Бог Слово и слово "Бог".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Предполагаю, что это - не возможно, доколе человек не станет причастником Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью... Это то же самое, как если бы волк одев овечью шкуру и став блеять и есть траву, тем не менее никогда овцой не станет,Способен ли слепой от рождения человек понять, что такое зрение, старательно изучая написанный шрифтом Брайля учебник по офтальмологии?
Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
а для овцы это - естественно её природе! Поэтому, Божеское естество упраздняя человеческую природу, научает жить новой жизнью,
по Богу, а не по человеческим страстям и похотям! И да благословит Бог каждого из нас в этом! Аминь.Комментарий
-
Это так.
Только сказано,что Она-превыше разумения:
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(Эф.3гл)
И ещё написано:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что' широта и долгота, и глубина и высота.
То есть,я хочу сказать,что одно дело-знать об этой безусловной любви,другое-укорениться,утвердиться в ней,и постичь её широту,долготу,глубину и высоту,то есть ощущать не какую-либо её плоскость,а весь объём=всё во всём.
Я не могу сказать о себе,что я живу в этом объёме,а объём живёт-во мне...хоть это и так,по факту-но нет осознания этой реальности.Комментарий
-
Мысль, чувство и желание - это различные проявления единого душевного стремления.
Триединство в действии )
- - - Добавлено - - -
Я не топчу ваш цветочек, а всего лишь напоминаю о том, что со временем он сам увянет )
Говорят, что красота в глазах смотрящего.
Думаю, что и обида там же.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Привет, привет дорогой!Согласно Писанию Луна не отражает свет, а сама является малым светилом. Я тоже много переслушал про Мастера и почти всё не о главном, а если честно большинство таки не поняли о чём роман. Дописывая последние главы Булгаков приговаривал - чтоб знали, чтоб знали! Что мы должны были узнать из романа? Я понимаю, что те, кто много раз читал роман, любит его, услышать от кого-то, что он не понял романа - будет оскорблением. Когда я понял, я не спал дня три, всё думал, сопоставлял, размышлял, у меня чуть "крыша" не уехала.
Роман не просто о Понтии Пилате, он гениальный и совсем не о том, что говорят о нём критики, философы, Кураевы, историки, политики и прочие.
Я не претендую на истину в последней инстанции, то я про лунную дорогу и разговор Пилата со Христом, но ведь Луна и её дорожка - это историческое время нашей жизни, по которой рука об руку идут прокуратор Иудеи и Иешуа и там где воспомянут Меня, сказал Спаситель, вспомнят и тебя.
Я тоже на бочок.
так-рад тебе..
счас.. мама.........
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Любой путь начинается с осознания цели.
И если цель угодна Богу, то сам Бог нас к ней и приведёт.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
С "волками" понятно, в овечьих шкурах им легче охотиться.
А вот если человек, не будучи "причастником Божеского естества", всё же старается соответствовать христианским стандартам поведения, то разве это плохо?Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Слово Божье говоит об этом следующее:
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для
показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде"
(Римлянам 3:20-25)...
"Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".
(Римлянам 3:27,28)...
Ведь Христос говорил:
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными"...
(Ин.8:32)...
- - - Добавлено - - -
Бог нас призывает переходть на "твердую пищу"... (Евр.5:12-14)...Комментарий
-
Теория праведной жизни у всех на устах уже более 2000 лет, но, к сожалению, просто цитируя законы аэродинамики, взлететь не получится.
Может всё-таки то Слово, которое реально преображает человека, не из книг "звучит", а из глубины человеческой души?Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Поэтому Апостол Иаков говорил об этом:
"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас
забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем
действовании"...
(Иакова 1:22-25).
"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться ОтцуМожет всё-таки то Слово, которое реально преображает человека, не из книг "звучит", а из глубины человеческой души?
в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в духе и истине"...
(от Иоанна 4:23,24).
Впрочем, соглашусь с вами в том, что знать и исполнять это не одно и то же...Комментарий

Комментарий