Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    Неправда порождает последовательность неправд. Итак, сначала, что есть Церковь?
    А что есть Церковь?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      А что есть Церковь?
      если есть святые, которые освещают себя по воле Бога и Помазанника Иисуса, то есть и Духовное их Собрание - Церковь
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от SirEugen
        Саентолог - тот, кто проходит обучение/процессинг.
        Не согласен. Саентолог - человек, обладающий саентологическим мировозрением.
        Как Вы.
        Саентологическое мировозрение полностью противоречит христианскому. Саентолог хочет "быть причиной" в своей жизни. Христианин хочет выполнять Божии заповеди и подчиняться Божьей воле.
        Я не вижу ничего более перпендикулярного. Следовательно я не вижу и темы для разговора.
        Чтобы разговор был нужна минимальная общая база. У нас её нет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

если есть святые, которые освещают себя по воле Бога и Помазанника Иисуса, то есть и Духовное их Собрание - Церковь
          Может и ссылку приведёте на это определение Церкви из Писания?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от look
            даром получили даром и отдавайте
            Так вот, вы жизнь свою даром получили, вы ничего не сделали чтобы начать жить, всё сделали за вас.
            Вот и отдайте свою жизнь даром, ну например за какого-нибудь бомжа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            А на самом деле, это древний иудейский ритуал очищение от всякой скверны, как духовной, так и физической, и признание верховенства Божьей воли, над всем миром.
            А вот представляете, у грешников есть власть не только над нашим миром но и над Небесами:
            Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            (Лук.15:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Что касается самого крещения.
            Оно должно производится самим крещаемым, который исповедует Единого Бога, и в нашем случае и Мессию Иешуа.
            Желательно, чтобы этот акт помогал ему производить кто-то из уже состоявших последователей Бога.
            При том его сан не имеет никакого значения.
            Но если никого нет рядом, а человек хочет крестится, то он может произвести этот акт и в одиночестве.
            Это будет не по примеру Христа, ведь Он крестился от Иоанна в Иордане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Конечно понял, поэтому ни принадлежу не к одной из конфессий, она закончилась 3 года назад. Всё таки, не просветите меня насчёт таинств, определённых Писанием и Иисусом? Я не против Ваше конфессии, что Вы.
            "сие творите в Мое воспоминание."
            1Кор.11:24-25

Это таинство причастия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            С чего вдруг в этом случае РПЦ Мп вводит обязательные и фиксированные по прейскуранту пожертвования в том числе и на Таинства, если Христос не устанавливал никаких пожертвований для Церкви?
            Но может быть этот вопрос урегулировали Вселенские Соборы?
            Есть ли определения Вселенских Соборов относительно пожертвований в Церкви?
            А с того батенька, что поп не магнат какой и ему надо платить за электричество и воду, а ещё ему что-то кушать надо, чтобы с голоду не умереть, а то что в мире всё это за деньги делается так в том не его вина.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от metal
              "сие творите в Мое воспоминание." 1Кор.11:24-25
              Это таинство причастия.
              Покажите где написано в Евангелии, что это таинство, это написано в церковной доктрине. Церковь почему-то решила дополнить Евангелие своим собственным учением, совершенно не считаясь с тем, соответствует это учению Христа и апостолов.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Андрей1958
                Покажите где написано в Евангелии, что это таинство, это написано в церковной доктрине. Церковь почему-то решила дополнить Евангелие своим собственным учением, совершенно не считаясь с тем, соответствует это учению Христа и апостолов.
                Ошибаетесь, это написано на форуме евангелие.ру от меня вам. Я вам говорю что это таинство а вы мне говорите что я - какая-то там доктрина, хотя я просто человек.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от metal
                  Ошибаетесь, это написано на форуме евангелие.ру от меня вам. Я вам говорю что это таинство а вы мне говорите что я - какая-то там доктрина, хотя я просто человек.
                  Так ведь обсуждается не ваше личное мнение или что сказано на форуме, мало ли у кого сколько мнений, а предлагается показать, на основании какого учения апостолов и Спасителя сказано, что Господь учредил ТАИНСТВО. Слово таинство понятно? Можете не искать, в Евангелии и у апостолов этого слова не найдёте, потому что так учит церковь и только она это придумала.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от metal
                    А вот представляете, у грешников есть власть не только над нашим миром но и над Небесами:
                    Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                    (Лук.15:7)
                    Я бы Вас просил "въезжать" в тему, а не отписываться абы как.
                    Читайте название темы, и соответственно ей пишите ответ, с упором на Писание.
                    На данный момент, я вижу непонимание как темы, так и применяемых Вами стихов.

Это будет не по примеру Христа, ведь Он крестился от Иоанна в Иордане.
                    Что Вы этим хотите сказать?

И еще раз прошу- вдумывайтесь в то, что пишете, а не лепите что попадя.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Фёдор Манов
                      вдумывайтесь в то, что пишете, а не лепите что попадя.
                      Алаверды...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Может и ссылку приведёте на это определение Церкви из Писания?
                        я написал своими словами. Если что-то не так, напишите что не так
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

если есть святые, которые освещают себя по воле Бога и Помазанника Иисуса, то есть и Духовное их Собрание - Церковь я написал своими словами. Если что-то не так, напишите что не так
                          Нет конечно, слова Ваши не противоречат пониманию Церкви, но проще это звучит так, если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. И понятное дело, что где Господь, там и Церковь.
                          Если с определением Церкви разобрались, то, что скажете по вопросу темы, могут ли быть действительными Таинства Церкви, совершённые за денежную мзду?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Нет конечно, слова Ваши не противоречат пониманию Церкви, но проще это звучит так, если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. И понятное дело, что где Господь, там и Церковь.
                            Если с определением Церкви разобрались, то, что скажете по вопросу темы, могут ли быть действительными Таинства Церкви, совершённые за денежную мзду?
                            про некие таинства собраний называющих себя Церковь, я знаю. Но про таинства Церкви обоснованные библиейским учением, не знаю.

Образ водного крещения с сутью прощения грехов и обещания Богу доброй совести и образ напоминания о Пище Духовной за образом плотской пищи, не считаю таинством, так как суть делает явным всякий образ

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

про некие таинства собраний называющих себя Церковь, я знаю. Но про таинства Церкви обоснованные библиейским учением, не знаю.
                              Что - то подобное я и предполагал, но в данной теме мы говорим о Таинствах Православной Церкви. Если Вы эту Церковь за Церковь не признаёте, то естественно не признаёте и её Таинств ни за деньги, ни без денег. И по сути Вам делать в этой теме просто нечего, для Вас здесь всё чуждо, нет Церкви, нет Таинств, а значит и нет никакой симонии.
                              Ваша позиции ясна, но она не в тему.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от metal
                                Алаверды...
                                Еще один пустослов.
                                Уже весь форум заполонили.
                                Лишь бы потрещать.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...