Ребята, о саентологии лучше открыть отдельную тему, в этой теме речи о саентологии являются оффтопом.
Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Саентология не дерьмо, как минимум.
Два пройденных курса были для меня мощно плодотворными.
Саентология по своему феноменальна, это и хочется обсудить.
Зря вы не пошли в другой раздел.
вы же не успокоитесь теперь...
- - - Добавлено - - -
Да, увы... простите, друзья. Накипело)))Комментарий
-
Комментарий
-
Это я и сделал.
Вы думали что "христианское поведение" - это "ути-пути" ? Ошибаетесь. Почитайте Библию. Кто из апостолов "ути-пути" ? Может быть Иисус Христос разговаривал в стиле "ути-пути" ? Нет, Христос говорил очень прямо.
Вы спутали христианина с "христианином в представлении гуманитарной интеллигенции". Так вот - это не яКомментарий
-
Христианин должен говорить правду. Максимально прямо. Особенно по принципиальным вопросам.
Это я и сделал.
Вы думали что "христианское поведение" - это "ути-пути" ? Ошибаетесь. Почитайте Библию. Кто из апостолов "ути-пути" ? Может быть Иисус Христос разговаривал в стиле "ути-пути" ? Нет, Христос говорил очень прямо.
Вы спутали христианина с "христианином в представлении гуманитарной интеллигенции". Так вот - это не яКомментарий
-
Опровергните. Найдите в Библии места где Иисус Христос или Его апостолы ведут себя так, как Вам кажется правильно. Предлагают, например, апостолу поклониться идолам - а тот и говорить : "ну, надо проявить толерантность, мягче быть, представлениям соответствовать..."Комментарий
-
Надеюсь цитаты, подходящие случаю, вы то же найдете.Комментарий
-
Поэтому я с радостью соглашаюсь с ВамиКомментарий
-
немного не так. это апостол так сказал: угодно Духу Святому и нам.
они же говорят: угодно нам и Святому Духу. типа, Бог дал нам как церкви власть связывать и развязывать.
и что мы связываем на земле, они там на небесах обязаны связать.
никуда не денутся (с)1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
и ничего не потерял.
вопросы ещё есть?
всё служение людям должно проводиться бесплатно, а люди, в свою очередь, могут пожертвовать на храм.
добровольно!
мне вот что интересно.
если сейчас аннулировать все прейскуранты на услуги в храмах - как не было их в апостольской церкви, а людям сказать - приносите только пожертвование на храмы. приносите столько, сколько сможете. и только на содержание храма и служителей этого храма, не больше!
вопрос: как будут жить привыкшие к роскоши игуменьи и другие, и на что роскошествовать?
не, ничего не получится...бизнес есть бизнес. бизнес должен двигаться.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Бизнес на Теле Христовом до добра не доведёт. А самое удивительное то, что Патриархи и епископы, монашествующие и священство, миряне понимающие всю пагубность этого бизнеса, с самых высоких Церковных кафедр, собраний и форумов обличают этот постыдный грех в Церкви, обличают десятилетиями, но бизнесу на Церкви как это открывается по барабану Патриархи и епископы, монашество и священство, не говоря о мирянах, по барабану Вселенские Соборы запретившие храмовую торговлю, да и Христос выгнавший торговцев из храма тоже.
Вот такой получается факт.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иер,23:11ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
Мф,23:14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Мф,23:15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
люди, не знающие Писания и его духа, всего боятся. боятся быть отлучёнными от собраний, боятся, что они подумают, боятся Бога, боятся дьявола, боятся согрешить и грешат, потому что не могут не грешить.
разговаривал однажды с одержимым - парень молодой и далеко не глупый. но...
спрашивает однажды: знаешь почему хулиганы в группы собираются?
потому что их дьявол пугает.
интересная мысль.
страх руководит людьми. без группы, без принадлежности кому то они не выживут.
христианин будет жить и один, если наступит определённый момент. потому что он принадлежит Богу, а не земному собранию.
человек религиозный будет тянуться к толпе, пусть даже там он и никто, и никто его не знает. главное - он как бы вместе со всеми. этакое ощущение принадлежности.
жаль таких людей - ни знания о Богу у них нет, ни познания.
даже Библия для них закрыта без предания.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
меня нельзя прогонять, я особенный.
а вот на коленях стояли, прося, что бы я ушёл.
и вообще, Григорий, тебе не понять жизни по духу.
когда Бог открывает Свою волю и вводит в пустыню. а там обжигающий ветер, жара, дьявол нападает, с собой борешься и с Богом.
и ты идёшь, зная конечную цель. а потом оазис с водой, и опять пустыня.
и приходится рыть свой личный источник и из него питаться и пить. и не просто выживать, а жить в этих условиях.
время трудное, но зато под покровом Бога.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий