Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

Кстати, по поводу сильной усталости... Не смог найти возраста в профиле. Но если тебе за 40, то сейчас у многих в этом возрасте возникает одна общая проблема - ухудшение секреции инсулина. Рекомендую сходить в лабораторию и сдать анализ на гликированный гемоглобин. Если цифра будет выше 5ти то причина усталости понятна. Это тоже, добрый совет.
    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
      Странно...всё очень странно....а уж связи....вообще не вижу.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Савл108
        Смотришь на простых людей: а они радуются, веселятся, ЖИВУТ короче....потому что Бога не знают.
        Вам не кажется, что в таком понимании есть глубокое противоречие? Оказывается для радости необходимо не знать Бога.
        И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
        Дружище, Вы не того Бога нашли, потому что нам Всевышним обещано через Сына - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Тогда интересы какого Бога Вы отстаиваете на этом форуме?
        Как-то не вяжется Ваши предыдущие темы и посты с тем, что Вы сейчас рассказали, извините, но очень похоже на эпатажную провокацию, чтобы оживить обсуждения и дать выговориться, а может проговориться. Чем яростней человек отстаивает свою "правильную" веру перед другими, тем очевидней, что её или очень мало, либо он служит своему собственному божеству, а это ни что иное как идолопоклонство.

Прочитал интересную историю. Революция пришла в деревню. Все девчонки вступили в комсомол, сняли с голов платки, подстригли волосы, радость и восторг от свободы, от всего, включая церковь. Однажды 17 летняя деваха приходит домой ревёт навзрыд и ругает набожную мать на чём свет стоит. Мать не поймёт в чём дело, немного проревевшись дочь ей говорит - ненавижу тебя, ненавижу Бога, ненавижу церковь, ненавижу, ненавижу, мать спрашивает за что - она отвечает - все с парнями гуляют, целуются и прочее, а я не могу, не могу, потому что твоё воспитание и твой Бог не дают, а я хочу и не могу!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Андрей1958
          Вам не кажется, что в таком понимании есть глубокое противоречие? Оказывается для радости необходимо не знать Бога.
          Дружище, Вы не того Бога нашли, потому что нам Всевышним обещано через Сына - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Тогда интересы какого Бога Вы отстаиваете на этом форуме?
          Как-то не вяжется Ваши предыдущие темы и посты с тем, что Вы сейчас рассказали, извините, но очень похоже на эпатажную провокацию, чтобы оживить обсуждения и дать выговориться, а может проговориться. Чем яростней человек отстаивает свою "правильную" веру перед другими, тем очевидней, что её или очень мало, либо он служит своему собственному божеству, а это ни что иное как идолопоклонство.
          Да вообще странно.....Бог же не джин из кувшина, который ОБЯЗАН исполнять желания....а знания....для понимания СУТИ БЫТИЯ и Его Самого....и как это знание может влиять на то верующий ты или нет...мне сие не понять....это выше моего понимания.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Меня тоже удивляет.....вроде по рассуждениям...правильные акценты расставляет, сопоставляет духовное с духовным, а потом вдруг такая темка....не весть из какого источника....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Сталкивался.
            Неужели у Вас такое было?.....

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              Да вообще странно.....Бог же не джин из кувшина, который ОБЯЗАН исполнять желания....а понимание СУТИ БЫТИЯ....и как это знание может влиять на то верующий ты или нет...мне сие не понять....это выше моего понимания.....
              Привет сестра! Очень не хочется разбирать это откровение, хуже нет, чем давать советы в трамвае по пути на работу. Сколько я этого насмотрелся и наслушался от женщин, которые десятилетиями ходили в храм, не пропускали служб, молились, каялись, причащались, а в итоге оказывалось сплошное обрядоверие и пустота в душе, которую стыдно показать, таких море разливанное. Понятно, что верующему человеку очень хочется получить отклик в душе, а правильно ли он идёт. Что делать когда не получает долгое время? Он начинает синтезировать радость сам, верит в неё, что она настоящая, потом приписывает её Богу и начинает ей служить, но когда-то это заканчивается и проходит полное отторжение придуманного бога, так раньше язычники разбивали своих прежних богов, которые переставали что-то давать или удовлетворять запросам.

