Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Ребята, о саентологии лучше открыть отдельную тему, в этой теме речи о саентологии являются оффтопом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от DimVad
      Т.е. вы признали что это как минимум бесполезное - а на самом деле и весьма вредное дерьмо.
      Иначе зачем же с ней рвать ?

Тогда что там обсуждать ? Оттенки запаха этого дерьма ?
      Эти вопросы не имеют однозначного ответа.
      Саентология не дерьмо, как минимум.
      Два пройденных курса были для меня мощно плодотворными.
      Саентология по своему феноменальна, это и хочется обсудить.
      Зря вы не пошли в другой раздел.
      вы же не успокоитесь теперь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Ребята, о саентологии лучше открыть отдельную тему, в этой теме речи о саентологии являются оффтопом.
      Да, увы... простите, друзья. Накипело)))

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
        Два пройденных курса были для меня мощно плодотворными.
        Саентология по своему феноменальна, это и хочется обсудить.
        Значит не порвали. Значит говорите неправду. В чём я и не сомневался.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от DimVad
          Значит не порвали. Значит говорите неправду. В чём я и не сомневался.
          вам виднее
          у вас не христианское поведение, значит ли это, что вы не христианин? лично я не сомневаюсь.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
            у вас не христианское поведение, значит ли это, что вы не христианин? лично я не сомневаюсь.
            Христианин должен говорить правду. Максимально прямо. Особенно по принципиальным вопросам.
            Это я и сделал.
            Вы думали что "христианское поведение" - это "ути-пути" ? Ошибаетесь. Почитайте Библию. Кто из апостолов "ути-пути" ? Может быть Иисус Христос разговаривал в стиле "ути-пути" ? Нет, Христос говорил очень прямо.

Вы спутали христианина с "христианином в представлении гуманитарной интеллигенции". Так вот - это не я

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от DimVad
              Христианин должен говорить правду. Максимально прямо. Особенно по принципиальным вопросам.
              Это я и сделал.
              Вы думали что "христианское поведение" - это "ути-пути" ? Ошибаетесь. Почитайте Библию. Кто из апостолов "ути-пути" ? Может быть Иисус Христос разговаривал в стиле "ути-пути" ? Нет, Христос говорил очень прямо.

Вы спутали христианина с "христианином в представлении гуманитарной интеллигенции". Так вот - это не я
              Ок. Оправдались. Для себЯ.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                Ок. Оправдались. Для себЯ.
                Опровергните. Найдите в Библии места где Иисус Христос или Его апостолы ведут себя так, как Вам кажется правильно. Предлагают, например, апостолу поклониться идолам - а тот и говорить : "ну, надо проявить толерантность, мягче быть, представлениям соответствовать..."

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от DimVad
                  Опровергните. Найдите в Библии места где Иисус Христос или Его апостолы ведут себя так, как Вам кажется правильно. Предлагают, например, апостолу поклониться идолам - а тот и говорить : "ну, надо проявить толерантность, мягче быть, представлениям соответствовать..."
                  Простите, Бога ради, но свами общаться очень скучно. Ваш обзор с маленькой кочки очень ограничен. Надеюсь христианин должен не только говорить свою субъективную правду собеседнику, но и спокойно ее принять.
                  Надеюсь цитаты, подходящие случаю, вы то же найдете.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                    Простите, Бога ради, но свами общаться очень скучно. Ваш обзор с маленькой кочки очень ограничен. Надеюсь христианин должен не только говорить свою субъективную правду собеседнику, но и спокойно ее принять.
                    Надеюсь цитаты, подходящие случаю, вы то же найдете.
                    Конечно, нет проблем. Если честно, для меня обсуждаемая с Вами тема потеряла актуальность где-то в середине девяностых. Моё отношение к ней - "детский сад, штаны на лямках"
                    Поэтому я с радостью соглашаюсь с Вами

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Андрей1958
                      "Таинства" установила церковь, сказав, что так угодно святому духу и нам.
                      немного не так. это апостол так сказал: угодно Духу Святому и нам.
                      они же говорят: угодно нам и Святому Духу. типа, Бог дал нам как церкви власть связывать и развязывать.
                      и что мы связываем на земле, они там на небесах обязаны связать.
                      никуда не денутся (с)
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Григорий Р
                        В вашем собрании десятину уже не взымают?
                        Или взымают.
                        А если не дашь, то что? Нет тебе преломления с братьями и нет спасения?
                        перестал платить десятину, как только увидел, что в ВЗ она была предназначена для других целей, а в НЗ её просто нет.
                        и ничего не потерял.

