Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от look
    на коленях стояли, прося, что бы я ушёл.
    .
    Ясно. Одним словом предали Вас в руки сатаны во измождение плоти.
    И этих достали.))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Григорий Р
      Ясно. Одним словом предали Вас в руки сатаны во измождение плоти.
      И этих достали.))
      не, Гриша, а судьи кто (с) как говорится) никого я не доставал.
      просто приходил в собрание, слушал, молился.

фотку запостить где они стоят на коленях?)
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от look

фотку запостить где они стоят на коленях?)
        Можно.
        Вы их ещё и фотали?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Григорий Р
          Можно.
          Вы их ещё и фотали?
          конечно же!
          это ведь такая память!
          надо было видео снимать...
          служитель встал на колени (этакий жест смирения)) впереди собрания и говорит: уходи! или я буду распускать собрание!
          тут же падает на колени его друг и говорит: уходи!
          а я встаю, достаю афоню и говорю: замерли! снято!
          поторопился, качество так себе. но всё равно фота осталась)

а фиНажмите на изображение для увеличения.

Название:	tongue.gif
Просмотров:	1
Размер:	1,000 байт
ID:	10152881 тебе, Гриша, не запостю тебе) ты же потом будешь изгаляться - вот какие сектанты! на коленях стоят выгоняя))
          а мне память останется.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22965

Сообщение от look

а фи тебе, Гриша, не запостю тебе) ты же потом будешь изгаляться - вот какие сектанты! на коленях стоят выгоняя))
            а мне память останется.
            Пока изгаляетесь только Вы.
            Ну чем Вы этих несчастных так измучили?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от look
              меня нельзя прогонять, я особенный.
              а вот на коленях стояли, прося, что бы я ушёл.
              и вообще, Григорий, тебе не понять жизни по духу.
              когда Бог открывает Свою волю и вводит в пустыню. а там обжигающий ветер, жара, дьявол нападает, с собой борешься и с Богом.
              и ты идёшь, зная конечную цель. а потом оазис с водой, и опять пустыня.
              и приходится рыть свой личный источник и из него питаться и пить. и не просто выживать, а жить в этих условиях.
              время трудное, но зато под покровом Бога.
              Поскольку ваша община, из которой вы ушли, с Таинствами Божиими не очень-то пересекалась, то да, конечно, может быть одному быть лучше, чем такая не сильно благодатная община.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Поскольку ваша община, из которой вы ушли, с Таинствами Божиими не очень-то пересекалась, то да, конечно, может быть одному быть лучше, чем такая не сильно благодатная община.
                Как только люди "с таинствами" будут по жизни более этичнее, чем люди "без таинств" (например, меньше врать, лучше работать, не издеваться над своими семьями) так можно будет подумать о таинствах.

А пока, похоже, люди "без таинств" живут лучше чем люди "с таинствами"

"Итак, по плодам их узнаете их"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от DimVad
                  .
                  по плодам их узнаете их"
                  а вот это правильно! именно так всё и видно бывает. очень ярко.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DimVad
                    Как только люди "с таинствами" будут по жизни более этичнее, чем люди "без таинств" (например, меньше врать, лучше работать, не издеваться над своими семьями) так можно будет подумать о таинствах.

А пока, похоже, люди "без таинств" живут лучше чем люди "с таинствами"

"Итак, по плодам их узнаете их"
                    Церковные Таинства за деньги в прямом смысле являются симонией по слову Патриарха, а значит не могут быть и Таинствами, они не действительны.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      Церковные Таинства за деньги в прямом смысле являются симонией по слову Патриарха, а значит не могут быть и Таинствами, они не действительны.
                      Понимаете, для меня очень странно было бы стоять на позиции "сола скриптура" а потом делать такие выводы "по слову Патриарха"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      а вот это правильно! именно так всё и видно бывает. очень ярко.
                      Конечно правильно. Как же может быть иначе. Иисус Христос ведь сказал.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от DimVad
                        Понимаете, для меня очень странно было бы стоять на позиции "сола скриптура" а потом делать такие выводы "по слову Патриарха"
                        Ничего не понял, переведите на русско - логический, Вы собственно о чём?

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Алексей1984
                          Ничего не понял, переведите на русско - логический, Вы собственно о чём?
                          1. Для меня источник истины - Библия.

2. В Библии "симония" упоминается в очень конкретном эпизоде. Когда конкретную должность хотели купить за взятку. Про таинства в разрезе симонии вообще ничего в Библии не говорится. И это разумно - ибо нет таких церквей, куда бы прихожане не несли деньги в том или ином виде. Все попытки разделения на "добровольные" и не "добровольные" - натягивание совы на глобус.

По факту : прихожане несут деньги (или платят десятину, или платят налог государству а оно уже церкви - неважно) - церковь функционирует и оказывает услуги прихожанам.

Покупка конкретной должности в церкви - вообще совсем другое

3. Патриарх в своих письмах что-то там указывал своим священникам. Если я "сола скриптура" - для меня эти слова ничего не значат. Если я не "сола скриптура" я должен поинтересоваться у Патриарха значат ли его слова что таинства не действительны...

Понимаете, либо для Вас слова Патриарха авторитет, либо нет. В обоих случаях вывод о недействительности таинств сделать абсолютно невозможно

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от DimVad
                            2. В Библии "симония" упоминается в очень конкретном эпизоде. Когда конкретную должность хотели купить за взятку. Про таинства в разрезе симонии вообще ничего в Библии не говорится.
                            Понял и даже скажу более того, нет в Библии и монашеских обетов, которые дают монахи при постриге. И поэтому попрание этих обетов для Вас тоже не существует, так?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от DimVad
                              В Библии "симония" упоминается в очень конкретном эпизоде. Когда конкретную должность хотели купить за взятку. Про таинства в разрезе симонии вообще ничего в Библии не говорится.
                              Шо?
                              Передавать Духа Святого возложением рук - это должность, а не таинство? )))))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Уверен, что и все те, кто торговал и покупал в храмах, превращая храм в скопище беззакония. не имели никакой пользы от своих действий, они осуществляли покупки в тщету, Бог их жертв не принял и изгнал из храма.
                                Так же уверен, что наступит время, когда за одно только предложение оплатить Таинство или требу последует серьёзное наказание как для епископата так и священства и поделом.

Комментарий

Обработка...