Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от metal
    Так вот, вы жизнь свою даром получили, вы ничего не сделали чтобы начать жить, всё сделали за вас.
    Вот и отдайте свою жизнь даром, ну например за какого-нибудь бомжа.
    Остап был голоден и его несло?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от DimVad
      Не согласен. Саентолог - человек, обладающий саентологическим мировозрением.
      Как Вы.
      Саентологическое мировозрение полностью противоречит христианскому. Саентолог хочет "быть причиной" в своей жизни. Христианин хочет выполнять Божии заповеди и подчиняться Божьей воле.
      Я не вижу ничего более перпендикулярного. Следовательно я не вижу и темы для разговора.
      Чтобы разговор был нужна минимальная общая база. У нас её нет.
      Почему нет . База есть - исток учения ЛРХ.
      Не на пустом же месте Хаббард создал своё гениальное учение .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от ~Татьяна~
        Почему нет . База есть - исток учения ЛРХ.
        Не на пустом же месте Хаббард создал своё гениальное учение .
        Ну вспомним историю. Началось всё с выхода книги "Дианетика - современная наука душевного здоровья". 1950 год вроде. В ней ЛРХ выдвигал тезис что причиной всех проблем человека являются "инграммы" - записи в подсознании человека, возникающие в период физических и эмоциональных травм. Типа травма вызывает полную или частичную потерю сознания, и записи (слова, звуки и т.д.) которые пишутся в состоянии полной или частичной бессознательности потом всю жизнь искажают рациональность мышления человека.

Я чуть-чуть упрощая ради уменьшения писанины.

Начальные травмы, на которые потом "навешиваются" все остальные - это травмы при родах и даже зародыша (папа с мамой занимались сексом когда мама была уже беременна - обычная первоначальная инграмма, по их терминологии "бэйсик-бэйсик").

Инграммы можно ослабить и даже полностью разрушить с помощью специальной технологии "одитинга". Это способ "вспомнить" все события и прояснить их для "рационального разума". Да, и собственное зачатие тоже

В первоначальных вариантах одитинг давалась как достаточно простая технология типа регрессивного гипноза без технических средств или медикаментов (такие приборы как Е-метр появились сильно позже). Любой человек мог научиться этой технологии и превратить своего друга в "релиза" и в конце концов в "клира".

Клир - это человек без инграмм. Обладает суппер способностями. Абсолютной памятью (вот возьмёт и за недельку легко иностранный язык выучит). Практически не болеет (инграммы ослабляют организм и способствуют болезням). Ну, американский суппермен, короче

Было заявлено что клиры уже получены на чём общественность Хаббарда и подловила Ну, попросили показать, а потом начали задавать простейшие вопросы в стили "а вот Вы 10 секунд назад видели Хаббарда, у него галстук какого цвета" ? Оказалось, что наш "клир" - самая обычная тётка с абсолютно средними способностями

Казалось бы - это конец. Но наш ЛРХ нашёл продолжение банкета. Он заявил что дианетика - только часть очень большой саентологии, которую он зарегистрировал как церковь (что немедленно дало ему льготы по налогам). Была придумана целая последовательность "тренингов" которую проводить могли только сертифицированные специалисты за очень не слабые денюшки... И да, быстрых успехов, которые можно объективно проверить уже никто не обещал...

Но цель теперь - не просто клир какой-то, а "оперирующий тетан", полная причина всего, что происходит в его жизни и вокруг него. Тетаны тоже обладали степенями

Забыл сказать - новые книжки писались не останавливаясь, отделения саентологии плодились кругом как грибы вокруг дождя. Были скандалы (в том числе и уголовного характера - всё что ради саентологии это свято) были попытки запретов и т.д.

Да, понятие этики - всё что ради саентологии это свято. Убил человека чтобы саентология продвигалась, отсидел - герой Про него рассказывали - "пострадал за саентологию"...

