Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Савл108
    Такая ситуация: молишься Богу, а ничего не меняется. Стараешься жить по заповедям, а становится только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
    Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временной передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
    Смотришь на простых людей: а они радуются, веселятся, ЖИВУТ короче....потому что Бога не знают. И невольно начинаешь им завидовать! И говоришь Богу: "-Господи, я на грани уныния; я безбожникам завидую!!! Помоги!" А в ответ тишина.
    У Бога что игра такая есть, типа "Заставь поверить своего раба, что Тебя нет"!!!??? Если да, то это у Него хорошо получается.
    И так тошно жить в современном мире, среди смрада и гноя человеческого самолюбия, растоптанной морали и всякого беззакония; так ещё и Бог молчит!
    Все силы не духовная жизнь забирает и не молитва, а проклятая работа: рано встаёшь, поздно приходишь....поешь, приляжешь и ВСЁ! Ничего не хочется! А чего хотеть в 9 или пол десятого вечера! Хочется забыться и уснуть так как завтра в пол пятого вставать снова на работу!!!!
    Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключом бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
    Может кто уже сталкивался с этим или сейчас сталкивается....Короче подскажите.
    Тут можно заметить такую особенность: Савл108 упоминает Христа в названии темы: "Дни, когда жалеешь, что ты христианин".
    Но в самом сообщении о Христе нет ни строчки. Речь идёт только о Боге и о человеке.
    Но в таком виде это сообщение можно было бы ожидать от любого представителя любого верования.
    Мусульманин мог бы так выразиться. Иудей вполне мог бы.
    Эллин, наверное, тоже мог так посетовать: Дни, когда жалеешь, что ты эллин. Зевс не отвечает мне.
    Я имею в виду, что христианство отличается от прочих верований наличием, кроме Бога и человека, ещё и человека Иисуса Христа.
    Разве Иисусу нада, чтобы мы старались жить по заповедям?
    Разве Иисусу надо, чтобы мы молились Богу, как некие рабы, не знающие воли своего господина?
    Бог-то оно хорошо, но не имеющий сына не имеет и отца. А если отца нема на небе, то к чему Бог вообще?
    Конечно, Бог утяжеляет Вам крест. Он ревнует Вас к своему единородному сыну. Если Вы не желаете признать Иисуса Христом и отдать свои грехи на его крест, то Ваш крест Вам и утяжеляют, чтобы Вам неповадно было в другой раз занимать не своё место.
    С какой стати завидовать грешникам? С той стати, что Вы познали добро и зло и теперь судите грешников за их зло, подразумевая себя на стороне добра?
    Ну а что же, вот Ваши грехи Вам простил Иисус для того, чтобы Вы теперь не прощали грехи другим людям?
    Ведь нам грехи прощены не для того, чтобы мы теперь хвалились своей чистотой, а для того, чтобы мы прощали и другим их грехи и хвалились господом Иисусом Христом.
    У каждого из нас такое бывает, что Вы описали. И Вас похвалить, конечно, надо за то, что Вы откровенно так высказались.
    Советов Вам уже тут много дали и очень полезных.
    А что тут скажешь? Это и есть жизнь во Христе, каждый её живёт, как может. Вы вот свою описали, и она уникальна, как и Вы уникальны для небесного отца. Просто знайте, что Вы не один так страдаете.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от HelenaA
      Может быть, не является рецептом, но всё же существует возможность извлечь для себя нечто ценное и из чужого опыта.
      Для чего то же мы имеем в Библии описания жития многих "героев веры"
      А вы читали жития всяких старцев? Их довольно немало есть.
      Я не читал, ибо не вижу для себя нужды черпать опыт из этого источника.
      Хотя, мне очень понравился опыт Дерека Принса, он много о себе рассказывал и его опыт был для меня полезен.

А знаете, почему я выбрал одного Дерека, а на остальных махнул рукой?
      Потому что он был избран Богом для служения, это достоверный факт. А многочисленные старцы, как бы люди их не превозносили, у меня не вызывают доверия и поэтому их опыт мне не нужен.

