучая соперника. Нытьё на тренера не сделает тебя сильнее, ловчее и т.д. Услышать тренера, понять, сделать - и на олимпиаду, за золотом
                            Сергей, спортивные образы для нас применяет апостол Павел. В русском переводе это не так хорошо видно, как на греческом.
                            К примеру:

                            24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            1 Кор.9

                            Тут вот написано про ристалище, но на греческом стоит слово "стадион".
                            Тут написано "венец", но на греческом стоит "венок", поскольку именно венком увенчивали победителя на Олимпийских играх.
                            Ну и далее Павел пишет, что он бежит и бьёт - это, собственно, соревнования по бегу и борьба или панкратион или кулачный бой.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Савл108
                            Очень мало сторонней поддержки. Тяжело спасаться одному.
                            Спасайтесь с нами тогда.
                            Спасайтесь с нами, спасайтесь, как мы, спасайтесь лучше нас.

                            Комментарий

                            • Теххи Шекк
                              Отключен

                              • 28 June 2019
                              • 1204

                              #149
                              Сообщение от Савл108
                              Ещё одна большая проблема в деле спасения - это дух мира сего.
                              Тяжело укрепить свою веру в Бога, когда за окном мир с ума сходит.
                              Интернет и телевидение пропагандируют гордость, непокорность, сладострастие и праздность.
                              А когда хочешь с кем-то поговорить о духовных вещах, то что он тебе толкового ответит, когда его воспитало то же телевидение и интернет???

                              Очень мало стороней поддержки. Тяжело спасаться одному. Хочеться ободряющего сторонего слова, сожеления, понимания. Но есть одно "но" - сам я так никогда не поступал с ближним, а теперь, когда мне плохо, требую то, чего не заслужил.

                              Не просто тяжело из-за того что тяжело, но ещё из-за того, что совесть обличает. От этого ещё тяжелее становиться.
                              А мне тепло от вашей искренности....Тепло от вас.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62968

                                #150
                                Мои коллеги на работе...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                                Комментарий

                                Обработка...