Ну, я могу продолжать но мне уже не интересно. Если первоначально была хоть какая-то идея хоть и провалившаяся то сейчас - в чистом виде секта.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от DimVad
          Началось всё с выхода книги "Дианетика - современная наука душевного здоровья".
          В ней ЛРХ выдвигал тезис что причиной всех проблем человека являются "инграммы" - записи в подсознании человека, возникающие в период физических и эмоциональных травм.
          .. Он заявил что дианетика - только часть очень большой саентологии, которую он зарегистрировал как церковь (что немедленно дало ему льготы по налогам). Была придумана целая последовательность "тренингов" которую проводить могли только сертифицированные специалисты за очень не слабые денюшки...
          Началось раньше . с идеи создания религии.
          Что было в основе идеи?
          Безверие людей или вера в то, что
          что дороже , то лучше?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от ~Татьяна~
            Началось раньше . с идеи создания религии.
            Что было в основе идеи?
            А вот это написано в первой главе Библии. Надо читать и понимать буквально.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от DimVad
              А вот это написано в первой главе Библии. Надо читать и понимать буквально.
              В Библии всё надо понимать духовно.
              Покажите цитату , которую по -Вашему надо понимать буквально.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Григорий Р
                Саентолгия бесовщина и знакомство с ЛРХ это прикосновение к проказе, а не везение.
                Ступайте с миром и больше не грешите.
                На англоязычных антисаентологических сайтах людей, вышедших из саентологии встречают сообщениями: "здорово, что ты с нами", "молодец, что осознал", "присоединяйся!", почему в христианской среде все так подавляюще? Разве вы не ведете себя, как саетолог, который готов на все за ЛРХ? Чем ваше поведение отличается от сектанского, когда вы оправдываете мерзости православия? У всех нормальных людей должна быть общая реальность в основе: не подавляй и не обесценивай!
                Осознай, иди и не грИши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                Ну вспомним историю....
                Ну, я могу продолжать но мне уже не интересно. Если первоначально была хоть какая-то идея хоть и провалившаяся то сейчас - в чистом виде секта.
                То есть саентологией вы, как минимум, интересовались. Вам не же это не помешало стать христианином.
                Почему вы отказываете ближнему участвовать в богословских беседах только потому, что он тоже читал Дианетику?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                  На англоязычных антисаентологических сайтах людей, вышедших из саентологии
                  А Вы вышли из саентологии ? Полностью порвали ? Тогда - "здорово, что ты с нами", "молодец, что осознал"

p.s. Но если порвали - что же там обсуждать ? Зачем ?
                  Форум христианский - вот и присоединяйтесь, а не тащите сюда тему саентологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                  То есть саентологией вы, как минимум, интересовались. Вам не же это не помешало стать христианином.
                  Почему вы отказываете ближнему участвовать в богословских беседах только потому, что он тоже читал Дианетику?
                  Участвовать в богословских беседах или пропагандировать саентологию здесь ?
                  Я сказал ближнему конкретную вещь - форум христианский. Участвуют христиане разных конфессий. Вера в Иисуса Христа - их общая база для разговора. Что не понятно ?

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от DimVad
                    А Вы вышли из саентологии ? Полностью порвали ? Тогда - "здорово, что ты с нами", "молодец, что осознал"

p.s. Но если порвали - что же там обсуждать ? Зачем ?
                    Форум христианский - вот и присоединяйтесь, а не тащите сюда тему саентологии.
                    Вы же рассказываете широкой публике о содержании Дианетики. Значит ли это, что у вас сектанское мышление?
                    И, на минуточку, посмотрите ленту сообщений, саентологию сюда притащили именно вы, да еще со смаком))))
                    я же, кстати, предложила перенести диалог в соответствующий раздел.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                      А я предлагаю закрыть этот разговор вообще. По крайней мере я в этом больше не участвую.

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от DimVad
                        Участвовать в богословских беседах или пропагандировать саентологию здесь ?
                        Я сказал ближнему конкретную вещь - форум христианский. Участвуют христиане разных конфессий. Вера в Иисуса Христа - их общая база для разговора. Что не понятно ?
                        Позвольте, о книге ЛРХ здесь рассказали именно вы.
                        Не надо оправданий. Просто ведите себя по-христиански.
                        спросите себя, а как бы поступил Иисус? Кидался бы камнями или попросил камень для себя?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
                          саентологию сюда притащили именно вы, да еще со смаком))))
                          Здесь тема об оплате услуг церкви. Она и спровоцировала на упоминание о саентологии. А тема больная .
                          Конечно если говорить о саентологии , лучше в соответствующем разделе.
                          Она же и полезное даёт.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                            Я задал конкретный вопрос - Вы порвали с саентологией ?

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от DimVad
                              Я задал конкретный вопрос - Вы порвали с саентологией ?
                              да......

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Теххи Шекк
                                да......
                                Т.е. вы признали что это как минимум бесполезное - а на самом деле и весьма вредное дерьмо.
                                Иначе зачем же с ней рвать ?

Тогда что там обсуждать ? Оттенки запаха этого дерьма ?

Комментарий

Обработка...