Я беру опыт только тех, кто реально имел отношения с Богом. Если чел мне не известен, то его опыт я даже рассматривать не буду - это принцип безопасности, как если бы вы покупали только проверенную еду, а не всё подряд пихали в рот

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Посмотрите, как на удивление мирно проходит переписка.
      Это элементарно объясняется - все, от кого исходит токсичность, давно известны форуму. Поэтому, если использовать список игнора, то любая тема перестанет быть токсичной.

Но тут есть один побочный эффект - в некоторые темы я захожу и не вижу там почти ни одного поста, из чего понимаю, что в этой теме делать мне нечего. (тему заполнили участники, которые дружно у меня в игноре )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Вы не дадите упасть, а то я в показаниях путаюсь.
      Ну, всё-таки согласитесь, что про фундамент Шлахани очень метко заметил
      Я тоже об этом подумал, но решил не писать, а вот Шлахани написал - молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
      Можно конечно коротко -: Он мне Тыдыщ! я Ему - оГо!
      Он мне тыдыщ, тыдыщ, тыдыщ.
      Я хрясь.
      Смотрю, стекаю..
      ...
      Тыдыщ..
      Как-то так.
      Не, такой рассказ точно мне не интересен. Возможно, у вас есть опыт, но если вы не в состоянии его грамотно изложить, то он ценности для других не представляет. Учитесь выражать свои мысли

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Дни, когда жалеешь, что ты христианин.

Сообщение от Савл108
        Такая ситуация: молишся Богу, а ничего не меняеться. Стараешся жить по заповедям, а становиться только хуже, особенно на фоне большинства людей, которые не знают Бога, но у них всё хорошо.
        Жалеть, что ты христианин можно только тогда ... когда ты христианин.

Но когда ты христианин не только по названию и не только лишь по умственному убеждению - то это значит, что ты родился заново и твой мёртвый дух воскрешён.

А всякое живое существо до конца борется за свою жизнь - это закон жизни.

Вот такой вот парадокс.

Бог не вразумляет. Вместо поблажек и временой передышки, Он только утяжеляет крест и сужает духовный путь.
        А может человек не вразумляется по причине того, что Бог ему предлагает то, что человеку вообще не интересно и не нужно?

Бог непрерывно и беспрестанно вразумлял целую ораву евреев, которые приняли Христа верой (Песах), водное крещение (по дну моря) и пришли к горе закона (Хорив) - аж в течение сорока лет.

Но вошли в благодать, в покой во Христе, в жизнь по духу только двое.

А остальные благополучно загнулись в пустыне по причине неверия (недоверия Богу), которое привело к ожесточению сердца, что привело к нескончаемому ропоту и зависти тем, кто остался жить в Египте.

Не находите ничего похожего с вашей ситуацией???

Сообщение от Савл108
        Мне с Богом хреново, зато у безбожников всё хорошо - жизнь ключём бьёт!!! Нафига мне такая вера нада!?
        Это означает только одно - у вас хреновый бог.

И вы таки правы - такая вера как у вас и нафиг не нужна.
        Вон она до сих пор костями лежит ... в пустыне.

Но не всё так плохо, как может показаться.
        Бог говорит, что остаётся день, под названием - ныне, т.е. сейчас.
        И что этот день - каждый день и что он когда ни будь закончится по причине того, что в процессе нарезания кругами вокруг горы Синай, сердце неверия становится каменным, т.е. уже неспособным поддаться Божьему процессу исправления через Отеческое наказание.

Ну а теперь для каждого, кто находится в подобной ситуации и на самом деле хочет выйти.

Все проходят подобное как этапы духовного роста, но далеко не все доходят до конца.
        И пройдя по дну моря (умереть для греха), потом обязательно надо пройти по дну Иордана, т.е. умереть для закона, полученного при горе Хорив.
        НЕВОЗМОЖНО жить праведной жизнью в законе до тех пор, пока не умрёшь для греха.
        И так же невозможно жить по благодати, по духу, если не умрёшь для закона, который уже привёл ко Христу.
        Это и есть выход из пустыни в которую входишь Христом из мира (Египта), а потом должен выйти Им же, чтобы найти пажить (Ин.10:9).

В подтверждение этого вы сами пишете, что стараетесь жить по заповедям, т.е. исполнять закон.
        Но становится только хуже потому, что закон и благодать (жизнь по духу) несовместимы от слова вообще.
        Именно по этому ни Моисей (закон), ни Аарон (священник по чину ВЗ) в землю обетования войти не могут.
        Так Бог пытается убедить вас в абсолютной бессмысленности закона на этапе перехода через Иордан.
        Но почему то в неудачах вы вините Того, Кто пытается помочь вместо того, чтобы просто доверять и быть послушным.
        Ропот и послушание по вере, так же понятия не совместимые.

Для чего нужна пустыня?
        Когда человек живёт без Бога - он имеет внешнего человека, т.е. плоть, т.е. греховную натуру от Адама в наследство.
        Когда Бог возраждает мёртвый дух при покаянии и принятии Христа Господом и Спасителем - этот дух становится внутренним человеком, который как раз будучи рождён от Бога - не грешит вообще.
        Но вся фишка в том, что внешний человек никуда не девается и грешить продолжает.

В этом и разгадка "парадокса" Иоанна, который одновременно говорит: я рождён от Бога, рождённый от Бога не грешит, мы много согрешаем.

Вся беда законника в том, что он именно этим внешним человеком и пытается соблюсти закон.
        Но внешний человек может ТОЛЬКО грешить.
        В итоге выхода всего два: либо начать жить по внутреннему человеку (по духу), либо по плоти стать лицемером якобы исполняющим весь закон, который тащит на жертвенник Богу не дух сокрушённый, а Каиновы жертвы своих плотских дел под громким названием - служение Богу.

Но как сокрушить внешнего человека, чтобы всё больше становилось влияния внутреннего?

Внешний человек реагирует только на внешнее и внутренний человек не может на него как либо воздействовать примерно так же, как Патрик Суэйзи не мог сдвинуть в метро крышечку от пивной бутылки будучи "Привидением".
        Уровни разные и у духа как рычаг остаётся только совесть ... если она не сожжённая.
        Но внешнему человеку совесть не авторитет.

Вот по этому Бог и дал этап под названием - пустыня, где Он именно внешними проблемами постепенно сокрушает внешнего человека.
        Но человеку кажется, что у него полоса неудач.
        Хотел показать себя умным - вышло глупо, хотел ведомый манечкой величия показать какой он ... попал в унизительную ситуацию, хотел духовным, а вылезла плотяра и т.д.

Так Бог бьёт всякого, кто Его сын, чужих не трогает.
        По этому когда якобы христиане рассказывают, что у них со Христом жизнь такая классная, лёгкая и благословенная (в смысле бабла и прочих житейских благ) - они либо не христиане ... либо банально врут.
        Как тут недавно была тема про девочку харизматку, которая вела блог и у которой всё так было вау.
        В итоге разочаровалась в вере.
        Наверное мамона очередную подачку не кинул и тут же истерика.

Так Бог ломал внешнего человека у всех героев веры, пока они в это время пытались исполнить Божьи обетования по плоти.

Авраам получил обетование, что от Сарры, полез на Агарь, получил проблему и в итоге Исаака по вере, когда его внешний человек уже в конец одряхлел, как и у Сарры и не было причины надеяться на свою плоть.

Иаков по началу решал духовные вопросы по плоти - хитростью и обманом, но когда стали катать его - в итоге пошёл бороться с Богом.

Иосиф понтанулся снами и попал на 13 лет в рабство и на зону.
        Но когда был сокрушён его внешний человек - в один день стал из зека премьер министром.

Моисей вообще классика данного жанра.
        Сперва выводил народ Божий по плоти и в результате пустынный диссидент на сорок лет.
        А когда внешний человек был сокрушён - он уже и идти никуда не хотел по причине понимания, что по плоти ждёт полный провал.

И так у всех.
        А это всё образы для нас.

По этому схема работает так:
        Сперва человек живёт в миру только по плоти и всё мирское ему родное и правильное - выпил бутылку водки на одном дыхании, отымел весь женский пол в округе, набил морду, утащил с работы мат. благо и т.п. и ты орёл в глазах этого мира, потому они и кажутся радостными и счастливыми.

Потом в человеке появляется духовный начаток и Бог ведёт его в пустыню для сокрушения внешнего человека посредством закона, когда человек уже соглашается с заповедью и грешит уже не он, а грех живущий в нём и абсолютно безрезультатно пытается эту заповедь исполнить по плоти, сталкиваясь с полным провалом и тем самым подводимый законом ко Христу, к переходу через Иордан.
        В этот период Бог непрестанно бьёт неудачами в попытках человека угодить Богу по плоти, принести жертву Каина и в человеке под этим воздействием возникает либо ропот к погибели, либо страх Божий к тому, чтобы постоянно повторять то, за что тебя дубасят.
        Так внешний человек теряет своё влияние на нашу душу-личность, а внутренний тут же заполняет освободившееся пространство.

А потом Иордан, т.е. выход из рамок религиозной среды, связывающей своих членов рамками законничества и уже непрерывная война за покой Божий в земле обетования.

Вот по этому Иаков пишет, чтобы мы с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ принимали вот это самое битьё Божье, идущее нам только на пользу потому, что призванным по Его изволению и любящим Его - ВСЁ содействует ко благу.

Но на внешний взгляд по жизни такой человек кажется полным лузером-неудачником.

И тут у нас выбор: либо ходить перед Богом, а не перед этим миром с его ценностями и понятиями, либо пытаться стать в этом мире успешными и процветающими.
        Но важную роль тут играет наше посвящение, т.е. молитва в которой мы посвящаем себя Богу полностью, целиком, без остатка, позволяя Ему рушить в нашей жизни всё, что Его не устраивает.
        Богу нужен был в жертву всесожжения весь Исаак, а не часть его.
        И это даёт от нас Богу юридическое право работать с нами даже если на каком то этапе мы и слегка заноем.

По этому: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;
        терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих." (Иак.1)

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Вы не дадите упасть, а то я в показаниях путаюсь.

Привет, дорогой, привет!

..я всё еще здесь.. я "вижу" вас, друзья мои ...!
          Мне, если честно, просто-таки, леньки отвечать на всё то, что я вижу...

..привет, привет Дорогой!
          ..о-о-о, ты видишь, ..я к тебе совсем как к Нему обращаюсь..

Леньки, леньки писать.....

р-р-рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Поскольку тут в теме собрались все грамотные участники, то хочу сделать объявление, именно для вас.
            Есть у меня задумка написать толкование пророчества о десяти девах.
            Если кому это интересно - напиши отзыв или поставь лайк; так я буду знать, насколько интересна пророческая тематика.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Сообщение от alexgrey
              Не, такой рассказ точно мне не интересен. Возможно, у вас есть опыт, но если вы не в состоянии его грамотно изложить, то он ценности для других не представляет. Учитесь выражать свои мысли
              Это был сарказм...
              И многие как раз не смогут грамотно изложить
              Смит Винглсворт например. А как служил...

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от alexgrey
                Это элементарно объясняется - все, от кого исходит токсичность, давно известны форуму. Поэтому, если использовать список игнора, то любая тема перестанет быть токсичной.Но тут есть один побочный эффект - в некоторые темы я захожу и не вижу там почти ни одного поста, из чего понимаю, что в этой теме делать мне нечего. (тему заполнили участники, которые дружно у меня в игноре )
                Совершенно с Вами согласен, я так же придерживаюсь правила с дураками и хамами не переписываться, но и у них бывают, правда очень редко, просветления.
                Ну, всё-таки согласитесь, что про фундамент Шлахани очень метко заметил
                Я тоже об этом подумал, но решил не писать, а вот Шлахани написал - молодец.[/QUOTE]Я неоднократно замечал с его стороны поучительноменторский тон, поэтому от ответов ему я ушёл. Да нет, не правильно он заметил, давайте разбираться в строительстве дома нашего спасения.