вопросы ещё есть?

Сообщение от Серга

Это является как говорят в Русской православной церкви не платой за таинства,а добровольным пожертвованием на Храм!
                        есть добровольное пожертвования, а есть установленная и утверждённая такса на услуги т.н. церкви.
                        всё служение людям должно проводиться бесплатно, а люди, в свою очередь, могут пожертвовать на храм.
                        добровольно!

мне вот что интересно.
                        если сейчас аннулировать все прейскуранты на услуги в храмах - как не было их в апостольской церкви, а людям сказать - приносите только пожертвование на храмы. приносите столько, сколько сможете. и только на содержание храма и служителей этого храма, не больше!
                        вопрос: как будут жить привыкшие к роскоши игуменьи и другие, и на что роскошествовать?

не, ничего не получится...бизнес есть бизнес. бизнес должен двигаться.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от look

не, ничего не получится...бизнес есть бизнес. бизнес должен двигаться.
                          Бизнес на Теле Христовом до добра не доведёт. А самое удивительное то, что Патриархи и епископы, монашествующие и священство, миряне понимающие всю пагубность этого бизнеса, с самых высоких Церковных кафедр, собраний и форумов обличают этот постыдный грех в Церкви, обличают десятилетиями, но бизнесу на Церкви как это открывается по барабану Патриархи и епископы, монашество и священство, не говоря о мирянах, по барабану Вселенские Соборы запретившие храмовую торговлю, да и Христос выгнавший торговцев из храма тоже.
                          Вот такой получается факт.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Алексей1984
                            Вот такой получается факт.
                            Иер,23:11ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
                            Мф,23:14
                            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                            Мф,23:15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

люди, не знающие Писания и его духа, всего боятся. боятся быть отлучёнными от собраний, боятся, что они подумают, боятся Бога, боятся дьявола, боятся согрешить и грешат, потому что не могут не грешить.
                            разговаривал однажды с одержимым - парень молодой и далеко не глупый. но...
                            спрашивает однажды: знаешь почему хулиганы в группы собираются?
                            потому что их дьявол пугает.
                            интересная мысль.
                            страх руководит людьми. без группы, без принадлежности кому то они не выживут.
                            христианин будет жить и один, если наступит определённый момент. потому что он принадлежит Богу, а не земному собранию.
                            человек религиозный будет тянуться к толпе, пусть даже там он и никто, и никто его не знает. главное - он как бы вместе со всеми. этакое ощущение принадлежности.
                            жаль таких людей - ни знания о Богу у них нет, ни познания.
                            даже Библия для них закрыта без предания.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от look
                              перестал платить десятину, как только увидел, что в ВЗ она была предназначена для других целей, а в НЗ её просто нет.
                              и ничего не потерял.

вопросы ещё есть?

Есть.
                              Из собрания Вас, разумеется, прогнали?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Григорий Р
                                Есть.
                                Из собрания Вас, разумеется, прогнали?
                                меня нельзя прогонять, я особенный.
                                а вот на коленях стояли, прося, что бы я ушёл.
                                и вообще, Григорий, тебе не понять жизни по духу.
                                когда Бог открывает Свою волю и вводит в пустыню. а там обжигающий ветер, жара, дьявол нападает, с собой борешься и с Богом.
                                и ты идёшь, зная конечную цель. а потом оазис с водой, и опять пустыня.
                                и приходится рыть свой личный источник и из него питаться и пить. и не просто выживать, а жить в этих условиях.
                                время трудное, но зато под покровом Бога.

Комментарий

Обработка...