Ничего не меняется, только теперь вместо божков используют Христа и Евангелие. Идолопоклонство живо и никуда не делось, только трансформировалось. Спаситель сказал - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Что за дверь такая? Почему можно не только войти, но и выйти, да ещё при выходе и пажить (пастбище) найдёт? Заметте, не скудость и болезни о которой говорят как о кресте, который нужно нести, а пастбище со всем необходимым для жизни и дом, и машину если нужна, и добротную одежду и вообще всё. Разве Спаситель пришёл, чтобы мы бомжевали с хлеба на воду?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Савл108
                Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
                Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?

Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
                У многих схожие проблемы духовные. Первое это похоже на прохождения уровня терпения. Это самый лучший вариант из всех возможных. Это один из самых сложных уровней в христианстве, но за ним хороший путь с трудностями. Тот, кто не проходит уровень терпения, дальше идти не может. Терпишь - терпишь, молишься - молишься, а ничего не меняется. Доходишь до предела и Бог являет милость. Причем в несколько этапов. Внешний и духовный.

Второй вариант, атака духа колдовства. Окружает заботами, суетой, трудностями, проблемами, напастями и т.д. арсенал большой. Пост и молитва против этого духа помогает. Противостояние духовное!

Вот ссылка на тему. Изучите, все посмотрите и примените, и будет победа!

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Андрей1958
                  Привет сестра! Очень не хочется разбирать это откровение, хуже нет, чем давать советы в трамвае по пути на работу. Сколько я этого насмотрелся и наслушался от женщин, которые десятилетиями ходили в храм, не пропускали служб, молились, каялись, причащались, а в итоге оказывалось сплошное обрядоверие и пустота в душе, которую стыдно показать, таких море разливанное. Понятно, что верующему человеку очень хочется получить отклик в душе, а правильно ли он идёт. Что делать когда не получает долгое время? Он начинает синтезировать радость сам, верит в неё, что она настоящая, потом приписывает её Богу и начинает ей служить, но когда-то это заканчивается и проходит полное отторжение придуманного бога, так раньше язычники разбивали своих прежних богов, которые переставали что-то давать или удовлетворять запросам.
                  Не вижу ничего страшного.....если идолы были и потом разбивались....ОПЫТ, это самая наиценнейшая"вещь"....Сами ведь в курсе, что праведник, если и упадёт, то поднимется...а уж кто как его оценивает...почитает за идолопоклонника или ещё за кого, это дело сугубо личное того, кто оценивает со стороны...и не более....))) По мне так лучше пусть осознают происходящее с ними....переосмысливают...познавая себя и писание глубже....)

Ничего не меняется, только теперь вместо божков используют Христа и Евангелие. Идолопоклонство живо и никуда не делось, только трансформировалось. Спаситель сказал - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Что за дверь такая? Почему можно не только войти, но и выйти, да ещё при выходе и пажить (пастбище) найдёт? Заметте, не скудость и болезни о которой говорят как о кресте, который нужно нести, а пастбище со всем необходимым для жизни и дом, и машину если нужна, и добротную одежду и вообще всё. Разве Спаситель пришёл, чтобы мы бомжевали с хлеба на воду?
                  Никто о бомжевании и не говорит....))) Отец Сам знает кому что необходимо....но вот кому не хватает чего, те впадают в отчаяние от обычной зависти, что им не дали.....
                  За что Он даёт ВСЁ...я это пока не ведаю, а лишь предполагаю.....опять же...из своего личного опыта....Легче перечислить за что не даёт....)
                  Да и не о материальном же мы...а об душевных муках....отчаянии.....о каком-то унынии....минутах способных на предательство (себя или кого иного) и как их переживать....ТОЛЬКО ЗНАНИЕМ БЫТИЯ....через молитву к Нему...и заметьте...БЕЗОТВЕТНУЮ, это даже как условие....но многие ли знают об этом?.....
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 20 August 2020, 03:03 AM.

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Савл108 пишет:
                    Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
                    Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.

Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.

У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.

И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!

Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!

На мой взгляд, лучше, чем в Библии, никто Вам не подскажет, а в Библии о Вашем вопросе сказано так:

«1. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
                    2. А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,
                    3. я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                    4. ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                    5. на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                    6. Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                    7. выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                    8. над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                    9. поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                    10. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                    11. и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ве́дение у Вышнего?»
                    12. И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                    13. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                    14. и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                    15. Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                    16. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                    17. доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                    18. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                    19. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                    20. Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
                    21. Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя,
                    22. тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                    23. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
                    24. Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
                    25. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                    26. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                    27. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                    28. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.»
                    (Псалтирь 72:1-28)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Сергей Божий

Второй вариант, атака духа колдовства.
                      Вы, это серьёзно???....В чём разница между каким-то Вами рекламируемым духом колдовства и сатаной???.....Можете озвучить разницу???....

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Фонфан
                        Вы, это серьёзно???....В чём разница между каким-то Вами рекламируемым духом колдовства и сатаной???.....Можете озвучить разницу???....
                        Сатана предводитель своего войска. Если тебя атакует отряд гордости или нетерпения, и ты не будешь ему противостоять, падешь. Сатаны, как бы рядом нет.
                        Но противостоя этим отрядам, ты стоишь против силы диавола.
                        Пример: война, на вас напали отряды врага атакуют, поражают. Их генерал в штабе сидит. Кому противостоять нужно и кого победить, чтобы выстоять?

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                        23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                        24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                        25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                        26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                        27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                        (Мар.3:22-27)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Савл108
                          Очевидно, вы живете не там, где надо, вот и трудности у вас.

Кто мешает вам радоваться?

Ну так уйдите туда, где нет этого смрада. Бог не молчит, он говорит с нами языком жизненных обстоятельств. Если вам плохо, то значит у вас внутри что-то не в порядке, либо вам надо уйти куда-то с обжитого места.
                          Так бросьте эту работу, поселитесь где-нибудь на земле, в тихом уютном местечке, заведите себе живность, посадите сад, вырастите огород. Все просто.
                          Бог пытается вытащить вас из болота, а безбожникам нравится в нем, они купаются и веселятся в этой грязи. До поры, до времени...
                          На пути Веры просто не будет. Но качество сложностей верующего и неверующего человека совсем разные.
                          Бросил все блага цивилизации и живу в очень отдаленном месте, на земле. Ни разу не пожалел.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Божий
                            Сатаны, как бы рядом нет.
                            Забавно....))
                            Но противостоя этим отрядам, ты стоишь против силы диавола.
                            Это понятно...что противостоять против того, что не божье....
                            Но откуда у Вас такие познания...о местонахождении сатаны?.....Рядом он или не рядом?...

Простите...просто вижу противоречие в Ваших словах...уж извините....

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Фонфан
                              Не вижу ничего страшного.....если идолы были и потом разбивались....ОПЫТ, это самая наибеднейшая" вещь"
                              Дело не в разбивании, а в том, что делаются новые на основании новых пониманий и опыта, конечно, к старым идолам никто не возвращается, всегда хочется обновления ощущений.
                              Никто о бомжевании и не говорит....))) Отец Сам знает кому что необходимо....но вот кому не хватает чего, те впадают в отчаяние от обычной зависти, что им не дали.....
                              Возможно, но я думаю, что зависть это не совсем та характеристика. Зависть слишком мелко для христианина. Проблема скорей в том, что - почему я не получаю, ведь Ты же видишь мою нужду! Часто единственным утешением в такой ситуации является мысль которая способна отодвинуть скорбь и даже заглушить - на всё воля божия! Апостол Яков сказал - «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».
                              За что Он даёт ВСЁ...я это пока не ведаю, а лишь предполагаю.....опять же...из своего личного опыта....Легче перечислить за что не даёт....)
                              Да и не о материальном же мы...а об душевных муках....отчаянии.....о каком-то унынии....
                              Материальное и не материальное так в жизни круто переплетено - не распутаешь. Поел человек - тяжесть душевная отходит, выпил вина - туга душевная отступила, отдохнул, выспался, забылся, отвлёкся, развлёкся - опять полегчало. Почему? Потому, что от всего перечисленного вырабатываются эндорфины - гормоны счастья. В религиозной, а особенно в лжерелигиозной жизни то же самое происходит. Некоторые говорят, что нужно потерпеть и будет другая волна испытаний, пройдёшь, потом следующая и так далее, это называют духовный рост. Я не думаю, что это духовный рост, он вообще связан с другим, конечно, терпение и прочее тоже нужно, без этого никак, но так и рождается уныние, год за годом, а продвижения никакого не видно.

Волей не волей нормальный человек задаётся вопросом - а куда я, собственно, иду? Вот это хорошо если так, но дальше внутри церковной общины начинаются такие советы, от которых бедный христианин упадёт ещё ниже.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Фонфан
                                Забавно....))
                                Это понятно...что противостоять против того, что не божье....
                                Но откуда у Вас такие познания...о местонахождении сатаны?.....Рядом он или не рядом?...
                                Сатана, он не бог и не вездесущ. Хотя пытается создать иллюзию, что это так. Он перемещается как молния. Основное его проявление через бесов, их миллиарды.

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                (Лук.10:18)

Комментарий

Обработка...