Кстати, по поводу сильной усталости... Не смог найти возраста в профиле. Но если тебе за 40, то сейчас у многих в этом возрасте возникает одна общая проблема - ухудшение секреции инсулина. Рекомендую сходить в лабораторию и сдать анализ на гликированный гемоглобин. Если цифра будет выше 5ти то причина усталости понятна. Это тоже, добрый совет.
Дни, когда жалеешь, что ты христианин.
Свернуть
X
-
Странно...всё очень странно....а уж связи....вообще не вижу.....Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вам не кажется, что в таком понимании есть глубокое противоречие? Оказывается для радости необходимо не знать Бога.
Дружище, Вы не того Бога нашли, потому что нам Всевышним обещано через Сына - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Тогда интересы какого Бога Вы отстаиваете на этом форуме?И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
Как-то не вяжется Ваши предыдущие темы и посты с тем, что Вы сейчас рассказали, извините, но очень похоже на эпатажную провокацию, чтобы оживить обсуждения и дать выговориться, а может проговориться. Чем яростней человек отстаивает свою "правильную" веру перед другими, тем очевидней, что её или очень мало, либо он служит своему собственному божеству, а это ни что иное как идолопоклонство.
Прочитал интересную историю. Революция пришла в деревню. Все девчонки вступили в комсомол, сняли с голов платки, подстригли волосы, радость и восторг от свободы, от всего, включая церковь. Однажды 17 летняя деваха приходит домой ревёт навзрыд и ругает набожную мать на чём свет стоит. Мать не поймёт в чём дело, немного проревевшись дочь ей говорит - ненавижу тебя, ненавижу Бога, ненавижу церковь, ненавижу, ненавижу, мать спрашивает за что - она отвечает - все с парнями гуляют, целуются и прочее, а я не могу, не могу, потому что твоё воспитание и твой Бог не дают, а я хочу и не могу!Комментарий
-
Да вообще странно.....Бог же не джин из кувшина, который ОБЯЗАН исполнять желания....а знания....для понимания СУТИ БЫТИЯ и Его Самого....и как это знание может влиять на то верующий ты или нет...мне сие не понять....это выше моего понимания.....Вам не кажется, что в таком понимании есть глубокое противоречие? Оказывается для радости необходимо не знать Бога.
Дружище, Вы не того Бога нашли, потому что нам Всевышним обещано через Сына - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Тогда интересы какого Бога Вы отстаиваете на этом форуме?
Как-то не вяжется Ваши предыдущие темы и посты с тем, что Вы сейчас рассказали, извините, но очень похоже на эпатажную провокацию, чтобы оживить обсуждения и дать выговориться, а может проговориться. Чем яростней человек отстаивает свою "правильную" веру перед другими, тем очевидней, что её или очень мало, либо он служит своему собственному божеству, а это ни что иное как идолопоклонство.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Привет сестра! Очень не хочется разбирать это откровение, хуже нет, чем давать советы в трамвае по пути на работу. Сколько я этого насмотрелся и наслушался от женщин, которые десятилетиями ходили в храм, не пропускали служб, молились, каялись, причащались, а в итоге оказывалось сплошное обрядоверие и пустота в душе, которую стыдно показать, таких море разливанное. Понятно, что верующему человеку очень хочется получить отклик в душе, а правильно ли он идёт. Что делать когда не получает долгое время? Он начинает синтезировать радость сам, верит в неё, что она настоящая, потом приписывает её Богу и начинает ей служить, но когда-то это заканчивается и проходит полное отторжение придуманного бога, так раньше язычники разбивали своих прежних богов, которые переставали что-то давать или удовлетворять запросам.
