Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от diana

Нету такого в писании, всё религиозное придумали люди, Христос дал нам учение о том как вести себя, чтобы быть человеком..
    С чего вдруг в этом случае РПЦ Мп вводит обязательные и фиксированные по прейскуранту пожертвования в том числе и на Таинства, если Христос не устанавливал никаких пожертвований для Церкви?
    Но может быть этот вопрос урегулировали Вселенские Соборы?
    Есть ли определения Вселенских Соборов относительно пожертвований в Церкви?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Алексей1984
      Христиане, я что - то подзабыл, напомните кто знает, какие пожертвования установил Христос для Церкви?
      Напоминаю:

"1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела."

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Алексей1984
        Христиане, я что - то подзабыл, напомните кто знает, какие пожертвования установил Христос для Церкви?
        Вопрос странно сформулирован.
        Церковь - это все христиане: и кто жертвует - и кто принимает пожертвования, живёт за счёт пожертвований. Кстати, бывает, что это один и тот же человек, как вот упомянутая вдова (вроде как, считается, что она нищенствовала).
        В Матфея, глава 10, Иисус говорит, что трудящийся проповедник достоин пропитания. Не упомянул Иисус одежды, например, но не для дураков говорил-то: на одежду пожертвования тоже можно и давать, и брать. Как и на другие человеческие нужды: на образование, на лечение, на обустройство зданий для собраний христиан.
        Эти все дела не было нужды Иисусу расписывать подробно: все и так жили в культуре, где служители храма жили за счёт своей профессиональной деятельности.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Ружана
          Вопрос странно сформулирован.
          Согласен.

Вот первый общины. Павел не берёт денег с коринфян. Это - явное исключение, которому посвещён соответсвующий текст в послании. Можно сделать выводы что :
          1. С других общин Павел берёт деньги
          2. Другие Апостолы всегда брали

Апостолы брали деньги с общин, которые были ими образованы. Все Апостолы - симонисты ?
          А если в общинах собирали деньги - то там должны были быть какие-то кружечки...

В письме Патриарх Алексий выражает недовольство тем, что кружечек много и что они находятся прямо там, где проходят службы, а вовсе не самим фактом сбора денег. Также Патриарх припугнул священников "симонией" - а это вообще их служебные отношения. Рядовых прихожан не касающиеся.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
            Религия - это, прежде всего этика. Разумно ли обесценивать источник?
            Если целью этики является человек - то согласен.
            Если целью является Бог и всякие религиозные химеры - то получим аутодафе и отрезание голов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jamesfoley[1].jpg
Просмотров:	2
Размер:	61.0 Кб
ID:	10152857

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от SirEugen
              Если целью этики является человек - то согласен.
              Если целью является Бог и всякие религиозные химеры - то получим аутодафе и отрезание голов.
              Вот что на христианском форуме делает саентолог ?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от DimVad
                Вот что на христианском форуме делает саентолог ?
                Я не саентолог, хотя мне повезло ознакомится с трудами ЛРХ.
                Действительно, что-то я здесь засиделся.
                Мне пора.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от SirEugen
                  Мне пора.
                  Саентолгия бесовщина и знакомство с ЛРХ это прикосновение к проказе, а не везение.
                  Ступайте с миром и больше не грешите.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от SirEugen
                    Действительно, что-то я здесь засиделся.
                    Мне пора.
                    И по Вашей подписи, и по взглядам на этику видно что Вы на 100% саентолог. Я не могу ошибиться как завязавший алкоголик не может не распознать бывшего собрата

Поймите, будучи саентологом не этично ходить и сознательно мешать христианам. Представьте себе, христианин придёт на форум саентологов и начнёт слать свои сообщения в стиле "а вы сектанты такие-сякие чем вы тут занимаетесь..." Хорошо вам будет обсуждать "стандартную технологию" дедушки Хаббарда ?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от tagil
                      Напоминаю:

"1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела."
                      Вы Патриарха вообще слышите?

В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм.

Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям

Никто не против в расставленные по всему
                      храму ящики для пожертвований, куда каждый может пожертвовать посильно кто сколько может, Патриарх обличает установление фиксированных цен на Таинства, и лукавые вымогательства перед или после Таинства Исповеди, что в прямом смысле является грехом симонии, и вымогательства.
                      А значит и Таинство совершенное в грехе симонии не может быть действительным.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Алексей1984
                        Вы Патриарха вообще слышите? ...
                        Вы спрашивали не про Патриарха, а про отношения Христа к пожертвованиям в храме.

Вот как отвечает на это Библия:

"41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от tagil
                          Вы спрашивали не про Патриарха, а про отношения Христа к пожертвованиям в храме.

Вот как отвечает на это Библия:

"41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё."
                          Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                          Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.

Вымогательство ли похвалил Господь, благословил ли симонию на торговле Таинствами?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от DimVad
                            И по Вашей подписи, и по взглядам на этику видно что Вы на 100% саентолог. Я не могу ошибиться как завязавший алкоголик не может не распознать бывшего собрата

Поймите, будучи саентологом не этично ходить и сознательно мешать христианам. Представьте себе, христианин придёт на форум саентологов и начнёт слать свои сообщения в стиле "а вы сектанты такие-сякие чем вы тут занимаетесь..." Хорошо вам будет обсуждать "стандартную технологию" дедушки Хаббарда ?
                            Есть тут подобные темы.
                            Саентолог - тот, кто проходит обучение/процессинг.
                            Я - нет, уже почти 20 лет прошло, как я жил в Москве и кое-что проходил ( КРО, Шляпа, ТУ).
                            Но восхищение осталось до сих пор.
                            Всё.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от DimVad

Боюсь без нас на этом форуме будет скучно))) Предлагаю альтернативу: заходите в темы о саентологии и оставьте отзыв, какой считаете нужным.

Давно хочу поговорить на тему саентологии, а не с кем)))

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Неправда порождает последовательность неправд. Итак, сначала, что есть Церковь?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...