Фундамент - Тора Моисея.
                Стены - пророки.
                Окна - Писания.
                крыша - Мессия.

Видите столбик, ещё раз подумайте, что не верно?

Надеюсь нет необходимости подкреплять мои рассуждения стихами из Библии? Итак. Тора (учение + закон) Моисея кем дана на Синае? Богом или Моисей сам придумал? Богом, как говорится из уст в уши. Слово божие это кто? Читаем у Ианна1:14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины. Ещё в Откровении 19:13:
                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Ну уж куда ясней, некуда. Со стенами и окнами надеюсь понятно?

Перейдём к крыше, который есть Мессия Машиах. Что сделал Мессия, помимо того, что Он есть воплощённое Слово божие? Принёс себя в жертву, тем самым стал той крышей о которой говорил и пророчествовал весь ТаНаХ, Он завершил дело нашего спасения, без Его жертвы всё было бы напрасно и не было бы никакого спасения человекам.

Нет другого основания кроме Слова Бога, но так же не может быть дом без крыши, которой так же является живое Слово принесённое в жертву, ведь без неё это просто недострой и смысла не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Привет, дорогой, привет!

..я всё еще здесь.. я "вижу" вас, друзья мои ...!
                Мне, если честно, просто-таки, леньки отвечать на всё то, что я вижу...

..привет, привет Дорогой!
                ..о-о-о, ты видишь, ..я к тебе совсем как к Нему обращаюсь..

Леньки, леньки писать.....

р-р-рад тебе!
                Ты вернулся с Канар! Наконец-то! Отдохнул, загорел, молодца! Привет, привет! Да и не пиши, что тут писать и так всё видно и понятно.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Андрей1958
                  Фундамент - Тора Моисея.
                  Стены - пророки.
                  Окна - Писания.
                  крыша - Мессия.

Видите столбик, ещё раз подумайте, что не верно?
                  Иисус - краеугольный камень, полагаемый во главе фундамента:

"Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». (1Пет.2:6)

Израиль - гористая местность и чтобы построить на склоне и дом не сполз, сперва ставят камень, от которого и выводят нулевую горизонталь для фундамента.

Апостолы - фундаментные блоки, пляшущие от краеугольного камня:

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (1Кор.3:10)

А мы - стены и о крыше пока говорить рано ... до второго пришествия.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от willkop
                    Иисус - краеугольный камень, полагаемый во главе фундамента:

"Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». (1Пет.2:6)

Израиль - гористая местность и чтобы построить на склоне и дом не сполз, сперва ставят камень, от которого и выводят нулевую горизонталь для фундамента.

Апостолы - фундаментные блоки, пляшущие от краеугольного камня:

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (1Кор.3:10)

А мы - стены и о крыше пока говорить рано ... до второго пришествия.
                    Ну да, или можно попроще это выразить:

24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    Мат.7

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от willkop
                      Для чего нужна пустыня?
                      Когда человек живёт без Бога - он имеет внешнего человека, т.е. плоть, т.е. греховную натуру от Адама в наследство.
                      Когда Бог возраждает мёртвый дух при покаянии и принятии Христа Господом и Спасителем - этот дух становится внутренним человеком, который как раз будучи рождён от Бога - не грешит вообще.
                      А вот давайте напрямоту.
                      Я там заметил ранее, что автор темы мыслит себя в координатах "Бог-человек", тогда как у нас уже есть сын Бога.
                      Но что такое вообще Бог? Для иудеев?
                      Ведь вот окружавшие их народы - это и есть Бог для них.
                      А кто бы иначе их бил, как любящий отец бьёт своего сына? Эти вот народы иудеев и били, воспитывая.
                      Рабсак когда осадил Иерусалим, он же это ясно сформулировал: "Бог Израиля меня и привёл сюда и дал мне власть вас бить и воспитывать."
                      А теперь вот мы обсуждаем это вот битие применительно к нам, верующим в господа Иисуса Христа.
                      Ну и кто для нас Христос теперь? Да вот все эти окружающие нас типа грешники - это и есть Христос для нас.
                      Иначе зачем бы Иисус преподал ученикам некое духовное дарование на горе Преображения?
                      Вот теперь нас Христос и воспитывает в виде этих вот наших гонителей.
                      Всё очень просто.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от alexgrey
                        А вы читали жития всяких старцев? Их довольно немало есть.
                        Старцев не читала.
                        Читала Николая Водневского, Николая Храпова, Николая Сизова (хм... что то одни Николаи ), Ширинай Досова. Это что больше запомнилось и понравилось, где авторы свидетельствуют о своей жизни с Господом, пишут не только позитивное, но и о своих ошибках и трудностях.
                        А ещё очень понравилось свидетельство Дэна Вулея о его пребывании несколько суток под руинами отеля после землетрясения. Находясь в полнейшей темноте и не имея возможности двигаться, у него появилось достаточное количество времени для близкого общения с Богом. До этого же он был настолько занят делами Иисуса, что не заметил, как сам Иисус остался в стороне, на Него времени уже не оставалось.

Вообще нравятся такие автобиографические произведения.
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Певчий
                          Не понимаю, как можно жалеть, что живешь по совести. Для меня трагедия тогла, когда я не в гармонии с совестью. А все остальное - мелочи жизни.
                          Чему завидовать людям, проводящим жизнь праздно? Попрыгунье-стрекозе завидовать? Зачем завидовать? Если кто не находит радости в духовном, тот волен идти в мир и жить по правилу "не делай ближнему того, чего себе не желаешь". Путь совершенства с самоотвержением - это добровольный выбор для тех, кто хочет уже в этом веке обрести Царство Небесное и иметь общение с Господом. А так Бог никого не принуждает к Себе. Довольствуйтесь малым - будьте милосердны в земном. Ибо не все земное греховно. Хотя и все земное - это земное. Но если душа еще не выросла из песочницы и ее манят земные цацки, то толку ее оттуда силой вытаскивать? Но и расти душа из детства не сможет, если помышлять только о земном. Именно для этого душу начинают дисциплинировать, принуждать к духовному деланию. И важно не переборщить в том труде. Все должно быть умеренно, но с небольшим понуждением себя. Это как и в спорте. Нагрузки должны быть постоянными, системными, но без фанатизма, чтобы те же мышцы не сорвать. Каждый сам для себя избирает правила. Я в своих начинаниях имел правило: каждое утро вставал на пол часа раньше обычного, чтобы почитать Библию. И когда плоть хотела понежиться в постеле, я отказывал ей в том удовольствии и силил себя ради соблюдения устава-режима. И Господь благословлял. Я ощущал это опытно на себе - Его руку. И не нужно сразу брать за правило то, что выше сил и уровня. Лучше немного, но постоянно, чем сразу много, но не постоянно. Именно постоянство наращивает духовные "мышцы".
                          Христос учит брать свой крест и идти за Ним. Не услады и счастья земного искать, а обретать покой винесении ига Его. "И найдете покой душам вашим", - говорит Господь.
                          По совести жить больно.
                          Особенно когда всю жизнь ты считал себя "КЕМ-ТО", а на самом деле ты оказываеться - грязь и пепел, перед лицом Божим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Сталкивался. Могу дать личную консультацию. Словесный пинг-понг в теме не интересует, он непродуктивен.
                          Давайте. Пишите в личку....буду рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Душа праведного Лота тоже мучалась среди грешников, пока он не вышел из Содома. Без более подробной информации тяжело говорить. Но может и вам надо "уйти из Содома?" то-есть сменить работу? Или дело не в работе, а просто устаете? Иногда окружение сильно давит и склоняет делать то, что тебе не приемлемо, а сил бороться нет. Это хуже всего. Ведь если поддаться и идти на компромиссс совестью (духом) то со временем это будет убивать веру.
                          .
                          Работу мне менять нельзя. Это Промысел Божий. Я вижу Его действие в данной ситуации, но я слишком немощный и маловерный, чтобы принять Его волю.

И "уйти из Содома" - не вариант. Вы меня может не поймёте, но в монастыре, если б я стал монахом, я бы не нашёл своей душе столько пользы, сколько Бог мне её даёт по среди "Содома".

Мне БОЛЬНО, и я могу прекратит эту боль, но я доверяю Богу, и не прошу Его забрать от меня мои скорби. Это какая-то метафизика....тяжело обьяснить. Простите.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Савл108
                            По совести жить больно.
                            Особенно когда всю жизнь ты считал себя "КЕМ-ТО", а на самом деле ты оказываеться - грязь и пепел, перед лицом Божим.
                            Да бросьте Вы смотреть на Бога как на Кинг-Конга. У Вас дети есть? Если есть, то в непослушании их перед Вами неужели ненавидели их или переставали любить? Если человек способен прощать и любить непослушных детей своих, то насколько больше любви у Отца Небесного, понимающего, что зло творит человек от юности ума своего (Быт.8:21)?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Синьюэ

Не то,что бы я жалела,что я верующая, я не жалею- но остатки веры,которая опять начала оживать-я реально боюсь потерять.
                              Я тоже столько раз духовно падал и так мучительно долго вставал, что нехочеться снова разувериться и упасть.

Я могу вести духовную жизнь месяц - два.....но если упаду, то встаю годами.

И зная себя, своё маловерие, нетерпение и эгоизм, то я бы уже давно должен бы впасть в уныние, уйти с работы, обвинить ближнего и Бога во всех своих бедах и т.д Но я этого не делаю, хоть каждый день меня посещает эта сладкая мысль. Почему я ещё с Богом? Незнаю.

Чувствую последнее время, что мы начинаем друг друга понимать. Что Он - это не буквы из Библии, а вот Он, рядом, Живой.

Просто Его методы по спасению грешника такие горькие и скорбные! Что кажеться, что Он тебя хочет покалечить и погубить. А приходишь домой, а Он тебе всё открывает; и ты видешь то, чего не видел и начинаешь понимать. И так каждый день: боль, рутина, скорби, ропот....а в конце как буд-то Бог подходит к тебе и говорит: "- Ну, а теперь поговорим". И так стыдно становиться за своё маловерие и ропот. Особенно за то, что завтра всё повториться снова.

Верю, что всё наладиться, но немощную плоть тяжело накормить верой, отсюда и скорбь.

Вобщем спасибо за вашу историю. Бог в помощь.

Сообщение от Певчий
                              Да бросьте Вы смотреть на Бога как на Кинг-Конга. У Вас дети есть? Если есть, то в непослушании их перед Вами неужели ненавидели их или переставали любить? Если человек способен прощать и любить непослушных детей своих, то насколько больше любви у Отца Небесного, понимающего, что зло творит человек от юности ума своего (Быт.8:21)?
                              Я лучше буду бояться Бога, чем мнить о себе что либо. Пусть он меня любит, а хочу Его боятьтся. Лучше бояться Бога и от страха Божего не грешить, чем любить Бога и искать в этом самооправдание в своём беззаконии.

Но и не любить Бога тоже нельзя. Но без страха Божего не может быть и любви к нему.
                              Мне так кажеться, но я не уверен в своём мнении.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от Савл108
                                Я лучше буду бояться Бога, чем мнить о себе что либо. Пусть он меня любит, а хочу Его боятьтся. Лучше бояться Бога и от страха Божего не грешить, чем любить Бога и искать в этом самооправдание в своём беззаконии.

Но и не любить Бога тоже нельзя. Но без страха Божего не может быть и любви к нему.
                                Мне так кажеться, но я не уверен в своём мнении.
                                Ну, это Ваш уровень на сей день. И искусственно Вас из песочницы силой не вытащить. И я не стану этого делать.

"Я уже не боюсь Бога, но люблю Его" (Антоний Великий).
                                "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...