Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Поскольку ваша община, из которой вы ушли, с Таинствами Божиими не очень-то пересекалась, то да, конечно, может быть одному быть лучше, чем такая не сильно благодатная община.
    не, с православными таинствами точно не пересекались.
    а вот покаяние было искренним у всех, кто там находился. люди получали спасение и рождение свыше.
    а что бы закрепить всё это, мы молились о крещении Святым Духом. и тоже получали его по вере.
    наше собрание было одарённым в этом плане - были дары иных языков, истолкования, пророческий, исцелений. много чего было.
    а то, что попали в нечистые игры "руководства", так это случается. вовремя нужно было выходить из младенчества, и не заглядывать "в рот" служителям.

одному быть не лучше - собрания и существуют для того, что бы был перелив. трудно одному.
    но за все последние 20 лет не было ни одного случая ропота или недовольства к Богу. наоборот!
    благодарю Его за каждый день, за этот многолетний опыт, за пустыню, поддержку и покров и многое другое.
    и всё это время на моём пути появлялись люди, которые мне близки по духу. которые имеют такие же переживания, как и у меня.
    так что, тело Христа живо, пусть и не в силе. плевел много, беззаконников и проч. но как только закончится суд Христа над царством и церковью, церковь воссияет в царстве.
    и это будет уже очень скоро.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Клантао
      Шо?
      Передавать Духа Святого возложением рук - это должность, а не таинство? )))))
      Перечитал восьмую главу - Вы были правы а я не прав. С "должностью" ошибся, извините. Спутал по памяти.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от DimVad
        Не согласен. Саентолог - человек, обладающий саентологическим мировозрением.
        Как Вы.
        Саентологическое мировозрение полностью противоречит христианскому. Саентолог хочет "быть причиной" в своей жизни. Христианин хочет выполнять Божии заповеди и подчиняться Божьей воле.
        Я не вижу ничего более перпендикулярного. Следовательно я не вижу и темы для разговора.
        Чтобы разговор был нужна минимальная общая база. У нас её нет.
        Кстати, среди саентологов встречал христиан и даже мусульман.
        Никаких проблем, потому как здесь не требуется верить, а требуется работать над собой.
        К сожалению, христианское писание меня, как современного хомо сапиенса, абсолютно не впечатляет.
        Бог ( Творец Вселенной, якобы!), сидящий на горе или в ящике ( ковчеге), погрязший в каких-то совершенно ничтожных разборках с какими-то племенами, царьками, идолами, жрецами и т.д. Одно фиаско, другое, третье.
        Самсон, бегающий то с челюстью, то с отрезанными лоскутами кожи с половых членов. Побритый Самсон, потерявший силу.
        Родословная от Авраама и Давида, непорочное зачатие, звезда, поклонение волхвов, какие-то чудеса, какие-то истории - всё это так примитивно, так архаично и так сильно провоняло мифологией...
        Библию можно смело закрыть и убрать с глаз уже на второй главе Бытия, прочитав историю про сотворение Евы из ребра Адама. Сказки...

Комментарий

Обработка...