Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Не согласен. Саентолог - человек, обладающий саентологическим мировозрением.
Как Вы.
Саентологическое мировозрение полностью противоречит христианскому. Саентолог хочет "быть причиной" в своей жизни. Христианин хочет выполнять Божии заповеди и подчиняться Божьей воле.
Я не вижу ничего более перпендикулярного. Следовательно я не вижу и темы для разговора.
Чтобы разговор был нужна минимальная общая база. У нас её нет.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так вот, вы жизнь свою даром получили, вы ничего не сделали чтобы начать жить, всё сделали за вас.
Вот и отдайте свою жизнь даром, ну например за какого-нибудь бомжа.
- - - Добавлено - - -
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)
- - - Добавлено - - -
Что касается самого крещения.
Оно должно производится самим крещаемым, который исповедует Единого Бога, и в нашем случае и Мессию Иешуа.
Желательно, чтобы этот акт помогал ему производить кто-то из уже состоявших последователей Бога.
При том его сан не имеет никакого значения.
Но если никого нет рядом, а человек хочет крестится, то он может произвести этот акт и в одиночестве.
- - - Добавлено - - -
1Кор.11:24-25
Это таинство причастия.
- - - Добавлено - - -
С чего вдруг в этом случае РПЦ Мп вводит обязательные и фиксированные по прейскуранту пожертвования в том числе и на Таинства, если Христос не устанавливал никаких пожертвований для Церкви?
Но может быть этот вопрос урегулировали Вселенские Соборы?
Есть ли определения Вселенских Соборов относительно пожертвований в Церкви?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Покажите где написано в Евангелии, что это таинство, это написано в церковной доктрине. Церковь почему-то решила дополнить Евангелие своим собственным учением, совершенно не считаясь с тем, соответствует это учению Христа и апостолов.Комментарий
-
Ошибаетесь, это написано на форуме евангелие.ру от меня вам. Я вам говорю что это таинство а вы мне говорите что я - какая-то там доктрина, хотя я просто человек.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Так ведь обсуждается не ваше личное мнение или что сказано на форуме, мало ли у кого сколько мнений, а предлагается показать, на основании какого учения апостолов и Спасителя сказано, что Господь учредил ТАИНСТВО. Слово таинство понятно? Можете не искать, в Евангелии и у апостолов этого слова не найдёте, потому что так учит церковь и только она это придумала.Комментарий
-
Читайте название темы, и соответственно ей пишите ответ, с упором на Писание.
На данный момент, я вижу непонимание как темы, так и применяемых Вами стихов.
Это будет не по примеру Христа, ведь Он крестился от Иоанна в Иордане.
И еще раз прошу- вдумывайтесь в то, что пишете, а не лепите что попадя.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если с определением Церкви разобрались, то, что скажете по вопросу темы, могут ли быть действительными Таинства Церкви, совершённые за денежную мзду?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет конечно, слова Ваши не противоречат пониманию Церкви, но проще это звучит так, если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. И понятное дело, что где Господь, там и Церковь.
Если с определением Церкви разобрались, то, что скажете по вопросу темы, могут ли быть действительными Таинства Церкви, совершённые за денежную мзду?
Образ водного крещения с сутью прощения грехов и обещания Богу доброй совести и образ напоминания о Пище Духовной за образом плотской пищи, не считаю таинством, так как суть делает явным всякий образВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ваша позиции ясна, но она не в тему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий