Являются ли Таинства Церкви совершённые за деньги действительными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Алексей1984
    А на самом деле, а не символически как должно креститься?
    Ритуал крещения, постепенно обрастал всякими магическими действиями постепенно.
    То есть поздняя церковь, отойдя от принципов Бога, в этом вопросе, начала придавать этому действию, чуть ли не сверхъестественную силе.
    А на самом деле, это древний иудейский ритуал очищение от всякой скверны, как духовной, так и физической, и признание верховенства Божьей воли, над всем миром.
    Подобное неоднократно и прекрасно описано в Торе.

Что касается самого крещения.
    Оно должно производится самим крещаемым, который исповедует Единого Бога, и в нашем случае и Мессию Иешуа.
    Желательно, чтобы этот акт помогал ему производить кто-то из уже состоявших последователей Бога.
    При том его сан не имеет никакого значения.
    Но если никого нет рядом, а человек хочет крестится, то он может произвести этот акт и в одиночестве.
    Ведь важно не только то, что он этим прилюдно свидетельствует о своем намерении, но и то, что он свой главный взор направляет к Тому, Кого исповедует.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984

Если Таинства Церкви совершены за деньги, то это в прямом смысле является грехом симонии по слову Патриарха, а значит, Таинства совершённые за деньги не могут быть действительными.
      И что из этого получается?
      А получается, что всякий крестившийся за деньги - крещённым не является, вот что получается, потому что по другому не получается.
      Меня как верующую это совершенно не волнует, что является действительным у людей, а что нет это - неважно, ибо решения относительно каждого принимает Бог..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от diana
        Меня как верующую это совершенно не волнует, что является действительным у людей, а что нет это - неважно, ибо решения относительно каждого принимает Бог..
        Если бы речь шла об обрядах, то и в правду не важно, совершены ли они за деньги или нет, но речь о Таинствах, установленных Иисусом, обязательных для любого христианина. И на мой взгляд, здесь речь даже не о том, действительны Таинства, совершенные за деньги, сколько об этичной стороне вопроса. А если у верующего нет физических денег, не является ли мзда этичной за основополагающие в христианстве вещи.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от SirEugen
          Есть знание, а есть его противоположность - незнание.
          Тайна: незнание, усугубленное замешательством в отношении познания и понимания. Поэтому человек как-бы отделяется от него, объявляя тайной.
          Таинство: с целью создания иллюзии знания к тайне добавляют символы ( ритуалы, знаки, предметы и т.п.) и объявляют таинством.
          Совершенно неважно, совершают таинства бесплатно или за деньги, как и кто их совершает ( поп, верующий, неверующий, педофил, педераст и т.д.), т.к. они не являются знанием или технологией и не имеют связи с реальностью.
          Если бы вы до конца прояснили слово "таинство" в христианской терминологии, вы бы поняли, что это сродни саентопроцессам и не были бы так критичны к христианам.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Теххи Шекк
            Если бы речь шла об обрядах, то и в правду не важно, совершены ли они за деньги или нет, но речь о Таинствах, установленных Иисусом, обязательных для любого христианина. И на мой взгляд, здесь речь даже не о том, действительны Таинства, совершенные за деньги, сколько об этичной стороне вопроса. А если у верующего нет физических денег, не является ли мзда этичной за основополагающие в христианстве вещи.
            Я бы на месте людей не переживала по поводу того, совершат ли они какие-то таинства в церкви или нет, ибо таинства происходят пред Богом, который духом внутрь верующего пребывает..

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от diana
              Я бы на месте людей не переживала по поводу того, совершат ли они какие-то таинства в церкви или нет, ибо таинства происходят пред Богом, который духом внутрь верующего пребывает..
              а вы сейчас на месте кого?
              вопрос не праздный.
              можете ли вы называть себя христианкой, если не прикасаетесь к Таинствам, установленными Иисусом?
              имете ли вы право давать советы христианам от имени себя?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Разве есть таинства установленные Иисусом или Писанием? Там нет никаких таинств. "Таинства" установила церковь, сказав, что так угодно святому духу и нам.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно.

--
                  Т.е. с одной стороны, не правильно думать, что все должно быть бесплатно (ибо служители тратят свое время, ресурсы, в т.ч. на постройку и поддержание здания церкви) - с другой стороны, не правильно и требовать деньги у прихожан, ибо это делается не ради наживы, а во славу Божью.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Андрей1958
                    Разве есть таинства установленные Иисусом или Писанием? Там нет никаких таинств. "Таинства" установила церковь, сказав, что так угодно святому духу и нам.
                    Толкование Библии, принятое в вашей конфессии, определяет вашу точку зрения.
                    Я придерживаюсь той точки зрения, что необходимость совершения Таинств определено в Писании и установлено Иисусом.
                    И вы, вы, я полагаю, находясь на этом форуме почти год, уже поняли, что толкование Писания зависит от той шкалы координат, которую вы приняли для себя.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от look
                      даром получили даром и отдавайте, но само храмовое служение не позволяет что то делать даром.
                      да и соблазнов много.
                      и хорошо устроились ребята - и помощью государства пользуются и с прихожан берут.

а вообще, что входит в состав этих таинств?
                      В вашем собрании десятину уже не взымают?
                      Или взымают.
                      А если не дашь, то что? Нет тебе преломления с братьями и нет спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                      Нет у них ни конфессии, ни собрания.
                      Он, да кот Матроскин, всё их соборование.
                      Такие вне Церкви и вне Книги Жизни.
                      Мало того, что сам одной ногой в аду, так ещё других соблазняет и угли горящие на голову пожинает.
                      Скала гордыни.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
                        Я придерживаюсь той точки зрения, что необходимость совершения Таинств определено в Писании и установлено Иисусом.
                        И вы, вы, я полагаю, находясь на этом форуме почти год, уже поняли, что толкование Писания зависит от той шкалы координат, которую вы приняли для себя.
                        Конечно понял, поэтому ни принадлежу не к одной из конфессий, она закончилась 3 года назад. Всё таки, не просветите меня насчёт таинств, определённых Писанием и Иисусом? Я не против Ваше конфессии, что Вы.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
                          Если бы вы до конца прояснили слово "таинство" в христианской терминологии, вы бы поняли, что это сродни саентопроцессам и не были бы так критичны к христианам.
                          Нет, хотя бы потому, что присутствуют описания механизмов и дефиниции терминов. В реальном пространстве и времени.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Андрей1958
                            Конечно понял, поэтому ни принадлежу не к одной из конфессий, она закончилась 3 года назад. Всё таки, не просветите меня насчёт таинств, определённых Писанием и Иисусом?
                            Эта информация - большая, отдельная тема, которая не раз поднималась на этом форуме. По этому поводу спорили различные конфессии.
                            Не мне на этом форуме кого-либо учить.
                            Есть специальные сайты богословов, где подобраны цитаты из Библии, соответствующие каждому Таинству.
                            Намеренно не даю ссылки. Разные конфессии - разные толкования. Уверена, вы легко найдете информацию, в том числе на этом форуме.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Теххи Шекк
                              а вы сейчас на месте кого?
                              вопрос не праздный.
                              можете ли вы называть себя христианкой, если не прикасаетесь к Таинствам, установленными Иисусом?
                              имете ли вы право давать советы христианам от имени себя?
                              Это не имеет значения кто я, - каждый поступай по удостоверению своего ума.. все те, кто имеют ум Христов, - поступают верно, ибо сам Христос изнутри управляет духом человека.. и по плодам человека можно определить кто им управляет им..

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от SirEugen
                                Нет, хотя бы потому, что присутствуют описания механизмов и дефиниции терминов. В реальном пространстве и времени.
                                А вот это ваше "нет" это на какую часть моего поста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Это не имеет значения кто я, - каждый поступай по удостоверению своего ума.. все те, кто имеют ум Христов, - поступают верно, ибо сам Христос изнутри управляет духом человека.. и по плодам человека можно определить кто им управляет им..
                                то есть с людьми вы себя уже не ассоциируете?
                                и уверены ли вы, что имеете аж! ум Христов? Это круто!
                                Не гордыня ли это?

Комментарий

Обработка...