Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?
Свернуть
X
-
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно же!
это ведь такая память!
надо было видео снимать...
служитель встал на колени (этакий жест смирения)) впереди собрания и говорит: уходи! или я буду распускать собрание!
тут же падает на колени его друг и говорит: уходи!
а я встаю, достаю афоню и говорю: замерли! снято!
поторопился, качество так себе. но всё равно фота осталась)
а фитебе, Гриша, не запостю тебе) ты же потом будешь изгаляться - вот какие сектанты! на коленях стоят выгоняя))
а мне память останется.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
меня нельзя прогонять, я особенный.
а вот на коленях стояли, прося, что бы я ушёл.
и вообще, Григорий, тебе не понять жизни по духу.
когда Бог открывает Свою волю и вводит в пустыню. а там обжигающий ветер, жара, дьявол нападает, с собой борешься и с Богом.
и ты идёшь, зная конечную цель. а потом оазис с водой, и опять пустыня.
и приходится рыть свой личный источник и из него питаться и пить. и не просто выживать, а жить в этих условиях.
время трудное, но зато под покровом Бога....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А пока, похоже, люди "без таинств" живут лучше чем люди "с таинствами"
"Итак, по плодам их узнаете их"Комментарий
-
Комментарий
-
Как только люди "с таинствами" будут по жизни более этичнее, чем люди "без таинств" (например, меньше врать, лучше работать, не издеваться над своими семьями) так можно будет подумать о таинствах.
А пока, похоже, люди "без таинств" живут лучше чем люди "с таинствами"
"Итак, по плодам их узнаете их"Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно правильно. Как же может быть иначе. Иисус Христос ведь сказал.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. Для меня источник истины - Библия.
2. В Библии "симония" упоминается в очень конкретном эпизоде. Когда конкретную должность хотели купить за взятку. Про таинства в разрезе симонии вообще ничего в Библии не говорится. И это разумно - ибо нет таких церквей, куда бы прихожане не несли деньги в том или ином виде. Все попытки разделения на "добровольные" и не "добровольные" - натягивание совы на глобус.
По факту : прихожане несут деньги (или платят десятину, или платят налог государству а оно уже церкви - неважно) - церковь функционирует и оказывает услуги прихожанам.
Покупка конкретной должности в церкви - вообще совсем другое
3. Патриарх в своих письмах что-то там указывал своим священникам. Если я "сола скриптура" - для меня эти слова ничего не значат. Если я не "сола скриптура" я должен поинтересоваться у Патриарха значат ли его слова что таинства не действительны...
Понимаете, либо для Вас слова Патриарха авторитет, либо нет. В обоих случаях вывод о недействительности таинств сделать абсолютно невозможноКомментарий
-
Понял и даже скажу более того, нет в Библии и монашеских обетов, которые дают монахи при постриге. И поэтому попрание этих обетов для Вас тоже не существует, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Уверен, что и все те, кто торговал и покупал в храмах, превращая храм в скопище беззакония. не имели никакой пользы от своих действий, они осуществляли покупки в тщету, Бог их жертв не принял и изгнал из храма.
Так же уверен, что наступит время, когда за одно только предложение оплатить Таинство или требу последует серьёзное наказание как для епископата так и священства и поделом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий