Дни, когда жалеешь, что ты христианин.
Свернуть
X
-
-
Ученики Спасителя другое дело, а сюда приходят не учиться, по крайней мере большинство, а поучать. Хотя не всё Он им объяснял, поскольку многого они не могли вместить, но посланный от Отца Дух продолжил дело ученичества, ведь именно Дух стал наставлять на всякую правду, то есть не только на духовную, но и на житейскую, что не мало важно.Комментарий
-
Да, так было , есть и будет.
Но пока учим и сами учимся, пусть даже пассивно.
Повторение пройденного, не есть плохо. Закрепление знания.
Слово - семя. Когда вырастет... как... знаем что не знаем.
Хорошо когда делают, видно результат. Ведь узнают по плодам! Не по дарам
Комментарий
-
Комментарий
-
Я, видимо, не совсем ясно выразилась. Я не призываю давать советы в стиле "я делаю то-то и то-то, и ты подражай мне, и всё будет в порядке".
Мы все различны, и у каждого свой путь.
Но... как Вы справедливо заметили, можно просто делиться пережитым, ненавязчиво рассказывая о своём опыте, а кому необходимо, тот извлечет для себя "драгоценные жемчужины", воодушевится чьим то примером.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Реальное моё мнение про все советы на форумах, если Господь хочет ответить или повторить свой ответ человеку, который задаёт тут вопросы.
То выберет любого и через него даст ответ. Не хочет... может кто-то случайно, основываясь на своём опыте, попадёт. Повезло.
А может на будущее оставит тут Свой ответ, для тех которые будут после. Может и всё вместе. Он хозяин рачительный. У Него каждый байт в интернете посчитан
Вот если бы те, кому советы помогли, ещё бы и писали об этом. Радости может было бы поболее. И польза виднее.Комментарий
-
Кто бы спорил! Замечу, что очень важно кому, как и о чём советы. Я однажды Кирилла Павлова спросил - а как ты отче даёшь советы, ты ведь не знаешь человека? Ответ был очень простой и интересный. Я сначала смотрю, что человек говорит, с чем он пришёл, как раскрывается, о чем печалуется. Я ему что-нибудь скажу и смотрю реакцию, если он начинает смущаться или внутренне не готов к поиску правильного ответа, я у него спрашиваю - а ты сам бы как поступил, как думаешь, он говорит так и так, я ему - ну хорошо, попробуй сделать так и он уходит, но редко бывает когда человек действительно открыт сердцем к принятию любого совета и ответа, таких сразу видно и после короткого разговора и внутренней молитвы мне приходит в голову что сказать. Если после этого разговора человек повторно не приходит, значит это было от Духа и он всё понял, вот и весь секрет моей прозорливости, сказал он.
- - - Добавлено - - -
Чтобы стать ослицей, которая вразумила пророка, то ей тоже нужно было родиться. Согласитесь, не все ослы говорящие. Кто может дать гарантии, что через гордое сердце может быть что-то путное в виде совета. В качестве своих советчиков Господь кого попало не выбирает. Если советчика понесло, то что ему придётся заграждать уста самому Богу. Зачем? Да и совопросников века сего очень мало осталось, в основном все утверждаются за счёт ближних.
Ну да, конечно, можно в такое поверить, но я с трудом. Это всё больше для кино и литературы годится, вроде такой как "Не святые святые". Я, честно говоря предпочитаю другие пути развития и особенно осмысления прочитанного и сказанного.А может на будущее оставит тут Свой ответ, для тех которые будут после. Может и всё вместе. Он хозяин рачительный. У Него каждый байт в интернете посчитан
Вот если бы те, кому советы помогли, ещё бы и писали об этом. Радости может было бы поболее. И польза виднее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10 В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? 17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.Пы.Сы. в самой середине таких моих бед, стал посреди комнаты, крикнул Богу (как в кино) -: Это всё что Ты можешь!?
Дня на 3 моментально отлегло. Стало легко, хорошо, свободно, радовался, думал что всё... прошёл.
Но потом как прилетело... Но это уже было не как погружение а как всплытие. Легче, легче..
18... 18 грёбанных лет.
У тебя всё получится.
Лук.13
- - - Добавлено - - -
Андрей, надо бы образу подражать, которому нас апостол Павел научил:Я привёл тоже старый образ. Фундамент - это Тора Моисея, это тот фундамент на котором стоит всё здание нашего спасения. Стены - это пророки. Окна - это Писания. Крыша, венец всему Божию Дому - это Мессия, который всё собой объединил в один законченный дом. Мог бы привести много стихов из Библии, которые подтверждают такое домостроительство.
0 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1 Кор.3Комментарий
-
Комментарий
-
Достигайте. А то у Павла фундаментом Иисус, а у Вас фундаментом тора, а как вспомнили про Павла, так эта Тора у Вас претворилась в Иисуса, а ведь Иисусом Вы прежде назвали крышу. Такой дом как бы у Вас самого не завалился.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не стыдно так палиться? Вы этим своим сообщением засвидетельствовали, что не стали читать тему, а ответили только на первое сообщение автора.Все герои Библии с этим сталкивались. И все ответы уже есть в Его слове, так что лучше не скажешь ).
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:12-24)
Утешайтесь только Господом и все завершится благополучно.
На предыдущей странице уже другой участник привёл этот псалом Асафа целиком.
Я бы понял, если тема содержала бы страниц 50 и по времени полгода, но ведь Ваше сообщение и сообщение с Асафом разделяет одна страница и полтора часа времени!
Впрочем, я рад, что могу в третий раз привести этот псалом, очень уж он хорош и в тему.Комментарий

Комментарий