Ничего не меняется, только теперь вместо божков используют Христа и Евангелие. Идолопоклонство живо и никуда не делось, только трансформировалось. Спаситель сказал - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Что за дверь такая? Почему можно не только войти, но и выйти, да ещё при выходе и пажить (пастбище) найдёт? Заметте, не скудость и болезни о которой говорят как о кресте, который нужно нести, а пастбище со всем необходимым для жизни и дом, и машину если нужна, и добротную одежду и вообще всё. Разве Спаситель пришёл, чтобы мы бомжевали с хлеба на воду?Комментарий
-
У многих схожие проблемы духовные. Первое это похоже на прохождения уровня терпения. Это самый лучший вариант из всех возможных. Это один из самых сложных уровней в христианстве, но за ним хороший путь с трудностями. Тот, кто не проходит уровень терпения, дальше идти не может. Терпишь - терпишь, молишься - молишься, а ничего не меняется. Доходишь до предела и Бог являет милость. Причем в несколько этапов. Внешний и духовный.Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!
Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
Второй вариант, атака духа колдовства. Окружает заботами, суетой, трудностями, проблемами, напастями и т.д. арсенал большой. Пост и молитва против этого духа помогает. Противостояние духовное!
Вот ссылка на тему. Изучите, все посмотрите и примените, и будет победа!
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не вижу ничего страшного.....если идолы были и потом разбивались....ОПЫТ, это самая наиценнейшая"вещь"....Сами ведь в курсе, что праведник, если и упадёт, то поднимется...а уж кто как его оценивает...почитает за идолопоклонника или ещё за кого, это дело сугубо личное того, кто оценивает со стороны...и не более....))) По мне так лучше пусть осознают происходящее с ними....переосмысливают...познавая себя и писание глубже....)Привет сестра! Очень не хочется разбирать это откровение, хуже нет, чем давать советы в трамвае по пути на работу. Сколько я этого насмотрелся и наслушался от женщин, которые десятилетиями ходили в храм, не пропускали служб, молились, каялись, причащались, а в итоге оказывалось сплошное обрядоверие и пустота в душе, которую стыдно показать, таких море разливанное. Понятно, что верующему человеку очень хочется получить отклик в душе, а правильно ли он идёт. Что делать когда не получает долгое время? Он начинает синтезировать радость сам, верит в неё, что она настоящая, потом приписывает её Богу и начинает ей служить, но когда-то это заканчивается и проходит полное отторжение придуманного бога, так раньше язычники разбивали своих прежних богов, которые переставали что-то давать или удовлетворять запросам.
Никто о бомжевании и не говорит....Ничего не меняется, только теперь вместо божков используют Христа и Евангелие. Идолопоклонство живо и никуда не делось, только трансформировалось. Спаситель сказал - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Что за дверь такая? Почему можно не только войти, но и выйти, да ещё при выходе и пажить (пастбище) найдёт? Заметте, не скудость и болезни о которой говорят как о кресте, который нужно нести, а пастбище со всем необходимым для жизни и дом, и машину если нужна, и добротную одежду и вообще всё. Разве Спаситель пришёл, чтобы мы бомжевали с хлеба на воду?
))) Отец Сам знает кому что необходимо....но вот кому не хватает чего, те впадают в отчаяние от обычной зависти, что им не дали.....
За что Он даёт ВСЁ...я это пока не ведаю, а лишь предполагаю.....опять же...из своего личного опыта....Легче перечислить за что не даёт....
)
Да и не о материальном же мы...а об душевных муках....отчаянии.....о каком-то унынии....минутах способных на предательство (себя или кого иного) и как их переживать....ТОЛЬКО ЗНАНИЕМ БЫТИЯ....через молитву к Нему...и заметьте...БЕЗОТВЕТНУЮ, это даже как условие....но многие ли знают об этом?.....Последний раз редактировалось Фонфан; 20 August 2020, 03:03 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Савл108 пишет:
На мой взгляд, лучше, чем в Библии, никто Вам не подскажет, а в Библии о Вашем вопросе сказано так:Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптаной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!
Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.
«1. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2. А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,
3. я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4. ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5. на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6. Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7. выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8. над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9. поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11. и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ве́дение у Вышнего?»
12. И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14. и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15. Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17. доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20. Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
21. Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя,
22. тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24. Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
25. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.»
(Псалтирь 72:1-28)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Сатана предводитель своего войска. Если тебя атакует отряд гордости или нетерпения, и ты не будешь ему противостоять, падешь. Сатаны, как бы рядом нет.
Но противостоя этим отрядам, ты стоишь против силы диавола.
Пример: война, на вас напали отряды врага атакуют, поражают. Их генерал в штабе сидит. Кому противостоять нужно и кого победить, чтобы выстоять?
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:22-27)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Очевидно, вы живете не там, где надо, вот и трудности у вас.Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
Кто мешает вам радоваться?Смотришь на простых людей: а они радуються, веселяться, ЖИВУТ короче....потомучто Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
Ну так уйдите туда, где нет этого смрада. Бог не молчит, он говорит с нами языком жизненных обстоятельств. Если вам плохо, то значит у вас внутри что-то не в порядке, либо вам надо уйти куда-то с обжитого места.У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получаеться.
Так бросьте эту работу, поселитесь где-нибудь на земле, в тихом уютном местечке, заведите себе живность, посадите сад, вырастите огород. Все просто.Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочеться! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочеться забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
Бог пытается вытащить вас из болота, а безбожникам нравится в нем, они купаются и веселятся в этой грязи. До поры, до времени...Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
На пути Веры просто не будет. Но качество сложностей верующего и неверующего человека совсем разные.
Бросил все блага цивилизации и живу в очень отдаленном месте, на земле. Ни разу не пожалел.Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкиваеться....Короче подскажите.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Забавно....))
Это понятно...что противостоять против того, что не божье....Но противостоя этим отрядам, ты стоишь против силы диавола.
Но откуда у Вас такие познания...о местонахождении сатаны?.....Рядом он или не рядом?...
Простите...просто вижу противоречие в Ваших словах...уж извините....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Дело не в разбивании, а в том, что делаются новые на основании новых пониманий и опыта, конечно, к старым идолам никто не возвращается, всегда хочется обновления ощущений.
Возможно, но я думаю, что зависть это не совсем та характеристика. Зависть слишком мелко для христианина. Проблема скорей в том, что - почему я не получаю, ведь Ты же видишь мою нужду! Часто единственным утешением в такой ситуации является мысль которая способна отодвинуть скорбь и даже заглушить - на всё воля божия! Апостол Яков сказал - «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».Никто о бомжевании и не говорит....
))) Отец Сам знает кому что необходимо....но вот кому не хватает чего, те впадают в отчаяние от обычной зависти, что им не дали.....
Материальное и не материальное так в жизни круто переплетено - не распутаешь. Поел человек - тяжесть душевная отходит, выпил вина - туга душевная отступила, отдохнул, выспался, забылся, отвлёкся, развлёкся - опять полегчало. Почему? Потому, что от всего перечисленного вырабатываются эндорфины - гормоны счастья. В религиозной, а особенно в лжерелигиозной жизни то же самое происходит. Некоторые говорят, что нужно потерпеть и будет другая волна испытаний, пройдёшь, потом следующая и так далее, это называют духовный рост. Я не думаю, что это духовный рост, он вообще связан с другим, конечно, терпение и прочее тоже нужно, без этого никак, но так и рождается уныние, год за годом, а продвижения никакого не видно.За что Он даёт ВСЁ...я это пока не ведаю, а лишь предполагаю.....опять же...из своего личного опыта....Легче перечислить за что не даёт....
)
Да и не о материальном же мы...а об душевных муках....отчаянии.....о каком-то унынии....
Волей не волей нормальный человек задаётся вопросом - а куда я, собственно, иду? Вот это хорошо если так, но дальше внутри церковной общины начинаются такие советы, от которых бедный христианин упадёт ещё ниже.Комментарий
-
Сатана, он не бог и не вездесущ. Хотя пытается создать иллюзию, что это так. Он перемещается как молния. Основное его проявление через бесов, их миллиарды.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий